5
De Bruyne 6', 15', 23', 59',Sterling 83'

WOLVES 1 - MANCHESTER CITY 5

De Bruyne bien vale una Premier

Con una actuación soberbia, el belga empujó al Manchester City a la victoria en casa del Wolverhampton Wanderers y lo acercó al campeonato de liga.

MánchesterActualizado a

Afianzó su liderato el equipo de Pep Guardiola, que vuelve a aventajar al Liverpool en tres puntos. Sigue aventajando a su rival, pero la línea de meta está cada vez más cerca. En Molineux, el Manchester City marcó cinco goles para colocarse a cuatro puntos del título. Eso es todo lo que necesita sumar en sus dos próximos compromisos, frente al West Ham y el Aston Villa. Andan con paso firme los celestes, que no han dejado que el varapalo en la Champions se entrometa en el camino hacia la cuarta Premier League en cinco temporadas.

Kevin De Bruyne ha sido parte indispensable de esos éxitos. Fue protagonista el miércoles frente al Wolverhampton Wanderers. Con sus cuatro goles evitó un susto en una plaza complicada. Abrió la lata a los siete minutos tras una pared con Sterling. Se molestó cuando Dendoncker igualó poco después. Se enfadó y se puso manos a la obra. Cazó dos rechaces para anotar el tercer hat-trick más rápido en la historia de la Premier League y el primero con la camiseta del City. A la hora de juego anotó un cuarto gol. Siempre estuvo en el lugar adecuado en el momento preciso. El belga dio una clase maestra.

Sterling completó la manita rematando una jugada que empezó en los pies de Ederson. Movimientos y pases rápidos, pocos toques, y victoria confirmada. Si no lo estaba ya. No todo fueron buenas noticias. Aymeric Laporte y Fernandinho fue la pareja de centrales. Improvisada por las bajas, que siguen acumulándose. Laporte tuvo que ser sustituido en el minuto 61 por Aké, que también llegaba tocado al duelo.

Nathan Aké (60', Aymeric Laporte), Trincão (71', Pedro Neto), Hwang Hee-Chan (71', Raúl Jiménez), Riyad Mahrez (76', Fernandinho), Jack Grealish (80', Phil Foden), Luke Cundle (84', João Moutinho)

0-1, 6': De Bruyne, 1-1, 10': Leander Dendoncker, 1-2, 15': De Bruyne, 1-3, 23': De Bruyne, 1-4, 59': De Bruyne, 1-5, 83': Sterling

Arbitro: Martin Atkinson
Arbitro VAR: Paul Tierney, Simon Bennett