SUB-21 | Ir. del Norte 0 - España 6

Rodrigo Riquelme pide paso

Partidazo del canterano del Atlético, que chutó al palo tres veces, marcó un gol y dio otro en la goleada de la Rojita ante Irlanda del Norte.

Rodrigo Riquelme ante Irlanda del Norte.
UEFA.com

El gran reto de Luis de la Fuente en este parón de selecciones era saber motivar a los jugadores de la Sub-21, que ya aseguró su billete para el Europeo de la categoría, en los dos partidos que quedan de la fase de clasificación ante Irlanda del Norte y Malta. Y lo ha conseguido. Al menos es el primer envite. La Rojita se tomó el partido ante los norirlandeses como si de un encuentro a vida o muerte se tratara y salió enchufadísima desde el minuto 1, cuando Bryan Gil puso a prueba a Mee en la primera jugada del partido.

Aunque hay algunos pilares fijos, De la Fuente tiene casi un año para definir el equipo que jugará la fase final del Europeo. Es por eso que los convocados quieren aprovechar cada oportunidad para no bajarse del tren. Rodrigo Riquelme, por ejemplo, que fue llamado por primera vez en el parón anterior y que después de un gran año en el Mirandés cedido quiere convencer a Simeone para volver al Atleti, aprovechó el partido para demostrar que ha llegado a la Rojita para quedarse. El canterano rojiblanco chutó tres veces al poste en la primera parte y fue un auténtico huracán que la defensa irlandesa no supo frenarle. Entre disparo y disparo de 'Roro', Abel Ruiz aprovechó un centro de Miranda, dos veteranos que han jugado juntos desde la Sub-17, para marcar el primer gol de España.

Miranda, héroe eterno en el Villamarín, también fue protagonista en el segundo tanto asistiendo a Bryan Gil, ya en la segunda parte. El extremo recibió un balón al espacio del lateral del Betis y dentro del área fusiló a Mee con un zurdazo. No pasaron ni diez minutos cuando el mismo Bryan empujó a la red un pase atrás de Camello para hacer el tercero.

Miranda completó su gran partido marcando el 0-4, en el que chutó de primeras en el área tras una gran jugada de Riquelme, que se encargó de anotar el quinto gol de España con un jugadón en el que condujo la pelota 30 metros, se internó en el área y batió por abajo al meta rival. Sin duda, el partido de Roro fue una declaración de intenciones: va a aprovechar cada segundo para seguir en la Sub-21 y volver al Atleti. Ya en el minuto final Victor Gómez empujó sobre la línea un remate de Camello que pegó en el poste y se paseó por la raya hasta que el lateral se aseguró de que acabara en gol.