REAL VALLADOLID

González Esteban, del VAR de Almería... al césped de Zorrilla

El colegiado vasco ya coincidió con el Valladolid en Montilivi donde le pitó un dudoso penalti en contra y meses después expulsaba a Gonzalo Plata en La Romareda

Valladolid
LFP

Jon Ander González Esteban vuelve a cruzarse en el camino del Real Valladolid. Este colegiado nacido en Barakaldo hace 37 años será el encargado de dirigir el choque de Zorrilla el sábado a las 16:00 horas ante el Lugo.

El colegiado vasco llega al césped e Zorrilla tras 'auxiliar' a Sagués Oscoz en el partido del estadio Juegos Mediterráneos de la semana pasada. González Esteban primero indicó que la jugada en los últimos minutos era penalti y luego tras la parada de Juan Carlos, ordenó repetir la pena máxima por la entrada de jugadores de ambos equipos dentro del área antes del lanzamiento de Juan Villar, que volvió a fallar el penalti ante el cachondeo generalizado.

Además este árbitro se ha cruzado otras dos veces con el Valladolid. La primera en la primera vuelta en Montilivi y por tanto también con el Girona, pero en esta ocasión como beneficiado de un más que dudoso penalti de Diogo Queiros sobre Valery que transformó Stuani en el gol de la victoria catalana.

La segunda es algo más reciente, pero también tuvo miga, ya que en La Romareda el Valladolid cosechó un 0-0 aunque tuvo que lidiar con la expulsión de Gonzalo Plata que decretó González Esteban.