SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre Osasuna Promeas y el Logroñés B.
@CAOsasuna

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Osasuna Promesas 2 - UD Logroñés B 0

Osasuna: Darío; Diego Moreno, Garriz, Dufur, Eneko Aguilar; Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Aimar; Iker Benito (Azkona, 87'), Pau Martínez (Xabi Huarte, 80') y Joel (Jony, 68').

Logroñés: Víctor Pradas; Izan Flaño (Córdoba, 67'), Víctor Martínez, Miki Codina, Miguel; Marcos García (Juan Gómez, 78'), Álex Merino, Bonilla (Lallana, 73'); Giuliano (Noe, 78'), Mustapha (David, 46') y Enol.

Goles: 1-0 (52'): Aimar, de penalti. 2-0 (71'): Pau Martínez.

Árbitro: Rodríguez Carpallo, colegio valenciano. Amarilla a Diego Moreno; y Miki Codina.

Incidencias: Tajonar. Ante unos 300 espectadores.

El filial de Osasuna se afianza en el primer puesto de la clasificación tras imponerse al filial de la UD Logroñés en un encuentro muy reñido. El conjunto de Santi Castillejo se hizo con la posesión del esférico desde el primer minuto de juego. El central Dufur fue el primero en avisar tras rematar con la testa desviado un servicio de Aimar. Los rojillos volvieron a probar fortuna con un nuevo testarazo, en esta ocasión el esférico salió por encima del travesaño. Con poco más que llevarse a la boca se llegaría al final del primer tiempo. Tras el descanso, el Promesas se adelantó en el marcador tras una pena máxima que Aimar transformó tras engañar al meta Pradas. El tanto sentó bien a los navarros, que diez minutos más tarde aumentaron su renta en el electrónico con un buen remate de un inspirado Pau Martínez. El filial de Osasuna gozó de oportunidades claras para hacer algún gol más, pero el electrónico no se volvió a mover.

Peña Sport 1 - Laredo 6

Peña Sport: Andoni; Beñat, Perujo, Gontzal, Gorka Jiménez; Vania Adot, Aitor Agirre, Mikel Cubillo (Lizarraga, 62'); Fermín Uriz (Martín Salvador, 62'), Ekain y Satrus.

Laredo: David Puras; Álex Rasines (Nico Santos, 72'), Goñi, Luis Pareja, Chus Puras; Peredo, Andrés Carral; Diego Marta (Adrián Güemes, 56'), Beceiro (Vinatea, 56'), Riki (Amaya, 72'); e Iván Argos (Ibarrondo, 64').

Goles: 0-1 (14'): Beceiro. 0-2 (21'): Iván Argos. 0-3 (40'): Beceiro. 0-4 (63'): Iván Argos. 1-4 (79'): Satrus. 1-5 (82'): Vinatea. 1-6 (88'): Nico Santos.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Gorka Jiménez, Martín; Luis Pareja y Riki.

Incidencias: San Francisco. Ante unos 200 espectadores.

Victoria balsámica para un Laredo que pone tierra de por medio con la zona de descenso tras imponerse con contundencia a una Peña Sport ya descendida. El Charles salió muy enchufado al partido, conscientes de la necesidad de sumar tres puntos para huir de la zona roja de la tabla. Tras un inicio parejo, Iago Beceiro abrió la lata con un buen remate que sorprendió al meta Andoni. Los de Tafalla pudieron igualar la contienda poco después con un latigazo de Satrus que se marchó fuera por muy poco. Tras esta acción, apareció Iván Argos, muy activo durante todo el choque, para hacer el segundo en la cuenta de los cántabros. Cuando mejor estaban los navarros, apareció de nuevo Beceiro justo antes del descanso para establecer el 0-3. Tras el paso por los vestuarios, los rojillos lograron el cuarto gol a su favor en el que supuso el doblete particular de Iván Argos. La Peña logró inaugurar su casillero en el 78' gracias a un buen tanto del búfalo Satrus. El Charles, a pesar de la contundencia del resultado, no bajó su nivel y marcó dos tantos más en botas de Vinatea y Nico Santos durante los compases finales.

Ardoi 1 - Real Sociedad 1

Ardoi: Pablo Pueyo; Garralda, Javi Olite (Zarranz, 84'), Pablo Martínez, Iván Azcue; Tiraplegui, Pablo Anguas, Armendariz (Julen, 70'); Barriola (Ezkiaga, 70'), Joel García (Omar, 77') y Madariaga (Alvarito, 84').

Real Sociedad: Marrero; Luken Beitia, Sukía, Yago Cantero, Recio (Ruiz, 70'); Xabi Garzón (Pontones, 46'), Zubillaga, Kortajarena, Teijeira (Balda, 46'); Loick y Orobengoa (Arzak, 78').

Goles: 1-0 (49'): Armendariz, de penalti. 1-1 (81'): Pontones.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Pablo Anguas, Javi Olite, Armendariz; Yago Cantero y Loick.

Incidencias: El Pinar. Ante unos 200 espectadores.

Reparto de puntos en El Pinar en un duelo que medía a dos equipos con poco en juego. Los navarros ya están descendidos de manera matemática, mientras que el tercer equipo de la Real Sociedad tiene casi asegurada su presencia en el play off por el ascenso a la Primera RFEF. El primer tiempo fue muy poco vistoso, con ritmo bajo y escasas oportunidades claras de gol. Madariaga avisó para los locales con un potente disparo que salvó el arquero Marrero. Los txuri urdin respondieron con una acción individual del delantero Lock que no encontró portería. Tras la reanudación, el Ardoi se adelantó en el luminoso con un tanto de penalti de Armendariz. Tras el tanto encajado, los pupilos de Sergio Francisco se pusieron las pilas y se volcaron sobre la meta rival. El asedio guipuzcoano encontró su recompensa a diez minutos del final gracias a un buen chut del recién incorporado Pontones. La Real Sociedad C tendrá que esperar una semana más para poder certificar su presencia en el play off.

Sestao River 3 - Mutilvera 0

Sestao River: Rabanillo; Álvaro Mateo, Daiki Niwa (Blanco, 61´), Aritz Huete, Gorka Garai (Agirre, 61´), Néstor Salinas (Iñigo López, 73´), Markel Etxeberria, Gaizka Martínez, Josu Juste (Pepe, 61´), Iñigo Baqué y Unai Buján (Goti, 77´).

Mutilvera: Ekiza; Adave (Martinez De Eulate, 83´), Collante, Losantos (Gómez, 83´), Imanol Etxeberria, Ayensa, Soroa (Barbereba, 60´), Mahugo, Borja, Jon Erice (Cubillas, 51´) y Saralegui (Sola, 60´).

Goles: 1-0 (18´): Néstor Salinas. 2-0 (49´): Gorka Garai. 3-0 (82´): Markel Etxeberria.

Árbitro: Martínez García, colegio riojano. Amarilla a Imanol Etxeberria.

Incidencias: Las Llanas. Ante unos 1.200 espectadores.

No pudo el UD Mutilvera acabar con la buena racha del Sestao River y cayó derrotado en su visita a Las Llanas ante un equipo que sigue aspirando al liderato. Los navarros, por su parte, sufren un serio varapalo en su lucha por alejarse del puesto de promoción por la permanencia. Lo cierto es que los de Mutilva nunca tuvieron opciones ante un rival que tras adelantarse en el marcador mantuvo el control del encuentro y apenas hizo concesiones. Néstor Salinas conseguía adelantar a los locales en el 18' tras una buena jugada de Unai Buján. Las cosas se complicaban para el Mutilvera tras el descanso, cuando apenas cuatro minutos después de la reanudación Gorka Garai hacía el segundo para el River. Los navarros buscaron meterse en la lucha por los puntos, pero finalmente, en los compases finales, apareció Markel Etxeberría para sentenciar la contienda.

Racing Rioja 1 - AD San Juan 0

Racing Rioja: Toño; Niki (Airam, 80'), Santamaría, Adrián, Íñigo (Arnedillo, 66'); Álvaro, Eguaras, Viegas (Esteban, 56'), José García (Marcos Fernández, 80'); Jin (Jorge Galán, 56'), Arnáez.

San Juan: Marín; Burusco (Eneko Ezcurra, 46'), Iker Ezcurra, Retegui, Goicoechea; Arbeloa, Lalinde (Galeano, 75'); Dufur, Zabaleta (Iribarren, 61'), Recalde (Rives, 82'); Aranguren (Iriguibel, 46').

Gol: 1-0 (70'): Jorge Galán.

Árbitro: Baiges Donés, colegio aragonés. Amarilla a Viegas, Arnedillo, Adrián; Recalde y a Dufur.

Incidencias: Mundial 82, unos 300 espectadores.

Meritoria victoria del Racing Rioja ante un siempre correoso San Juan. Como en cada partido, los de Bebeto vendieron muy cara su derrota que llegó gracias al solitario gol de Jorge Galán en la segunda parte. Tuvieron que picar piedra los locales porque el San Juan se defendió con mucho orden y oficio e incluso se atrevió a salir con alguna contra peligrosa. El Racing Rioja supo frenar las acometidas de los pamploneses y el premio a su mayor voación atacante llegó en el segundo acto con el citado gol de Jorge Galán. Esta victoria permite a los de Logroño mantenerse en una quinta posición que le da acceso a disputar el playoff de ascenso.

Burgos Promesas 0 - Arenas Club 1

Burgos Promesas: Óscar López; Dani Burgos (Larry, 82'), Sergio Montes, Marcos Gil, Serrano (Conejo, 76'); Mota, Pineda (Pescador, 78'); Barahona, Sergio Esteban, Nacho Heras; Víctor Corral (Pol Bassa, 76').

Arenas Club: Landeta; Grande, Garro, Jonma, Jon Vega (Escobar, 61'); Celihueta, Arzuaga; Arzalluz (Zorrilla, 57'), Jurgi Oteo (Izeta, 57'), Gabri (Ibargoien, 86'); Rozas.

Gol: 0-1 (80'): Arzuaga.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, colegio asturiano. Amarilla a Marcos Gil; Celihueta y a Jon Vega.

Incidencias: Ciudad Deportiva Kronospán, unos 150 espectadores.

El Arenas Club se consolida en puestos de playoff ante un combativo Burgos Promsesas que ahora tiene que mirar más hacia atrás (el descenso) que hacia los puestos de honor. La primera parte fue muy igualada. Los dos equipos se quedaron sin marcar pero buscaron el gol y la prueba es que botaron cuatro saques de esquina cada uno por lo que llegaron con asiduidad a las áreas. Las primeras aproximaciones fueron locales, con llegadas peligrosas de Barahona y Pineda que quedaron en nada. Pasada la media hora llegó la primera gran ocasión de los rojinegros, Gabri se plantó solo ante Óscar López pero el portero estuvo más hábil y le ganó la acción. La réplica local llegó dos minutos después y fue la mejor ocasión de los primeros 45 minutos, tras el lanzamiento de un córner Landeta intervino con acierto y por dos veces a remates de Mota y Nacho Heras, sobre todo el de este último fue muy peligroso. Tras el paso por vestuarios se mantuvo el mismo guión de partido igualado hasta que a diez minutos del final Arzuaga batió a Óscar López tras una buena combinación con Garro. Minutos antes ya había tenido una buena ocasión que había salvado in extremis el portero local. Tras el gol el Promesas tiró de casta para lograr el empate pero el Arenas se defendió con orden para sumar una victoria muy valiosa.

Gernika Club 3 - Náxara 2

Gernika Club: Ispizua; Aguirre, Theo, Eizmendi (Arberas, 90'), Gorka Marcos (Ale Hernández, 69'); Josue (Larrauri, 69'), Berasaluce, Asier Arana (Molina, 69'); Urzelai, Pacheco, Jon Iru (Llarena, 90').

Náxara: Adrián; Quirino (Iván Rojo, 46'), Ochoa, Maiso, Óscar Loza; Carballo, Diego (Miguel Martínez, 46'); Madero, Tamayo (Joseba, 62'), Rafa Llop (Amelivia, 83'); Orodea (Raúl Sáenz, 62').

Goles: 1-0 (4'): Eizmendi. 1-1 (8'): Tamayo. 2-1 (21'): Pacheco. 3-1 (52'): Josue. 3-2 (68'): Raúl Sáenz.

Árbitro: Valdés Díaz, colegio asturiano. Amarilla a Urzelai, Ispizua, Pacheco; Diego, Carballo, Rafa Llop y a Iván Rojo.

Incidencias: Urbieta, unos 400 espectadores.

Victoria vital para un Gernika que sigue inmerso en la lucha por el playoff de ascenso. El inicio de la primera parte fue trepidante con un intercambio de golpes que se tradujo en tres goles en poco más de veinte minutos. Solo habían transcurrido tres minutos de juego cuando Eizmendi adelantó a los locales. Reaccionó rápidamente un Náxara que no se jugaba nada porque está descendido matemáticamente y Tamayo empató tres minutos después. No acusaron el golpe los de Óscar Valés porque en el minuto 21 volvieron a ponerse en ventaja con un tanto de Pacheco. Tras este toma y daca bajó el ritmo del primer acto y ambos equipos se fueron a vestuarios con la mínima ventaja local. El tempranero gol de Josué Medina en la segunda parte fue decisivo para que el Gernika sumara los tres puntos porque el Náxara no le perdió la cara al partido y buscó el gol hasta que lo encontró Raúl en el minuto 67. De aquí hasta el final, los locales defendieron la renta con oficio para lograr tres puntos muy importantes.

Rayo Cantabria 3 - Izarra 1

Rayo Cantabria: Germán; Simón, Gabi Fernández, Mirapeix, Gete; Cañizo (Jorge, 67'), Bustillo, Iván Alonso (Álvaro Martín, 87'); Juan, Yeray (Gandarillas, 78'), Izan (Diego Campo, 67').

Izarra: Petr; Eneko, Berruezo, Endika, Marcen; Ruper, Hinojosa (Sergio, 60'), Cobo (Cordovín, 73'), Sagües (Yoldi, 73'); Alonso (Eder, 81'), Laborda.

Goles: 1-0 (23'): Yeray. 1-1 (37'): Sagües. 2-1 (40'): Bustillo. 3-1 (51'): Bustillo (pti.).

Árbitro: Alcalá Rey, colegio gallego. Amarilla a Mirapeix; Hinojosa, Laborda, Endika y a Sergio. Roja a Marcen (85').

Incidencias: Instalaciones Nando Yosu, unos 300 espectadores.

Segunda derrota consecutiva y en este caso letal para un Izarra que ve como el sueño de jugar los playoff de ascenso se esfuma casi definitivamente, todo lo contrario para un Rayo Cantabria que se unió a la fiesta de sus hermanos mayores, el ascendido a Segunda División Racing de Santander y con esta victoria aún aspiran a los puestos de playoff. Ahora son sextos pero empatados a puntos con el cuarto y el quinto. Por lo que respecta al partido, los locales impusieron su mayor calidad con el balón aunque Sagües logró equilibrar el gol inicial de Yeray. El gol de Bustillo poco antes del descanso hizo mucho daño a los navarros que tenían que nadar río arriba tras el descanso. Y cuando el Izarra buscaba de nuevo empatar llegó el segundo gol de Bustillo y el tercero de los locales, en esta ocasión desde los once metros. Con el marcador muy a su favor el Rayo Cantabria pudo anotar algún gol más, incluso Petr detuvo un penalti al conjunto santanderino.

Cayón 4 - Tropezón 3

Cayón: Pablo; Borja Lázaro (Goñi, 76'), Álex, Marquitos, Riki, Álvaro (Pelayo, 46'); Bolado, Turrado, Marcos (Jesús Laredo, 46'); Cagigas (Sergio Negueruela, 90'), Tirilonte (Saúl, 84').

Tropezón: Iván González; Entreca, Merino (Lavín, 67'), Arjona (Palacio, 49'), Pardo; González, Álex Díaz, Higuera (Javi Gutiérrez, 61'), Dani Fernández; Zorrilla, Javi Delgado (Dani Salas, 67').

Goles: 1-0 (23'): Tirilonte. 1-1 (31'): Arjona. 2-1 (38'): Javi Delgado. 1-3 (44'): Javi Delgado. 2-3 (59'): Cagigas. 3-3 (62'): Borja Lázaro. 4-3 (75'): Borja Lázaro.

Árbitro: Aranda Bujedo, colegio cántabro. Amarilla a Turrado; Álex Díaz y a Pardo.

Incidencias: Fernando Astobiza, unos 150 espectadores.

Entretenido y emocionante partido el que brindaron estos dos equipos ya descendidos. Empezó muy bien el Cayón el partido con un activo Tirilonte que tuvo una gran ocasión en el minuto 11 y que abrió el marcador en el 24 definiendo muy bien ante Iván. Sin embargo, el gol desperezó al Tropezón y de qué manera porque en el lapso de trece minutos anotó tres goles para poner el partido muy a su favor. El Cayón no estaba dispuesto a rendirse y salió en la segunda parte dispuesto a la remontada. El gol de Cagigas en el minuto 59 dio esperanzas y a partir de ese momento emergió la figura de Borja Lázaro que con un doblete certificó la heroica remontada local en un partido muy divertido y con una parte para cada equipo. Merecida la ovación que se llevó Borja Lázaro cuando fue sustituido.