1
Jonathan Viera 40'

IBIZA 1-LAS PALMAS 1

El Ibiza contiene a Las Palmas

Los dos equipos isleños firman tablas en un partido vistoso. Jonathan Viera adelantó a los canarios en la primera parte y Goldar empató para los ibicencos en la segunda mitad.

La UD Ibiza y la UD Las Palmas empataron (1-1) este domingo en el partido disputado en Can Misses. Un duelo que pudo ganar cualquiera, pero que frenó a los de Gran Canaria en su escalada para llegar al ‘play-off’ de ascenso a Primera División puesto que es su segunda igualada consecutiva. Mientras, el bloque ibicenco sumó un punto que le permitió reaccionar tras el tropiezo en Burgos, aunque la permanencia matemática tendrá que esperar al menos una jornada más.

Los dos equipos protagonizaron una bonita primera parte, intensa y eléctrica, con llegadas en ambas áreas. Con el Ibiza mejor asentado, el primer aviso importante lo dio el conjunto visitante.

Fue Moleiro, una de las grandes perlas de la cantera amarilla, quien se sacó de la manga un latigazo desde casi la frontal. El golpeo, seco e intencionado, se estrelló en el palo en el minuto 5 de juego.

Sin embargo, el bloque entrenado por Paco Jémez siguió muy metido. Tanto que también tuvo una ocasión clarísima. Valles, portero de los amarillos, se lió al sacar la pelota y se la regaló a Ekain. El vasco, de nuevo titular en la punta de ataque celeste, recogió el regalo, pero no pudo batir al guardameta visitante, que reaccionó a tiempo para evitar el gol ibicenco en el minuto 8.

Los pitiusos continuaron muy fuertes. Empezó a aparecer Cristian Herrera, máximo goleador del Ibiza y al que se vio muy motivado. Gozó de dos oportunidades para marcar, pero especialmente clara fue la del minuto 18. Robó la pelota a la defensa, regateó a un adversario y en el mano mano no pudo con un Valles de nuevo espectacular, que repelió el chut del extremo de los ibicencos.

Ningún equipo se escondió y Cardona probó la fiabilidad de Germán. El lateral llegó solo a la frontal, en un desajuste defensivo del Ibiza, y golpeó con violencia la pelota. Sin embargo, el portero del bloque balear repelió el balón. Pasada la media hora, Jonathan Viera intentó marcar con una falta directa, pero el balón se perdió fuera.

Las Palmas empezaba a dominar un poco más posesión. Y en una jugada, poco antes del descanso, apareció la magia de Viera. El capitán del bloque canario se adentró en el área y le llegó un balón de oro filtrado por Lemos. Viera, con habilidad, tocó la pelota para batir a un Germán que llegó a rozar el esférico (0-1, minuto 40). Las Palmas asestaba el primer golpe.

Y pudo dar el segundo, y casi definitivo, en los instantes iniciales de la segunda mitad. Sin embargo, Germán desbarató dos claras ocasiones de Kirian y dio aire a su equipo. Un Ibiza que igualó el partido a balón parado, un recurso que está dandole mucho rédito esta temporada. Aerolíneas David Goldar voló, en un córner servido por Cristian Herrera, para rematar de cabeza de forma inapelable en el minuto 61 y establecer un más que justo empate. El central gallego lleva ya siete goles esta campaña, en la que está rindiendo a un nivel espectacular.

El gol dio alas por momentos al Ibiza, que quería una victoria para certificar la permanencia en Segunda de forma matemática. Los celestes llegaron con peligro a la portería de Valles, con remates de Herrera y Goldar. Pero también se volcó, en el tramo final, la UD Las Palmas para evitar el tropiezo. Pudo conseguirlo especialmente con un disparo de Lemos que repelió Germán, y con una falta directa botada por Viera que puso el susto en el cuerpo de los aficionados ibicencos. Al final, un punto para cada equipo.

Paco Jémez: "No es injusto el empate"

“No creo que sea injusto hablar de un empate”, declaró el técnico, que volvió a insistir que el conjunto canario es “el mejor dotado de la categoría” en el apartado técnico. “Hemos sido capaces de quitarles el balón en muchos momentos. Les hemos creado muchas ocasiones y nos tendríamos que haber ido al descanso con un resultado favorable y, sin embargo, nos hemos ido con uno en contra. En la segunda parte hemos tenido fases muy buenas, en las que hemos tenido el balón, hecho posesiones muy buenas y llegado, y de ahí ha venido el gol”, declaró un Jémez que también dijo que vio“un poquito cansado” a su conjunto en el tramo final, exigido por el rival. “Creo que hemos hecho un muy buen partido ante un muy buen rival”, añadió el preparador del bloque ibicenco.

Jémez explicó que quieren “demostrarle” a su afición que no van con el Ibiza lo de “desconectar”. “Tenemos la obligación de competir todos los puntos y de hacer los mejores partidos que podamos. Y tenemos todavía muchas cosas que hacer de aquí al final, sobre todo en capacidad para seguir mejorando”, indicó el preparador de los celestes, que también recalcó que deben ganar un encuentro fuera de casa porque llevan mucho tiempo sin hacerlo.

Rafa Mújica (45', Armando Sadiku), Davo (62', Raúl Sánchez), Rober (66', Jesé), Fabio González (76', Alberto Moleiro), Álvaro Jiménez (79', Ekain Zenitagoia), Javi Pérez (96', Manu Molina), Alejandro Gálvez (96', Juan Ibiza)

0-1, 40': Jonathan Viera, 1-1, 61': David Goldar

Arbitro: Gorka Sagués Oscoz
Arbitro VAR: Óliver De la Fuente Ramos, Rafael Sánchez López
Sadiku (23',Amarilla) Diop (28',Amarilla) Ekain (30',Amarilla) Gonzalo Escobar (52',Amarilla) Jonathan Viera (57',Amarilla) Juan Ibiza (88',Amarilla) Álvaro Jiménez (95',Amarilla)