1
Raíllo 72' (pp)

MALLORCA 2- ALAVÉS 1

Muriqi y Abdón le dan oxígeno al Mallorca y alejan el descenso

El Alavés, que redujo distancias con un gol de Raíllo en propia puerta, se aleja de la permanencia. Los de Velázquez lo intentaron, pero no llegaron.

Abdón Prats y Muriqi le dieron la victoria al Mallorca de Javier Aguirre, en un partido en el que ambos equipos se jugaban mucho. El Alavés redujo distancias con un gol de Raíllo en propia puerta. El equipo bermellón coge aire y deja a un rival directo a siete puntos. El equipo de Velázquez recibe un jarro de agua fría, tras su victoria ante el Rayo. Aguirre, que cambió el sistema, suma otros tres puntos.

El equipo vitoriano sabía lo importante que era el partido de Palma y así lo demostró en los primeros minutos. Manu García cogió la batuta y se volcaba sobre el área local. De hecho, en un balón parado el balón le caía un balón a Lejeune y tras dos remates consigue anotar un gol. No obstante, no subió al marcador tras la llamada de Iglesias Villanueva, desde la sala VOR, a Soto Grado que fue a mirar la jugada al monitor y anuló el tanto alavesista por mano del propio Lejeune. Era el minuto 5.

Tras este buen inicio visitante, el equipo mallorquinista no se arrugó y cinco minutos después en una jugada de billar tras una falta sacada por Salva Sevilla, Joselu toca la pelota, pero no la despeja, le llega a Maffeo que pasa hacia atrás para que el balón le caiga a Abdón Prats que con un extraño remate adelantó a los baleares. De esta forma, salvaba el complicado inicio de partido. El partido transcurría en un equilibrio de fuerzas reflejado en la pugna de Manu García y Baba. El asturiano del Alavés intentaba llevar la pelota a Joselu, verdadero peligro ofensivo vitoriano, pero se encontraba enfrente a Baba. El mediocentro del equipo balear se encargaba de evitar las llegadas visitantes y conseguir que su equipo pudiera lanzarse a la portería de Pacheco. Maffeo parecía tener el don de la ubicuidad. Estaba en todas las jugadas de peligro de su equipo y se encargaba que por su lado no llegara peligro visitante.

Así transcurría el encuentro camino del descanso cuando Muriqi se inventó un gol en el tiempo de descuento de la primera parte para adelantar al Mallorca. Controla un balón, se zafa de Lejeune y Escalante y con una definición precisa consiguió el segundo gol mallorquín. Con 2-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, el Alavés volvió a salir con ganas de meterse en el partido. Sin embargo, no conseguía incomodar al Mallorca. Aguirre y Velázquez movieron fichas, sin embargo, el partido apenas notó las novedades, aunque en el minuto 72 un golpe de fortuna le permitió al equipo vitoriano meterse en el partido. Un centro al área es desviado por Raíllo con la cabeza que sale desviada hacia su portería y sorprende a Sergio Rico. El equipo de Velázquez acortaba distancia. Con el paso de los minutos, la incertidumbre del resultado le dio emoción al partido, sin embargo, no se traducía en peligro. Hubo que esperar al descuento para que el equipo babazorro tuviera una última ocasión, en las botas de Joselu y de Pellistri, pero Antonio Sánchez salvó el remate del uruguayo a portería. Los jugadores alavesistas protestaron airadamente una posible falta, pero Soto Grado se mantuvo firme en su decisión y no pitó nada.

Rodrigo Battaglia (53', Iddrisu Baba), Facundo Pellistri (59', Edgar Méndez), Miguel De la Fuente (59', Gonzalo Escalante), Giovanni González (67', Abdón Prats), Lee Kang-In (67', Brian Oliván), Tomás Pina (72', Mamadou Loum), Fernando Niño (81', Takefusa Kubo), Antonio Sánchez (81', Salva Sevilla), Martín Aguirregabiria (89', Rubén Duarte), John Guidetti (89', Ximo Navarro)

1-0, 10': Abdón Prats, 2-0, 48': Muriqi, 2-1, 72': Raíllo

Arbitro: César Soto Grado
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, Xavier Estrada Fernández
Iddrisu Baba (23',Amarilla) Manu Garcia (34',Amarilla) Escalante (46',Amarilla) Edgar Méndez (56',Amarilla) Mamadou Loum (72',Amarilla) Muriqi (82',Amarilla) Guidetti (95',Amarilla) Martín Aguirregabiria (96',Amarilla)