Países Bajos 4 - Dinamarca 2: resumen y goles del partido

AMSTERDAM, NETHERLANDS - MARCH 26: Christian Eriksen of Denmark runs with the ball  during the International Friendly match between Netherlands and Denmark at Johan Cruijff Arena on March 26, 2022 in Amsterdam, Netherlands.  (Photo by Dean Mouhtaropoulos/

Así vivimos en As.com el Países Bajos 4 - 2 Dinamarca: partido amistoso

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias por seguir este partidazo con nosotros, en As.com. ¡Saludos!

El próximo partido de Países Bajos de cara a la preparación para el Mundial será contra Alemania, mientras que Dinamarca recibirá a Serbia.

La derrota más dulce de Eriksen

Se encontraban en Ámsterdam dos selecciones con el billete sacado para el próximo mundial. Pero, por encima de todo, se reencontraba Eriksen con su selección, aquella que tuvo que abandonar en la pasada Eurocopa tras una parada cardíaca, y en el estadio que le vio dar sus primeros pasos en el Ajax.

Pronto se adelantó Países Bajos por mediación de Bergwijn en una especialidad que no es la suya, como es el remate de cabeza. Así llegarían los dos siguientes goles, los de Vestergaard y Aké, estos sí más duchos en el arte del cabezazo. Memphis amplió la renta antes del paso por los vestuarios desde el punto de penalti.

Y tras la reanudación, la fiesta. Eriksen volvía a vestir la camiseta de su selección para alegría de los suyos y del Johan Cruyff Arena, que vitoreó su ingreso en el campo. Y al minuto ha había dejado su sello de calidad con un remate de primeras que se coló cerca de la escuadra. De nuevo Bergwijn amplió la renta y así acabó el partido, el más dulce de Eriksen.

90+6

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN ÁMSTERDAM!!

90+3

Centro de Eriksen desde la esquina que despeja la defensa local.

90

Tendremos seis minutos de tiempo adicional.

84

Maehle, tendido en el suelo. Veremos si puede acabar el partido.

82

Entramos en la recta final del partido, con Países Bajos con el partido bajo control.

81

Fuera de juego de Danjuma.

79

¡Arriba Berghuis! Remate desde media distancia que se marcha por encima de los tres palos.

77

Cambio en Dinamarca: se marcha Vestergaard y entra Larsen.

77

Triple cambio en Países Bajos: se marchan Depay, Bergwijn y Aké y entran Danjuma, Malen y Malacia.

74

¡Zapatazo de Eriksen a la madera! Remate lejano del centrocampista danés que se estrella contra el palo derecho de Flekken.

Bergwijn apaga las esperanzas danesas tras el tanto de Eriksen. El extremo del Tottenham se marcha en solitario y bate a Schmeichel con un remate que entre pegado a la escuadra.

71

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLL DE PAÍSES BAJOS!!!

66

¡Roza el empate Dinamarca! Disparo de Olsen que se marcha ligeramente desviado.

64

Bota Eriksen un córner al corazón del área, despeja la defensa neerlandesa.

63

¡Schmeichel! Detiene el intento de Memphis tras una buena carrera en solitario.

62

Remate de Dumfries bloqueado por la zaga danesa. Lo intenta Países Bajos en estos minutos.

60

Centro de Koopmeiners que intercepta un defensa danés para evitar el peligro.

58

Cambio en Dinamarca: se marcha Wind y entra Dolberg.

56

¡Remata alto Depay! Buen intento del blaugrana, que la manda por encima del larguero.

¡Está de vuelta! Así lo celebra su selección

50

Córner para Países Bajos. Se anima al ataque el equipo de Van Gaal tras el gol de Eriksen.

¡Gol de Eriksen al minuto de entrar al campo! El danés remata de primeras un envío de Olsen para recordar distancias. ¡Qué forma de volver!

47

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLL DE DINAMARCAAA!!!

46

Doble cambio en Dinamarca: se marchan Bah y Lindstrom y entran Kristensen y Eriksen.

45+3

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45

Tendremos tres minutos de tiempo extra.

44

Nuevo cambio por lesión en Dinamarca: se marcha Poulsen y entra Skov Olsen.

¡No falla Depay desde los once metros! Remata por el centro y amplía la renta.

38

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLL DE PAÍSES BAJOS!!!

37

Tarjeta amarilla para Vestergaard por cometer falta dentro del área.

37

¡Penalti para Países Bajos!

34

Finalmente puede seguir Bah sobre el terreno de juego. Respira Dinamarca, que ya ha perdido a Delaney por lesión.

32

Entras las asistencias para atender a Bah.

¡Llega el tercero, y el tercero de cabeza! Esta vez es Aké quien remata con la testa en un saque de esquina para volver a poner a los suyos por delante.

29

¡GOOOOOOOOOOOOOOLLL DE PAÍSES BAJOS!

24

Llega la primera sustitución del partido, obligada para Dinamarca: se marcha lesionado Delaney y entra Norgaard.

22

¡Paradón de Schmeichel para evitar el gol de Berghuis!

¡Le dura poco la alegría a Países Bajos! Vestergaard se eleva más que nadie para cabecear un centro de Maehle.

19

¡¡¡GOOOOOOOOOOLL DE DINAMARCA!!!

Bergwijn cabece a la red un centro de Blind para poner el primero del partido. Se adelanta Países Bajos.

15

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE PAÍSES BAJOOOOOSSS!!

5

Falta de Van Dijk sobre Poulsen.

2

Remate de Memphis que se marcha alto. La primera ocasión para los de Van Gaal.

1

¡¡Arranca el partido en Ámsterdam!!

¡Cinco minutos para el inicio del partido!

Selecciones en el ránking FIFA

El último ránking de la FIFA, actualizado el 10 de febrero de este año, deja en noveno lugar a Dinamarca y en décimo a Países Bajos, separados por menos de un punto (1654,54 frente a 1653,73).

Un debutante en la portería 'oranje'

Van Gaal, positivo

El 2021 de Dinamarca

La selección nórdica alcanzó los 18 partidos jugados en 2021, con 13 victorias, un empate y cuatro derrotas. La más dolorosa de todas, la sucedida en semifinales de le Eurocopa ante Inglaterra en la prórroga.

El 2021 de Países Bajos

Hasta 16 partidos disputó la selección oranje el pasado año, con once victorias y apenas dos derrotas: contra Turquía y República Checa.

El dato

Máxima igualdad en los enfrentamientos entre ambas selecciones: 12 triunfos para Países Bajos, 11 para Dinamarca y nueve empates. El último data de la Eurocopa de 2012, con triunfo danés.

Tropiezo con Escocia en el último partido

Los últimos resultados de Países Bajos

Así luce el Johan Cruyff Arena a una hora del partido

Los 'españoles' De Jong y Memphis, titulares

Alineación de Países Bajos: Flekken; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Ake, Blind; De Jong, Berghuis, Koopmeiners; Memphis, Bergwijn.

¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS, VAMOS CON ELLOS!

Dinamarca

Al igual que su rival, ya ha sacado su pase para el próximo Mundial de Qatar. La principal novedad del cuadro danés es la vuelta de su capitán, un Eriksen que vuelve meses después de sufrir un paro cardíaco en la pasada Eurocopa ante Finlandia. Y lo hace en el estadio que le vio crecer, el Johan Cruyff Arena del Ajax. En la lista también está el sevillista Delaney.

As a seguir: Maehle. El carrilero del Atalanta ha destapado su faceta goleadora en la fase de clasificación, con cinco dianas.

Con la tranquilidad que da el tener el billete para el Mundial en el bolsillo, el cuadro neerlandés afronta un partido preparatorio en el que se puede empezar a ver el nuevo esquema de Van Gaal. El técnico, por cierto dio positivo en COVID esta semana y su presencia en la banda se ha cuestionado en las últimas horas, aunque finalmente estará. En la portería puede debutar Flekken (Friburgo).

As a seguir: Frenkie de Jong. En el Barcelona empieza a mostrar el nivel que acostumbra en su selección, donde es indiscutible.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración, en vivo y en directo minuto a minuto, de este Países Bajos - Dinamarca, partido amistoso que se juega hoy sábado 26 de marzo a las 20:45 en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.