Nacional de Montevideo
0

Peñarol 1-0 Nacional: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Peñarol 1-0 Nacional

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

Con un solitario gol de Ceppelini en la primera parte, que acabó expulsado, Peñarol consigue la victoria por 1-0 ante Nacional en el Clásico de Uruguay y suma tres puntos de gran importancia en casa.

La segunda parte tuvo una mejora de los Albos, que con uno más intentaron hacer cambios y mantener más la pelota para alcanzar más ataques. Lejos de eso, los centros y disparos desde fuera del área fueron sus mejores opciones. Los visitantes se toparon con un poste en su ocasión más clara.

En los locales, Canobbio fue el mejor futbolista sobre el terreno de juego. Condujo los contragolpes de su equipo, forzó una expulsión de Gigliotti y se mostró incansable, apareciendo cuando su equipo más le necesitaba.

96

¡Final del partido!

96

¡Bloca Dawson! Última ocasión del partido que ataja el arquero de Peñarol.

95

Nerviosismo en Nacional, que ve cómo se le escapa un partido en el que disputó parte de los segundos 45' con un futbolista más.

93

Cambio en Peñarol. Entra al campo Álvarez W, se marcha Gargano.

90

¡Seis minutos de añadido!

89

Mete cualquier pelota que puede Nacional en el área de Peñarol, pero de momento muestra solidez la defensa local.

88

Cambio en Peñarol. Entra al campo Saravia y se marcha Musto.

85

¡Fuera Canobbio! Jugada ensayada entre Gargano y el '16' pero el derechazo de este último se va por línea de fondo.

84

Canobbio está siendo uno de los jugadores que más problemas está generando en Nacional. Con conducciones, comandando los contragolpes de su equipo...Las mejores faltas las forzó él.

82

¡Expulsado Gigliotti! Doble amarilla para el delantero.

81

Jugada que detiene el partido. Gigliotti dio un codazo a Arias, pero no fue a más la intervención del árbitro.

80

Cambio en Nacional. Entra al campo Zabala y se marcha Monzeglio.

78

Nacional busca el gol pero su imprecisión le lleva a que las jugadas no generen todo el peligro que debería.

76

Cambio en Nacional. Entra al campo Trasante y se marcha Marichal.

75

Paradón de Dawson tras un remate de cabeza de 'Pumita' en fuera de juego. El cabezazo fue muy cercano a la portería.

72

Se reanudó el partido y Canobbio fue con energía con la pelota. El atacante de Peñarol está mostrando una gran actividad.

69

Detiene el árbitro el partido debido a que varios aficionados en el fondo del estadio se encuentran encima del alambrado con bengalas.

67

Betancourt ha salido al terreno de juego para que Peñarol tenga un buen receptor en el juego directo. De momento no llegaron muchas pelotas al delantero.

64

Poca paciencia por parte de Nacional. Peñarol tiene un buen entramado defensivo y obliga al centro al área o disparo desde larga distancia.

62

Momento importante para Nacional, que parece haberle tomado la medida al partido al tener un futbolista más.

59

¡LA TUVO NACIONAL! Remate de Gigliotti hacia el segundo palo que remata uno de sus compañeros pero ataja bien Dawson.

59

De momento no se alcanzan ocasiones claras en esta segunda parte. En la línea del primer tiempo, salvo que Nacional quiere más la pelota pero no circula rápido.

57

Cambios en Peñarol. Entran al campo Elizalde y Betancourt, se marchan Laquintana y Álvarez.

57

Cambio en Nacional. Entra al campo Gigliotti, se marcha Rodríguez.

54

¡Lo intenta Candido! Corre Nacional cuando recupera la pelota pero en esta ocasión el disparo de su revulsivo fue malo.

51

¡Por encima del arco Canobbio! Le pegó con la derecha pero su golpeo no fue del todo preciso.

49

Falta peligrosa a favor de Peñarol, que de nuevo tendrá una gran ocasión para buscar el arco con un perfil derecho.

48

Recordemos que Peñarol se encuentra con un futbolista menos para disputar estos segundos 45'.

46

Cambios en Nacional. Entran Candido y Otormín, se marchan Almeida y Trezza.

45

¡Arranca la segunda parte!

Primera parte con cierta locura en Montevideo. El encuentro entre Peñarol y Nacional, con un gran ambiente para la disputa del Clásico, tuvo su momento intenso cerca del final del cierre de la primera parte. Ceppelini adelantó a su equipo desde la pena máxima tras una falta de Almeida, y minutos después (en el 38') era expulsado tras un pisotón.

En un escenario en el que el árbitro acudió al vídeoarbitraje para ver la repetición, decidió dejar con uno menos al Carbonero. En la siguiente jugada, Trezza sería el expulsado por el colegiado. Un contragolpe entre Canobbio y Laquintana obligaba al jugador Albo a agarrar a su rival para que no encarara su arco.

En la espera de una posible revisión, el árbitro acudió al vídeoarbitraje y cambió su decisión de expulsar al futbolista de Nacional. De momento Peñarol gana 1-0 pero tendrá que afrontar los segundos 45' con un jugador menos sobre el terreno de juego.

51

¡Final de la primera parte!

50

¡Desviado el disparo de Carballo! Golpeo con la derecha que se fue abriendo pero se marcha por línea de fondo.

48

¡Arriba el Canario Álvarez! Le pegó con la derecha, superó a la barrera rival pero no alcanzó el arco de Rochet.

45

45

¡Se cambia la tarjeta roja y Trezza finalmente ve amarilla!

45

¡Cambia su decisión el árbitro!

44

Se está chequeando la jugada y el árbitro va a la televisión para revisar la jugada. Trezza se encuentra en la entrada al túnel de vestuario.

44

Ambos equipos se han quedado con 10 futbolistas en un momento, y ahora Peñarol tiene una falta peligrosa para buscar el segundo gol.

43

Contragolpe conducido por Canobbio que lanza hacia Laquintana, y Trezza le agarra por detrás cuando iba hacia el arco de Nacional.

43

¡EXPULSADO TREZZA AHORA!

41

Se revisó la jugada por VAR y Peñarol se queda con un futbolista menos tras el pisotón de Ceppelini. Duro golpe antes del entre tiempo.

40

¡EXPULSADO CEPPELINI!

38

Revisándose una jugada en el VAR por un posible pisotón de Ceppelini en una disputa en banda. Sería para posible expulsión.

35

No puede reaccionar Nacional, que se encuentra más en las quejas que en los intentos por acercarse con la pelota.

32

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE PEÑAROL!!¡¡ABRE EL MARCADOR CEPPELINI!!

30

Entrada de Almeida sobre Laquintana dentro del área que hace caer al atacante Carbonero. Tendrán los locales la opción de adelantarse.

30

¡PENALLLLLLL PARA PEÑAROL!¡PENAL PARA EL CARBONERO!

27

¡SE SALVA NACIONAL! Gran jugada de Peñarol que finalizó tras un despeje Ramos, pero su golpeo se marcha por encima del arco.

24

Nacional está teniendo una posición más reactiva. Intentan correr los Albos cuando recuperan la pelota.

21

Peñarol también intenta entrar por los costados en campo rival pero no consigue avanzar con la pelota.

18

No hay goles en el partido y tampoco ocasiones. Hay imprecisión y malas entregas, lo que propicia descontrol y pocas combinaciones claras.

15

Intenta Nacional avanzar por banda izquierda para generar peligro. Centró Monzeglio pero no fue preciso el envío.

13

El encuentro está siendo entre cortado. Ahora fue Canobbio el que intentó una jugada individual y acabó sobre el terreno de juego. No decretó nada el árbitro.

11

Tiene que ser intervenido Dawson por el servicio médico.

10

El inicio es algo descontrolado y ninguno de los dos conjuntos consigue ganar en comodidad sobre el verde. Muy activo el 'Puma' Rodríguez.

7

Duro golpe para Dawson tras una entrada de Trezza. Se llevó la peor parte el arquero de Peñarol tras una disputa.

5

Previo al partido, los jugadores de Peñarol y Nacional se unieron para una foto con una pancarta de "No a la guerra". Además de guardar un minuto de silencio por los fallecidos en Ucrania.

3

Primeros intentos para ver el campo rival. Nacional marca muy arriba para la recuperación del esférico.

1

¡Inicia el partido!

¡Van saltando los protagonistas al terreno de juego! Todo para que ruede la pelota.

El estadio recibe al equipo sub-20 de Peñarol, que salió campeón de la Libertadores sub-20 hace unos días en una gran final ante Independiente del Valle. Vencieron por penales 3-4 tras igualar el marcador 1-1 en el tiempo reglamentario.

Se ultiman los detalles para un partido grande en Uruguay. Peñarol y Nacional se reforzaron en el mercado de pases para seguir la línea de las últimas temporadas, pero su inicio del curso no ha sido el esperado. Tres puntos de diferencia entre ambos.

Ambos equipos se encuentran ultimando el calentamiento previo al partido. ¡Está todo preparado en Montevideo!

Más imágenes del público.

El ambiente en la cancha es tremendo. Gran entrada para que el Clásico uruguayo se dispute en una olla a presión. En Peñarol saben de la importancia que tienen los tres puntos y lo que significaría ganar este partido.

¡La formación visitante!

¡La formación local!

¡YA SE HAN CONFIRMADO LAS FORMACIONES DE AMBOS EQUIPOS!

Los anteriores encuentros de Nacional en este Apertura:

- Derrota 2-3 ante Deportivo Maldonado en la fecha 1.

- Victoria 0-4 ante Rentistas en la fecha 2.

- Empate ante Liverpool 0-0 en la fecha 3.

Los anteriores encuentros de Peñarol en el Apertura:

- Derrota 1-0 ante Fénix en la fecha 1.

- Derrota ante Defensor Sporting 0-1 en la fecha 2.

- Empate 1-1 ante Albion en la fecha 3.

Posible formación de Nacional:

Rochet, Rodríguez, Coelho, Marichal y Almeida, Diego Rodríguez y Carballo, Trezza, Monzeglio y Santiago Ramírez, Juan Ignacio Ramírez

Posible formación de Peñarol:

Dawson, Aguirregaray, Menosse, Arias y Ramos o Bonifazi, Gargano, Musto y Cepellini, Canobbio, Laquintana, Agustín Álvarez

Así llegó el Decano.

La llegada de Peñarol al estadio.

NACIONAL

El Bolso por su parte han iniciado de menos a más el Apertura, pero su último empate 0-0 ante Liverpool no hizo del todo buena su victoria anterior ante Rentistas. En la tabla de clasificación, ocupan el noveno puesto con cuatro puntos y seguramente no era lo que esperaban de cara a la nueva temporada.

PEÑAROL

Décimocuarto en la tabla de clasificación, el mercado de Peñarol fue en busca de mantener lo ganado el curso pasado (pese a pérdidas como la de Facu Torres). No obstante, el Carbonero ha iniciado sumando solo un punto en tres fechas, siendo este en su último encuentro ante Albion (igualaron 1-1 tras los 90’ disputados).

El inicio para ambos conjuntos ha sido algo dispar, y tras tres fechas disputadas lo que si queda claro en la tabla de clasificación es que el comienzo de Peñarol y Nacional seguramente no haya sido el esperado. Eso sí, solamente tres puntos de diferencia entre ambos.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Clásico de Uruguay! Peñarol y Nacional se enfrentan en el torneo Apertura en el Estadio Campeón del Siglo en el que supondrá su primer partido del año 2022.