PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los alicantinos sumaron tres nuevos puntos
CD Alcoyano

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Barcelona B 1 - Linares 1

Barcelona B: Carevic; Comas, Mika Mármol, Diounkou, Lucas de Vega, (Aleix, 89’) Matheus, Ndiaye, Jandro, Ghailan (Akhomach, 64’), Ez Abde (Fabio, 89’) y Ferran Jutglà (Rodado, 89’).

Linares: Razak; Adán Gurdiel, Fran Lara, Lolo Guerrero, Migue Marín (Admonio, 81’), Javi García (Hugo Díaz, 67’), Rodri, Meléndez, Barbosa, Etxaniz (Sanchidrián, 67’) y Nando Copete.

Goles: 1-0 (70’): Ferran Jutglà. 1-1 (92’): Hugo Díaz, de penalti.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Ndiaye (2A, 91’); y a los visitantes Nando Copete, Adán Gurdiel y Migue Marín.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 400 espectadores.

Los de Sergi Barjuán se tuvieron que conformar con un punto y mantienen su mala dinámica en la Liga. El Linares consiguió un valioso empate ‘in extremis’ y de penalti. La primera parte fue azulgrana. El filial marcó el ritmo del partido y tuvo la posesión del balón, pero apenas generó claras ocasiones de gol. El Linares apenas sufrió para mantener su portería a cero. Tras el receso, un buen centro en el interior del área de Ez Abde, en una buena jugada personal del extremo, permitió a Ferran Jutglà abrir el marcador y romper la muralla andaluza. Y cuando más controlado tenía el partido el filial. Ndiaye cometió penalti y, además, fue expulsado. Hugo Díaz aprovechó la ocasión para firmar el definitivo empate.

Sanluqueño 0 - Sabadell 3

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Navas, Julen Azkue, Ramón Riego, Armental, Theo García (Hassane, 50’), Lolo González, Javi Navarro (Alfonso, 50’), Gaúcho y Pedro Martín (Canillas, 75’).

Sabadell: Emilio; Teo Quintero (Guillem Molina, 46’), Aleix Coch, Facu García, Jacobo (Dani Sánchez, 83’), Óscar Rubio, Aguza, Diego Carballo, Kaxe (Dopi, 83’), Aarón Rey (Altimira, 71’) y Muguruza (Alfred, 86’).

Goles:  0-1 (36’): Navas, en propia puerta. 0-2 (40’): Muguruza. 0-3 (59’): Jacobo.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Edu Oriol; y a los visitantes Teo Quintero y Facu García.

Incidencias: El Palmar. Unos 900 espectadores.

Un autogol de Navas permitió al conjunto arlequinado adelantarse en el marcador. Y sin tiempo para reaccionar, el Sabadell logró el segundo. Muguruza aprovechó un centro desde la derecha para hacer el 0-2. Muchas facilidades estaban dando los andaluces. Ya en la segunda mitad, un gran disparo de Jacobo desde la frontal del área liquidó el partido cuando más apretaba el Sanluqueño. Luego, los catalanes pudieron marcar más goles y pudieron dejar un resultado de auténtico escándalo.

Alcoyano 2 - Sevilla Atlético 1

Alcoyano: José Juan; Toni Abad, Primi, Raúl, Pablo Carbonell, Imanol (Fran Miranda, 68’), Juanan, Luis Castillo (Antón, 46’), Andy (Dani Vega, 74’), Mourad (Ángel López, 88’) y Toni Gabarre.

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Juanmi (Capi, 70’), Kike Salas, Juan Maria (Musa, 88’), Lulo (Zarzana, 30’), A. Peral, José Ángel, Pablo Pérez (Carlos Álvarez, 30’), Luismi Cruz (Santiesteban, 88’) y Nacho Quintana.

Goles: 1-0 (4’): Primi. 2-0 (9’): Primi. 2-1 (41’): Carlos Álvarez.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó a los locales Toni Abad, Primi, Antón, Andy y Mourad; y a los visitantes Nacho Quintana y Capi.

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

Trabajado y sufrido triunfo del Alcoyano ante un Sevilla Atlético que nunca se rindió. Los alicantinos arrancaron el partido de forma espectacular, y madrugaron con el gol. Primi firmaba el 1-0 después de que rematara de cabeza un centro de Andy. Y sin tiempo para recuperarse, el filial encajó el segundo. De nuevo el defensa local sorprendía a Javi Díaz con otro cabezazo tras un saque de esquina lanzado por Toni Abad. Antes del primer cuarto de hora, José Ángel envió un balón al travesaño (12’). Fue Carlos Álvarez el que consiguió meter de nuevo al filial dentro del partido antes del descanso. En la segunda mitad, los locales buscaron un gol para cerrar definitivamente el partido, pero no lo consiguieron. La emoción se mantuvo hasta el final.

Betis Deportivo 0 - Atlético Baleares 2

Betis Deportivo: Rebollo; Simón, Kike Hermoso, Cardoso (Fran Delgado, 67’), Álvaro M., Bandaogo (Sibo, 53’), Tavares (Marchena, 77’), Yassin Fekir (Mizzian, 67’), Baena, Juan Cruz (Moha, 77’) y Lara.

Atlético Baleares: René Román; Delgado, Armando (Gorka, 87’), Canario (Cassio Junior, 87’), Manel (Alfonso, 70’), Luca Ferrone, Josep Jaime, Dioni (José Fran, 90’), Pastrana (Tòfol, 70’), Ignasi y Petcoff.

Goles: 0-1 (17’): Manel. 0-2 (59’): Dioni.

Árbitro: Pérez Muley, del colegio madrileño. Amonestó al local Bandaogo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 300 espectadores.

No falló el Atlético Baleares ante el actual colista y fue fiel al guión establecido. Tras unos minutos de igualdad apareció Manel para abrir el marcador para los palmesanos. Canario pudo incrementar la cuenta para su equipo (30’), e incluso Lara pudo empatar, pero lo evitó una gran mano de René Román. Ya en la segunda mitad, Dioni acabó con las ilusiones verdiblancas con el segundo tanto visitante.

Linense 0 - Costa Brava 0

Linense: Nacho Miras; Connor, Samanes (Koroma, 46’), Aly Coulibaly (Chiro, 64’), Leandro (Dorrio, 64’), Ñito González (Iván Martín, 76’), Borja López, Gerard Oliva, Nico Delmonte, Masllorens y Serge Leuko (Loren, 46’).

Costa Brava: Marcos; Campins, Julen Monreal, Dani Pérez, Galindo, Nuha, Ilyas, Varela, Pere Martínez (Boris Garros, 76’), Royo y Coris (Álvaro, 76’).

Árbitro: Collado López, del colegio manchego. Amonestó a los locales Loren, Masllorens y Serge Leuko; y a los visitantes Julen Monreal, Dani Pérez y Pere Martínez.

Incidencias: Municipal de La Línea de la Concepción. Unos 1.200 espectadores.

Positivo pero insuficiente punto para un Costa Brava que continúa en la zona de descenso. Por su parte, el Linense dejó escapar una buena oportunidad para consolidarse entre los equipos que optan a jugar el playoff de ascenso. Mandaron las defensas en la primera parte, aunque la iniciativa fue del Linense. La mejor ocasión del periodo fue un remate de cabeza de Borja López al larguero tras un saque de esquina de Samanes al primer palo (34’). En la segunda mitad, los andaluces continuaron insistiendo ante Marcos, pero con escasa fortuna. El conjunto catalán supo defenderse con mucho orden.

Andorra 0 - Villarreal B 1

Andorra: Nico Ratti; Adri Vilanova, Marc Aguado, Héctor Hevel, Marc Fernández (Manu Nieto, 82’), Sergio Molina (Rubén Enri, 64’), Dani Morer (Alti, 82’), Diego (Eudald, 72’), Martí Vilà, Rubén Bover e Iván Gil.

Villarreal B: Iker Álvarez; Leal, Dela, Ramón Bueno (Iker Goujón, 70’), Del Moral, Arana (Carlo Adriano, 70’), Martín, Nikita (Collado, 46’), Tasende, Jackson (Álex Forés, 88’) y Sergio Lozano (Lanchi, 88’).

Gol: 0-1 (29’): Jackson.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Dani Morer y Manu Nieto; y a los visitantes Dela, Iker Álvarez y Lanchi. Roja al técnico local Eder Sarabia (90’) y Adri Vilanova (90’).

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 700 espectadores.

El Villarreal B recuperó el liderato. Y lo hizo gracias a un único gol de Jackson en la primera mitad. A pesar de que la iniciativa fue tricolor, el acierto cayó del lado amarillo. Jackson, antes de la media hora, puso el 0-1 tras aprovechar una recuperación de balón. El Andorra intentó reaccionar, pero no consiguió su objetivo de empatar antes del descanso a pesar de disponer de opciones de gol. Buena primera parte de fútbol por parte de los dos equipos. Tras el receso, el colegiado anuló dos goles al Mini Submarino (55’ y 61’).

Castellón 1 - San Fernando 3

Castellón: Iván; D. Torres, José Mas (Galas, 46’), Carles Salvador (Cubillas, 76’), César Díaz (Koke, 66’), Kandoussi (Pablo Hernández, 46’), Y. Diori, Sibille (Edu Luna, 46’), Salva Ruiz, Mario Barco y Blesa.

San Fernando: Perales; Sergio Ayala, Biabiany, Sergio Cortés, Francis Ferrón (Marc Carbó, 61’), Rodrigo Sanz (Saúl González, 61’), Caballero, Juan Rodríguez, Juanmi Callejón (Agüero, 86’), Calderón y Bicho (Pedro Benito, 91’).

Goles: 0-1 (27’): Francis Ferrón. 0-2 (41’): Sibillé, en propia puerta. 0-3 (45’): Rodrigo Sanz. 1-3 (52’): César Díaz.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Cubillas, Sibille y Blesa; y a los visitantes Sergio Cortés y Caballero.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

El San Fernando asaltó Castalia. Los de Nacho Castro tuvieron suficiente con una gran y efectiva primera parte para liquidar el partido. Los azulillos jugaron sin complejos. Francis Ferrón finalizó con la zurda al palo corto una gran jugada colectiva para hacer el 0-1. Rodrigo Sanz pudo hacer el segundo a la media hora. La fiesta andaluza no se detuvo aquí, ya que al filo del descanso consiguió dos goles más que sentenciaban el partido ante la desesperación albinegra. En la segunda parte, apareció un nuevo Castellón. César Díaz dio esperanzas a los ‘orelluts’. Fue un espejismo, ya que el marcador ya no cambió más.

Gimnàstic 1 - Algeciras 0

Gimnàstic: Manu García; Bonilla (Fran Carbia, 70’), Pol Domingo, Trilles, Del Campo, Elías (Jannick, 59’), Dani Romera (Becerra, 80’), Quintanilla, Nil, Pablo Fernández (Ribelles, 59’) y Robert Simón.

Algeciras: Iván Crespo; J. Duarte Van Rijn, Mariano, Tomás, Borja Fernández (Renato Santos, 70’), Pepe Mena (Juan Serrano, 79’), Ferni (Alberto Bueno, 59’), Leiva (J. Figueras, 46’), Álvaro R, y Roni (Tresaco, 70’).

Gol: 1-0 (33’): Dani Romera.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Fran Carbia, Quintanilla y Trilles; y a los visitantes Iván Turrillo, Van Rijn, Mariano (2A, 39’) y Pepe Mena.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 3.652 espectadores.

El Gimnàstic de Tarragona mantiene su buena racha de resultados con la tercera victoria consecutiva. Los granas dominaron la primera parte, y el premio fue el gol de Dani Romera, transcurrida la primera media hora de juego. Antes del descanso, Mariano vio la segunda cartulina amarilla por lo que fue expulsado dejando a su equipo toda la segunda mitad en inferioridad numérica. Gabarre pudo sentenciar el partido en la segunda mitad, pero envió el balón al palo.

Albacete 3 - Cornellà 0

Albacete: Bernabé; Johannesson (Yaimil,, 87’), Djetei, Boyomo, Julio Alonso, Riki, Alberto, Rubén Martínez (Jordi Sánchez, 57’), Manu Fuster (Sergi García, 76’), Kike Márquez (Gálvez, 87’) y Dani González (Kawaya, 57’).

Cornellà: Anacker; Mancuso (Vilaplana, 85’), Dorca, Kike López, Zalaya, Gil Muntadas (Víctor Fernández, 68’), Nana (Pipo, 62’), Borja García, Moha Traoré (Marcos, 85’), Gonpi y Carlos García.

Goles: 1-0 (6’): Dani González. 2-0 (67’): Kike Márquez. 3-0 (89’): Kawaya.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Boyomo; y a los visitantes Nana y Carlos García.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 5.853 espectadores.

Naufragio total del Cornellà, que vuelve a demostrar que como visitantes no son tan competitivos como locales. El Albacete, que sumó la primera victoria del 2022, paso por encima del equipo de Casañ. Los manchegos no tardaron en marcar. Dani González cazó un balón dentro del área e hizo el 1-0. El Albacete apenas pasó apuros para mantener su mínima renta hasta el descanso. Los verdes estuvieron nulos en ataque. Ya en la segunda mitad, Kike Márquez amplió las diferencias en su estreno en el Carlos Belmonte. Kawaya redondeó un gran partido del equipo local con el tercero con un gran remate de cabeza.

Real Madrid-Castilla 3 - UCAM Murcia 0

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Saqntos, Gila, Pablo Ramón (Carrillo, 85’), Dotor, Latasa (Álvaro, 77’), Sergio Arribas (Theo Zidane, 77’), Morante, Rafa Marín, David (Peter, 46’) y Aranda (Gonzalo García, 85’).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio (Farrando, 73’), Moi Delgado, Charlie Dean (Isi Ros, 88’), Fullana (Alberto Fernández, 64’), Liberto (Josema, 64’), Chacartegui, Xemi Fernández, Moyita (Abenza, 73’), Armando y Rubén Mesa.

Goles: 1-0 (63’): Dotor. 2-0 (67’): Dotor. 3-0 (75’): Aranda.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó al local Latasa; y a los visitantes Moyita y Abenza (2A, 88’).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 400 espectadores.

Una mala segunda mitad condenó al UCAM Murcia en el Alfredo Di Stéfano. El filial tuvo suficiente con un cuarto de hora para decidir el partido. En la primera parte no hubo goles ni tampoco claras ocasiones de gol. Los murcianos supieron contener el ímpetu ofensivo blanco con una defensa invulnerable. Tras el paso por los vestuarios, apareció el mejor Castilla que en cinco minutos fulminó a su rival. Un doblete de Dotor sentenció el partido, mientras que Aranda culminó una gran segunda mitad de los de Raúl.