TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCC_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Racing Murcia 3 - Los Garres 0

Racing Murcia: Irureta, Álvaro, Lorente (Gonzalo Páez, 77'), Caballero (Navarro, 73'), Higgins, Pedrosa, Mario Uclés (Priego, 73'), Carlos, Campoy (Samuel, 77'), Víctor Hernández, Aguilera (Zanetti, 71').

Los Garres: Bouba, Alfonso, Baresi, Manu (Víctor, 43'), David; Brad, Oriol (Hammadi, 85'), Ismael, Raúl (Cristian, 77'); Gandía, Nelson.

Goles: 1-0 (44'): Álvaro. 2-0 (55'): Campoy. 3-0 (77'): Zanetti.

Árbitro: Bajo Martínez (colegio murciano). Amarilla a Carlos; Nelson, Manu, Ismael, Bouba.

Incidencias: Campus Universitario de la UMU (Espinardo). Unos 50 espectadores.

Claro triunfo del Racing Murcia, que asienta sus opciones de playoff de ascenso con 56 puntos a pesar del vacío institucional que vive la entidad, con Morris Pagniello 'desaparecido' desde hace bastante tiempo. Los locales se impusieron sin mayores dificultades en el encuentro de Viernes Santo que abría la jornada, y que no fue sino un via crucis para Los Garres. Y es que dos goles psicológicos del Racing, al final del primer periodo y en el arranque de la reanudación, sellaron la suerte del encuentro.

Huércal-Overa El Castillo 0 - CAP Ciudad Murcia 1

Huércal-Overa El Castillo: Cristian, Martín, Adrián, José Daniel (Ferrer, 62'), Jaime, Abdoul, Gastón, Emile Waita (Bellal, 79'), Alan, Rafael (Tomás Ginés, 62'), Yeray (Sergio, 79').

CAP Ciudad de Murcia: Miguel, Diego, David Jiménez, Dani Ramirez, Mario, Franco Sala (Ferny Alarcón, 82'), Viti, Samu, Emilio (Álex David, 62'), Valverde (Mayol, 76'), Belando.

Gol: 0-1 (50'): Franco Sala.

Árbitro: Ruiz Guevara (colegio murciano). Amarilla a José Daniel, Iván, Adrián, Tomás, Gastón; Carlos Nicolás, Álex David.

Incidencias: El Hornillo. 250 espectadores.

Con el gol de Franco Sala, el Club de Accionariado Popular Ciudad de Murcia se llevó el gato al agua en tierras almerienses en un duelo clave para las aspiraciones de playoff de ascenso de los visitantes. Tras un primer periodo equilibrado, un libre directo ejecutado por Samu permitió a Franco Sala hacer la diana decisiva. El encuentro acabó con algún incidente en la zona de banquillos, algo siempre deplorable.

Caravaca 2 - Mazarrón 0

Caravaca: Álvaro Alarte, Iván Gimeno (Jorge Varela, 87'), Marco di Menno (Rubén Montoya, 46'), Plazas, Escribano, Renato (Toni Rubio, 87'), Dani Denot (Dani Martínez, 81'), Javi López, Carlos Terol (Gladi, 46'), Josema, Alí Lugula.

Mazarrón: Rafa Rubio, Josema, Gastón, Matteo, Franju (Nam, 68'), Samuel (Adrián Silva, 75'), Taborda, Nono (Juanki, 58'), Chiky Ardil, Kevin (Cascales, 58'), Ventura.

Goles: 1-0 (49'): Dani Denot. 2-0 (70'): Gladi.

Árbitro: Cuadrado García (colegio murciano). Amarilla al local Iván Gimeno y al visitante Taborda. Expulsó con roja directa al entrenador del Mazarrón, David Bascuñana, y al jugador Franju cuando ya había sustituido.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez "El Morao". Unos 400 espectadores.

Paso casi definitivo para la permanencia del Caravaca, que se impuso por 2-0 a un Mazarrón que ve seriamente comprometidas sus opciones de alcanzar el mismo objetivo. La línea ascendente en la que llegaban los visitantes no tuvo continuidad en El Morao, especialmente en una segunda mitad en la que los locales marcaron los dos goles que dejaron sin respuesta al Tomate Mecánico. Tras una primera mitad igualada, con fases de dominio alterno pero sin acierto ante puerta, el gol de Dani Denot a los cuatro de la reanudación dio ventaja y tranquilidad al Caravaca y obligó al Mazarrón a tomar más riesgos en busca del empate. Lo tuvieron cerca en un par de ocasiones, pero quien perforó la portería contraria fue de nuevo el equipo local con el 2-0 que marcó Gladi, incorporado en el segundo tiempo, a veinte minutos de la conclusión. En el tramo final, un Mazarrón muy nervioso cayó en la precipitación en la búsqueda del gol que necesitaba para meterse de nuevo en el partido.

El Palmar Estrella Grana 5 - Bullense-Palletways 1

El Palmar Estrella Grana: Gabri Martínez, Andrés García, Abenza, Paco López, Rubén Sánchez (Tato, 46'), Dieguito (Pedri, 85'), Carlos Rodri, Javi Pelayo, Fran Conesa (Sam Philip, 46'), Álvaro Marín (Quintana, 83'), Josean Sánchez (Javi Salinas, 85').

Bullense-Palletways: Ginés Guzmán, José Antonio, Josemi, Alberto Alonso (Pedro Ángel, 78'), Sergio Martínez (Adel, 69'), Carlos Álvarez, Ángel Écija, Martín Viña (Ricardo Ortiz, 61'), Belmonte (Cristiano, 61'), Garnés, Matallana.

Goles: 0-1 (33'): Belmonte. 1-1 (47'): Andrés García. 2-1 (50'): Dieguito. 3-1 (70'): Carlos Rodri. 4-1 (75'): Carlos Rodri. 5-1 (83'): Dieguito.

Árbitro: M. D. Martínez Madrona (colegio murciano). Amarilla a los locales Rubén Sánchez, Abenza y Pedri. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 275 espectadores.

El Palmar sumó tres puntos muy importantes en su objetivo de permanecer en la categoría tras golear al Bullense en una segunda mitad de ensueño. Los visitantes cerraron el primer tiempo por delante en el marcador gracias al tanto de Belmonte superada la media hora de juego, pero los grana salieron tras el descanso dispuestos a darle la vuelta al partido y lo consiguieron en los primeros cinco minutos de la reanudación por medio de las dianas de Andrés García y Dieguito. Trataron de agarrarse al partido los de Bullas, que apuraban sus últimas opciones de alcanzar el play-off, pero el doblete goleador de Carlos Rodri en los minutos 70 y 75 sentenció el partido. Con el destino de los tres puntos cerrado, los locales aun regalaron un nuevo gol a su afición, el 5-1 definitivo que anotó Dieguito, autor también de un doblete.

Real Murcia Imperial 0 - Lorca Deportiva 0

Real Murcia Imperial: Moñino, Alberto Navarro, Jorge García, Javi Díez, Ángel García, Raúl Botía (Josevi, 77'), Agulló, Fernando Navarro (Germán, 71'), Teo, Javi Alonso (Álvaro Becerra, 77'), Ismael Ferrer (Hamza, 57').

Lorca Deportiva: Raúl Bernabeu, Mario Begines, Jojo, Airoldi, Quereda, Pablo Serrano (Perico, 75'), Albert (Franco Capitani, 89'), Caique (Ripoll, 89'), Borja Encada (Pedja, 61'), Nico (Losada, 75'), Bruno Volpi.

Árbitro: Pérez Pardo (colegio murciano). Amarilla a Agulló, Alberto Navarro; Pablo Serrano, Quereda, Albert, Bruno Volpi.

Incidencias: El Limonar, en Santomera. Unos 250 espectadores.

Imperial y Lorca Deportiva se repartieron los puntos tras empatar sin goles en El Limonar, donde no se vio precisamente el mejor partido del año entre dos equipos que rayaron a más altura en defensa que en ataque. Pese a que ambos dispusieron de algunas ocasiones para mover el marcador, en líneas generales el miedo a perder pesó más que el ansia de ganar en un duelo que decidía quien de losdos encaraba las dos últimas jornadas por encima del rival. Al final, el empate mantiene la diferencia de dos puntos favorable a los lorquinos, dentro de las plazas de play-off a diferencia del filial murcianista, que las ve de cerca pero fuera de ellas.

Cartagena FC 0 - La Unión Atlético 2

Cartagena FC: Pablo Sanz, Jorge Valero, Jesús Olmo, Juanma Iglesias, Mariano Pérez, Sergio Martínez (Toni Vela, 46'), Douglas (Sedik, 82'), Javi Bolo, Marcos Legaz (Moscoso, 61'), Ramón Mira (Morata, 61'), Carmelo.

La Unión Atlético: Hugo Guil, Iván Zaragoza, Simpara, Julio Algar, Aguirre (Collados, 74'), Schuster, Valdeolivas (Omar Saura, 82'), Sergio, Nico (Jorge Martínez, 74'), Chema (Álex Jiménez, 82'), Belencoso.

Goles: 0-1 (38'): Valdeolivas. 0-2 (70'): Valdeolivas.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Douglas, Javi Bolo; Valdeolivas, Aguirre. Expulsó al técnico visitante Manolo Palomeque (22').

Incidencias: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Unos 250 espectadores.

Importante triunfo de la Unión Atlético en Cartagena, donde un doblete de Valdeolivas les dio tres puntos que, combinados con el empate entre Imperial y Lorca Deportiva, les coloca en la quinta posición de la tabla, un puesto de play-off que trataran de conservar en las dos jornadas restantes. La primera mitad transcurrió por los parámetros de la igualdad, pero el acierto rematador de Valdeolivas a siete minutos del descanso dio a La Unión una ventaja que ya no abandonó. En la segunda mitad los locales trataron de subir líneas en pos del empate, pero los visitantes, muy bien posicionados atrás y ejerciendo una efectiva presión cuando no tenían el balón, les neutralizaron todos los intentos. A veinte minutos del final el duelo quedó visto para sentencia al establecer el inspirado Valdeolivas el 0-2 para el que los locales ya no tuvieron respuesta.

Bala Azul 1 - UCAM Murcia B 2

Bala Azul: Carles Fluixà, Tomás López, Harri (Alberto López, 46'), Álex Pascual (Adrián Giménez, 46'), Pedro Paredes, Salva Ballesta, Zurdo, Cayu (Álvarez, 46'), Gonzalo (Manzano, 46'), Diego Gómez, Asen (Juan Martín, 46').

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Maldonado, Enric Cuxart, Ramón Martínez, Olmos, Booker, Álvaro Serrano (Ismael Molina, 85'), Álvaro Martínez (Paco Miñarro, 76'), Diego Iglesias (Feli, 76'), Fran Martínez (Carmona, 83'), Enzo.

Goles: 0-1 (24'): Booker. 0-2 (33'): Enzo. 1-2 (52'): Tomás López.

Árbitro: Riquelme Jaudenes (colegio murciano). Amarilla a Tomás López, Gonzalo, Adrián Giménez, Alberto López, Álvarez; Enzo, Paco Miñarro, Maldonado. Expulsó por doble amonestación al local Pedro Paredes (75').

Incidencias: Playasol. Unos 325 espectadores.

El UCAM Murcia B se aferra a los puestos de play-off, aun sabiendo que un posible descenso del primer equipo a Segunda RFEF le impediría subir de categoría. El filial universitario se impuso a domicilio a un Bala Azul para el que el partido era una final por la permanencia, si bien la oportunidad perdida en este partido aun no lo condena. El tanto de Booker mediado el primer tiempo rompió la igualdad reinante hasta entonces y sumió a los locales en el desconcierto. Fruto de ello llegó el segundo tanto visitante obra de Enzo. Los cinco cambios que el técnico del Bala Azul introdujo en el descanso parecieron surgir el efecto deseado a los siete minutos de la reanudación, cuando Tomás López recortó distancias. Sin embargo, el empuje de loos de Playasol no sirvieron para alcanzar cuanto menos las tablas, que se volvieron más difíciles al quedarse en inferioridad tras ver Pedro Paredes la segunda amarilla a un cuarto de hora del final.

Deportiva Minera 2 - FC Cartagena B 0

Deportiva Minera: Marcos Morales, Rubio, Juanra, Gabri Martín (El Hassani, 88'), Copo, Joaquín Parra, Dani Ruiz, Villanueva (Fran Hornero, 60'), Dylan, Ureña (Fernando, 74'), Leanderson.

FC Cartagena B: Juanpe, Antonio Sánchez, Farru, Xavi Pons, Neskes, Josema, Edu Martínez, Samu Mayo (Nono, 84'), Guirao, Juampe, De Pedro (Fede, 72').

Goles: 1-0 (79'): Fran Hornero. 2-0 (90'): Fran Hornero.

Árbitro: Belando Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Villanueva, Dylan, Joaquín Parra, Rubio; Antonio Sánchez, Neskes, Xavi Pons, Fede.

Incidencias: Ángel Celdrán. Unos 275 espectadores.

Vital victoria de la Deportiva Minera, que sale de los puestos de descenso tras superar por 2-0 a un Cartagena B que ya está clasificado para el play-off y solo está pues a la espera de la llegada de compromisos más importantes. El partido estuvo marcado por la igualdad y ambos equipos dispusieron de ocasiones para mover el marcador antes que lo hiciera por dos veces ya en la recta final. Resultó clave en el desnlace del partido la entrada de Fran Hornero a los quince minutos del segundo tiempo, ya que suyos fueron los dos tantos que dejaron los tres puntos en el Ángel Celdrán. El primero en el minuto 79' obligó a los visitantes a tomar riesgos en busca del empate, circunstancia que aprovecharon los locales para sentenciar ya en el tiempo de añadido en una contra que culminó Fran Hornero para sellar su doblete particular y establecer el 2-0 definitivo.

Archena Sport 0 - Yeclano Deportivo 3

Archena Sport: Emilio, Txiki Urbistondo, Felipe Bortolucci, Kilian Morante, Antonio Martínez, Sergio Cases, Parra (David Vera, 46'), Hornero (Pablo Herrero, 60'), Cristóbal, Diego Meroño (Fabio, 67'), Alejo Nahuel (Joshua, 46').

Yeclano Deportivo: David Martínez, Pablo Moreno, De Dios, Tonete (Mario Tomé, 65'), Gabri, Juanmi, Mora (Mario Hernández, 57'), Bauti, Tomi (Álex Melgar, 65'), Marcos Díaz (Pau Pérez, 61'), José Manuel (Salinas, 57').

Goles: 0-1 (24'): Mora. 0-2 (54'): Bauti. 0-3 (65'): Tonete.

Árbitro: Lorente Heredia (colegio murciano). Amarilla a los locales Txiki Urbistondo, Emilio, Kilian Morante. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Municipal Andrés Abenza. Unos 350 espectadores.

El Yeclano demostró en el Andrés Abenza que el ascenso hace ya unas jornadas es un éxito colectivo de toda la plantilla. El día que Adrián Hernández alineó de salida a algunos de los jugadores que menos minutos habían tenido a lo largo de la temporada, los de Yecla no se resintieron para nada y también ganaron el partido por el gusto y las ganas de disfrutar de una victoria más. El gol de Mora mediado el primer tiempo encarriló el partido para los visitantes, a cuya ventaja trató de responder sin éxito el Archena antes del descanso y en los primeros minutos de la reanudación. Sin embargo, el tanto que llegó fue el segundo del Yeclano, que amplió le diferencia por medio de Bauti en el 54' y sentenció con el 0-3 de Tonete todavía con 25 minutos por delante. Sin nada que hacer ante el campeón, el Archena empezó a pensar en los dos siguientes compromisos, en los que se jugará una permanencia para la que depende de sí mismo.