Aprobados y suspensos en el Elche: Pastore brilla en el doblete de Kike Pérez

El internacional argentino cuajó una excelente actuación en el último partido de Liga, haciendo un guiño a su posible continuidad; Olaza se estrena en su despedida.

Lucas Olaza celebra el gol.
Aitor Alcalde

Kiko Casilla: Apenas tuvo trabajo. El Getafe llegó dos veces en la primera parte, con un balón que se paseó por el área pequeña y otra en la que Enes Ünal remató a gol. Se hizo gigante, en el 65’, ante Gonzalo Villar, en una acción de gran calidad.

John Chetauya: sacó las dos primeras, en el arranque, y tuvo una en un rechazo de un córner que paró David Soria como pudo con los pies. Perdió el balón en la salida que originó la acción del 1-1. Soberbio en el segundo acto para completar un gran encuentro.

Enzo Roco: En el eje de los tres centrales, jugó con libertad y se soltó en alguna ocasión en la salida del balón. Terminó con problemas musculares por la carga de minutos que ha tenido esta campaña. Indiscutible.

Pedro Bigas: dio un pase en largo a Pastore que el argentino estrelló en el larguero, dispuso de un cabezazo a las manos de David Soria. Vio una amarilla sin trascendencia.

Tete Morente: profundo por la derecha, se las vio en defensa con Jankto para cerrar por su carril; no lo hizo en el gol. Tuvo una en un derechazo que Soria repelió en el primer palo.

Omar Mascarell: terminó como titular a la espera de cerrar la renovación de su contrato. Excelente rendimiento para uno de los artífices de la permanencia en Primera División.

Gerard Gumbau: encargado de la estrategia, se complementó muy bien con Omar Mascarell. Gran pareja, con futuro. Vio una amarilla por una falta a Arambarri.

Lucas Olaza: se encontró el gol con el pecho en un balón rebotado tras un mal despeje de Jankto. Encontró en Pastore un buen aliado.

Pere Milla: muy activo durante todo el partido, pendiente de saber si seguirá o no en el Elche con la duda de la cláusula de su contrato. Fue sustituido en la segunda parte y la grada le cantó “Pere, quédate”.

Pastore: se mostró con ganas y dispuso de la mejor del Elche al larguero, a pase en largo de Bigas, y lanzamiento lejano a las manos del portero. Muy aplaudido. Sacó destellos de su tremenda calidad, como en un control de espuela y taconazo nada más caer al césped. Le dio medio gol a Gumbau en el 40’, que paró el portero. Se coreó su nombre durante la primera parte.

Guido Carrillo: sentó otra vez en el banquillo a Ezequiel Ponce, si bien tampoco generó demasiado peligro.

Suplentes:

Fidel Chaves: intentó sumar un gol más en la despedida de la temporada y evitó la quinta amarilla. Sí añadió una nueva asistencia.

Ezequiel Ponce: puso voluntad, pero apenas le llegaron balones. Dispuso de una gran ocasión, que se marchó cruzada por poco. Quiere quedarse.

Raúl Guti: ha terminado a buen nivel la recta final de la temporada.

Josan: controló un balón imposible y dio una nueva asistencia de gol.

Kike Pérez: llegó a tiempo para marcar el gol de la victoria.