PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los tarraconenses fueron justos vencedores
Nàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Betis Deportivo 0 - Castellón 1

Betis Deportivo: Rebollo; Simón, Álvaro Martínez (Marc Baró, 78'), Kike Hermoso (Mizzian, 78'), Álvaro; Callejón, Tavares (Sibo, 70'); Baena, Yassin Fekir, Cruz (Lara, 70'); Raúl.

Castellón: Álvaro Campos, Dani Torres, Borja, Carles (Esquerdo, 25') (Galas, 90'), Bilal Kandoussi (Koné, 46'), Yac Diori, Sibille, Salva Ruiz, Pablo Hernández (Blesa, 83'), Moyano, Mario Barco (Cubillas, 46').

Gol: 0-1 (73'): Cubillas.

Árbitro: Martínez Montalbán (colegio murciano). Amonestó al local Fekir (92') y a los visitantes Esquerdo (66') y Dani Torres (83').

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 350 espectadores.

Tres puntos de alivio para el Castellón en el campo de un colista hundido, gracias a un cabezazo de Cubillas ya en el segundo periodo. Tras una primera mitad bastante átona en las instalaciones verdiblancas, los primeros avisos eran para el Castellón en un disparo del veterano Pablo Hernández que atrapaba Rebollo, con intento a renglón seguido de Dani Torres que se le marchaba alto al colombiano. Respondía el filial del Betis con una oportunidad de Hermoso de cabeza, pero al descanso se llegaba con cero a cero y escaso peligro en las dos áreas. Salió más ofensivo el Betis Deportivo tras el descanso, con una opción de Raúl y pidiendo penalti en una salida muy arriesgada de Campos. Poco a poco se recuperaban los orelluts y Koné disparaba a las manos de Rebollo. Mejoraban los orelluts y finalmente Cubillas abría la cuenta con un certero testarazo, jugada clave que selló la victoria porque la defensa de los albinegros hizo el resto.

Sabadell 3 - Costa Brava 0

Sabadell: Emilio; Teo, Aleix Coch, Jacobo (Altimira, 86’), Boniquet (Aarón Rey, 71’), Néstor Querol (Dani Sánchez, 75’), Aguza (Moha, 86’), Diego Caballo, Kaxe (Dopi, 85’), Iago Índias y Muguruza.

Costa Brava: Marcos; Campins (Coris, 62’), Julen Monreal (Puig, 79’), Dani Pérez, Forlín, Varela, Galindo (Pere Martínez, 15’), Romero, Sergio Gil (Ilyas, 62’), Boris Garros (Álvaro, 79’) y Nuha.

Goles: 1-0 (45’): Boniquet. 2-0 (67’): Kaxe. 3-0 (85’): Kaxe.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó al local Kaxe; y a los visitantes Galindo, Julen Monreal y Forlín. Roja a Antonio Romero (2A, 72’).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.683 espectadores.

El Sabadell ya acumula nada menos que once partidos invicto. Goleó a un triste Costa Brava con doblete de Kaxe. Diego Caballo estuvo cerca del gol a la media hora cuando un disparo del arlequinado acabó tocando el portero y el esférico fue al palo. Y con el tiempo cumplido una asistencia magistral de Diego Caballo para Boniquet permitió al extremo adelantar en el marcador a su equipo. En la segunda mitad, Kaxe amplió la cuenta tras una brillante jugada personal dentro del área. Luego, el Costa Brava se quedó en inferioridad por la expulsión de Antonio Romero. Kaxe sentenció el duelo con su segundo tanto.

Andorra 2 - Sevilla Atlético 0

Andorra: Nico Ratti; Alti, Marc Aguado, Riverola (Héctor Hevel, 69’), Marc Fernández (Rubén Enri, 69’), Dani Morer, Diego, Martí Vilà (Eudald, 83’), Rubén Bover (Sergio Molina, 69’), Iván Gil (David Martín, 62’) y Álex Pastor.

Sevilla Atlético: Alfonso; Valentino, Asspar, Kike Salas (Armenteros, 72’), Juan María, Lulo (Ismael, 67’), Juanlu, Cristóbal (Adrián Peral, 46’), Zarzana (Musa, 79’), Capi (Carlos Álvarez, 72’) y Nacho Quintana.

Goles: 1-0 (50’): Marc Fernández. 2-0 (74’): Diego.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Diego y Marc Fernández; y a los visitantes Juan María y Capi.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 600 espectadores.

El Andorra no falló en el Estadi Nacional, aunque le costó lo suyo para doblegar a un combativo rival. El héroe de la primera parte fue el portero sevillista, que evitó en varias acciones que los tricolores se adelantaran en el marcador. El dominio del balón fue local, pero le faltó fortuna en el remate final. Tras el paso por los vestuarios, un gol de Marc Fernández cambió la dinámica del partido. El filial se tuvo que abrir en busca del empate, y dejó más espacios para las acciones locales. Diego sentenció cuando se enfilaba la recta final del partido.

Alcoyano 2 - Barcelona B 3

Alcoyano: José Juan; Toni Abad, Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Jona, 90’), Fran Miranda, Imanol (Antón, 58’), Andy (Juli, 75’), Luis Castillo (Dani Vega, 58’), Juanan y Toni Gabarre.

Barcelona B: Arnau Tenas; Comas, Mika Mármol, Diounkou, Peque (Ilias Akhomach, 79’), Matheus, Jandro, Ez Abde (Peque Polo, 93’), Ramos Mingo, Ferran Jutglà y Aleix.

Goles: 1-0 (39’): Andy. 1-1 (54’): Peque. 1-2 (56’): Ez Abde. 2-2 (64’): Toni Abad. 2-3 (88’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Fran Miranda, Imanol, Raúl y Toni Abad.

Incidencias: El Collao. Unos 2.800 espectadores.

Tercera derrota del Alcoyano en El Collao. Los de Sergi Barjuán hicieron los deberes, plantaron cara y acabaron con su mala racha negativa. Sin embargo, fueron los alicantinos los que se adelantaron en el marcador gracias a un gran disparo de Andy en el interior del área que sorprendió a Arnau Tenas. El marcador ya no se movió hasta el descanso. En la segunda mitad, reaccionó el filial. Peque y Ez Abde consiguieron remontar. Sin embargo, cuando el Barça B había hecho lo más difícil, su alegría le duró muy poco. Toni Abad batió a Tenas con un disparo raso devolviendo la igualdad en el marcador. A partir de entonces, máxima tensión en El Collao. Y cuando todo estaba encaminada a un empate, apareció el goleador Ferran Jutglà para decidir el partido a dos minutos de la conclusión. El Alcoyano ya no tuvo capacidad ni tiempo para reaccionar.

Albacete 1 - Villarreal B 0

Albacete: Bernabé; Johannesson, Djetei, Boyomo, Emmanuel, Riki, Alberto, Ruben Martínez (Jiménez, 95'), Manu Fuster (Jordi Sánchez, 95’), Sergi (Montes Arce, 73’) y Kike Márquez (Dani González, 74’).

Villarreal B: Jorgensen; Leal (Lanchi, 61’), Dela, Ramón Bueno (Pacheco, 38’), Collado (Nikita, 61’), Del Moral (Álex Forés, 83’), Arana (Iker Goujón, 83’), Martín, Tasende, Jackson y Sergio Lozano.

Gol: 1-0 (17’): Kike Márquez, de penalti.

Árbitro: Pérez Muley, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Bernabé, Emmanuel, Riki y Kike Márquez; y a los visitantes Dela, Del Moral, Álex Forés y Sergi Lozano. Roja a Jackson (2A, 94’) y Rosic (94').

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 6.693 espectadores.

Los manchegos se colocan a un punto del actual líder, el Villarreal B. Y lo hicieron sumando los tres puntos gracias a un solitario tanto en la primera mitad. Un penalti dio ventaja a los manchegos. Kike Márquez, no erró en el lanzamiento. A partir de entonces, los de Barrera supieron contener las embestidas amarillas hasta el descanso. El Albacete, tras el descanso, no supo cerrar el partido y sufrió hasta el final.

Real Madrid-Castilla 4 - Linares 1

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Miguel Gutiérrez, Mario Gila, Carrillo, Marvin (Morante, 75’), Blanco, Dotor (Theo Zidane, 85’), Arribas, Aranda (David González, 75’), Peter (Santos, 66’) y Álvaro (Gudjohnsen, 85’).

Villarreal B: Sanchidrián, Fran Lara, Admonio, Migue Marín (Etxaniz, 71’), Javi García (Marc Caballé, 71’), Rodri, Meléndez (Josema, 85’), Barbosa, Hugo Díaz y Nando Copete.

Goles: 1-0 (33’): Álvaro. 2-0 (51’): Blanco. 2-1 (60’): Nando Copete. 3-1 (62’): Dotor. 4-1 (88’): Arribas.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó al local Marvín; y al visitante Fran Carnicer.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 900 espectadores.

Después de cuatro salidas consecutivas, el Castilla regresaba al Alfredo Di Stéfano. Y lo hizo a lo grande en una gran matinal del filial blanco. Pasada la primera media hora de juego Álvaro adelantaba a los locales. Ya en la segunda mitad, Blanco ampliaba la ventaja para los pupilos de Raúl. Nando Copete devolvió la emoción al partido firmando el 2-1. Sin embargo, la alegría andaluza se esfumó cuando Dotor hizo el 3-1. Arribas, a dos minutos del final, redondeaba un gran partido merengue con el cuarto tanto.

Sanluqueño 0 - Algeciras 2

Sanluqueño: Isma Falcón; Navas, Lolo González, Javi Duro, Ramón Riego (Javi Navarro, 46’), Hassane (Armental, 46’), Julen Azkue, Miguelete (Javi Barrio, 62’), Toni García (Güiza, 62’), Alfonso y Pedro Martín (Canillas, 82’).

Algeciras: Tristán; Javi Duarte, Jordi Figueras, Mariano, Tomás, Villapalos, Pepe Mena, Bueno (Borja Fernández, 62’), Tresaco (Serrano, 60’), Álvaro Romero (Peris, 62’) y Roni (Yannis, 89’).

Goles: 0-1 (24’): Roni. 0-2 (45’+): Tresaco.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó al local Lolo González; y a los visitantes Mariano, Tomás y Javi Duarte.

Incidencias: El Palmar. Unos 1.800 espectadores.

Derrota de un Sanluqueño que perdonó en exceso y lo acabó pagando ante un Algeciras mucho más efectivo en ataque. Los visitantes exhibieron más pegada en la primera parte, y encarrilaron la victoria. Los goles de Roni y Tresaco, al filo del descanso, dieron una amplia ventaja. Tras el paso por los vestuarios, los verdiblancos arriesgaron mucho más, jugaron más intensos y dispusieron de opciones para marcar, pero el marcador ya no cambió.

Linense 1 - Atlético Baleares 0

Linense: Alberto Varo; Connor, Jesús Muñoz, Coulibaly (Samanes, 86’), Iván Martín (Leandro, 61’), Ñito González, Koroma (Masllorens, 86’), Borja López, Delmonte, Dorrio (Gerard Oliva, 61’) y Leuko (Loren, 37’).

Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Cassio (Tòfol Montiel, 55’), Cordero, Canario, Manel, Alfonso (Vinicius, 62’), Hugo, Ignasi (Josep Jaume, 81’) y Orfila (Jesús Álvaro, 81’).

Gol: 1-0 (68’): Borja López.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó al local Leuko; y a los visitantes Tòfol Montiel y Olaortua.

Incidencias: Municipal de la Lína de la Concepción. Unos 1.200 espectadores.

Nuevo fracaso de los palmesanos. Y es que el Atlético Baleares está dilapidando poco a poco sus opciones de ascenso directo. Un gol de Borja López, en la segunda mitad, fue suficiente para que el Linense se llevara los tres puntos. Primera parte con escasas opciones de gol, donde se impusieron las defensas. Tuvo más tiempo el balón el Linense, pero su efectividad ofensiva fue casi nula. Tras el receso, la insistencia albinegra tuvo premio. Borja López definió perfectamente en el interior del área para hacer el 1-0 ante la pasividad defensiva. Los de Xavi Calm buscaron el empate, pero con más corazón que cabeza.

UCAM Murcia 2 - San Fernando 3

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Moi Delgado, Charlie Dean, Fullana (Ramón Martínez, 74’), Caro, Moyita, Armando, Rubén Mesa (Alberto Fernández, 67’), Isi Ros (Xemi Fernández, 67’) y Josema.

San Fernando: Perales; Rafa Páez, Sergio Ayala, Biabiany (Marc Carbó, 74’), Sergio Cortés, Francis Ferrón (Pedro Benito, 60’), Rodrigo Sanz, Antonio Caballero (Luis Ruiz, 87’), Juanmi Callejón, José Calderón y Bicho.

Goles: 0-1 (9’): Rodrigo Sanz. 1-1 (12’): Josema. 1-2 (70’): Biabiany. 2-2 (78’): Moyita. 2-3 (85’): Bicho.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño Amonestó a los locales Isi Ros, Fullana y Josema; y al visitante Francis Ferrón.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Un total de 2.120 espectadores.

La brillante actuación del meta Perales y la eficacia del San Fernando permitió a los de Nacho Castro sumar los tres puntos y acumulan la tercera victoria consecutiva. El arranque del partido fue muy movido. Rodrígo Sanz dio ventaja a los gaditanos, pero Josema devolvió la igualdad en el marcador poco después. No se había cumplido ni el primer cuarto de hora de partido. Luego y hasta el descanso, Perales evitó que el marcador se volviera a mover a favor de los murcianos con grandes intervenciones. En la segunda mitad, Biabiany dio de nuevo ventaja a los suyos, aunque Moyita devolvió la calma al UCAM. Ya en los últimos instantes, un gran disparo de Bicho, que sorprendió a Biel Ribas, fue decisivo para el triunfo visitante. Durante la segunda mitad continuó la exhibición del meta del San Fernando.

Gimnástic de Tarragona 1 - Cornellá 0

Gimnàstic de Tarragona: Manu García; Bonilla (Nil Jiménez, 65’), Pol Domingo, Trilles, Ribelles, Del Campo, Dani Romera (Fran Carbia, 84’), Quintanilla, Pablo Fernández (Yannick, 57’), Robert Simón (Edgar Hernández, 84’) y Joan Oriol.

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández (Isaac Nana, 46’), Mancuso (Gil Muntadas, 75’), Dorca (Víctor Fernández, 75’), Chiki, Kike López, Zalaya, Borja García, Moha Traoré (Pipo, 46’), Gonpi (Gorriti, 86’) y Carlos García.

Gol: 1-0 (21’): Bonilla, de penalti.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Yannick, Fran Carbia, Ribelles, Quintanilla, Trilles y Dani Romera; y a los visitantes Carlos García y Kike López. Roja a Raúl Agné (e., 31’).

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 3.326 espectadores.

Sexta derrota consecutiva a domicilio del Cornellà. El Nàstic, que no hizo un buen partido, hizo valer un solitario tanto de penalti para asegurarse los tres puntos y seguir luchado por el ascenso. Una acción de Dani Romera dentro del área con una clara mano de Carlos García fue castigada con una pena máxima por el árbitro. Bonilla no falló desde los once metros. El colegiado anuló un gol a los locales por fuera de juego (29’). Luego, Anacker evitó el gol de Joan Oriol con una gran intervención (37’). Los verdes despertaron en la recta final. Chiki y Zalaya estuvieron cerca del empate. Tras el receso, el equipo de Casañ mejoró sus prestaciones, pero la defensa grana fue muy sólida, que le permitió sumar el tercer triunfo consecutivo en casa.