disparos
20
11

Lamento boliviano en La Paz

Bolívar tuvo la victoria en su bota. La Academia fue muy superior en oportunidades, creación de juego y posesión ante Universidad Católica. Sin embargo, un gran Cuero y la mala finalización de los celestes impidieron el gol de la victoria. Los cruzados tiraron los últimos cambios para salir a un esquema totalmente defensivo con cinco centrales y esperar una contra que pudiera surgir ante el descuido de los locales. Ecuador espera la próxima semana para ver quién se lleva la serie de esta rondaa de eliminatorias de la Copa Libertadores.

96

SE ACABÓ EL PARTIDO EN LA PAZ

95

Va con todo Bolívar en el último minuto del partido. La Academia tuvo la victoria en su bota.

93

Se queda en nada el centro de Bolívar tras jugar en corto. La defensa de cinco centrales de los cruzados despejó el peligro con solvencia.

92

Bolívar tiene la última a pelota parada.

89

Busca la última Bolívar con todos al ataque

84

Bolívar ya no puede más. Los cambios no han dado en la tecla y comienza a estancarse en su campo ante la presión de la Universidad Católica. Los cambios de la franja han cambiado su esquema, defendiendo ahora con cinco centrales.

80

Cambio en Bolívar: Sale Miranda lesionado y le sustituye Melgar Vargas.

79

Se tira al piso BrunoMiranda. El delantero había entrado en sustitución de Sávio y se rompe en mitad de una carrera a la contra.

74

Doble cambio en Bolívar: salen Granell y Sávio y entran Miranda y Lima.

70

Triple cambio en la franja: salen Díaz, Facundo Martínez y Martínez y entran Geraldy, Clavijo y Rivas.

67

El partido se relaja. Bolívar pide calma a sus jugadores. La táctica pide crear espacios a partir de transiciones tranquilas, pero al ver que no se puede llegar se comenzará a probar a Cuero desde fuera del área.

63

¡Facundo Martínez la tiró fuera! Primera oportunidad en casi una hora de la Universidad Católica.

61

Bolívar se pone nervioso en el área de la franja. La Academia no consigue cerrar el partido tras varios rebotes. La defensa de la Universidad está muy solvente.

58

Tarjeta amarilla para Bruno Savio. El extremo se jugó la roja con esa fea entrada.

56

El asistente marca fuera de juego a Bruno Savio. El gol no sube al marcador. Se salvan los cruzados.

55

¡GOOOOOOL DE BRUNO SAVIO!

53

La Universidad Católica deja de defender en bloque. Ahora los jugadores se quedan fijados en las líneas para evitar crear espacios para el ataque de Bolívar.

50

¡BRUNO SAVIO LA MANDA A LAS NUBES! Primera oportunidad clara de Bolívar, pero el brasileño no pudo conectar bien el disparo.

47

Bolívar comienza donde lo dejó, domina los primeros compases de la segunda parte.

7

Bolívar fue un claro ejemplo del quiero y no puedo en la primera parte. Los pupilos de Zago comenzaron el partido en campo contrario, dándole el primer susto a Cuero en el primer minuto. El gol no tardaría en llegar, al minuto siete cuando Chico batió al arquero. Todo parecía decantarse a favor de la celeste, pero la Universidad Católica apenas tardó dos minutos en empatar el partido tras un error garrafal de la defensa local. Desde entonces, Bolívar acechó el área de los cruzados con un juego de toque y presión, pero no lograron atemorizar al arquero. El pescado aún no está vendido y la segunda parte aguarda en La Paz.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN LA PAZ

47

Guitián casi para una contra con la mano. La hinchada de la Universidad Católica pide la amarilla para el jugador.

44

Amarilla para el entrenador de Bolívar, amarilla para Zago.

43

Segundo cambio en los cruzados: se retira lesionado Alzugaray y entra Walter Chalá.

40

Tarjeta amarilla para Anangonó.

38

¡Se la jugó Granell y casi la mete! El español consiguió el error de Cuero al no poder blocar la pelota en dos tiempos, pero Facundo Martínez despejó a banda.

37

Primer cambio de la Universidad Católica: se retira Zamora tras un pelotazo y entra Willian Cevallos.

35

¡Lo tuvo Universidad Católica!Alzugaray remató a fuera del arco de Cordano.

33

Primera tarjeta del partido, Sagredo se lleva la amarilla.

32

Bejarano intenta soprender a Cuero, pero el tiro le sale flojo a las manos del arquero. Bolívar consigue generar, pero no finalizar.

29

¡La Universidad intena tomar la iniciativa! Los cruzados quieren salir con la pelota jugada, pero no pueden conectar bien las transiciones.

26

¡Chico buscó el segundo! el '7' de Bolívar casi mete el centro de primeras tras el saque de pelota parada de la celeste. El centro se envenenó y casi entra por el primer palo.

23

La Universidad Católica se siente bien sin balón. Los cruzados juegan a la defensiva, presionando dos jugadores la salida de Bolívar.

20

A Bolívar le cuesta salir de su área con la pelota. Los bolivianos se enfrentan ante una línea alta de los cruzados, presionando al centro de la zaga celeste.

18

¡Cuero se la sacó a Bejarano! El arquero salvó a la Católica del segundo gol y despeja a córner.

16

Bolívar quiere bajarle la intensidad del partido. Tras el empate la celeste sigue intenando mantener la posesión de la pelota. Los cruzados no se lo ponen fácil, presionando la salida de atrás de los locales.

13

Se rearma la Universidad Católica. La franja comienza a jugar a la contra de la mano de su goleador, Díaz.

Empate tempranero de los cruzados

Díaz remató el centro de Facundo Martínez. El extremo se alzó por encima del arquero entrando de segunda línea como un avión. Error de la zaga de Bolívar al dejarle sólo en la marca.

9

¡EMPATÓ DÍAZ! GOOOOOOOOOOL DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA

El que la sigue la consigue

El '7' de Bolívar se metió hasta la cocina del área para batir en uno contra uno a Cuero. Bolívar estaba siendo superior en los primeros minutos, asustando hasta en tres ocasiones al arquero de los cruzados. Finalmente Chico es que el estrena el luminoso.

7

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BOLIVAAAAAAAAAAAAAAR! ¡GOOOOOOL DE CHICO!

6

¡Bruno Savio la mandó fuera! El brasileño la cruzó al palo largo desde fuera del área y casi roza el palo derecho

4

Bolívar ya se mueve en tres cuartas partes de campo. La celeste quiere hacer un juego pausado para tener la pelota en los pies.

1

¡UUUUUUY! Primer tiro de Bolívar al arco de la franja. La celeste marca territorio en el primer minuto

ARRANCA EL PARTIDO EN LA PAZ

YA FORMAN LOS JUGADORES PARA ESCUCHAR EL HIMNO DE LA CONMEBOL

Aquí las alineaciones de los equipos

Los jugadores ya calientan en el campo del Estadio Hernando Siles de La Paz

Así entrenaban hoy los cruzados

Los cruzados muestran a sus jugadores

XI Universidad Católica: Cuero; Carabalí, Mosquera, Rentería, Anangonó; Zamora, Minda, Martínez; Díaz, Cristian Martínez, Alzugaray

¡YA TENEMOS ALINEACIÓN DE BOLÍVAR!

XI Bolívar: Cordano; Bejarano, Guitán, César, Sagredo, Fernández; Rodríguez, Justiniano, Granell; Chico, Bruno Sávio

Universidad Católica

Universidad Católica lleva ya dos rondas de eliminatorias de la Copa América pasando con relativa comodidad. En la primera eliminó a Liverpool por 2 a 3 en el global, en la segunda perdió por 3 a 2 frente a Universidad. En la Serie A ecutoriana la franja ha comenzado con buen pie tras ganar en el debut por 2 a 1 al Mushuc Runa.

Bolívar

Bolívar viene de un inicio de temporada muy bueno. En la liga regular, los celestes acumulan tres victorias, con goleada incluída a Blooming, y una derrota. En la anterior ronda de eliminatorias de la Copa Libertadores consiguió vencer a Deportivo Lara en su dos choques (2-3 y 4-0 respectivamente). Sin embargo, los celestes llegan a este partido tras encajar su primera derrota en laa liga boliviana frente a Independiente Petrolero por 1 a 0.

¡BIENVENIDOS todos y todas al relato del Bolívar vs Universidad Católica! Partido correspondiente a la ronda de las Eliminatorias de la Copa Libertadores. El choque arrancará a las 19:15 horas.