Edu Espiau 38',Ríos 42'

Alcorcón 2 - 2 Ponferradina: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Alcorcón - Ponferradina de la jornada 29 de LaLiga Smartbank

El VAR impide una remontada heroica del Alcorcón

Alcorcón y Ponferradina han empatado en un partido con tintes épicos en el que ambos equipos se han repartido el dominio del juego. Edu Espiau y Ríos Reina adelantaron por partida doble a la Ponferradina antes del descanso. Recortó distancias Gio Zarfino a la vuelta de vestuarios. En el descuento, Borja Valle empató desde los 11 metros y el VAR anuló el gol de la victoria de Jurado en el 95 cuando todo Santo Domingo celebraba el triunfo.

El choque comenzó muy disputado. El Alcorcón, consciente de que la permanencia se escapa, dominó desde el inicio, aunque sin ocasiones claras. En la primera de los visitantes, Edu Espiau remató de cabeza un caramelo de Ríos Reina para hacer el 0-1. En la jugada siguiente, el propio lateral marcó un gol olímpico. Era el 0-2, pero los alfareros no merecían tanto castigo.

Nada más volver de vestuarios, Zarfino marcó el 1-2. Quedaba mucha segunda parte por disputarse, pero la sensación era de que había partido. Perdonó la Ponfe al contraataque y lo terminó pagando. Adri Castellano trabó a Appeh en el área y Prieto Iglesias pitó penalti. Borja Valle, berciano de nacimiento y ex jugador de la Ponferradina, hizo el empate en el 93.

El éxtasis llegó a las gradas de Santo Domingo cuando, tras un córner botado por Hugo Fraile y rematado por Appeh, la pelota era empujada por Borja Valle y, tras sacarla la defensa, volvía a introducirla Jurado. El árbitro dio gol legal, pero la jugada había sido tan embarullada que era evidente que el VAR iba a ser determinante. Finalmente, por mínimos centímetros, el balón de Borja Valle no traspasó la línea y Jurado estaba en fuera de juego, por lo que el tanto fue anulado.

Una oportunidad desperdiciada

La Ponferradina no ha conseguido imponerse tras ir ganando 0-2 y lo ha terminado pagando. Suma un punto que le aleja a 10 del ascenso directo. Su duelo contra el Ibiza la semana que viene será fundamental.

Más difícil todavía

Independientemente de que la imagen del Alcorcón ha sido muy buena y ha vuelto a igualar una desventaja de dos goles por segunda semana seguida, su situación clasificatoria cada vez es más desesperada.

Gol anulado al Alcorcón

¡ANULADO EL GOL DEL ALCORCÓN Y FINAAAAAL!

96'

Se está revisando el tanto. Mira el colegiado si hay fuera de juego. Y puede ser que lo haya.

Remonta el Alcorcón en el descuento

Sacó el córner Hugo Fraile, remató Appeh al larguero y, de espuela, Borja Valle marca ante el delirio de su afición.

95'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA VALLEEEEE!

94'

Quiere ganarlo el Alcorcón. Va con todo el equipo alfarero. ¡Córner para los locales!

Empaa Borja Valle en el descuento

Engaña Borja Valle a Amir y el Alcorcón iguala el partido. Curiosamente un berciano le quita, por el momento, dos puntos vitales a la Ponferradina.

93'

¡GOOOOOOOOOOL DE BORJA VALLEEEE!

93'

92'

Mete el pie Adri Castellano y traba a Appeh. Lo busca el delantero del Alcorcón, pero el contacto existe y el árbitro lo señala.

91'

¡PENALTI PARA EL ALCORCÓN! ¡PENALTI SOBRE APPEEEEH!

90'

4 minutos de añadido.

89'

Despeja la pelota Amir y falta sobre Baeza. Oxígeno para la Ponferradina.

88'

¡Córner para el Alcorcón! Bloqueó la defensa el tiro de Borja Valle.

86'

Empuja el Alcorcón en busca del empate, aunque tampoco le sirve de mucho a efectos clasificatorios.

85'

Cambio también en la Ponferradina. Se va José Naranjo y entra Juan Hernández.

84'

Triple cambio en el Alcorcón. Entran Hugo Fraile, Israel y David Fornies. Salen Valencia, Olabe y David Fernández.

83'

Muy seguro Amir en el juego aéreo.

82'

¡FUERAAAA OLABE! Centró Víctor García al segundo palo, Appeh peinó y Olabe remató en el aire de forma imprecisa.

79'

Duerme el partido la Ponfe intentando tener posesión. El Alcorcón se vuelca, pero también concede en transiciones.

76'

Doble cambio en la Ponferradina. Se va Edu Espiau por Baeza y Agus Medina por Saúl Crespo.

75'

¡CRUZA DEMASIADO EDU ESPIAU! Vaya pase de Ojeda para dejar solo a su compañero, pero Óscar Rivas le ha molestado lo justo al definir.

73'

¡NADIE REMATA EL CENTRO DE OJEDA! Ocasión clarísima para la Ponferradina.

71'

¡BLOCA PERFECTO AMIR! Muy centrado el tiro del jugador berciano.

71'

Falta sobre Olabe en la esquina del área. Ha cogido rápido el balón Borja Valle.

70'

Tarjeta amarilla para Agus Medina, que estaba apercibido y se pierde el partido frente al Ibiza.

68'

Cambio en el Alcorcón. Se va Calero y entra Borja Valle.

66'

¡A PUNTO DE MARCAR OTRO GOL OLÍMPICO RÍOS REINA! La sacó Jesús en la escuadra.

65'

Doble cambio en la Ponferradina. Se van Paul Anton y Yuri y entran Cristian Rodríguez y Sergi Enrich.

64'

¡ARRIBA OJEDAAAAAA! Robó Edu Espiau y tiró la contra con 3 atacantes para 2 defensores. Ojeda se llenó de balón y tiró alto delante del portero.

62'

Cambio en el Alcorcón. Entra Arribas por Mula.

60'

Se ha puesto algo tenso el partido en la segunda parte. La Ponferradina ha dado un paso atrás y le ha dado el balón al Alcorcón.

57'

Expulsado Fran Fernández, a ver qué dice el colegiado en el acta.

56'

Tarjeta amarilla para Zarfino, que se perderá el próximo partido.

54'

Tarjeta amarilla a Calero por una falta a Edu Espiau.

51'

Muy alto Mula. No está nada acertado con los lanzamientos de falta.

51'

Falta sobre Zarfino en la banda y amarilla para Paul Anton. El ex jugador del Extremadura está siendo el dinamitador de la segunda mitad.

Aprovechamos para mandar un fuerte abrazo a los aficionados del club extremeño ante los difíciles momentos que vive la entidad.

49'

A la barrera Mula. ¡Córner para el Alcorcón!

49'

Mano de Amo cerca del área de la Ponferradina. Muy buena para un diestro.

El Alcorcón recorta distancias

Pase al hueco brutal de Appeh para Zarfino, que fusila a Amir. ¡QUÉ INICIO DE SEGUNDA MITAD!

46'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN!

45'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

¡YA ESTÁN LOS JUGADORES SOBRE EL CÉSPED!

Estadísticas de la primera parte, donde el acierto de la Ponferradina ha roto toda la igualdad de los primeros 40 minutos.

Dos genialidades de Ríos Reina rompen el partido

Fatídicos últimos 5 minutos de la primera parte para el Alcorcón y efectividad máxima de la Ponfe. Dos acciones prácticamente consecutivas desde los pies de Ríos Reina le dan ventaja a los bercianos. En la primera, el lateral centró para que Edu Espiau marcase de cabeza en el área pequeña. En la segunda, un córner directo sorprendió a Jesús Ruiz.

Pudo recortar distancias el Alcorcón con un tiro de Jurado que rozó el palo derecho. Antes, aún con empate en el marcador, la tuvo Appeh. Pero, como le está ocurriendo al conjunto alfarero esta temporada, la efectividad en las áreas le está penalizando.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡CASI MARCA EL ALCORCÓN! Pase atrás de Valencia para Jurado, que cruza en exceso y la rosca roza el palo.

¡QUÉ BARBARIDAD DE RÍOS REINA! Córner botado desde la banda derecha, cerrado al segundo palo, al que Jesús Ruiz no llegó a despejar. Pone tierra de por medio la Ponferradina.

43'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL OLÍMPICO DE RÍOS REINAAAAAA!

Quinto gol de Edu Espiau

¡Está tocado por la varita Edu Espiau! Primera llegada de la Ponferradina. Centro espectácular de Ríos Reina desde la banda izquierda y Espiau se anticipa a Calero para marcar de cabeza el 0-1.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE EDU ESPIAAAAAAAU!

36'

¡QUÉ PARADÓN DE AMIIIIIR! No fue capaz de controlar bien Adri Castellano, Appeh robó y se plantó en el área y su tiro al palo largo desde la frontal fue blocado por Amir.

33'

¡ARRIBA AMO! Remató Adri Castellano a la media vuelta desde la frontal y Amo intentó desviar la pelota, pero se marchó alto.

30'

Falta de Naranjo sobre Jurado en el área. Menudo caramelo de centro había puesto Paris Adot.

28'

¡ROZA EL LARGUEROOOOO RÍOS REINAAA! ¡Qué peligro tiene el lateral a balón parado!

27'

Falta de Jurado sobre Yuri en la frontal. Muy buena para un zurdo.

Muy igualado el partido hasta ahora, aunque algo más de empuje por parte de los locales.

0
21'

¡PARADÓN DE AMIIIIIIIIIIR! Centro muy lejano de Jurado rematado por Valencia en el área y achica Amir con el pecho.

19'

Muy deportivo Amir. Le ha devuelto el balón Mula por error a la Ponferradina y el portero iraní, consciente de la equivocación de su rival, ha enviado el balón a la portería de Jesús.

17'

¡CASI MARCA ZARFINOOOOOOO! Buen movimiento de Appeh, que asiste a Zarfino. El uruguayo recorta a su marca y no define bien ante Amir.

13'

Falta sobre Edu Espiau en la banda derecha, pero el envío de Ríos Reina no encuentra rematador.

12'

¡A la barrera Mula! No cogió altura el lanzamiento del extremo catalán.

10'

Falta sobre Calero en el borde del área. Muy peligrosa para los intereses de la Ponfe.

7'

Primera llegada de Yuri, pero no encuentra a Edu Espiau y para Jesús.

6'

Despeja Paris Adot el centro de Mula, pero vuelve a recuperar el Alcorcón.

5'

Empieza fuerte el Alcorcón, recuperando la pelota muy rápido. Espera replegada la Ponferradina.

2'

Primera para Yuri, pero no enganchó bien el balón al tirar y Jesús Ruiz paró fácil.

1'

1-4-2-3-1 finalmente en el Alcorcón. Doble pivote para Olabe y Jurado, Zarfino mediapunta con Valencia en la banda izquierda y Mula en la derecha. Para el gol, Emmanuel.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡Juega la Ponferradina!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED!

"Hasta el último minuto del último partido", reza una pancarta colocada en la grada de Santo Domingo. A eso se aferra el cuadro alfarero, que no gana desde el 10 de octubre y ya acumula 19 jornadas sin victorias.

Bolo descarta a Copete para Alcorcón

Varias bajas en el equipo berciano.

Bolo no se fía del Alcorcón

Aunque están en una situación bastante complicada, son profesionales y van a dar la cara hasta el final. No sé si es un partido trampa, pero tendremos que hacer las cosas muy bien para ganar. Nos van a presionar y nos van a hacer correr mucho, pero tenemos que ser listos, tener paciencia y no cometer errores.

Jon Pérez Bolo, entrenador de la Ponferradina

El Alcorcón ha dado la bienvenida a sus 4 ex jugadores militando actualmente en la Ponferradina.

Arbitrará el partido el colegiado Prieto Iglesias (colegio navarro), asistido desde el VAR por el asturiano Areces Franco.

Sumar para seguir soñando

La Ponferradina tiene una oportunidad de oro para distanciarse 9 puntos por encima del Ibiza, primer aspirante a ocupar plaza de Play Off. Por encima, el Almería, con 58 puntos, parece algo lejano.