Portugal 4-0 Suiza: resumen, goles y resultado del partido

LISBON, PORTUGAL - JUNE 05: Cristiano Ronaldo of Portugal celebrates with team mate Bruno Fernandes after scoring their sides third goal during the UEFA Nations League League A Group 2 match between Portugal and Switzerland at Estadio Jose Alvalade on June 05, 2022 in Lisbon, Portugal. (Photo by Carlos Rodrigues/Getty Images)

Así vivimos el Portugal - Suiza: Nations League en vivo

Cristiano Ronaldo brilla en la goleada de Portugal

Portugal consigue su primera victoria en esta edición de la Nations League tras golear a Suiza por 4-0. Un doblete de Ronaldo acompañado de goles de William Carvalho y Cancelo colocan a Portugal con cuatro puntos.

Inició bien en el partido Suiza. El VAR anuló un gol de Seferovic antes de que estallase la tormenta lusa. William, tras una falta botada por Ronaldo, aprovechó un rechace para hacer el primero.

Cristiano metió un doblete en apenas cuatro minutos. El primero con un disparo seco desde el punto de penalti y el segundo aprovechando un rechace en el área pequeña. Pudo marcar  varios goles más, pues dispuso de varias ocasiones claras, pero no fue el mejor día del portugués de cara a puerta.

Cancelo cerró la goleada con un gol a portería vacía tras una salida en falso de Kobel.

4
92'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!

91'

¡CORTA CANCELOOOOOO! Estaba cargando la pierna Gavrinovic dentro del área, pero el lateral del City le impidió tirar. Impecable la defensa portuguesa.

90'

Dos minutos de añadido.

87'

Mueve y mueve el balón Portugal. No creo que haya mucho añadido.

84'

¡PARADÓN DE KOBEEEEEEEEEEEL! Cómo iba la falta de Ronaldo, pero el portero suizo voló para evitar el quinto.

84'

Cambio en Portugal. Entra Matheus por William Carvalho.

82'

El VAR, finalmente, saca del área la falta sobre Leao. Daba la sensación de ser fuera desde el primer momento.

82'

¡PENALTIIIIII SOBRE LEAAAAAAO! Le tocó lo justo Mbabu cuando entraba dentro del área. Aún así, diría que el contacto es fuera del área.

81'

Cambio en Suiza. Se va Sow y entra Gavranovic.

80'

Tarjeta amarilla para Embolo por una falta dura sobre Palhinha. Se encaran jugadores de ambos equipos.

78'

Doble cambio en Portugal. Se retiran del campo Otávio y Neves para que entren Palhinha y Leao.

75'

¡CASI LA LÍA PEPEEEE! Intentó recortar a un rival dentro del área, pero perdió la pelota. Aún así, nadie pudo hacerse con el rechace.

73'

No está concediendo prácticamente nada atrás Portugal. Muy buen partido de la selección de Fernando Santos.

Cancelo se une a la fiesta

Bernardo Silva vio el espacio y lanzó a su compañero en el City. Cancelo llegó antes que Kobel a pesar de que el portero salió del área para despejar. A portería vacía, el lateral anota el cuarto.

68'

¡GOOOOOOOOOOL DE CANCELOOOOOOOOO!

67'

Doble cambio en Portugal. Se van Bruno y Jota para que entren Bernardo Silva y Horta.

66'

¡FUERAAAAAAAAA BRUNOOOOOOOO! Disparó Bruno Fernandes la falta, pero se fue lejos de la portería.

66'

¡Falta sobre Ronaldo en el borde del área! Le ha perdonado la segunda amarilla el árbitro israelí a Schär.

63'

¡SALVA KOBEEEEEEL EL CUARTO! Centro desde la esquina rematado por Pepe a las manos del portero. Es la segunda vez que consigue cabecear un córner el central.

61'

Doble cambio en Suiza. Entran Embolo y Okafor; y se marchan Seferovic y Ricardo Rodríguez.

60'

¡SALVA SCHÄR! Buscaba Bruno en profundidad a Ronaldo, pero se lanzó al suelo para cortar el pase el defensa del Newcastle.

58'

Despeja sin problemas la defensa de Portugal un centro desde la esquina de Shaqiri.

55'

Ha perdido algo de finura Portugal en la presión. Más posesión en este tramo de partido para Suiza, pero no consigue crear situaciones de remate.

52'

¡GOL ANULADO A RONALDO! Marcó el tercero de su cuenta particular el pichichi portugués, pero estaba en fuera de juego Jota al principio de la jugada.

49'

Tarjeta amarilla para Steffen por cortar un contraataque de Otávio.

48'

¡Fuerza un córner Suiza! Buscan los helvéticos un gol que les meta en el partido.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

¡VUELVEN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Portugal baila al son de Cristiano Ronaldo

Portugal vence con contundencia al descanso de su partido contra Suiza. Un gol de William Carvalho y dos de un excelso Cristiano Ronaldo campean en el marcador. El delantero del United podría llevar, fácilmente, cinco tantos. Suiza, que compitió bien hasta que llegó el primero, vio como el VAR anulaba un gol de Seferovic.

45+3'

¡PERDONA OTRA VEZ RONALDOOOOOOOOO! Podría llevar fácilmente cinco goles ya. Esta vez solo, desde el punto de penalti, cruzó en exceso y disparó fuera.

45'

Tres minutos de añadido.

43'

¡HA TENIDO EL HAT TRICK RONALDOOOOOOOOO! ¡CON TODO A FAVOOOOOOOR! Puso un centro raso Cancelo y Ronaldo, con todo a favor, define fuera.

¡Doblete de Cristiano Ronaldo!

Pase filtrado desde la banda izquierda de Bruno para Nuno Mendes. El lateral se la dio a Jota. Kobel despejó el tiro del jugador del Liverpool, pero allí estaba Ronaldo para empujar el tercero.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BICHOOOOOOOOOOOO! ¡EL SEGUNDO DE RONALDOOOOOOO!

39'

¡AL PALOOOOOOO PEPEEEEEEE! Remató el central del Oporto un córner botado desde la parte derecha del ataque luso.

38'

¡LA QUE HA PERDONADO JOTAAAAAAAAAAA! ¡ESTABAN CUATRO JUGADORES DE PORTUGAL CONTRA UN DEFENSA! Abusó de individualismo y Mbabu despejó su tiro.

¡Golazo de Cristiano Ronaldo!

Balón largo desde la zona central de la defensa hacia Bruno Fernandes. El jugador del Manchester United llega justo para habilitar a Jota en el área. Diogo se gira y se la da a Ronaldo, que entraba desde atrás, para reventar la red de la portería de Kobel.

35'

¡GOLAAAAAAAAAAAZO DEL BICHOOOOOOOOOOO! ¡GOOOOOOOOL DE RONALDOOOOOOO!

34'

Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes por una falta sobre Ricardo Rodríguez.

34'

¡MUY ATENTO KOBEL! Le hizo una cobertura perfecta a su defensa para despejar la pelota antes de que llegase Cristiano.

32'

¡SE LE HIZO DE NOCHE A OTÁVIOOOO! Se quedó prácticamente solo con la compañía de Cristiano por la izquierda, pero quiso hacer la personal y se le echó encima Lotomba.

30'

Fuera de juego de Jota. Se había quedado en un uno contra uno frente a Lotomba, pero no había conseguido sacar una ocasión clara.

27'

Ha perdido fuelle el partido. Apenas hay acercamientos a las áreas.

23'

Muy encima de Seferovic Pepe y Danilo. El delantero suizo no pudo llegar a controlar el envío largo de Frei.

20'

Está mordiendo mucho Portugal en la presión cuando Suiza sale con el balón.

William Carvalho marca el primero

Disparo potentísimo a ras de césped de Cristiano Ronaldo. Despejó Kobel, que no pudo blocar el tiro, y William llegó al rechace para empujar el primero.

15'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAM CARVALHOOOOOO!

14'

Falta peligrosísima de Schär sobre Otávio. Justo dentro de la medialuna. Ha visto tarjeta el central del Newcastle.

13'

¡MUY PASADO EL CENTRO DE CANCELOOOO! Estuvo muy cerca de rematar solo dentro del área Jota.

11'

Llegó muy solo a línea de fondo Ricardo Rodríguez, pero no había nadie dentro del área para rematar su centro.

9'

Susto para Portugal, que parece estar encontrando sensaciones con balón en el partido.

Gol anulado a Seferovic

Centro desde la esquina de Shaqiri rematado por Schär con el brazo. Seferovic había aprovechado el rechace, pero el árbitro, tras consultar en el VAR, anuló el gol.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEFEROOOOOOOVIC!

5'

Despeja Nuno Mendes a córner tras una internada de Shaqiri por banda derecha.

3'

Domina Suiza ante una Portugal que espera replegada.

2'

Tira la pelota fuera Xhaka porque está Nuno Mendes en el suelo tras un golpe.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOOOO!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Dirigirán el partido los siguientes colegiados:

Árbitro principal: Orel Grinfeeld (Israel).

Árbitros asistentes: Roy Hassan e Idan Yarkoni (Israel).

Cuarto árbitro: Gal Leibovitz (Israel).

Árbitro VAR: Bastian Dankert (Alemania).

Asistente de VAR: Pascal Müller (Alemania).

Once de Suiza

Suiza busca su primera victoria en la Nations League con el siguiente once: Kobel; Mbabu, Frei, Schär, Ricardo Rodríguez; Sow, Xhaka; Steffen, Shaqiri, Vargas; y Seferovic.

Once de Portugal

Fernando Santos elige estos once jugadores para el partido de esta noche: Rui Patricio; Cancelo, Pepe, Danilo, Nuno Mendes; William Carvalho, Neves, Otávio; Bruno Fernandes, Jota y Cristiano Ronaldo.

"La suplencia de Cristiano era lo mejor para jugar este partido"

Fernando Santos, técnico de Portugal, explicó en rueda de prensa la suplencia de Cristiano Ronaldo en el último partido.

Suiza cae por su anarquía

Crónica del último partido de Suiza, frente a República Checa, por Iván Cordovilla.

Portugal llega al José Alvalade

Suiza

La selección helvética cayó en su visita a la República Checa en la primera jornada de la competición. El gol de Okafor no fue suficiente para conseguir sacar algo positivo de Praga. Los de Murat Yakin viajarán a por su primera victoria a Lisboa antes de recibir a España.

As a seguir: Fabian Schär. El central del Newcastle, con pasado en Primera División española, es uno de los pilares en la zaga suiza.

Portugal

Tras el empate cosechado frente a España en la jornada inaugural de la Nations League, Portugal buscará su primera victoria en el grupo frente a Suiza. Un gol de Horta en los instantes finales permitió al equipo luso sumar su primer punto en el que posiblemente sea el partido más complicado de la fase de grupos.

As a seguir: Bruno Fernandes. El centrocampista del Manchester United es uno de los principales pilares de la selección portuguesa.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenid@s a esta retransmisión en directo de este Portugal - Suiza, partido correspondiente a la jornada 2 de la Nations League que se disputa hoy, 5 de junio, en el Estadio José Alvalade a partir de las 20:45 horas. Sigue el minuto a minuto y el directo del partido en As.com. ¡¡Comenzamos!!