2
Trincão 78',Coady 96'

CHELSEA 2-WOLVERHAMPTON 2

Los Wolves aguan el estreno de Boehly en el Chelsea

El nuevo propietario de los blues estuvo en Stamford Bridge, donde el Chelsea empató por 2-2 ante el Wolverhampton. Lukaku marcó dos goles, pero el equipo visitante remontó en los minutos finales.

"Qué será, será, whatever will be, will be", cantaban los aficionados del Chelsea de camino a Stamford Bridge, que aprovechó el encuentro con el Wolverhampton para dar la bienvenida a su nuevo dueño, Todd Boehly. El empresario estadounidense estuvo en la grada y celebró con entusiasmo los dos goles de Romelu Lukaku, pero acabó decepcionado tras el 2-2 logrado por Coady en el 96'. Un empate que hace peligrar la tercera plaza de los blues en la Premier League, a falta de tres partidos.

Así las cosas, al Chelsea se le puso de cara el partido desde antes del pitido inicial. Bruno Lage y su hermano, Luis Nascimento, que son el primer y el segundo entrenador de los Wolves, respectivamente, dieron positivo por COVID y tuvieron que ceder su asiento al entrenador de porteros, Tony Roberts. Una anécota que desordenó al equipo visitante, a merced de los blues desde los primeros compases del juego.

Pero el dominio del equipo de Thomas Tuchel tardó en traducirse en grandes ocasiones. Lukaku y Werner formaban una delantera bicéfala que tuvo que esperar hasta bien entrada la primera mitad para aclimatarse al duelo. Más aún, después de ver cómo anulaban dos goles al Chelsea: el primero por una supuesta falta de Werner en ataque y el segundo por un fuera de juego muy ajustado de loftus-Cheek.

El Chelsea, sin embargo, seguía creciendo en el juego y Lukaku se encontró con su mejor fútbol justo antes de la vuelta a los vestuarios. Un tiro de media vuelta sirvió de advertencia para Sa, que paró el disparo pero que no podría contener en la segunda mitad al delantero belga. Por eso, en el minuto 56, después de que Lukaku provocara un penalti, él mismo se encargó de rematarlo y hacer el 1-0.

Lukaku echaba fuego y dos minutos más tarde, en el 58, marcó el 2-0 con un remate por abajo con el que pareció liberarse de todos sus males. Werner también quería sumarse al festival del gol, pero el cancerbero de los Wolves se lo negó. Eso cortó la goleada del Chelsea, que pecó de confiado y liberó muchos espacios atrás. Neto intentó sacar tajada sin mucha fortuna, pero Trincao, que salió de revulsivo, sí que consiguió hacer daño a los locales. Un golazo desde fuera del área puso de nuevo en el partido a los Wolves, que en el minuto 96 lograron el empate con un remate furtivo de cabeza de Coady. Fue él quién aguó la fiesta de Todd Boehly en el Bridge.

El Watford desciende

El Watford descendió de la Premier League el sábado después de caer por 1-0 ante el Crystal Palace cuando el penalti de Wilfried Zaha en la primera mitad agrió el regreso del ex entrenador Roy Hodgson a Selhurst Park. El Palace recibió un penalti por mano de Hassane Kamara y Zaha dio un paso al frente para anotar su gol número 13 de la temporada. Los visitantes necesitaban un triunfo y un golpe matemático para mantener sus esperanzas de sobrevivir a la caída, pero no hubo milagro. La tarea del Watford de anotar al menos dos goles se hizo aún más difícil cuando se vieron reducidos a 10 hombres en la segunda mitad después de que Kamara, amonestado antes por mano, recibió otra tarjeta amarilla por una falta sobre Michael Olise. Foster mantuvo al Watford en el partido con una serie de buenas paradas, pero sus compañeros de equipo ofrecieron poco en ataque y cayeron en su sexta derrota consecutiva en la liga. El equipo de Patrick Vieira escaló hasta el noveno lugar con 44 puntos.

Saúl (45', M. Alonso), Chiquinho (69', Romain Saïss), Hwang Hee-Chan (69', P. Neto), Trincão (76', Rúben Neves), M. Sarr (86', C. Azpilicueta), K. Havertz (90', Romelu Lukaku)

1-0, 55': Lukaku, 2-0, 57': Lukaku, 2-1, 78': Trincão, 2-2, 96': Coady

Arbitro: Peter Bankes
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Natalie Aspinall
Azpilicueta (26',Amarilla) Romain Saiss (35',Amarilla) Pedro Neto (46',Amarilla) Moutinho (50',Amarilla)