LEVANTE 2-REAL SOCIEDAD 1

Aprobados y suspensos de la Real: el regreso De Silva no es suficiente

El canario, que marcó, mejoró al equipo txuri-urdin con su vuelta, pero Isak sigue enfadado con el gol y eso empieza a penalizar en exceso.

REal Sociedad.
ALBERTO IRANZODIARIO AS

-Remiro: Dos paradones suyos en la primera parte, tras clamorosos errores en la salida de balón de sus compañeros, evitaron que el Levante se adelantara en el primer acto. Tocó el balón del 1-0 y no adivinó el penalti de Melero en el definitivo 2-1.

-Gorosabel: Buen partido del lateral de Arrásate, poniendo buenos centros desde la derecha, como el que sirvió para asistir a Silva en el gol realista. Sufrió con Morales, pero no perdió el duelo. Rozó el gol con una ocasión dentro del área que le sacaron bajo palos.

-Zubeldia: Lo pasó mal todo el partido con la velocidad de Morales y Dani Gómez. Estuvo de pie durante muchos minutos, pero en general salió perdedor en demasiados duelos. Una pérdida de balón suyo casi cuesta el 1-0 antes del descanso. No fue su mejor día.

-Le Normand: Otro buen partido del francés, siempre atento para corregir errores de sus compañeros de zaga. Buena salida de balón. Incomprensible la amarilla que vio y que le impedirá completar el año jugando todos los minutos. Gracias Alberola.

-Rico: partido de blancos y negros. Tuvo errores de bulto y acciones soberbias como el disparo raso que se fue rozando el palo de la portería de Cardenas. Es increíble que le hayan pitado penalti en la acción con Roger Marti y que decide el partido.

-Zubimendi: Salió airoso de las disputas y balones divididos en un partido en el que se pudo imponer con la pelota como en anteriores ocasiones.

-Merino: Físicamente llega tocado al final de temporada. Tuvo momentos muy lúcidos como dos pases en profundidad maravillosos a Sorloth y a Isak. Pero también errores de bulto, nada habituales en él, como un pase atrás que deja solo a Morales delante de Remiro. A la Real le pesa muchísimo su bajo nivel de forma.

-David Silva: Celebró su renovación y su regreso con un gran partido. Se ofreció siempre entre líneas, encontrando buenas soluciones y cambiando el ritmo del ataque de la Reale, y encima marcó un buen gol de cabeza y pudo hacer otro.

-Rafinha: Se puso el mono de trabajo, y aunque no tuvo brillantez, ayudó de forma decisiva a equilibrar el centro de campo de la Real.

-Isak: Necesita que alguien le haga un exorcismo y le saquen de su cuerpo al puñetero espíritu que le hace fallar tanto. Movimientos buenísimos todo el partido, envió dos balones al larguero. Sancionado, no podrá jugar contra el Cádiz.

-Sorloth: Otro buen partido del noruego, en esta ocasión no han acertado con la portería contrario. Buen remate de cabeza al palo.

-Januzaj: no le dio tiempo a participar en el juego de la Real.

-Portu: siempre mojitos para ayudar con su desmarques en velocidad.

-Illarramendi: Salió con el tiempo cumplido y no le dio tiempo de nada.