SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Cacereño y el Don Benito.
@CDDonBenito1928

Partidos y resultados del Grupo 4, Segunda RFEF

San Roque de Lepe 3 - UD San Fernando 1

San Roque: Salvi; Iván Robles, Antonio López (Pablo Aguilar, 70'), Carmona, Fran Ávila; Joel, Charaf (Adrián Ruiz, 59'); Gerard Vergé (Pola, 59'), Camacho (Marcos Torres, 84'), Tiago Cunha (Marrufa, 70'); y Nané.

San Fernando: Samuel; Trujillo, Stephane, Manu Alemán, Pedro González (Ruiman, 46')(Castaño, 65'); Aitor Brito, Javi Navarro (Carlos Ramírez, 46'); Isidro, Álex Cruz (Guedes, 46'), Rayco (Moler, 75'); y Farías.

Goles: 1-0 (24'): Charaf. 2-0 (25'): Gerard Vergé. 2-1 (62'): Isidro. 3-1 (72'): Adrián Ruiz.

Árbitro: López Del Amo Franco, colegio balear. Amarilla a Nané, Camacho, Adrián Ruiz; Farías, Stephane, Moler y Aitor Brito.

Incidencias: Ciudad de Lepe. Ante unos 900 espectadores.

El San Roque de Lepe se aproxima a la zona de play off por el ascenso tras imponerse a un San Fernando que plantó cara a pesar de su condición de colista. El conjunto lepero salió desde el primer minuto en busca de los tres puntos. Gerard Vergé fue el primero en avisar con un tiro lejano que salió rozando el poste del cuadro canario. Tras esta acción, el equipo de Antonio Fernández dejó prácticamente sentenciado el choque con dos goles en dos minutos. Charaf abrió la lata con un buen remate, mientras que Gerard Vergé aumentó la renta en el luminoso con un chut ajustado. El Sánfer pudo recortar diferenciar antes del descanso, pero Salvi lo evitó con una intervención de mucho mérito. Los pupilos de Tino Déniz se metieron en la lucha por los puntos tras la reanudación con un buen gol de Isidro. Los aurinegros retomaron la ventaja de dos goles pocos minutos después con un gol del recién incorporado Adrián Ruiz.

Antequera 0 - Mensajero 0

Antequera: Iván Moreno; Juanjo, Esteban, Mauro, Sergio Díaz; Javi López (Michael, 39'), Narbona (Crespo, 76'), Nacho Pais, Sergio García (Hoyos, 76'); Luismi y Álex Escardó (Iván Aguilar, 65').

Mensajero: Padilla; Diego Simón, Óscar González, Eslava, Jaime Jorge; Yeray (Jesús Mena, 82'), Ruymán; Toni Segura (Álex García, 78'), Ale (Benítez, 73'), Lete; y Edu Salles.

Árbitro: Clemente Ortuño, colegio murciano. Amarilla a Álex Escardó, Michael, Sergio Díaz; Jaime Jorge, Diego Simón, Óscar González, Ale y Toni Robaina.

Incidencias: Nuevo Maulí. Ante unos 800 espectadores.

Punto de oro del Mensajero en el Nuevo Maulí ante un Antequera con poca pólvora que falló un penalti en el tiempo de descuento. El equipo de Nacho Pérez salió mejor al partido y pudo adelantarse pronto con un disparo de Álex Escardó que salvó el meta mensajerista Padilla. Los malagueños lo intentaron de nuevo antes del descanso con un zurdazo de Sergio Díaz que atrapó de nuevo el cancerbero de los palmeros. El guion del choque tras la reanudación fue muy claro. Los locales monopolizaron la posesión del esférico ante un cuadro de La Palma que buscaba los tres puntos a través de la contra. El visitante Ale tuvo una buena acción con un disparo que no encontró los tres palos. La acción más importante del encuentro llegó en el 98', cuando el colegiado señaló penalti a favor el Antequera, aunque el lanzamineto de Luismi lo paró el cantera Padilla con una intervención providencial. El Mensajero se aproxima a la zona de permanencia.

Cacereño 2 - Don Benito 0

Cacereño: Bernabé; Espinosa, Rubén Sánchez, José Martínez, Gayoso (Aguado, 80'); Kamal, Yael (Marvin, 66'); José Ramón, Colau (Bermu, 53'), Jorge Barba (Carlos Andújar, 53'); y Solano (Carlos Fernández, 80').

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad (Cavaco, 66'), Álex Jiménez, Santana (Makanjoula, 80'), Alex Herrera; Abraham Pozo, Gonzalo, Carlos López (Essomba, 80'), Raly Cabral; Turmo (Isa Drammeh, 66') y David Agudo.

Goles: 1-0 (25'): José Ramón, de penalti. 2-0 (76'): José Ramón.

Árbitro: Amah Ahmed, colegio melillense. Expulsó a Isa Drammeh (90'). Amarilla a Kamal; Carlos López y Gonzalo.

Incidencias: Príncipe Felipe. Ante 2.147 espectadores.

El Cacereño mantiene su buena racha de resultados tras imponerse con solvencia a un buen Don Benito en el derbi extremeño. El conjunto de Roberto Aguirre salió mejor al partido, generando ocasiones claras sobre el arco rival. Abraham Pozo pudo abrir el marcador con un potente chut que sacó el meta Bernabe. Poco después, Agudo volvió a probar fortuna, pero su disparo no encontró portería. Los blanquiverdes mejoraron con el paso de los minutos y lograron inaugurar el luminoso con un gol de penalti de José Ramón. Antes del descanso, los visitantes pudieron empatar con un testarazo de Turmo que salió por encima del larguero. Tras la reanudación, los dombenitenses salieron lanzados a por el tanto del empate. Abraham Pozo, el más insistente, gozó de dos disparos que salieron muy cerca de la meta cacereña. El cuadro de Julio Cobos, con espacios en ataque, sentenció la contienda con un nuevo tanto en la cuenta particular de José Ramón. El visitante Isa Drammeh vio la roja directa en el 90' por una agresión.

Villanovense 0 - Coria 0

Villanovense: De la Calzada; Cortijo, Javi Sánchez, Moi, Tapia; Pajuelo, Clausí (Arribas, 63'); Isra Cano (Roger, 63'), Lolo Garrido (Hinojosa, 67'), Fran Viñuela (Óscar Muñoz, 83'); y Seth (Sillero, 83').

Coria: Álex Galán; Carlos García (Toro, 46'), Pedro Melli, Rubén Alegre, Patxi Dávila (Chavalés, 80'); Mancha (Platero, 80'), Sergio Gómez; Iván Fernández (Alejandro, 80'), Isma Cerro, Santi Luque; y Homet (Erik Aguado, 65').

Árbitro: González Páez, colegio madrileño. Expulsó a Cortijo (2, 64'). Amarilla a Javi Sánchez, Clausí, Hinojosa; Sergio Gómez, Carlos García e Iván Fernandéz.

Incidencias: Municipal Villanovense. Ante unos 1.000 espectadores.

Empate sin goles en el Municipal Villanovense en un derbi extremeño con más emoción que ocasiónes claras. Los serones salieron a dominar el choque desde el primer minuto y generaron la primera oportunidad con un disparo de Isra Cano que despejó un defenso del Coria. Lolo Garrigo probó fortuna unos minutos después con un chut desde la frontal que salió rozando el poste de la meta defendida por Álex Galán. La primera ocasión celeste la protagonizó Patxi Dávila con un remate en plancha que no encontró portería. Tras el paso por los vestuarios, el equipo de Juanma Pavón sufrió la expulsión de Cortijo por doble amarilla, dejando a los villanos con un jugador menos sobre el campo. El cuadro de Rai Rosa, que también fue expulsado, lo intentó a la desesperada, pero los caurienses no gozaron de frescura en los metros finales y el resultado se mantuvo intacto hasta el pitido final.

Las Palmas Atlético 1 - Xerez Deportivo 0

Las Palmas: Arnau; David Vicente, Fran Carmona (Juan Rodríguez, 46'), Abreu, Joel; Julen, Sato, Pol (Ale García, 86'), Sergio Simón (Pipo, 75'); Pachón y Elejalde (Ale Ojeda, 86').

Xerez: De Luis; Marcelo, Durán, Ocaña, Iriondo; Marc Fraile (Castillo, 46'), Poley, Antonio Jesús (Javilillo, 65'), Jacobo (Manu Baeza, 76'); Máyor y Darío Guti (David Grande, 65').

Gol: 1-0 (64'): Pachón.

Árbitro: Carbonell Hernández, colegio valenciano. Amarilla a Sergio Simón, Arnau, Joel; y Máyor.

Incidencias: Anexo Gran Canaria. Ante unos 200 espectadores.

El filial de Las Palmas se reencuentra con la victoria diez jornadas después ante un espeso Xerez Deportivo. El equipo isleño tomó las riendas del juego desde el primer minuto ante un conjunto azulino que esperaba su oportunidad a través de la contra. Los amarillos pudieron adelantarse en el primer tiempo con los testarazos de Abreu y Pachón, pero ambos remates se encontraron con las manos del meta De Luis. La única ocasión andaluza del primer tiempo llegó con un lanzamiento de Ocaña que no encontró los tres palos. Las Palmas Atlético volvió a dominar el choque tras la reanudación, generando peligro a través de acciones a balón parado. Tanto fue así que en un saque de esquina llegó el tanto de los tres puntos locales con un gran testarazo de Pachón. El Xerez lo intentó a la desesperada durante los minutos restante, pero finalmente el filial grancanario sumó su primer triunfo con Tino Cabrera en el banquillo.

AD Ceuta FC 0 - Montijo 0

Ceuta: Montagud; Alain, Capa, Carrasco, David Alfonso; Benji (Telis, 80'), David Castro, Samu Casais (Raillo, 60'), Reina (Misffut, 80'); Ismael César (Guzmán, 60') y Pito Camacho (Luis Alcalde, 70').

Montijo: Tienza; Chechu, Cardozo, Manolo Molina, Richard; Julio Rodao, Javi Chino (Maluenda, 60'); Ibra (Joel Salvi, 41'), Manchón, Barragán (Seung Chang, 78'); y Dani Segovia.

Árbitro: Fernández Cintas, colegio andaluz. Amarilla a David Castro.

Incidencias: Alfonso Murube. Ante unos 600 espectadores.

Reparto de puntos en el Alfonso Murube que deja mejor sabor de boca a un Montijo que sufrió hasta tres remates a la madera. El Ceuta dominó el encuentro desde el inicio ante unos extremeños muy encerrados atrás. Los caballas pudieron adelantarse en el marcador con una jugada de Reina que culminó Ismael César con un disparo que salvó el meta Tiensza. Poco después, el propio atacante sevillano probó fortuna con un lanzamiento que se estrelló en el travesaño. Antes del descanso fue Benji quien pudo adelantar a los de Chus Trujillo con un mano a mano que acabó en el palo. Tras el descanso, Alain estuvo muy cerca del gol con un nuevo disparo que acabó en la madera. Muy mala fortuna para un Ceuta que mereció mejor suerte en el electrónico. El equipo de Juan Marrero supo resistir a las acometidas locales y finalmente sumó un punto de oro en uno de los feudos más complicados de la categoría.

Panadería Pulido 2 - Vélez 0

Panadería: Guanche; Samuel, Godoy, Uday, Óliver; Pitu Viera (Romero, 68'), Felipe Quintero, Javi Martínez (Kilian Alemán, 60'); Gabri Martín, Raúl Sosa y Braulio (Rayco, 87').

Vélez: Miguel; Adolfo (Pedro Ramírez, 68'), Bocchino, Álex Portillo, Álvaro Ocaña; Mauro, Kaya (Pablo Rodríguez, 60'); Álex Camacho, Balta (Iván Martínez, 46'), Joselinho (Richard, 77'); y Chavarría.

Goles: 1-0 (36'): Braulio, de penalti. 2-0 (63'): Gabri Martín.

Árbitro: García Aceña, colegio valenciano. Amarilla a Javi Martínez, Godoy, Uday; Álvaro Ocaña y Pablo Rodríguez.

Incidencias: Municipal de San Mateo. Ante unos 200 espectadores.

Segunda victoria de la temporada para un Panadería Pulido que sorprendió al Vélez y cosechó su primer triunfo en el Municipal de San Mateo. El encuentro comnezó con mucha igualdad, intensidad y poca presencia en las áreas. Cuando pasaban pocas cosas sobre el terreno de juego, los naranjas se adelantaron con un tanto desde el punto de penalti en las botas de Braulio. Tras el descanso, los veleños pudieron igualar la contienda con un gol que el colegiado del encuentro anuló por fuera de juego. El equipo de San Mateo amplió su renta en el electrónico poco después con un remate de Gabri Martín desde dentro del área. El cuadro de Miguel Ángel Beas buscó el tanto del honor a la desesperada, pero sin fortuna ante un desapercibido Guanche. El Vélez se aleja de la zona de play off por el ascenso a la Segunda RFEF.

Mérida 2 - Cádiz B 1

Mérida: Javi Montoya; Felipe Alfonso (Emilio Cubo, 76'), Bonaque, Nacho, Héctor Camps; Guille Perero (Carmelo, 83'), Mario Robles, Nacho Goma, Diego López; Higor Rocha (Aitor Pons, 76') y Lolo Plá.

Cádiz: Juan Flere; Raúl Parra, Lautaro, Momo, Genar; Carlos Algarra (Jota, 76'), Álvaro Bastida (Berenger, 68'); Iván Chapela (Curro, 76'), Joel Jorquera (Paco Cantal, 59'), Luka (Diarra, 68'); y Álvaro.

Goles: 1-0 (17'): Nacho Goma. 1-1 (26'): Momo. 2-1 (48'): Mario Robles.

Árbitro: Pérez Guimera, colegio castellano-manchego. Amarilla a Diego López; Lautaro, Momo y Curro.

Incidencias: Romano José Fouto. Ante unos 1.900 espectadores.

El Mérida sigue en estado de gracia tras imponerse al filial del Cádiz en un duelo muy reñido y competido. El primer tiempo fue muy parejo y con mucha efectividad en los dos equipos. Los romanos se adelantaron en su primera llegada tras un pase medido de Diego Lópes que Nacho Goma, llegando desde atrás, remató al fondo de la red batiendo al meta Juan Flere. La reacción amarilla llegó pocos minutos después con un saque de esquina que Momo, con mucha potencia, remató con acierto sorprendiendo al meta Javi Montoya. Los extremeños pudieron adelantarse de nuevo antes del descanso con un chut de Diego López que salió rozando el poste. Tras la reanudación, los emeritenses hicieron el tanto de los tres puntos en un saque de esquina que Mario Robles cabeceó batiendo a Juan Flere. El conjunto de Alberto Cifuentes pudo empatar con un disparo de Diarra que Javi Montoya despejó con una buena parada. El equipo de Juanma Barrero asalta un puesto del play off por el ascenso.

Córdoba 4 - Tamaraceite 0

Córdoba: Felipe Ramos; Puga, José Cruz, Bernardo (Adrián Fuentes, 46'), Gudelj; Julio Iglesias (Javi Flores, 61'), Viedma (Álex Bernal, 61'); Luismi (Casas, 46'), De las Cuevas, Simo; Willy (Visus, 72').

Tamaraceite: Javi Sánchez; Borja Herrera, Pedro Alemán, Ale Pérez, Ramsés; Leo Ramírez, López Silva (Yadam, 83'); Carlos González (Aythami, 61'), David González (Azael, 83'), Aníbal (Carlos Cid, 71'); Chrisantus (Dani Zizu, 61').

Goles: 1-0 (66'): Miguel de las Cuevas. 2-0 (70'): Casas. 3-0 (79'): Casas. 4-0 (93'): Adrián Fuentes.

Árbitro: Del Río Lozano (colegio extremeño). Roja directa al visitante Pedro Alemán (44'). Amonestó al local Casas; y a los canarios Aníbal, Borja Herrera, David González y Aythami.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 14.247 espectadores.

Histórico partido aplazado entre Córdoba y Tamaraceite, con más de catorce mil espectadores -muchísimos niños invitados- en El Arcángel pese a jugarse un miércoles 23 de marzo a las 12 del mediodía. Rotaciones en el once de un Córdoba dominador desde el inicio, con Simo rozando el 1-0 apenas a los dos minutos. Dominaban los locales, pero una aparatosa herida en la cabeza del canario Borja frenó el ritmo de juego. Al borde del asueto, una falta muy brusca del isleño Pedro Alemán le costó la roja directa, dejando a los suyos en inferioridad para todo el segundo acto. Pasaba el Coroba a defensa de tres para atacar con más efectivos, rozando Willy, Simo y Casas el uno a cero antes de los cinco minutos. En un córner a la hora de juego salvaba Felipe el 0-1 ante Ojeda con un paradón extraordinario, y cuando mejor estaba el 'Támara' con diez llegaba el uno a cero, remate de Miguel de las Cuevas en carrera. Una jugada que galvanizó a los locales, que no tardaron en ampliar el tanteo con un doblete de Antonio Casas. La última jugada del partido fue el 4-0, cabezazo de Fuentes, y el Córdoba ya echa cuentas sobre el ascenso directo.