TENERIFE

Pocos, pero positivos

El Tenerife recibió dos veces al FC Cartagena en el Heliodoro: en 2010 se empató 1-1, mientras que en 2021, los de Ramis golearon por 3-0.

JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Por tercera vez en la historia se verán las caras en el Heliodoro el Tenerife y el FC Cartagena, quien todavía no ha conseguido vencer en la Isla ya que el balance es de un triunfo insular y un empate. La última coincidencia fue el 10 de enero de 2021 y los de Ramis golearon por 3-0.

Aquel día, Fran Sol anotó dos de los tres tantos, siendo Sam Shashoua el autor del restante. Un marcador, por cierto, demasiado abultado por lo que se vio sobre el terreno de juego.

El anterior enfrentamiento también fue animado. Ocurrió el 2 de octubre de 2010 y empataron 1-1 coincidiendo, además, con el estreno de Juan Carlos Mandia en el banquillo insular.

Se trató de un 'partido loco' ya que Ceballos Silva, el árbitro del partido, expulsó a un jugador local (Bellvis), al entrenador debutante y a dos futbolistas visitantes (Mariano y Chus Herrero, el primero de ellos antes del descanso). Además, el colegiado extremeño enseñó ocho amarillas y le pitó un riguroso penalti a Ricardo por una falta sobre el ex tinerfeñista Toni Moral.

Toché, de pena máxima, fue quien había adelantado a los blanquinegros a poco de haber comenzado la segunda mitad, pero cinco minutos después, el incombustible Nino niveló la contienda. Los blanquiazules merecieron más, pero entre el larguero, el palo y el meta rival, la igualdad no se volvió a romper.

Vale reseñar también, que antes del actual Cartagena, otro equipo de aquella ciudad había jugado en el Heliodoro. Se trató del Cartagena FC que perdió cuatro veces y empató el restante con un dato revelador: no supo hacer ningún gol en sus cinco visitas.