1
Borja Valle 6' (p)

Cartagena 3 - 1 Alcorcón: resumen, resultado y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Cartagena 3 - 1 Alcorcón: LaLiga Smartbank en directo

Hasta aquí la narración de este Cartagena 3-1 Alcorcón. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Era cuestión de tiempo y hoy se ha confirmado: el Alcorcón desciende a Primera RFEF después de 12 temporadas en el fútbol profesional.

PTPJPGPEPP
184136101115
19343661614
20313571018
21293551416
22223641022

El Cartagena rompe una racha de tres derrotas seguidas y logra la permanencia virtual. La ilusión del playoff se queda a ocho puntos después del triunfo del Oviedo en el derbi asturiano.

PTPJPGPEPP
75436141210
85135131210
9493615417
104835121211
114735111410

Una parte para cada equipo: el Alcorcón dominó la primera y el Cartagena la segunda. La pegada local acabó decantando el partido. Delmás vio la única amarilla.

8

Noche triste para el Alcorcón que desciende a Primera RFEF tras 12 temporadas como equipo de LaLiga Smartbank. 12 temporadas en las que llegó a jugar dos playoffs de ascenso a Primera División. Era la crónica de una muerte anunciada. Pero el Alcorcón quiso morir matando. En el Cartagonova comenzó el encuentro a tumba abierta. Un magnífico arranque, con una altísima presion alta que desarboló totalmente a los locales. Los alfareros se adelantaron rápido gracias a un gol de penalti de Borja Valle. Durante toda la primera parte el Cartagena no supo por donde le venía el aire mientras el Alcorcón seguía controlando el juego. Sin embargo, las fuerzas le duraron 40 minutos. Los cartageneros respiraron en los últimos minutos y acabaron empatando antes del descanso por medio de De Blasis. Jarro de agua fría para los amarillos, que no supieron cómo reaccionar. Carrión metió un triple cambio en el descanso con el que cambió por completo la situación del choque. El Cartagena dominó el segundo acto y gracias a su calidad acabaron llegando los goles. Primero Ortuño tras un corner y después De Blasis a la limón con Pablo Vázquez remataron a un Alcorcón condenado. Incluso Rubén Castro marcó su gol, pero fue anulado por fuera de juego. El Alcorcón desciende a Primera RFEF y el Cartagena se reengancha a la pelea por los playoffs.

90+4

¡FINAL EN EL CARTAGONOVA! ¡EL ALCORCÓN DESCIENDE A PRIMERA RFEF!

90

¡Cuatro minutos más en el Cartagonova!

De Blasis (o Pablo Vázquez) confirma la victoria del Efesé y el descenso del Alcorcón.

86

¡GOL DEL CARTAGENA! ¡GOL DE DE BLASIS!

Falta colgada al área por el argentino, Pablo Vázquez intenta rematar, no lo logra, despista a Jesús Ruiz y el balón acaba dentro en las mallas. Sentencia el Cartagena y manda al Alcorcón a Primera RFEF.

84

ÚLTIMO CAMBIO EN EL CARTAGENA

Se marcha ovacionado Rubén Castro y entra en su lugar Bodiger.

82

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL ALCORCÓN

Fuera David Fernández y Xisco para que entren Manu Apeh y Hugo Fraile.

81

¡GOL ANULADO A RUBÉN CASTRO POR FUERA DE JUEGO!

Buena jugada del Cartagena, Boateng asistió a Rubén Castro para que este batiera con potencia a Jesús Ruiz, pero el canario estaba en posición antirreglamentaria.

75

El Alcorcón necesita dos goles para seguir con vida. A pesar de la gran primera parte que ha jugado, la calidad del Cartagena está definiendo el partido.

Remontada del Cartagena, que ha mejorado mucho en el segundo tiempo, y que complica la continuidad del Alcorcón en LaLiga Smartbank.

71

¡GOL DEL CARTAGENA! ¡GOL DE ORTUÑO!

Córner a favor de los locales, peinada en el primer palo de Alcalá para la entrada de Ortuño, que con el control se deshace de Jesús Ruiz y acaba marcando a placer.

68

CAMBIOS EN AMBOS EQUIPOS

En el Cartagena se marchado Nacho Gil por Ortuño.

En el Alcorcón ha habido dos cambios: Valencia y Mula por Arribas y Olabe.

66

Esta segunda parte no tiene nada que ver con la primera. Ahora el Cartagena es dueño y señor del partido, aunque sin ocasiones claras de gol. El Alcorcón lo está pasando mal y se le acaba el tiempo.

62

El Alcorcón tiene, más o menos, media hora para marcar un gol que le dé la victoria y se mantenga con vida en LaLiga Smartbank. Si no, será equipo de la Primera RFEF.

59

CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Lateral izquierdo por lateral izquierdo: se marcha Forniés para que entre Luis Valcarce.

53

¡VAYA CHOQUE ENTRE JESÚS RUIZ Y DAUDA!

Contragolpe del Cartagena, balón al hueco de Rubén Castro hacia Dauda (que parecía en fuera de juego), llegó a rematar ante la salida de Jesús Ruiz, pero de la inercia se acabó llevando por delante al joven portero alfarero. Golpetazo tremendo, pero parece que ambos van a poder continuar.

49

Parece que el Cartagena ha salido con otra cara en este segundo acto. Los cambios han dado un nuevo ánimo a los locales y dominan estos primeros minutos.

47

6.801 espectadores están presenciando en directo este Cartagena 1-1 Alcorcón en el Municipal de Cartagonova.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL CARTAGONOVA!

TRIPLE CAMBIO EN EL CARTAGENA EN EL DESCANSO

Se quedan en el vestuario Cristóforo, Buffarini y Tejera para que entren en su lugar Alcalá, Boateng y Cayarga.

Aunque las estadísticas reflejen lo contrario, el Alcorcón ha sido superior en el primer tiempo a un sorprendido Cartagena. Delmás ha visto la única cartulina del partido hasta el momento.

45+3

¡DESCANSO EN EL CARTAGENA! Jugadores a vestuarios con 1-1 en el marcador.

Jarro de agua fría para el Alcorcón justo antes del descanso, que ahora mismo estaría descendido matemáticamente.

45+1

Empata el Alcorcón en el tiempo de descuento del primer tiempo. Error de Forniés en el despeje, pelea el balón Rubén Castro que saca un centro-chut para la entrada desde atrás de De Blasis que bate de primeras a Jesús Ruiz. Mazazo para el Alcor justo antes del descanso.

45

¡Tres minutos más de juego en el Cartagonova!

44

Disparo de Gio Zarfino desde fuera del área que bloca Marc Martínez.

40

Cinco minutos para el descanso. Parece que, después del tremendo esfuerzo de esta primera parte, el Alcorcón ha dado varios pasos hacia atrás para proteger el resultado y llegar con ventaja a los vestuarios. Por primera vez, el Cartagena está pudiendo tener algo de control de balón.

35

Dato demoledor y que dice mucho del desarrollo del partido: 0 disparos del Cartagena, ¡10 del Alcorcón!

33

Parece que, muy ligeramente, el Cartagena comienza a carburar. Han protagonizado dos llegadas seguidas: un córner sin consecuencias y un centro de Delmás que ha atrapado Jesús Ruiz.

32

Córner a favor del Cartagena que despeja la defensa alfarera.

29

Primer balón que toca Jesús Ruiz, portero del Alcorcón, en lo que llevamos de partido. Ha atrapado un balón largo sin peligro que buscaba a De Blasis.

26

Amarilla paraDelmás por un fuerte pisotón sobre Arribas, que se duele mucho sobre el terreno de juego.

25

Córner a favor del Alcorcón que acaba en falta en ataque de Rivas. Cometió juego peligroso sobre Buffarini.

22

Los centrocampistas del Cartagena no consiguen deshacerse de la presión del Alcorcón. Ahora ha habido un nuevo error en el pase, esta vez de Delmás, que cedió a Arribas. El canterano alfarero lo intentó desde lejos, pero se marchó arriba el disparo.

18

El Alcorcón no quiere pisar el freno y sigue llevando el peso del partido y sigue llegando con cierto peligro al área de Marc Martínez. El Cartagena está que no se entera.

13

El Cartagena se ha visto sorprendido por el espectacular arranque de partido de los alfareros y ahora está intentando coger el tono al partido.

Borja Valle, de penalti, culmina el gran arranque de partido del Alcorcón con un gol para la esperanza.

7

¡GOL DEL ALCORCÓN! ¡GOL DE BORJA VALLE DE PENALTI!

Transformó la pena máxima el delantero del Alcorcón para dar vida a los alfareros.

6

¡PENALTY A FAVOR DEL ALCORCÓN!

Penalti de Marc Martínez sobre Xisco tras un saque de banda.

3

¡LA QUE HA TENIDO EL ALCORCÓN!

Buenísima presión del Alcorcón a la salida de balón del Cartagena, Datkovic da el pase a Xisco que se quedaba mano a mano con Marc Martínez. Pero su disparo se acabó marchando fuera. Ha comenzado a tope el Alcorcón, que no quiere descender hoy.

2

Primer intento para el Alcorcón. Lo intentó Borja Valle desde la media distancia. El tiro se marchó fuera.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CARTAGONOVA!

Respetuoso minuto de silencio previo al partido.

Tradicional sorteo de capitanes entre Marc Martínez (Cartagena) y David Fernández (Alcorcón) delante del árbitro Galeich Apezteguía.

¡Ya saltan los protagonistas al césped del Cartagonova! Espectacular juego de luces para recibir a los futbolistas. El partido está a punto de comenzar.

Quedan 15 minutos para que empiece el partido en Cartagena. Ya calientan los protagonistas sobre el tapete del estadio de Cartagonova.

APERCIBIDOS

Cartagena: Buffarini y Marc Martínez

Alcorcón: Bellvís, Carlos Hernández y Olabe

Ni Cartagena ni Alcorcón ganaron la jornada pasada. El Efesé cayó en el Anxo Carro mientras que los alfareros obtuvieron un empate insuficiente en casa ante el Sporting.

La temporada pasada ganó el Cartagena en el Cartagonova por 2-1, con goles de Andújar (5') y Cristian López (34') por los locales y Arribas (49') por los madrileños. Hugo Fraile terminó expulsado.

Nueve enfrentamientos entre el Efesé y el Alcor con balance favorable a los alfareros: 2 victorias locales, 3 empates y 4 visitantes. En la ida en Santo Domingo el resultado fue 1-1 (Pablo Vázquez p.p. 17'/Berto Cayarga 36')

Dos delanteros veteranos e históricos del fútbol español lideran el ataque de Cartagena y Alcorcón. ¡Entre Rubén Castro y Xisco suman 75 años!