Leon Goretzka 32',Sane 52',Kingsley Coman 89'

Dortmund 2 - Bayern 2 en directo: resumen, goles y resultado

DORTMUND, GERMANY - OCTOBER 08: Anthony Modeste of Borussia Dortmund scores their team's second goal during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and FC Bayern Muenchen at Signal Iduna Park on October 08, 2022 in Dortmund, Germany. (Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Modeste, el héroe inesperado

Dortmund: El gran triunfador del partido. Su planteamiento defensivo fue muy bueno, pero la calidad de los bávaros se estaba imponiendo. Hasta que llegaron los cambios en la segunda mitad. Modeste dio la asistencia para el gol de Moukoko en el minuto 74 y en el último minuto el propio Modeste anotó el tanto del empate. Salen reforzados a nivel de confianza.

Bayern: Lo tenía hecho el Bayern. O eso creían con los alemanes, que dominaron gracias a los goles de Goretzka y Sané. La entrada de Kimmich le dio otro aire al equipo. A falta de quince minutos, la diferencia era de 0-2 a su favor, pero no pudo con la presión de los locales. En los minutos finales no pudo aguantar el resultado.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Estas son las estadísticas del final del partido.

6
90+4'

¡¡Final del partido!!

Dortmund 2-2 Bayern.

Centro de Schlotterbeck y Modeste remata al segundo palo para conseguir empatar en el último minuto. ¡Locura absoluta en Alemania! El delantero, que llegaba para sustituir a Haaland se quita un peso muy grande de encima.

90+4'

¡Goooool del Dortmund!

Gol de Modeste.

90+3'

Otro córner en busca del empate. Sube de nuevo, Meyer, pero nadie consigue rematar.

90+2'

Córner favorable al Dortmund, pero nadie ha podido armar el disparo. Se había sumado el portero, Meyer, al ataque.

90+1'

Reparto de amarillas. Una para Sané y otra para Adeyemi.

90'

¡Se añaden cuatro minutos de descuento!

90'

¡A la calle Coman!

Falta del extremo sobre Adeyemi, que buscaba irse por velocidad. Amarilla para Coman que ya tenía una, así que se marcha expulsado.

88'

Cambio en el Dortmund.

Se va Moukoko.

Entra Hazard.

88'

Se está apurando mucho el Dortmund con el balón. Demasiadas imprecisiones en los de Terzic.

86'

Los locales no consiguen superar la línea del Bayern. Imperial Upamecano en el cruce para cortar las acciones de peligro.

84'

Disparo de Mazraoui que se marcha arriba. El partido ha cambiado de color y ahora es el Bayern el que tiene la presión. ¡Últimos minutos!

82'

¡¡¡¡Modeste!!!!

Se va por banda Adeyemi y centra para que Modeste remata, pero no consigue dejar a un lado la presión y encontrar portería. El balón se le queda atrás. Ocasión clarísima.

81'

Cambio en el Bayern.

Se retira Mané.

Entra Choupo-Moting.

79'

A pesar del susto del gol, el Bayern sigue imponiéndose en el partido. La ley del más fuerte favorece a los visitantes.

77'

Amarilla para Coman. El encuentro se reabre y el Dortmund cree en la remontada.

El Dortmund va a crecer en el partido gracias al gol. La entrada de Modeste al partido le ha dado vida a los locales, pase para la llegada de Moukoko y el delantero recorta distancias. Tercer gol de la temporada para él.

74'

¡¡Gooool del Dortmund!!

Marca Moukoko tras asistencia de Modeste.

71'

Se retira Malen.

Entra Modeste.

71'

Desde que ha entrado Kimmich al partido el juego de su equipo ha cambiado. Él ha ganado 2/3 duelos que ha disputado, con un 96% de precisión en el pase 26/28 y 6/7 balones largos con acierto.

68'

Le está costando un mundo a los locales generar y crear ocasiones. Las salidas de peligro son muy aisladas.

66'

El mejor del Dortmund en esta segunda parte está siendo Marius Wolf. Aunque el extremo puede con todo. Insuficiente.

63'

¡Paradón de Meyer!

Lo hizo muy bien Sané, pero se le marchó muy largo el regate dentro del área. En el rechace, Musiala, se encontró con Meyer, que sacó con el pecho el tercero.

62'

Se retira De Ligt.

Entra Mazraoui.

61'

Se está gustando mucho el Bayern esta segunda parte. Centro de Pavard, y Musiala la deja atrás, pero no llega ningún compañero.

El golazo de Sané

El extremo celebró así su noveno gol de la temporada. Es el máximo goleador de su equipo.

58'

La segunda parte está siendo completamente de los visitantes. Desde la entrada de Kimmich, el dominio está siendo aplastante del Bayern.

56'

Amarilla para Goretzka por una falta sobre Moukoko.

54'

Se retira Özcan.

Entra Adeyemi.

Conexión Kimmich-Musiala. El mediapunta toca para Sané, octava asistencia de la temporada para él, y Leroy Sané se saca un disparo desde la frontal que toca Meyer, pero no lo suficiente. El Bayern pone tierra de por medio en el partido.

53'

¡Golazoooo del Bayern!

Disparo muy fuerte de Sané para marcar el segundo.

51'

La presencia de Kimmich le ha dado otro ritmo al partido. Es el equilibrio del Bayern. El mediocentro acaba de superar el COVID y por eso no ha sido titular.

49'

¡¡Mané fuera!!

Pase en profundidad de Kimmich, que manda un balón largo a Goretzka. El mediocentro se la cede de cabeza a Mané, pero el senegalés la manda fuera a portería vacía. Ocasión clarísima.

47'

¡¡Salva Neuer!!

Disparo muy lejano de Wolf que saca Neuer con una mano milagrosa.

46'

¡¡Comienza la segunda parte!!

46'

Triple cambio en el Bayern.

Se retiran Davies, Gnabry y Sabitzer.

Entran Stanisic, Coman y Kimmich.

46'

Se retira Hummels.

Entra Wolf.

¡Vuelven los futbolistas al terreno de juego!

Se espera una gran segunda mitad.

Upamecano, el líder invisible

Parte del mérito de que los locales apenas hayan podido generar ocasiones ha sido gracias a Upamecano. El central ha acabado la primera mitad con un 100% de duelos ganados (5/5) y un 87% de precisión en los pases (40/46). Es un fijo en el once. Imperial.

Goretzka y Neuer salvan al Bayern

Borussia: Empezó muy bien, con un plantel muy agrupado y sin huecos en defensa, pero ha pecado de poca efectividad. Malen está poniendo la verticalidad y Moukoko las ganas arriba. El principal problema: las amarillas en el centro del campo. Tanto Emre Can como Bellingham tienen cartulina.

Bayern: Le está costando jugar y generar ocasiones y el mérito lo tiene el cuadro local. En la primera que han tenido han sido capaces de anotar un gol con un buen disparo de Goretzka. En la línea defensiva hay que destacar la gran actuación de Upamecano, imperial en la línea defensiva y de un buen Neuer. El portero ha despejado las pocas ocasiones que le han llegado.

Estas son las estadísticas de la primera mitad. El Bayern se marcha con victoria gracias al gol de Goretzka. Máxima efectividad. El Dortmund mereció más.

0
45+1'

¡¡Finaaaal de la primera parte!!

El Bayern se marcha al descanso con ventaja (1-0) tras el gol de Goretzka.

45'

¡Se añade un minuto de descuento!

45'

Se duele Davies tras un golpe con Bellingham. El mediocentro levantó demasiado la pierna al controlar el balón y dio con su bota al lateral.

43'

Gran presión de los de Terzic buscando las pérdidas de balón del Bayern.

41'

El público pedía la cartulina a Goretzka por un empujón a Hummels. El colegiado del partido, Deniz Aytekin, no ha pitado nada.

40'

Cartulina amarilla para Emre Can por una entrada sobre Gnabry.

38'

El tanto ha mejorado a los locales, que aunque estaban muy bien plantados, salen en busca del gol.

36'

Remate muy forzado de Malen, que saca Neuer. Dos muy buenas intervenciones del veterano guardameta alemán.

Máxima efectividad del Bayern. Conduce Mané, taconazo para el desmarque de Musiala y el mediapunta la pone en la frontal del área donde Goretzka no perdona. Segundo gol de la temporada para él.

33'

¡¡¡¡Goooooool del Bayern!!!!

Tanto de Goretzka.

30'

¡¡Parada de Neuer!!

Guerreiro engañó a todo el mundo y en lugar de central, el lateral disparó al primer palo intentando sorprender a Neuer, pero el guardameta consiguió despejar el balón.

28'

El nivel defensivo del Dortmund es muy bueno. El equipo apenas está dejando huecos atrás y esto provoca que los de Nagelsmann apenas puedan generar. Partido incómodo para los visitantes.

26'

Uno de los jugadores más activos de la primera mitad está siendo Donyell Malen. El delantero está siendo muy incisivo y generando peligro.

24'

Salva Upamecano. Pase de Brandt que buscaba a Moukoko, pero el central cortó muy bien la acción. Buen partido el suyo hoy.

22'

Despeja la defensa visitante el saque de esquina. Los de Terzic todavía no han anotado de córner esta temporada en la Bundesliga.

21'

Disparo de Malen que toca en De Ligt y el balón se marcha por línea de fondo. Primer córner para el Dortmund.

19'

Sin un delantero de referencia los de Nagelsmann están utilizando mucho el juego por bandas y sobre todo, la movilidad ofensiva de sus extremos.

17'

Corte de Upamecano en defensa y ¡qué facilidad del Bayern para correr en ataque! Musiala conduce, Mané abre para Davies y el lateral centra para provocar el primer saque de esquina del duelo.

15'

Domina ligeramente el partido el Bayern con un 54% de la posesión. Aunque hay máxima igualdad en este primer cuarto de hora de juego.

13'

Tarjeta amarilla para Bellingham por una entrada sobre Musiala. Duelo entre los dos jóvenes del partido.

11'

Segunda tarjeta del partido. Amarilla para De Ligt por una entrada a Bellingham.

10'

El Bayern no está encontrando a Musiala en el partido. Mucho juego directo de los visitantes, pero falta la figura del mediapunta.

8'

El dominio del balón va a ser uno de los principales combates del partido. Ninguno de los dos equipos ha marcado esta temporada a la contra en Bundesliga.

6'

Cabalgada de Mané por la izquierda, pero quedó encerrado por la defensa local. El senegalés quiere seguir creciendo tras su buena actuación en Champions.

4'

Primeros minutos de juego en el que ninguno de los dos equipos acaba de imponer su juego. Posesión muy igualada en estos primeros instantes del partido.

2'

Primera cartulina amarilla del partido para Sabitzer por una falta desde el costado derecho, que se pierde fuera.

¡¡Arraaaaaanca el encuentro!!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

Ambientazo en las gradas del Signal Iduna Park.

¡Termina el calentamiento en Alemania!

Los dos equipos se marchan al túnel de vestuarios. El conjunto que gane hoy se colocará como líder provisional de la Bundesliga, a falta de los resultados del Friburgo y el Unión Berlín.

Moukoko está ante su gran tarde

El delantero del Dortmund debutó como profesional con apenas 16 años, un mes después hizo su debut en la máxima competición europea. Apenas necesitó siete partidos para anotar su primer gol.

Tras superar alguna lesión, con 17 años es el 9 titular ante todo un Bayern de Múnich.

Enfrentamientos

Ambos equipos se han enfrentado en 131 ocasiones con 32 victorias favorables al Borussia, 34 empates y 65 triunfos del Bayern. A pesar del teórico dominio de los hoy visitantes, los enfrentamientos en el Signal Iduna Park suelen ser mucho más igualados con 61 enfrentamientos: 20 triunfos locales, 21 empates y 20 victorias de los bávaros.

Musiala, un día especial

El mediapunta del Bayern disfrutará de su primera titularidad en el ‘Der Klassiker’.

Con apenas 19 años es el segundo máximo goleador del equipo con 7 goles y el máximo asistente con 6 pases de gol. Es la gran estrella y esperanza del equipo.

Bellingham, rompiendo récords

El mediocentro se convirtió en el tercer capitán más joven de la historia de la Champions con 19 años y 98 días, por detrás de De Ligt, al que curiosamente hoy se enfrenta y Rubén Neves. Además, de ser el más joven en portar el brazalete con el Dortmund.

Es el máximo goleador del equipo esta temporada con 4 goles y ha repartido 2 asistencias.

‘El Der Klassiker’ de los jóvenes

La rivalidad empezó en 1997 cuando el Borussia Dortmund ganó la Liga de Campeones en el Estadio del Bayern de Múnich ante la Juventus (3-1). En los años 70 el rival del conjunto bávaro fue el Borussia Mönchengladbach, en los 80 el Hamburgo y en los 90 el Werder Bremen, pero a partir de esa final el Dortmund se convirtió en su máximo rival.

Tras la marcha de Lewandowski y con Reus fuera de combate por lesión, serán Musiala, y Bellingham, ambos con 19 años, los encargados de coger el testigo y liderar a sus equipos.

Banquillos:

Borussia Dortmund: Kobel, Hazard, Wolf, Modeste, Adeyemi, Passlack, Rothe, Coulibaly y Papadopoulos.

Bayern: Ulreich, Schenk, kimmich, Coman, Choupo-Moting, Gravenberch, Tel, Mazraoui y Stanisic.

¡El Bayern ya tiene su once!

Con este equipo sale Julian Nagelsmann: Neuer, Pavard, Upamecano, De Ligt, Davies, Goretzka, Sabitzer, Musiala, Mané, Sané y Gnabry.

¡El once del Borussia Dortmund!

La alineación del conjunto local: Meyer, Süle, Schlotterbeck, Hummels, Guerreiro, Özcan, Bellingham, Emre Can, Brandt, Malen y Moukoko.

Belligham desafía al Bayern

La Bundesliga se viste de gala en una jornada en la que se juega el Klassiker y en la que debuta Xabi Alonso como técnico del Bayer Leverkusen.

Bayern de Múnich: El conjunto bávaro también suma 15 puntos aunque su caso llega como 3º clasificado tras sumar 4 victorias, 3 empates y 1 derrota contra el Augsburgo (1-0). Como visitantes han ganado dos partidos, empatado y perdido otro.

Último partido: Fue una goleada ante el Viktoria Pilsen (5-0) para poner pie y medio en octavos de la Champions.

Bajas: No podrán vestirse de corto ni Lucas Hernández ni Thomas Müller.

Borussia Dortmund: Llega al encuentro como 6º clasificado con 15 puntos repartidos en 5 victorias y 3 derrotas. además, como local ha ganado tres de sus cuatro partidos. Su única derrota esta temporada en casa en Liga fue frente al Werder Bremen (2-3).

Último partido: Consiguió un triunfo de prestigio ante un herido Sevilla (1-4).

Bajas: No podrá contar con Reus, Dahoud, Reyna y Bynoe-Gittens.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del B. Dortmund - Bayern! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 9 de la Bundesliga que se disputa hoy 8 de octubre en el estadio Signal Iduna Park partir de las 18:30 horas!