TERCERA | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el Grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12, Tercera RFEF

Las Palmas C 2 - Tenerife B 0

Las Palmas C: Cendón, Brian Velázquez, Ian Bolaños, Alvaro, Gabriel Palmero, Vitolo (José Ángel, 78'), Joaquín, Víctor Socorro, Abián Santos (Samuel Ramos, 78'), Héctor Castillo (Kevin Medina, 89'), Carlos Galván (Pablo González, 83').

Tenerife B: Álex Medina, David, Omar, Antón, Yeremi Socorro (Martínez, 78'), Félix (Raúl, 46'), Pablo (Selma, 62'), Thierno (Lie, 46'), Fuentes (Matías, 46'), Teto, Ethian.

Goles: 1-0 (12'): Galván. 2-0 (33'): Víctor Socorro, de penalti.

Árbitro: Rayco Marrero (delegación de Arucas). Amonestó a Ian Bolaños, Brian, Gabriel; Thierno, David, Omar, Yeremi. Expulsó con roja directa al visitante Selma (92').

Incidencias: Campo anexo del Estadio de Gran Canaria. Unos 375 espectadores.

Las Palmas C se impuso al Tenerife B en un duelo entre equipos formativos que se disputaban el liderato y que generó una buena entrada en el anexo del Estadio de Gran Canaria. El segundo filial amarillo se puso el partido muy de cara en un primer tiempo muy efectivo que cerró con el 2-0 que a la postre resultaría definitivo. A los doce minutos de juego una magnífica combinación entre Joaquín y Héctor Castillo terminó con el balón en los pies de Galván, que desde el interior del área definió con un remate raso para adelantar a los locales. Superada la media hora, los grancanarios volvieron a sacar tajada de una acción de Héctor Castillo, que se internó en el área donde fue objeto de penalti por parte de Omar. Víctor Socorro no falló desde los once metros y aumentó diferencias para su equipo. En la segunda mitad el filial tinerfeño buscó el gol que le hiciera albergar esperanzas de puntuar, pero los locales mantuvieron siempre el partido bajo control e incluso estuvieron cerca del tercer tanto en diversas ocasiones.

Vera 2 - Las Zocas 0

Vera: Edwing, Zeben, Echedey, Fanfi (Cristian González, 78’), Jürgen, Dani Muni, Jorge Hernández (Turu, 85’), Fernando (Jon, 85’), Diego Barroso (Adrián Plaza, 78’), Adán, Andy (Tom, 85’).

Las Zocas: Lutzardo, Cristian Tejera, Diego Charco (Gabri, 80’), Erwin, Benito Cano, Sergio, Ibrahim, Ale Cruz, Saul (Adrián García, 70’), Giovanni, Adrián Luis.

Goles: 1-0 (56’): Jorge Hernández, de penalti. 2-0 (83’): Cristian González.

Árbitro: Rodríguez Correa (delegación de Tenerife). Amonestó a Edwing, Zeven, Fernando; Diego Charco, Giovanni, Adrián Luis.

Incidencias: Salvador Ledesma. Unos 200 espectadores.

Las Zocas plantó cara al conjunto local, que se llevó la victoria en el Salvador Ledesma. En la primera parte, el Vera dominó de principio a fin. En el minuto 6, un centro de Dani Muni al punto penalti era rematado por Jorge hernandez, con un disparo cruzado que salía rozando el poste. La segunda ocasión fue para Zeben, cuyo disparo dentro del área visitante era rechazado con los pies por el meta de Las Zocas. En el 35', los visitantes, con una falta lanzada por Alex Cruz con buena rosca salvada por Edwing, tuvieron su primer acercamiento de peligro. Ya en el 42', una fenomenal jugada de los locales terminaba con disparo de Adan que Lutzardo desviaba a córner.En el segundo tiempo, el Vera salió muy enchufado, con muchas llegadas de los carrileros. En el 56', una gran jugada local de Zeben, que se internaba en el área y centraba, era cortada por Adrián Luis con la mano. Penalti claro, que lanzaría Jorge hernandez a la derecha el portero. Tras el gol, Las Zoxas dejo espacios yéndose arriba y un balón suelto en el área lo aprovechaba Critstian gonzalez, que ante la salida del meta, le cruzaba el balón. Ya con el 2-0 se vieron los visitantes sin opciones.

Buzanada 4 - Arucas 1

Buzanada: Gabri; Víctor Marrero, Edgar, Facu Scrollini (Denzel, 83’), Efrén (Jou, 64’), Ramsés. Juanma, Borja (Bata, 83’), Pirri, Aday Pestano (Joel Veloso, 69’), Matías Pezzolezi.

Arucas: Toba; Emilio (Relloso, 77’), Carlos Delgado (Ayoze, 77’), David García, Futre, Santi, Nauzet Alemán (Carmelo, 57’), David Figueroa (Abraham, 57’), Chiqui (Juan Carlos, 57’), Samuel, Bangoura.

Goles: 1-0 (35’): Facu Scrollini. 2-0 (38’): Pirri. 2-1 (42’): Santi. 3-1 (45'): Aday Pestano. 4-1 (53’): Pirri.

Árbitro: Javier Prado Saavedra (delegación de Tenerife). Amonestó a Facu Scrollini, Matías Pezzolezi; David García.

Incidencias: Clementina de Bello.

Toma mucho aire el Buzanada después de derrotar de forma clara al Arucas. Los de Patricio de Ara con dos triunfos en las últimas dos jornadas, les ha permitido salir de las posiciones de descenso. Al final del primer periodo los tinerfeños ya habían acumulado una buena renta a su favor, algo que supieron mantener y ampliar en la segunda fase. Este resultado que corta una racha de cuatro triunfos consecutivos, frena al Arucas en su lucha por lograr el ascenso directo a segunda RFEF.

Gran Tarajal 1 - Atlético Paso 0

Gran Tarajal: Lucas; Markos, Maxim, Héctor Sánchez, Iván Sánchez, Facu, Jordan, Antonio (Pato, 64'), Sandro, Iván (Borja Granda, 85'), Celes.

Atlético Paso: Arellano; Edu, Jordan (Guti, 62'), Torres (Vianney, 43'), Roberto, Adrián, Brian (Miguel, 81') Agoney, Cristo, Edu Cruz, Alex.

Goles: 1-0 (40'): Celes.

Árbitro: Pérez García. Amonestó a Sandro; Roberto.

Incidencias: Gran Tarajal. Unos 300 espectadores.

Gran triunfo del Gran Tarajal gracias al solitario gol de Celes al final de la primera parte que supone mucho para un equipo que lucha por eludir los puestos de descenso. El Gran Tarajal se aleja, de esta forma, de la zona baja de la clasificación sumando su tercera victoria consecutiva, y la cuarta en los últimos cinco partidos. El Atlético Paso, por su parte, deja escapar una buena oportunidad de acercarse al líder y cae derrotado cuatro jornadas después.

Lanzarote 0 - Herbania 0

Lanzarote: Alejandro; Leo, Raúl, Adrián Machín, Matthaeus, Dani González, Keita, Pacheco, Aythami Yebri, Ismael Traoré (Alyson, 38') (Rubén Martín, 54') (Bili, 83'), Gonzalo Di Renzo.

Herbania: David Kikvidze; De Vera, Yerobe, Alexis, Aarón, Peraza, Roberto, Malick, Adargoma, Amine (Joselu, 52'), Chata (Pestana, 78').

Árbitro: Kevin Nuez Santana. Amonestó a Adrián Machín, Matthaeus, Keita, Gonzalo Di Renzo; De Vera, Alexis, Aarón, Malick, Amine, Chata. Expulsó con roja directa a Leo y Malick (90')

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Unos 400 espectadores.

Lanzarote y Herbania empatan a cero en la Ciudad Deportiva en un partido en el que ambos acabaron con un hombre menos por las expulsiones de Leo y Malick con roja directa. Pese a que los locales hicieron más méritos para llevarse los tres puntos, el Herbania logró cortar el juego local plantenado un partido trabado, que le permitió sumar un importante punto a domicilio para meterse en playoff de ascenso. El Lanzarote, por su parte, pierde la oportunidad de adelantar a su rival en la tabla.

Unión Puerto 3 - Unión Sur Yaiza 0

Unión Puerto: Agoney, Samul, Yared, Bangu (Brian, 66'), Rober (Hugo García, 81'), Juanma, Chart, Josemi, Facu (Elián, 73'), Abraham y Belli.

Unión Sur Yaiza: Floro, Tana, Carlos Rosa, Jony, Borja, Alex Yunes, Juanca (Acorán, 55), Omar (Javi Melián, 55'), Josua, Alex Machín (Javi Martín, 46') y Ubay (Uri, 66').

Goles: 1-0 (24'): Juanma Pérez, de penalti. 2-0 (41'): Facu. 3-0 (54'): Facu.

Árbitro: Alexis Carlos Pulido Santana, colegio canario. Amonestó a Alex Machín y a Jony por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Los Pozos, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 27º jornada del grupo XII de la Tercera División RFEF. Se le entregó una camiseta a Jero Lozano, concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Oliva, por su apoyo al club.

El Unión Puerto y el Unión Sur Sur Yaiza recuperaron en la noche del miércoles el partido aplazado de la 27º jornada de la Tercera División RFEF, encuentro que se decantó del lado del cuadro majorero merced a su mayor efectividad en los metros finales. Los lanzaroteños se mostraron inoperantes a pesar de tener el balón en su poder, viendo como Juanma Pérez abrió el marcador al transformar un penalti y Facu aumentaba las diferencias con dos nuevos tantos. Los de Maxi Barrera consiguen así tres puntos en casa con contundencia y buen juego. El encuentro se acabó jugando el día 13 de abril.

Villa Santa Brígida 3 - Marino 1

UD Villa de Santa Brígida: David, Ale Gil, Ángelo, Deivid, Padilla, Peri, Suso (Anthony, 61’), Maceo, Barrios (Nico, 71’), Santi y Trujillo (Ernesto, 87’).

CD Marino: Sergio González, Aitor, Saavedra, Samu Arbelo, Aday (Nebai, 61’), Valiente, Mati (Ahmed, 81’), Fredy (Alberto, 73’), Jonhy (Jesús, , Nami y Víctor Rodríguez.

Goles: 0-1 (43’): Fredy. 1-1 (69’): Peri. 2-1 (77’): Maceo. 3-1 (80’): Nico.

Árbitro: Alexis Vega Pérez (delegación del Sureste). Amonestó a los visitantes Saavedra y Aday.

Incidencias: Estadio Municipal Los Olivos, ante un centenar de espectadores. Minuto de silencio en memoria del vecino de Santa Brígida Jacinto Gutiérrez, ex-presidente del ya desaparecido club satauteño La Angostura y también ex-directivo del Villa de Santa Brígida, recientemente fallecido.

El Villa de Santa Brígida acabó imponiéndose con justicia al Marino en un partido que se puso cuesta arriba para los grancanarios al filo del descanso con el gol de Fredy, que cerró la primera parte con ventaja visitante en el marcador. Así, en el primer minuto los locales gozaron de una doble ocasión para empatar, primero con un disparo de Santi que rechazó en corto el meta visitante y a continuación, tras el rechace, con un remate de Barrios desde el interior del área por encima del travesaño. El conjunto grancanario lo siguió buscando el marco de Sergio, aunque los visitantes trataron de hacer daño a la contra. Así, poco antes del ecuador, Nebai probó desde la frontal con un disparo que David atrapó con apuros. En la réplica local, Peri rescató un balón en la parcela rival y tras zafarse de varios contrarios ingresó en el área, encaró al meta y le batió por bajo de tiro cruzado, estableciendo así el empate en el marcador. Siguió apretando un Villa que minutos después logró ponerse por delante en el marcador con el gol de Maceo, que tras recibir un centro en el primer palo acertó a revolverse para rematar de cerca al fondo de la portería visitantes. Y apenas tres minutos después, en pleno desconcierto visitante, Nico aprovechó una buena asistencia de Trujillo para encarar a Sergio dentro del área y batirle de remate a media altura para cerrar el partido con el definitivo 3-1, un resultado que permite al conjunto satauteño alcanzar la 10ª posición con los mismos puntos que la escuadra marinista.

Tenisca 2 - Unión Viera 2

Tenisca: Gárate; Soto (Jorge Gómez, 64’) (Vicente, 87’), Pedro (Amai, 64’), Carlos Cabrera (Miguel, 46’), Orlando, Aarón, Matías (Álex Pérez, 71’), Dani López, Chema, Adán y Antonio.

Unión Viera: Carlos Daniel; Aimar, Onán (Gino, 76’), Ascanio, Sullivan, Joel, Brian, Kevin Mendoza, Ángel Luis, Michael (Néstor, 73’) y Heriberto (Lorenzo, 76’).

Goles: 0-1 (56'): Michael. 1-1 (86'): Dani López, de penalti. 2-1 (88'): Adán. 2-2 (94'): Lorenzo.

Árbitro: Jhovany Ossa Hernández, del comité tinerfeño. Expulsó al visitante Ascanio (2A, 50'). Amarilla por el Tenisca Soto, Aarón, Dani López, Antonio, Jorge Gómez y Tomás, este último estando en el banquillo. Y por el Unión Viera, Carlos Daniel, Onán, Brian, Ángel Luis y al entrenador, Ángel Luis Camacho.

Incidencias: Virgen de las Nieves. 300 espectadores.

Un gol en la prolongación del Unión Viera puede haber firmado la sentencia en forma de descenso del Tenisca, al que este empate le complica mucho la existencia en Tercera. Antes de eso los de Ángel Luis Camacho, que también se encuentran en una posición difícil, se habían puesto por delante. Pero una postrera reacción de los palmeros le sirvió para remontar, hasta que llegó el empate visitante en la última jugada del partido. El partido, aplazado en su día, se jugó el 13 de abril.

Descansa: Santa Úrsula

Próxima jornada Grupo 12, Tercera RFEF (19-20/3/2022)