4
André Silva 39',Nkunku 47', 56',Forsberg 63' (p)

LEIPZIG 4 - AUGSBURGO 0

Nkunku devuelve al Leipzig a los puestos de Champions

El delantero francés ha marcado un doblete en la victoria de los de Domenico Tedesco por 4-0 al Augsburgo.

Jugadores del Leipzig celebran uno de los goles en la victoria frente al Augsburgo en la Bundesliga.Martin RoseGetty Images

El Leipzig no ha desaprovechado el tropiezo del Friburgo, que cayó el sábado por un contundente 1-4 ante el Union Berlín, y ha vuelto a situarse en puestos de Champions League. Los de Domenico Tedesco se han impuesto este domingo por 4-0 al Augsburgo, en un choque en el que volvió a brillar Christopher Nkunku, autor de un doblete.

Un triunfo que sirvió al Leipzig para resarcirse de la decepción que supuso quedarse fuera de la final de la Europa League, tras caer el pasado jueves por 3-1 ante el Glasgow Rangers en el partido de vuelta de las semifinales. Derrota que pareció afectarles de partida, ya que les costó generar claras ocasiones a un Augsburgo que arrancó la contienda con la permanencia ya asegurada, tras el empate (2-2) firmado por el Sttutgart en el campo del Bayern Múnich.

Pero la mayor calidad individual que atesora el conjunto local acabó imponiéndose, como quedó claro a los 40 minutos con el sensacional lanzamiento lejano con el que el portugués André Silva abrió el marcador (1-0) para el Leipzig. Un tanto que pareció hacer despertar definitivamente a los de Tedesco que superaron por completo a su rival en la segunda parte.

Superioridad que se encargaron de trasladar al marcador la pareja compuesta por los franceses Nordi Mukiele, que destapó su mejor versión como asistente, y Nkunku, que dejó sentenciada la contienda (3-0) al cuarto de hora del segundo período con un doblete. Estos goles no parecieron aplacar la voracidad de un Leipzig que redondeó la goleada (4-0) a los 64 minutos con un tanto de penalti del sueco Emil Forsberg, que transformó una penal máxima cometida sobre Mukiele.

Una contundente victoria que permitirá al Leipzig depender de sí mismo en la última jornada, en la que los de Domenico Tedesco visitarán el campo del Arminia Bielefeld para asegurar su presencia en la próxima edición de la Champions League.

Arne Maier (45', Carlos Gruezo), André Hahn (57', Michael Gregoritsch), Ricardo Pepi (57', Florian Niederlechner), Tyler Adams (70', Konrad Laimer), Dominik Szoboszlai (70', Emil Forsberg), Yussuf Poulsen (70', André Silva), Dani Olmo (77', Christopher Nkunku), Robert Gumny (78', Daniel Caligiuri), Andi Zeqiri (78', Mads Pedersen), Philipp Tschauner (87', Péter Gulácsi)

1-0, 39': André Silva, 2-0, 47': Nkunku, 3-0, 56': Nkunku, 4-0, 63': Forsberg

Arbitro: Bastian Dankert
Arbitro VAR: Günter Perl, Holger Henschel
Forsberg (35',Amarilla) Gouweleeuw (71',Amarilla) Lasse Günther (76',Amarilla)