1
Robert Ibáñez 65'

IBIZA 1 - LEGANÉS 1

El Leganés contiene al Ibiza en Can Misses

Empate entre ibicencos y madrileños en un partido igualado. Los isleños siguen sin perder en su campo en la segunda vuelta y el ‘Lega’ continúa cotizando al alza.

La UD Ibiza y el CD Leganés sumaron un punto cada uno tras empatar (1-1) en el partido disputado este sábado en Can Misses. Los isleños registran su segunda igualada consecutiva y continúa sin perder en su campo en la segunda vuelta, mientras que los madrileños acumulan su séptima jornada seguida puntuando.

Comenzó con fuerza el conjunto madrileño, con un par de acercamientos a la portería que un día más defendió Germán, que ha recuperado la titularidad del Ibiza. El cancerbero tuvo que intervenir en un envenenado centro-chut de Rubén Pardo. El jugador visitante, escorado en la izquierda y no muy lejos del vértice del área, ejecutó una falta directa ante la que Germán metió una mano salvadora para evitar el gol.

Respondió, en el minuto 7, Javi Lara con un servicio desde el córner que también obligó a Dani Jiménez, portero del Leganés, a despejar para evitar el peligro. Con el paso de los minutos los celestes empezaron a dominar la posesión de la pelota y poco a poco tuvieron más presencia en el área rival. Antes del cuarto de hora, Raúl Sánchez, exjugador del Leganés ahora en el Ibiza, tuvo un chut en sus botas dentro del área, pero envió el balón a las nubes.

La ocasión más clara para el equipo ibicenco la protagonizó Cristian Herrera. El canario, que es el segundo máximo goleador del Ibiza, se marcó una jugada personal y su disparo en la zona de peligro lo repelió Dani Jiménez en el minuto 21. Pasada la media hora de juego el partido perdió intensidad y al descanso se llegó con el empate a cero inicial, con todo por decidir en los segundos 45 minutos.

Los goles llegaron todos en el segundo tiempo. El primero de la tarde, que marcó el Leganés, se anuló por fuera de juego. Yoel Bárcenas recibió un balón al espacio, encaró a Germán y definió con maestría. Sin embargo, lo hizo en posición de fuera de juego, que fue revisada por el VAR. El tanto, logrado en el minuto 50, no subió al marcador.

Poco después, en el minuto 56 llegó la polémica. En una falta botada por Javi Lara, Sergio González golpeó la cara de Rubén. El central se quedó tirado en el suelo y Trujillo Suárez fue a revisar la acción. El colegiado acabó pitando penalti, ante el enfado de los futbolistas pepineros. Un exjugador del Leganés, Miguel Ángel Guerrero, fue lanzar la pena máxima. Chutó a ajustarla al palo derecho de Dani Jiménez, que repelió la pelota con una buena estirada. Pero Guerrero, en segunda instancia, la cruzó al otro lado para marcar el 1-0.

El Leganés no se amilanó y tuvo personalidad. Tanta que fue capaz de empatar el choque en el minuto 69. Javi Lara se equivocó al sacar la pelota desde su área y el rival lo aprovechó. Rubén Pardo puso el balón al corazón del área y en el barullo llegó Rober Ibáñez para meter la pelota en la red y establecer el 1-1. Ibicencos y madrileños intentaron en el tramo final llevarse los tres puntos, pero la igualada ya no varió. Empate justo.

Jémez: “No tengo la sensación de que el árbitro haya influido en el resultado”

Paco Jémez, entrenador de la UD Ibiza, dio por bueno el empate (1-1) frente al Leganés, en un partido en el que sus futbolistas estuvieron menos finos que otras veces. “Posiblemente es uno de los partidos en los que más desacertados hemos estado con el balón”, comentó el preparador de los isleños, que dijo no haber visto la acción del penalti que pitaron a su equipo a favor. “No tengo la sensación de que el árbitro haya influido en el resultado”, dijo. Minutos antes, su colega en el Leganés, Nafti, que prefirió morderse la lengua en la sala de prensa de Can Misses.

“Nos ha costado más estar finos con el balón. No tanto a lo mejor en la primera parte, en la que hemos estado más acordes a lo que somos nosotros. Cuando metimos el gol, que es cuando debíamos estar más tranquilos, es cuando más imprecisiones hemos tenido. Al no tener el balón, nos hacía tener que correr demasiado ante un equipo que es muy bueno. A pesar de que tampoco hemos pasado muchos apuros defensivos, sí que es verdad que nos ha faltado saber llevar el partido un poquito más arriba”, apuntó Jémez.

Con respecto a las pérdidas y los errores en la salida del balón, apuntó lo siguiente: “Ese es un error mío, que asumo yo como entrenador porque los jugadores hacen lo que yo les pido. Hay veces que sale bien y otras mal. Hoy ha salido mal, pero la responsabilidad a ese tipo de jugadas es mía”, sentenció.

Vio un partido “muy igualado”, contra “un muy buen equipo” que tiene “muy buenos jugadores”. “El poder sólo competir con ellos tiene que ser un motivo de satisfacción. No creo que ninguno de los dos equipos haya merecido ganar”, destacó el entrenador cordobés.

Ekain Zenitagoia (45', Kevin Appin), Jon Bautista (60', Yacine Qasmi), Rober Ibáñez (60', Yoel Bárcenas), Nono (72', Javi Lara), Miki Villar (72', Raúl Sánchez), Sergio Castel (81', Cristian Herrera), Gaku Shibasaki (81', Rubén Pardo), Lazar Randjelovic (86', José Arnáiz), Javier Eraso (86', Recio), David Morillas (93', Pape Diop)

1-0, 55': Guerrero, 1-1, 65': Robert Ibáñez

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Iñaki Vicandi Garrido, Iván Caparros Hernández
Sergio (54',Amarilla) Rubén (70',Amarilla)