1
K. Iheanacho 62'

MAN. UNITED 1 - LEICESTER 1

Al United se le escapa la Champions

El equipo de Rangnick no pudo contar con Cristiano en el empate ante el Leicester. De Gea salvó a los diablos rojos, una vez más.

"Aquí no hay quien viva", debieron pensar los aficionados del Manchester United al salir de Old Trafford después del 1-1 ante el Leicester. Una nueva oportunidad perdida para avanzar en la Premier League y complicar la vida al Arsenal que, poco a poco, se aleja del United en la tabla y consolida en el cuarto puesto. Los de Arteta podrían quedarse 9 puntos por encima de los de Rangnick, que evitaron la derrota frente a los foxes gracias a David de Gea y que empataron el gol inicial de Iheanacho con un tanto de Fred.

El United salió sin Cristiano Ronaldo, que no entró en la convocatoria por enfermedad, según adelantó The Athletic. Sin el portugués, Ralf Rangnick apostó por Bruno Fernandes como falso 9 y se olvidó de Marcus Rashford, visiblemente disgutado en el banquillo de Old Trafford. Desde ese lugar tuvo que ver los primeros minutos de juego de su equipo, que no pudo acercarse al área de Schmeichel, inédito en la primera parte.

Tampoco el Leicester estaba cómodo, que encontró muchas dificultades para salir con el balón jugado en los primeros compases del encuentro. Youri Tielemans era el único de los foxes que parecía más dispuesto a combinar con acierto, y precisamente de una de estas combinaciones nació la primera ocasión clara de Ieheanacho, que disparó pero el balón se marchó escorado a la izquieda de la meta custodiada por De Gea.

Pasada la primera media hora, de nuevo lo intentó el Leicester. Esta vez a partir de Madisson, quien buscó la espalda de Maguire y conectó con Barnes. Su disparo guardaba mucha intención, aunque Dalot tocó lo suficiente como para evitar el primer tanto de los visitantes. Con el peligro latente de los foxes se llegó a la segunda parte. Un momento en el que Iheanacho se adelantó a la zaga del United, se tiró en plancha y remató con la cabeza otro centro magnífico de Madisson para adelantar su equipo.

El 0-1 en contra fue la mejor vitamina para un mustio United, que en el minuto 66 empató el duelo con un tanto de Fred. El centrocampista, fundamental en el sistema de Rangnick, consiguió recoger el rechace de una parada de Schmeichel a un disparo de Bruno Fernandes y batió al meta danés por abajo. Pero el Leicester siguió atacando y estuvo a punto de marcar el 2-1. De hecho Madisson lo marcó, pero fue anulado por una falta previa a Varane. Entre el tanto anulado y una parada salvaje de De Gea se llegó al fin de un partido que deja muy lejos de la Champions a los diablos rojos.

Alex Telles (45', Luke Shaw), Marcus Rashford (54', Scott McTominay), Daniel Amartey (63', Jonny Evans), Nemanja Matic (74', Paul Pogba), Hamza Choudhury (90', Nampalys Mendy), Patson Daka (91', Kelechi Iheanacho)

0-1, 62': K. Iheanacho, 1-1, 65': Fred

Arbitro: Andre Marriner
Arbitro VAR: Michael Oliver, Simon Long
Shaw (4',Amarilla) Wesley Fofana (15',Amarilla) Tielemans (29',Amarilla) McTominay (48',Amarilla)