Witsel 86'

Mainz 05 0 - 1 Borussia Dortmund: resumen, goles y resultado del partido

Así vivmos el Mainz 05 - Borussia Dortmund de la jornada 25 de la Bundesliga

Un gol de Witsel abre la Bundesliga

El Borussia Dortmund se ha impuesto en su visita al casi imbatido MEWA Arena ante un Mainz 05 que no ha merecido el castigo de la derrota. Un gol de Witsel en los instantes finales del partido le da a su equipo tres puntos vitales en la pelea por la Bundesliga. Haaland, que jugó 40 minutos, mejoró cada balón que tocó en el partido.

La primera parte transcurrió sin pena ni gloria. Salvando un tiro de Hazard algo forzado y varias tarjetas amarillas que fueron calentando el partido, el ataque del Dortmund carecía de profundidad, mientras que el Mainz quedaba a expensas de las transiciones para llevar el peligro a la meta de Kobel.

El paso por vestuarios mejoró a los de Bo Svensson, que tuvieron varias oportunidades para inaugurar el marcador. Stach con un disparo que rozó la escuadra tras un córner o Stöger entrando solo en el área después de un saque de banda pudieron marcar el primero. La entrada de Haaland, Reyna y Brandt mejoró a los visitantes.

Finalmente fue Witsel, tras una falta botada por Hazard, quien marcó el gol de la victoria en el minuto 86. Tuvieron que sufrir todavía los de Marco Rose, pues Emre Can impidió en el descuento el empate de Burkhardt. Brillante partido del central alemán, posiblemente el jugador más destacado de los suyos.

Cuerpo a cuerpo por el título

El Borussia Dortmund ha recortado seis puntos en las últimas dos semanas al Bayern de Munich. Todavía hay pendiente un enfrentamiento entre ambos en la jornada 31 y los bávaros tienen que visitar el MEWA Arena. Los de Marco Rose llegan en un buen momento y están incorporado a la causa a Haaland.

Fin a la buena racha en casa

El Mainz 05 ha caído derrotado en el MEWA Arena más de seis meses después. La imagen de los de Bo Svensson ha sido buena, pero no suficiente para lograr algo positivo. Todavía con un partido pendiente de disputar, se mantienen los 34 puntos, 11 por encima del descenso y a 10 de Europa.

8

96'

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!

96'

¡PARA ZENTNER LA FALTA DE REYNA!

95'

Falta a favor del Borussia en la frontal. Aquí se va a acabar el partido.

95'

¡FUERAAAAAA BRANDT! Menuda asistencia de Haaland, pero no ha encontrado portería el alemán solo ante Zentner.

94'

¡SALVA EMRE CAN EL GOL DE BURKHARDT! Espectacular partido del central alemán.

93'

Tarjeta amarilla para Witsel por cortar un contraataque.

92'

Cinco minutos de añadido. ¡Solo quedan tres!

92'

Tarjeta amarilla para Lucoqui por la falta. El VAR no ha entendido que fuera merecedora de más la entrada.

91'

Tangana tremenda entre los jugadores de ambos equipos tras una falta dura de Lucoqui sobre Bellingham.

90'

Achica la defensa del Dortmund ante los saques de banda de Brosinski.

Witsel adelanta al Dortmund

El balón parado resuelve, momentáneamente, el partido para el Dortmund. Centro tocadito al segundo palo de Hazard, la defensa del Mainz 05 no está bien orientada, y Witsel entra solo en el segundo palo para batir a Zentner con el pie.

86'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WITSEEEEEEEEEEL!

86'

Falta sobre Bellingham. Oportunidad para cargar el área.

86'

Mal remate de Bell en el primer palo. ¡Cinco minutos de tiempo reglamentario!

85'

¡Córner para el Mainz 05! Está desesperado el Dortmund.

84'

¡CASI MARCA STÖGER! Entró solo en el centro del área tras un saque de banda, pero no cogió portería.

81'

Falta de Witsel sobre Onisiwo. No encuentra el Dortmund a Haaland para crear peligro.

80'

No consiguió Bellingham encontrar a Haaland dentro del área. Ha perdido ritmo el partido con las sustituciones y el choque entre el jugador inglés y Tauer.

77'

Bellingham ha vuelto al campo. Ha parado el cambio Marco Rose, porque tenía preparado a Renier.

77'

Cambio en el Mainz 05. Entra Brosinski por Tauer.

75'

Golpazo cabeza con cabeza entre Bellingham y Tauer. Parecen conmocionados los dos. De hecho, los médicos se llevan al jugador del Dortmund al vestuario directamente. Tauer está siendo atendido sobre el césped.

74'

¡ARRIBAAAAA HAZARD! Rozó la escuadra el tiro del belga.

73'

Falta sobre Witsel en el borde del área.

71'

Doble cambio en el Mainz 05. Entran Papela y Boetius por Stach e Ingvartsen. Responde Bo Svensson ante los mejores minutos de los de Marco Rose.

70'

Doble cambio en el Dortmund. Se retiran Dahoud y Malen para que entren Reyna y Brandt.

69'

¡CASI MARCA HAALAAAAND! No consiguió impactar bien el noruego dentro del área, pero su tiro fue a puerta y lo salvó Zentner.

65'

¡FUERAAAAA MALEEEEEEN! Muy buena jugada del Dortmund, que ha encontrado al neerlandés dentro del área, pero ha definido muy mal.

64'

Buena cobertura de Zentner para despejar de cabeza fuera del área.

62'

¡PIDE PENALTI EL MAINZ 05! Ha pasado de todo en el córner, con muchos duelos en el área. Emre Can le había metido el brazo a Onisiwo. Sascha Stegemann no ha querido saber nada.

60'

¡PARAAAA KOBEL EL TIRO DE WIDMEER! Llegó con mucha gente al ataque el Mainz 05.

60'

No define bien Bellingham a la salida del córner.

59'

¡Córner para el Dortmund! Se viene arriba la afición visitante en el MEWA Arena.

57'

Cambio en el Dortmund. Se va Wolf y entra Haaland.

56'

¡VA A ENTRAR HAALAND EN EL DORTMUND!

53'

¡Despeja Zentner ante la presión de Hazard!

52'

Pide penalti el Mainz por falta sobre Burkhardt. Muy poca cosa.

51'

¡POR UN PELOOOOO STAAAAAACH! Sacó raso el córner Stöger al pico del área y Stach, solo, disparó con rosca rozando la escuadra. ¡Casi marca el Mainz 05!

49'

Tarjeta amarilla para Stach por una falta muy dura sobre Wolf.

47'

Falta de Bellingham sobre Widmer. Encima se chocó con una valla de publicidad al caer el jugador inglés.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en el descanso.

¡VUELVEN AL TERRENO DE JUEGO LOS JUGADORES!

Estadísticas de la primera parte

El Mainz 05 carga la mayor parte de su ataque por la banda izquierda, mientras que el Dortmund lo hace por la derecha. Pocas aproximaciones por la parte central del campo.

El Dortmund echa en falta la pólvora de Haaland

Final de una primera parte sin apenas ocasiones claras de peligro. El Mainz 05 se ha encontrado más cómodo, especialmente a partir del minuto 20, cuando ha comenzado a encontrar situaciones para correr en transición tras varias pérdidas en la salida de balón visitante. El Dortmund, más allá de una oportunidad de Hazard detenida por Zentner, apenas ha aparecido en acciones ofensivas. La falta de su jugador más diferencial, Erling Haaland, se nota.

45+3'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL MEWA ARENA!

45+3'

Tarjeta amarilla para Pongracic por juego peligroso en el remate.

45+2'

Falta de Stöger a Schulz. La última para el Dortmund.

45'

Tres minutos de añadido en la primera parte.

45'

¡FUERAAAA STÖGEEER! Buscó el lanzamiento directo de falta el austriaco.

44'

Tarjeta amarilla para Dahoud por la falta sobre Onisiwo.

44'

Despeja la defensa del Mainz y lanza un balón largo para Onisiwo, que sufre una falta clara de Dahoud en la frontal del área.

43'

Tarjeta amarilla para Wolf y para Bell. Decisión salomónica, aunque Bell no había hecho prácticamente nada.

42'

Se encaran Wolf y Lucoqui tras una falta a Malen. Ha tenido que salir el linier a llevarse al canterano del Dortmund.

39'

Saca petróleo Malen tras una falta bastante mal botada por Hazard. ¡Banda para el Dortmund!

38'

Falta sobre Bellingham. Se prepara Hazard para colgarla al área.

37'

¡SE LE FUE EL CONTROL A WOLF! Había conseguido ganarle la espalda a la defensa del Mainz 05.

34'

Muy corto el centro de Stöger desde la esquina.

33'

Curiosa imagen con las botas de Wolf y Onisiwo enganchándose y cayendo ambos al suelo.

32'

¡Córner para el Mainz 05! Cada vez encontrando más situaciones de correr tras pérdida del Borussia.

30'

¡CALIENTA HAALAND!

28'

¡OTRA VEZ LO SALVA EMRE CAAAAAAN! Bien llevada la transición por Burkhardt, que abre a banda y remata él mismo el centro, pero el central germano vuelve a estar en el sitio perfecto para negarle a los locales el 1-0.

26'

¡Corta Niakhate el contragolpe claro del Dortmund!

24'

Bloqueó Emre Can el tiro de Stach desde dentro del área. Iba a puerta, pero ha comenzado muy metido en el partido el central alemán.

23'

¡PARA ZENTNER EL TIRO DE HAZAAARD! Encontró Wolf en profundidad a Thorgan, pero definió a las manos del portero estando algo presionado por Bell.

22'

¡FUERAAA STÖGER! Lo intentó el centrocampista austriaco desde fuera del área.

20'

¡SALVA LUCOQUI EL DISPARO DE BELLINGHAM! Pérdida del jugador angoleño en su área, pero se repone a tiempo para bloquear el disparo del centrocampista inglés.

19'

Corta Niakhate el intento de progresión del Borussia. Se siente cómodo con este guion de partido el Mainz 05.

16'

¡VAYA SALVADA DE EMRE CAN! Condujo Stach en un tres contra dos, pero el central cortó la pelota cuando el centrocampista intentaba dividir a los defensores.

14'

Bloque medio del Mainz 05 cuando el Dortmund saca el balón jugado. Por el momento no están consiguiendo robar.

10'

La posesión es claramente para el Borussia Dortmund. El Mainz 05 está replegado buscando transiciones rápidas y correr por las bandas.

8'

Hazard ocupa la banda derecha, mientras que Wolf se encuentra en el flanco izquierdo del ataque.

7'

Temporizó Malen para esperar la llegada al área de sus compañeros, pero no estuvo preciso con el centro.

6'

Centro de Lucoqui muy pasado desde la banda izquierda.

5'

Se duele Malen tras una entrada de Bell. Ha sido dura la acción, al límite de la falta.

4'

¡TRASCENDENTAAAAL EMRE CAN! Ha salvado el Dortmund la internada de Onisiwo, que se quedaba solo en el mano a mano con Kobel.

3'

Finalmente juega con 4 atrás el Mainz 05.Widmer y Locoqui en bandas con Bell y Niakhate como pareja de centrales.

2'

Falta de Hazard sobre Stöger en el centro del campo.

¡EMPIEZA EL PARTIDOOO! Juega el Borussia Dortmund.

Los jugadores posan con una bandera de Ucrania con la frase: "You'll never walk alone".

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Cara seria de Haaland en el banquillo, esperando su entrada al campo en la segunda parte.

Borussia Dortmund

Por su parte, el Borussia Dortmund dispondrá un 1-4-2-3-1, con dudas sobre quién ocupará cada posición en la línea de 3. Emre Can y Pongracic serán los centrales. Dahoud y Witsel en el doble pivote. Bandas, en principio, para Hazard y Wolf. Bellingham partirá desde la mediapunta. Arriba, para el gol, Malen.

Mainz 05

¡Recordamos las alineaciones! El Mainz 05 dispondrá un 1-3-4-3, con Tauer y Lucoqui como carrileros.Stach y Stöger ocuparán el doble pivote. Las bandas serán para Burkhardt e Ingvartsen, mientras que Onisiwo ocupará la punta del ataque.

Partido de ida

El partido de la primera vuelta se disputó justo hace seis meses, el 16 de octubre, y terminó con victoria del Borussia Dortmund por 3-1. Marcaron Haaland por partida doble y Reus. Burkardt anotó en el Mainz 05.

Mejorar lejos del Signal Iduna Park

El Borussia ha conseguido 10 de sus últimos 15 puntos lejos del Signal Iduna Park. Con 20 unidades de 36 posibles, los de Marco Rose son el cuarto mejor visitante de la categoría, unos números algo pobres para un aspirante a campeón.

El Borussia ha conseguido 10 de sus últimos 15 puntos lejos del Signal Iduna Park. Con 20 unidades de 36 posibles, los de Marco Rose son el cuarto mejor visitante de la categoría.

Cuarto mejor local de la categoría

Los de Bo Svensson son un equipo muy fiable jugando en casa. De hecho, son el mejor cuarto local de la categoría con cinco triunfos seguidos.27/36 puntos han conseguido en el MEWA Arena, que contrastan con los 7/36 que han obtenido fuera.

Dortmund - Atlético de Madrid en directo: UEFA Youth League en vivo

Hablando del Borussia Dortmund, el Juvenil del Atlético de Madrid está jugando en tierras alemanas los cuartos de final de la Youth League. Puedes seguir el final del partido del Signal Iduna Park en esta noticia.

Actualidad del Borussia Dortmund

En la semana de su regreso, el fichaje de Haaland ha sido el tema más repetido. Parece ser que la pelea por el fichaje se reduce a dos equipos: Manchester City y Real Madrid.

El colegiado de la contienda será el árbitro Sascha Stegemann.

Once del Borussia Dortmund

Con Haaland esperando su oportunidad desde el banquillo, Marco Rose da la titularidad a los siguientes jugadores: Kobel; Passlack, Can, Pongracic, Schulz; Dahoud, Witsel; Wolf, Hazard, Bellingham; y Malen.

Once del Mainz 05

Once del Mainz 05. Bo Svensson ha decidido que los once titulares sean los siguientes: Zentner; Bell, Niakhaté, Lucoqui; Widmer, Tauer, Stöger, Stach; Onisiwo, Burkardt e Ingvartsen.

Haaland

¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES! Salta la noticia: ¡HAALAND SERÁ SUPLENTE!

Apretar la pelea

En uno de los años con más pinchazos del Bayern de Munich en competición doméstica, el Borussia Dortmund quiere intentar lograr la Bundesliga. Un triunfo hoy le colocaría a 4 puntos a falta de 24 por repartir.