2
Mohammed Dauda 25',Boateng 28'

PONFERRADINA 4 - CARTAGENA 2

La Ponferradina mantiene el pulso al playoff

El Cartagena se adelantó dos veces en El Toralín, pero los bercianos remontaron antes del descanso y Yuri sentenció en el 89'.

Ponferrada

La Ponferradina no falló ante el Cartagena y sumó su tercera victoria consecutiva para mantenerle el pulso a los equipos que le preceden en la tabla y con los que se está jugando el playoff de ascenso. El equipo berciano vio cómo el Cartagena se adelantaba dos veces en el marcador, pero antes del descanso ya le había dado la vuelta al resultado, que sentenció en el 89 con un penalti transformado por Yuri.

A los cinco minutos de juego Naranjo tuvo una clara ocasión que Marc Martínez evitó con una gran parada. La Deportiva había salido mejor, pero no consiguió convertir sus ocasiones en goles y a los 25 minutos el encuentro enloqueció. Dauda adelantó al Cartagena a la salida de un córner y Edu Espiau igualaba inmediatamente con un disparo desde fuera del área que se comió Marc Martínez. Boateng, aprovechando un despiste defensivo, ponía el 1-2 en el marcador y Naranjo volvía a empatar aprovechando un balón muerto en el área tras un disparo de Agus Medina. Entre el primer y el cuarto gol sólo habían pasado nueve minutos.

Pero aún había tiempo para más antes del descanso. Naranjo sacó una falta con mucha intención que obligó a Marc Martínez a meter la mano junto al larguero y el balón se fue directo a la cabeza de Sergi Enrich, que puso el 3-2 justo antes de enfilar el túnel de vestuarios.

Al regreso del mismo Amir ejerció de salvador poniendo un pie milagroso ante un disparo a bocajarro de Nacho Gil. El Cartagena fue poniendo cerco al área berciana y el iraní tuvo que poner los guantes dos veces más a lanzamientos de Rubén Castro y Gallar para evitar el empate visitante.

En el 89' llegaría la sentencia después de un agarrón de Vázquez a Yuri dentro del área que el brasileño convirtió en su decimocuarto gol de la temporada y en el 4-2 definitivo para mantener a la Ponferradina viva en la pelea por la disputa del playoff de ascenso a Primera.

Copete (45', José María Amo), Álex Gallar (59', Nacho Gil), Yuri (62', Sergi Enrich), Alfredo Ortuño (70', Richard Boateng), Berto Cayarga (70', Mohammed Dauda), Saúl Crespo (72', José Naranjo), Paul-Viorel Anton (72', Erik Morán), Shinji Okazaki (83', Toni Datkovic), Gastón Silva (83', Julián Delmás), Juan Hernández (87', Eduardo Espiau)

0-1, 25': Mohammed Dauda, 1-1, 26': Edu Espiau, 1-2, 28': Boateng, 2-2, 33': Naranjo, 3-2, 44': Sergi Enrich, 4-2, 88': Yuri

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Alejandro Quintero González
Ríos (35',Amarilla) Amo (39',Amarilla) Julián Delmás (43',Amarilla) Boateng (61',Amarilla) Alex Pascanu (70',Amarilla) Amir Abedzadeh (91',Amarilla)