4
Heung-Min Son 2', 65', 70',Dejan Kulusevski 49'

ASTON VILLA 0-TOTTENHAM 4

Son apunta al Tottenham a la Champions League

Los Spurs aprovecharon las derrotas de Arsenal y Manchester United, y vencieron al Aston Villa para tomar la cuarta plaza de la Premier League.

Un poco tarde, pero el equipo de Antonio Conte ha arrancado. Carbura. Aunque ya no llegará para ganar ningún título, el sábado tomaron ventaja en la carrera por el cuarto puesto de la Premier League. La última plaza para acceder a la Champions League pertenece ahora al Tottenham. Eficientes y contundentes, los del norte de Londres golpearon al inicio de cada mitad para noquear al Aston Villa. Son, con un hat trick, liquidó al equipo de Steven Gerrard.

Las derrotas del Arsenal y el Manchester United ofrecían vía libre a los Spurs, que aventajan en tres puntos (y un partido más) a sus vecinos, y en seis puntos a los de Old Trafford. También al West Ham. Tres minutos necesitó el Tottenham para abrir la lata. Heung-Min Son castigó un error de Ezri Konsa. Un mal cabezazo que terminó enganchando Harry Kane en la frontal. El siguiente rebote cayó en los pies de Son, que lo envío a la red con un disparo ajustado.

Tardó en entrar en el partido, pero el Aston Villa lo hizo todo bien en la primera mitad. Todo salvo lo más esencial, meter la pelota en la portería. Encerró a su rival en campo propio y gozó de un buen puñado de ocasiones. Llegaron por todas partes y de todos los colores. Ings tuvo un par, Ramsey otra, como Coutinho. El brasileño dirigió el ataque de los locales, participativo y móvil.

Lloris se quitó un peso de encima con el gol de su compañero Kulusevski en el inicio de la segunda mitad. Harry Kane bajó un pelotazo del guardameta francés en el minuto 49. Kulusevski, escorado, y pese a la oposición de Tyron Mings, cruzó el balón para ampliar la ventaja visitante. Noqueado el Villa, Son aprovechó para cerrar la cuenta firmando un hat-trick. En una jugada similar a la del segundo tanto, Kane envió un balón con la cabeza para el surcoreano, que batió a Martínez sin problemas. Tampoco los tuvo para marcar el definitivo 0-4 en el minuto 71.

Sergio Reguilón (20', Matt Doherty), Emiliano Buendía (69', Philippe Coutinho), Leon Bailey (69', Danny Ings), Lucas Moura (77', Son Heung-Min), Ashley Young (79', Lucas Digne), Steven Bergwijn (83', Dejan Kulusevski)

0-1, 2': Heung-Min Son, 0-2, 49': Dejan Kulusevski, 0-3, 65': Heung-Min Son, 0-4, 70': Heung-Min Son

Arbitro: Graham Scott
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Lee Betts
Ings (20',Amarilla) Hojbjerg (28',Amarilla) Emerson (73',Amarilla) Ashley Young (81',Amarilla) Kane (90',Amarilla)