3
Fabinho 61',Luis Díaz 66',Mane 73'

Villarreal 2-3 Liverpool: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Villarreal 2-3 Liverpool

Ves lo que se puede hacer si se cambia la actitud para enfrentarse a un equipo. Han conseguido mostrar las vulnerabilidades del Liverpool. Es la peor primera parte del Liverpool en mucho tiempo y hay que reconocer al Villarreal. Darle crédito. Han arrasado al Liverpool. El Liverpool no sabía que estaba pasando, las caras de los jugadores... Van Dijk, Robertson, Trent estaban bajo presión. Les pusieron bajo presión cuando enfocaron su juego hacia ellos.

Jason Cundy, exjugador y comentarista en TalkSport

El portero... Es increíble. Recordad el primer gol del Liverpool en Anfield. Él ha fallado en 4 de los cinco goles. ¿Cómo vas a unas semifinales de la Champions con un portero que no es suficientemente bueno para ser suplente en Segunda? Mira, Sam Johnstone es mejor portero. El Villarreal lo ha hecho todo lo mejor que ha podido en la primera parte, pero durante tres partes ha dominado el Liverpool.

Jason Cundy, exjugador y comentarista en Talksport

El Villarreal estaba dos arriba al descanso y han perdido por 2-3 con un expulsado. ¿Qué puedes decir que hace eso en unas semifinales de la Champions? El Liverpool era superior. Lo que hemos visto hoy es a un Villarreal que de alguna manera de las arreglaron para llegar hasta semifinales. El crédito lo tienes hasta ahí, pero cuando estas ahí... Quizás he sido duro, pero sigo manteniendo lo mismo. Su manera de jugar en la segunda parte me dice que tengo razón en lo que dije el otro día en la ida

¿Qué ha dicho Emery al descanso? Te voy a decir lo que ha dicho. Meteos atrás, controlad el partido e intentad contraatacar. Eso es lo que dijo en la ida también. Ha jugado una segunda parte hoy exactamente de la misma manera que jugó en Anfield. Lo siento, es que es increíble. ¿Qué se supone que tengo que decir? Le doy crédito a su primera parte, bien jugado. ¿Si me voy a disculpar con la gente enfadada con mi comentario? Me da igual.

El partido parecía que al descanso todo el mundo que lo estaba viendo esperaba que pasara del 2-0 al 3-0. Pero cuando fuimos a por ellos y nos metimos en los espacios.. Sabía que tendríamos una oportunidad. No me gusta comparar, pero, sí, fue como contra el Barcelona.

Klopp, entrenador del Liverpool

Salah: "Si soy honesto, quiero jugar contra el Real Madrid"

Todas las declaraciones de Salah

Mané hace historia

El Villarreal disfrutó el camino de esta Champions

Lo dieron todo en el primer tiempo. Sabíamos que los primeros 15 minutos serían muy importantes. Marcaron temprano y les dio confianza y la afición lo sintió. Fue una primera mitad dura para nosotros, quizás la más dura de la temporada. Pero hay que estar preparado para todo e intentar jugar al fútbol. Después de nuestro primer gol controlamos el juego y logramos pasar a la final"

Fabinho, jugador del Liverpool
Gerard: "Nos despedimos con la cabeza alta y muy orgullosos"

Las declaraciones completas de Gerard Moreno

Quiero jugar contra el Real Madrid. Tengo que ser honesto. Si me preguntas personalmente, quiero jugar ante el Madrid en la final. El City es un buen equipo, pero  ya hemos jugado contra ellos varias veces esta temporada. Quiero jugar contra el Real Madrid porque perdimos una final contra ellos y quiero ganar esta vez”.

Salah, jugador del Liverpool
Villarreal-Liverpool en imágenes

Las mejores imágenes del partido.

El entrenador nos dijo en el descanso, 'jugar al estilo Liverpool'. Tuvimos que demostrar nuestras verdaderas ganas de llegar a la final. Dominamos en la segunda parte. Tuvimos que ser muy maduros y obviamente en la segunda mitad jugamos de manera sobresaliente. Con el balón, sin el balón, recuperando el balón lo más rápido posible y luego iba a ser difícil para ellos siguieran el ritmo de la presión y las carreras. Fue una victoria bien merecida basada en la segunda mitad. La primera mitad, por supuesto, podría haber sido diferente".

Van Dijk, Jugador del Liverpool

Fue muy difícil. Jugaron muy bien en la primera mitad, pero nos reagrupamos en el medio tiempo y tomamos la iniciativa e hicimos lo que teníamos que hacer. A veces no puedes controlar el juego como quieres. Empezaron muy bien el partido y marcaron muy temprano, que obviamente es lo que querían hacer. Logramos remontar y reservamos nuestro billete a París”.

Alexander-Arnold, jugador del Liverpool

Noté el golpe en el empeine y me pareció penalti, pero no es excusa. Ellos hicieron su trabajo. En el segundo tiempo nos costó. Estamos agradecidos a la gente, porque nos apoyó y dimos un plus. Siento orgullo por mis compañeros”.

Lo Celso, jugador del Villarreal

En muchas pequeñas acciones el árbitro se ha decantado a su favor. El arbitraje ha sido muy malo. Me parece un penalti escandaloso porque el portero se lleva por delante a Lo Celso. El arbitraje ha sido sibilino, se ha decantado siempre a su favor. No quiero que sea una excusa, pero el arbitraje de hoy no tiene nivel para arbitrar este tipo de partidos. Hay tres faltas al borde del área que no pitan y en la segunda, igual. Pequeñas acciones en las que el árbitro se ha decantado a su favor. Ha sido un arbitraje muy malo"

Roig Nogueroles, Consejero Delegado

Se pudo. Parecía que era imposibles someter a este Liverpool, que no se tomó el partido con el colmillo tan afilado como debía y el Villarreal se sorprendió en el primer tiempo. El descanso le sentó mal al Villarreal y seguro que hubo ´Koplinna´ que logró la reacción necesaria para remontar"

Álvaro Benito, exjugador den Movistar

Hoy es para estar orgullosos. El equipo creyó hasta el final. La primera parte fue increíble, una de las mejores de la temporada. Se nos puso el partido como queríamos, pero físicamente se notó el esfuerzo y ellos son muy buenos. La gente tiene que estar orgullosa del equipo. Nos despedimos con la cabeza bien alta. El primer gol suyo nos hizo mucho daño y nos pegó bajón. Felicitar al Liverpool, ahora mismo el mejor del mundo. La afición creyó en nosotros desde que llegamos. La realidad es que queríamos más, estar en al final. La gente pensaba que no íbamos a ser capaces de llegar a aquí. La palabra que mejor define al equipo es orgullo".

Gerard Moreno, jugador del Villarreal

El equipo es maduro como para entender que sabe que ha llegado hasta donde ha podido ante uno de los grandes equipos de Europa"

Valdano, exjugador en Movistar

Nos duele mucho por la gente y por lo que ha hecho el equipo. El 2-1 nos ha hecho mucho daño y en la segunda parte han sido superiores físicamente.Nos duele no poderles llevar a esa final que tanto merecían. Hemos notado el desgaste de la primera parte. Es una noche triste, pero inolvidable para nosotros. Su cambio al descanso les cambió mucho. No hemos sabido reaccionar a su gol y no hemos salido de nuestro campo. En la final veremos quién es el mejor equipo de Europa. No hemos podido mantener el ritmo de la primera parte. El camino que hemos hecho en Champions ha sido increíble. Hemos vivido algo muy difícil de ver. El futuro del club seguro que volverá a vivir noches como estas".

Raúl Albiol, jugador del Villarreal.

La afición del Villarreal termina cantando y animando a su equipo por la gran competición que han realizado.

No pudo ser. Una gran primera parte del Villarreal les hizo soñar gracias a los goles de Dia y de Coquelin, pero en la segunda parte se agotó el físico y el Liverpool remontó con los tantos de Fabinho, Luis Díaz y Mané para meter al Liverpool en su segunda final en tres años.

¡TERMINA EL PARTIDO! EL LIVERPOOL A LA FINAL DE LA CHAMPIONS

90+1

La afición del Villarreal agradece a los suyos animando en este último minuto.

90

El árbitro alarga el partido so minutos.

89

¡LO INTENTA SALAH! Disparo del egipcio dentro del área que se termina marchando muy cerca del palo derecho de Rulli.

88

El Villarreal quiere que pasen pronto estos minutos y que termine ya el partido. Puede caer el cuarto.

86

¡SE QUEDA CON 10 EL VILLARREAL! Capoue ve la segunda amarilla y deja a su equipo con uno menos en la recta final del partido.

85

Amarilla para Pau Torres por cortar de forma clara la salida a la contra que montaba Mané.

84

Último cambio en el Liverpool, entra al campo Milner en ligar de Fabinho.

83

El ritmo del partido baja, el Villarreal parece que ya no cree en el milagro y el Liverpool puede matar con el cuarto a la contra.

81

Amarilla para Lo Celso por una entrada por detrás a Fabinho después de no llegar a una acción dividida.

80

Triple cambio en el Liverpool, entran Henderson, Jones y Tsimikas. y se marchan Keita, Thiago y Robertson

79

Triple cambio en el Villarreal, entran Trigueros, Alcácer y Aurier y se marchan Estupiñán, Dia y Albiol

78

¡UY UY UY PAREJO! El centro de Parejo no lo toca nadie y el esférico se marcha rozando el palo derecho de Alisson.

77

¡Falta peligrosa a favor del Villarreal en la frontal del área del Liverpool!

76

Roza ya casi lo imposible el pase del Villarreal a la final después de este tercer tanto que sienta como un jarro de agua fría.

Rulli sale hasta casi el centro del campo para evitar que Mané controle el esférico, lo controla y regatea al portero y al final Mané recorta a Foyth y marca a puerta vacía para sentenciar la eliminatoria.

74

¡GOOOLLL DEL LIVERPOLL! GOOOL DE MANÉ

73

El Villarreal no está siendo capaz de robar en zonas peligrosas en esta segunda parte y los minutos corren en su contra.

72

El Liverpool ahora quiere que se juegue poco e intentar alargar cada acción a balón parado a su favor.

70

Necesita reaccionar pronto el Villarreal que necesita de nuevo dos goles para poder igualar la eliminatoria.

69

Doble cambio en el Villarreal, entran al campo Pedraza y Chukwueze y se marchan Gerard Moreno y Coquelin.

Preciso pase de Alexander-Arnold para que Luis Díaz remate a placer dentro del área, Rulli toca el esférico, pero no puede evitar el segundo.

67

¡GOOOOLL DEL LIVERPOOL! GOOL DE LUIS DÍAZ

67

¡FUERAAAA KONATÉ! El central francés logra ganar el salto, pero su disparo se termina marchando desviado del palo derecho.

66

¡UY UY UY EL LIVERPOOL! Disparo dentro del área de Luis Díaz que toca en un defensor y el esférico sale rozando el palo contrario. Córner para los ingleses.

65

Dia buscaba a Gerard Moreno dentro del área del Liverpool, pero Konaté logra cortar la jugada de peligro.

64

La primera amarilla del partido es para Capoue por llegar muy tarde en una acción dividida con Fabinho.

Disparo dentro del área de Fabinho que sale muy muy centrado, pero Rulli no está acertado y no logra evitar el gol del Liverpool que estaba mereciendo el gol.

62

¡GOOOOOOOOLL DEL LIVERPOOL! GOOLL DE FABINHO

61

Posesión larga del Liverpool que está desgastando al Villarreal que está empezando a notar el gran esfuerzo del primer tiempo.

60

Lo Celso logra ganar línea de fondo, pero su pase lo termina cortando muy segura la defensa del Liverpool.

59

Centro muy pasado ahora de Alexander-Arnold que no logra rematar ningún compañero y el Villarreal logra respirar.

58

El Villarreal necesita reaccionar con urgencia. El Liverpool ahora cree y está rondando el primero para los ingleses.

57

¡OTRA DEL LIVERPOOL! Disparo de tijera dentro del área de Luis Díaz que por suerte para el Villarreal se marcha por encima del larguero.

56

No tiene nada que ver esta segunda parte con la primera. El Villarreal está con menos intensidad y el Liverpool ahora sí domina.

55

¡AL LARGUEROOOOOO EL LIVERPOOL! Disparo desde al frontal de Arnold que toca en un defensor y solo el larguero evita el gol de los ingleses.

55

¡Falta peligrosa a favor del Liverpool cerca del pico del área del Villarreal!

54

Centro lateral de Alexander-Arnold que termina despejando con los puños Rulli para alejar el peligro.

53

Luis Díaz no puede con Foyth cuando buscaba marcharse por la banda izquierda. Buen partido de todos los defensas del Villarreal.

52

Fuera de juego de Dia cuando quería controlar el esférico cerca del área del Liverpool.

51

Albiol frena a Mané cuando el africano quería entrar al área del Villarreal.

50

El Liverpool sale mucho más enchufado en este inicio de segunda parte y vive más tiempo en terreno del Villarreal.

49

Alexander-Arnold decide colgar el esférico que le llega a tocar a Mané sin que pudiera rematar y el esférico termina saliendo por línea de fondo.

48

¡Falta peligrosa a favor del Liverpool cerca de la frontal del área del Villarreal!

47

Albiol está muy atento y evita la contra que intentaba montar el recién entrado Luis Díaz.

46

Primer cambio en el Liverpool, se marcha Diogo Jota y entra al campo Luis Díaz.

46

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Va a haber 'Kloppina' al descanso y seguramente hará ajustes que hagan que el Liverpool se parezca más a lo que deba ser"

Álvaro Benito, exjugador en Carrusel

Estas han sido las estadísticas de la primera parte.

0

Termina la primera parte con una brutal primera parte del Villarreal que acaba de hacer lo más difícil igualar la eliminatoria. Han logrado adelantarse muy pronto gracias al tanto de Dia en el minuto tres. En la recta final marcó Coquelin después de una primera parte con dominio total del submarino. ¡Qué segunda parte nos espera!

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE!

45+1

El Liverpool quiere que termine ya la primera parte. Muy superado durante todo el primer tiempo.

45

El árbitro alarga la primera parte dos minutos.

44

Centro de Alexander-Arnold que termina despejando muy seguro Pau Torres para evitar el remate de Salah.

43

La Cerámica es ahora mismo una fiesta. Han hecho lo más difícil, igualar la eliminatoria.

42

Buscaba el Villarreal el segundo antes del descanso y lo han logrado gracias a que no han dejado de creer desde el minuto uno.

Centro perfecto de Capoue que remata solo de cabeza Coquelin para marcar a placer el segundo y llevar a la locura a los aficionados del Villarreal.

40

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL VILLARREAL! GOOOLLL DE COQUELIN

Iturralde, en Carrusel, sobre la acción del penalti: "Es penalti de árbitro, no de VAR"

39

Nada. El VAR termina de revisar la jugada y no llama al árbitro para que revisase la jugada.

38

El VAR está revisando la jugada...

37

¡EL VILLARREAL RECLAMA UN PENALTI! Lo Celso se planta ante Alisson, le intentó regatear, el portero toca el balón y el argentino cae al suelo...

36

Capoue parece que tiene problemas musculares. Llama al banquillo y Chukwueze sale a calentar.

35

Posesión larga de los de Emery que no logran encontrar un hueco ahora en la defensa del Liverpool.

34

El Villarreal baja ahora el ritmo del partido siendo conscientes que todavía quedan muchos minutos.

33

Mucho juego en el centro del campo en los últimos minutos. Mucho intercambio de posesiones.

32

El centro muy pasado al segundo palo lo logra tocar Mané, pero solo le sirvió para regalarle el esférico al Villarreal.

31

¡Falta peligrosa a favor del Liverpool cerca del lateral del área local!

30

Alisson está muy seguro por alto y se hace con el esférico tras un centro al área de Parejo.

29

Los jugadores del Liverpool empiezan a estar algo desesperados ante la impotencia que están teniendo por el dominio del Villarreal.

28

Mal control de Gerard Moreno dentro del área del Liverpool que termina con el esférico saliendo por línea de fondo.

27

Pasan los minutos y el Liverpool no logra tener el dominio y las posesiones que tuvo en la ida.

26

Konaté buscaba en largo a Salah, pero la envió tan en largo que se la termina regalando a Rulli.

25

Centro lateral de Mané que corta muy seguro por alto Pau Torres para evitar cualquier remate.

24

¡PROVIDENCIAL ALBIOL! El central español evita que Jota pudiera tener un mano a mano claro con Rulli. Pequeño susto para el Villarreal.

23

Fuera de juego de Dia cuando recibía el esférico dentro del área tras un pase preciso de Lo Celso. Jugada muy muy justa.

22

Fuera de juego de Gerard Moreno cuando empezaba la contra para el Villarreal. Le pudieron las ganas.

21

Van Dijk está más listo que Gerard Moreno y pega el pelotazo para evitar que el español pudiera rematar dentro del área.

20

Mané termina cometiendo falta sobre Albiol cuando luchaba por un esférico por alto. Tenía todas las de perder Mané.

19

Ahora el que cae en fuero de juego es Mané cuando se plantaba solo ante Rulli, pero el asistente está rápido y levanta el banderín.

18

Fuera de juego de Coquelin cuando intentaba ganar un balón aéreo en campo del Liverpool.

17

¡SE ANIMA KEITA! Disparo lejano del jugador del Liverpool que se marcha muy desviado del palo derecho de la portería.

16

Klopp está desesperado en el banquillo. No le gusta nada lo que está viendo sobre el verde ante el dominio del Villarreal.

15

¡LA TIENE EL VILLARREAL! Gerard Moreno remata dentro del área visitante un centro lateral, pero el esférico termina pegando en un defensor.

14

¡UY UY UY THIAGO! Disparo del español desde la frontal que se marcha rozando el larguero de Rulli.

13

Le está costando un mundo al Liverpool pasar del centro del campo. Está sufriendo el equipo inglés ante la intensidad del Villarreal.

11

¡LO INTENTA PAREJO! Disparo del centrocampista desde la frontal que se termina marchando desviado del palo derecho.

10

El centro lo roza Diogo Jota dentro del área, pero el esférico sale directamente por línea de fondo sin que le creara peligro al Villarreal.

9

¡Falta peligrosa a favor del Liverpool muy cerca del pico del área local!

8

Pau buscaba en largo a Estupiñán en la banda izquierda, pero el esférico sale directamente por la banda.

7

Capoue no quiere líos y pega el pelotazo para alejar el peligro de su área cuando ya rondaba Salah.

6

El Liverpool quiere ahora el esférico para evitar que el Villarreal sigua apretando en estos primeros minutos frenéticos.

5

Muy pronto el Villarreal logra ese tanto que tanto buscaban para meterse en el partido. Sigue apretando el equipo de Emery.

Coquelin, en un remate en semifallo dentro del área, deja el esférico a Dia que remata a placer dentro del área para poner por delante a su equipo en un minuto muy importante.

3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL VILLARREAL! GOOOOOOOOOOLLL DE DIA

2

El Liverpool sale apretando muy arriba queriendo hacer daño en la salida de balón del Villarreal que quiere meterle intensidad desde el minuto uno.

1

¡COMIENZA EL PARTIDO EN VILLARREAL!

¡YA SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

Los jugadores ya salen por el túnel de vestuarios. No queda nada para que arranque el partido en el Estadio de la Cerámica.

El mejor análisis del once nos lo trae nuestro compañero Conrado Valle: "Emery agita su delantera en busca de la remontada. El Villarreal cambia por completo de dupla ofensiva con respecto a la que actuó hace una semana en Anfield Road. Gerard Moreno y Dia son los elegidos por Emery en la punta de ataque. Los otros nueve futbolistas, los mismos que actuaron en el partido de ida contra el Liverpool. La presencia de Gerard, aunque no esté al cien por cien, es un estímulo para los aficionados amarillos, que van llegando a La Cerámica convencidos de que ´sí se puede´". El once del Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol, Pau, Estupiñán, Capoue, Parejo, Coquelin, Lo Celso, Dia y Gerard.

Los jugadores ya han terminado el calentamiento. Los nervios están disparados. El Villarreal está dispuesto a hacer historia. En nada saldrán por el túnel de vestuarios.

El mejor seguimiento del partido

Los jugadores ya están calentando sobre el verde

Así recibieron a los jugadores del Villarreal

Somos conscientes de que es muy complicado, son de los  mejores equipos del mundo. Lo que no podemos es encajar un gol. Nosotros tenemos que meter un gol en la primera parte para apretar en la segunda"

Marcos Senna, exjugador del Villarreal

Sigue en directo las reacciones del partido de la Redacción de AS

El partido de ida no refleja cómo es capaz de competir el Villarreal contra los grandes"

Álvaro Benito, exjugador en Movistar

Así han llegado los jugadores del Villarreal

El Liverpool llega como un avión. Sin encajar y goleando.

El Villarreal seguro que esta noche no se acordará de sus últimos resultados.

Alexander-Arnold: "No podemos ser tontos"

Los jugadores del Villarreal tienen que disfrutar del partido de esta noche. Para mí no es una sorpresa que el Villarreal esté en semifinales porque conozco muy bien al club. No podemos olvidar que el año pasado ganaron la Europa League ante el United y cualquier cosa puede pasar esta noche. La Cerámica apretará esta noche para intentar estar en París. El partido del Bayern tiene que ser una referencia. Yo siempre soy optimista"

Pirés, exjugador del Villarreal

Nos vamos a dejar todo en el campo y la afición va a dar el aliento para que no caigamos físicamente ni mentalmente. Estamos ante uno de los mejores equipos del mundo que están en un estado brutal. Allí sufrimos mucho y se notó que nos pasaron por encima. Hoy le toca a nuestra afición apretar sabiendo que con un gol nos metemos en la eliminatoria y defenderles bien. Todos sufrimos juntos en la ida porque nos anularon completamente y esperemos que hoy seamos nosotros quienes les anulemos a ellos. Necesitamos a nuestra gente. Ojalá podamos hablar dentro de unas semanas en París"

Gerard Moreno, Jugador del Villarreal

El Liverpool mete cambios respecto a la ida: Alisson; Alexander Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Keita, Fabinho, Thiago; Salah, Mane y Diogo Jota

Estos son los once valientes que saltarán con la camiseta del Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Coquelin, Capoue, Parejo; Lo Celso, Dia y Gerard Moreno

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!

Robert Pires: "El Villarreal puede darle caña al Liverpool"

El ex del Villarreal confía en la remontada.

Se avecina día grande para el Villarreal

¿Qué resultado necesita el Villarreal para clasificarse contra el Liverpool y qué pasa si empatan?

Lo que tiene que hacer el Villarreal para estar en la gran final de París.

Villarreal - Liverpool: hora, TV y dónde ver la Champions League hoy en directo online

Todo lo que tenéis que saber sobre el partido está en AS.com

¿Y por qué no? El Villarreal hoy volverá a tener la oportunidad de meterse en la final de la Champions (16 años después) otra vez ante su afición, ante un equipo inglés y de nuevo París en el horizonte. En el fútbol no hay imposibles y el Villarreal quiere escribir una nueva noche inolvidable eliminando al Liverpool de Klopp para soñar por su primera Champions.

Desde el VAR estará revisando las jugadas más polémicas del encuentro su compatriota Pol Van Boekel.

El encargado de dirigir el encuentro será el colegiado holandés Danny Makkielie. Esperemos que tenga un partido fácil.

La ilusión de todo un pueblo

Lo primero de todo será leer la mejor previa del partido escrita por nuestro compañero Julián Burgos.

Bienvenidos a tod@s a disfrutar de la vuelta de semifinales de la Champions ente el Villarreal y el Liverpool a través de AS.com