2
Edu Espiau 38',Ríos 42'

ALCORCÓN 2 - PONFERRADINA 2

El berciano Borja Valle le quita dos puntos a la Ponferradina desde los once metros

La Ponferradina se adelantó 0-2 en la primera mitad. La fe del Alcorcón consiguió igualarlo y el VAR anuló un gol alfarero por fuera de juego de Jurado en el minuto 94.

El Alcorcón empezó muy bien el encuentro, con una marcha más que el rival. Los alfareros llevaban la iniciativa y los bercianos se mostraban más replegados. A los 17 minutos Zarfino pudo hacer el primero tras pase de Apeh pero a pesar de que se marchó bien del defensa no remató con contundencia ante Amir. Fue Apeh quien tuvo otra ocasión, pero Amir consiguió sacar el remate.

En los primeros minutos la más clara de la Ponferradina llegó con una jugada de estrategia a la salida de un córner, pero la defensa repelió bien el lanzamiento. A balón parado, de falta directa, Ríos Reina la mandó ronzando el larguero. Las ocasiones se sucedían y Apeh en una contra pudo abrir el marcador, pero Amir respondió con una palomita al remate del delantero.

La falta de contundencia en las áreas volvió a castigar al Alcorcón. A los 38 minutos centro de Ríos Reina y Espiau remata sin oposición para hacer el primero. La Ponferradina abría el marcador y al Alcorcón le tocaba, otra vez, remar a contracorriente.

El segundo de los bercianos sería un gol olímpico a los 42 minutos. Ríos Reina sacaba desde la diestra un saque de esquina y Jesús Ruiz solo podía rozarlo para intentar que saliera por encima del larguero sin fortuna. Desde el córner Ríos Reina hacía el segundo tanto.

Reaccionó el Alcorcón con una ocasión de Jurado a pase de Valencia que le iba fuera por poco. Y tras la reanudación centro de Víctor García que recibe Apeh y el nigeriano filtra un pase para que Zarfino haga el primero alfarero y recorte distancias.

El gol era merecido para los de Fran Fernández y les estimuló para buscar el segundo tanto. La tuvo Mula con una falta, pero su remate se fui muy alto. Más tarde sería Borja Valle quien lo intentara, pero Amir blocaba su remate.

La Ponferradina tuvo la más clara en un remate de Dani Ojeda en el área tras un robo de Espiau pero el siete de la Ponferradina la mandó por arriba. Minutos más tarde cambiarían los protagonistas, Ojeda asistía a Espiau pero el delantero tampoco acertaba. Pasaban los minutos y el ritmo se frenaba.

La más clara del Alcorcón en los últimos minutos la tendría Olabe tras un centro desde la diestra, pero el mediocentro se la encontró más que rematar con intención. Pero al final golpe de teatro alfarero. Penalti claro de Castellano sobre Apeh y Borja Valle hacía el empate.

Todavía quedaba un golpe más de teatro. En el 95 gol de Jurado que anula el VAR por fuera de juego. Solo el VAR pudo con la fe del Alcorcón . A los alcorconeros hay que reconocerles su esfuerzo y profesionalidad, un aplauso generalizado.

Oscar Arribas (61', Álex Mula), Cristian Rodríguez (63', Yuri), Sergi Enrich (63', Paul-Viorel Anton), Borja Valle (67', Iván Calero), Miguel Baeza (74', Agus Medina), Saúl Crespo (74', Eduardo Espiau), Hugo Fraile (83', David Fernández), David Forniés (83', Roberto Olabe), Israel García (83', Joel Valencia), Juan Hernández (84', José Naranjo)

0-1, 38': Edu Espiau, 0-2, 42': Ríos, 1-2, 45': Zarfino, 2-2, 92': Borja Valle

Arbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Arbitro VAR: Víctor Areces Franco, Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Paul Anton (49',Amarilla) José Ángel (53',Amarilla) Fernández (55',Roja) Zarfino (56',Amarilla) Medina (68',Amarilla)