1
Pogba 17'

Burnley 1 - 1 Manchester United: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Burnley - Manchester United de la jornada 24 de la Premier League

¡FINAL EN TURF MOOR! El United se deja dos puntos vitales en la pelea por la Champions. Muy buena primera parte de los red devils, donde incluso pudieron irse al descanso con más de un gol de ventaja. Marcó Pogba en el minuto 18 en su vuelta a la Premier tras su lesión.

El descanso mejoró al Burnley, que empató en el 47 con un tanto de Jay Rodríguez. Cristiano Ronaldo entró al campo en el 67, pero apenas tuvo incidencia sobre el juego de un United que deja escapar dos puntos de oro en casa del colista.

ESTADÍSTICAS FINALES

El Burnley ha sustentado el punto final en su línea defensiva, ya que esta ha sido capaz de rechazar 12 de los 22 tiros del United. Su portero, Pope, impidió que los de Ralf Rangnick se marchasen al descanso con más de un gol de ventaja gracias a una parada decisiva a Cavani.

0

El Manchester United suma un punto pero pierde su puesto de Champions en favor del West Ham, que ganó al Watford (1-0) en el Olímpico de Londres.

Se aprieta la pelea por la cuarta posición en unas semanas difíciles para los de Old Trafford, ya que vienen de caer eliminados por el Middlesbrough en FA Cup y en 15 días tendrán que afrontar su eliminatoria de Champions contra el Atlético de Madrid.

PTPJPGPEPP
347241383
440241248
539231166
636211137
736201136

Valiosísimo punto para el Burnley, que suma tres jornadas consecutivas empatando. La victoria del Newcastle frente al Watford le aleja de la salvación, pero los de Sean Dyche tienen todavía dos partidos pendientes de disputar y la dinámica es ascendente.

PTPJPGPEPP
1619215412
1718223910
1816224414
1915224315
2014201118

El descanso mejoró al Burnley, que empató en el 47 con un tanto de Jay Rodríguez. Cristiano Ronaldo entró al campo en el 67, pero apenas tuvo incidencia sobre el juego de un United que pierde dos puntos de oro en casa del colista.

94'

¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO!

94'

¡LA HA TENIDO MAGUIREEEEE! Gana el salto el central, pero no impacta bien con el balón. Esto se acaba.

93'

¡BLOQUEA MEE EL TIRO DE BRUNO!

92'

¡Córner para el United!

90'

Cuatro minutos para el final del partido.

90'

¡ARRIBA RONALDOOO! Muy forzado el remate de cabeza.

88'

Se marcha el goleador del Burnley, Jay Rodríguez, y entra Barnes.

88'

Todo el Burnley en su campo defendiendo el que sería el tercer empate consecutivo para The Clarets.

85'

Último cambio en el United. Entra Elanga, quien falló el penalti decisivo frente al 'Boro' en FA Cup, por Rashford.

83'

Remata muy forzado Weghorst el centro de McNeil, pero para fácil De Gea.

80'

Más madera en ataque para los red devils. Se va McTominay y entra Lingard.

80'

¡Arriba de cabeza Cristiano! Primera intervención en ataque del portugués, pero poco preciso con el remate.

79'

¡CASI MARCA VARANEEEEE! Regatea Rashford a dos jugadores, centró raso al área y Varane remató de tacón, pero Mee despejó cuando el balón entraba.

78'

Embotella el United al Burnley en los últimos minutos. Ha pegado un bajón físico el equipo de Sean Dyche.

77'

Amarilla para Brownhill. Se marchaba Pogba.

74'

Tarjeta para Pieters. Tremendo roto el que le había hecho Rashford.

73'

7 tiros del Burnley por 1 del United en esta segunda parte.

71'

¡CORTA TARKOWSKI IN EXTREMIS! Se relamía Cristiano en boca de gol.

68'

Cambio en el Burnley. Se va Cornet lesionado y entra Lennon.

67'

Cambio en el United. Entra Cristiano Ronaldo, que tendrá media hora de partido, y se marcha Cavani.

65'

Buena transición del United, pero el repliegue del Burnley evita la ocasión clara de peligro.

62'

Amarilla para Maguire. Se iba solo Jay Rodríguez.

61'

¡FUERAAAA WEGHORST! Otra para el Burnley. Conducción hacia dentro de McNeil, que cede para el delantero holandés, pero su tiro se va fuera.

60'

Se prepara Cristiano Ronaldo, que no va a tardar en salir.

59'

Menudo buen jugador es Weghorst, está volviendo loca a la zaga del United. Para ser un recién llegado, se le ve totalmente integrado en la forma de juego del Burnley.

55'

Córner para el United. Menudo jugadón de Jadon Sancho, que ha vuelto loco a Tarkowski.

52'

¡PARADÓN DE DE GEEEEEEEA! Voleón de Weghorst desde fuera del área e impresionante mano abajo pegada al palo del portero español para impedir la remontada local.

51'

Ya calienta Cristiano Ronaldo

50'

¡Se pasea por delante del área el centro de Bruno Fernandes! No llega ningún atacante del United.

¡Salida en tromba del Burnley y gol en apenas dos minutos de Jay Rodríguez! Movimiento espectacular de 9 de Weghorst y asistencia para Jay Rodríguez que se planta delante de De Gea y marca con mucha calidad. ¡EMPATA EL BURNLEY!

47'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURNLEEEEEEEY!

46'

Sale con una actitud completamente distinta el Burnley, que aprieta muy arriba al United.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN TURF MOOR!

¡YA VUELVEN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Dominio aplastante del Manchester United en una primera mitad donde los diablos rojos han tirado 12 veces, por las 0 de su rival.

0

¡DESCANSO EN TURF MOOR! Espectacular primera parte del Manchester United sin Cristiano Ronaldo con dos jugadores a un nivel exceso: Bruno Fernandes y Paul Pogba. Los diablos rojos marcaron tres goles en la primera parte, pero solo valió el segundo, cuando el centrocampista francés, que volvía hoy a jugar en Premier tras su lesión, perforó la escuadra de la portería de Pope.

42'

¡DE UN ÁREA A OTRA! La tuvo el Burnley, pero no encontró rematador el centro de Roberts. Y, al contragolpe, la defensa interceptó el tiro de Cavani.

40'

¡OTRA PARADAAA DE POPEEE! Se equivoca Sancho, que tenía a Cavani solo, la pelota le llega a Rashford y el tiro del extremo inglés es despejado por Pope con la pierna.

37'

¡MUY FLOJO BRUNO! Buena jugada de Dalot en el borde del área y Bruno no es capaz de precisar bien el tiro ante la oposición de la defensa.

35'

¡Le faltó precisión a Peters! Le hizo el desmarque de ruptura hacia portería Weghorst, pero el lateral mandó el balón muy largo.

32'

Volvió a aparecer en faceta ofensiva Shaw, su golpeo lo bloqueó el defensa pero le llegó a Cavani en el segundo palo. El delantero uruguayo, a menos de un metro de la línea de gol, remató de cabeza y Pope se lanzó con todo para detener el tiro. ¡QUÉ PARADÓN PARA MANTENER AL BURNLEY EN EL PARTIDO!

32'

¡QUÉ PARADA! ¡QUÉ PARADA! ¡QUÉ PARADA DE POPEEEEE!

32'

¡Muy alto McTominay! No colocó bien el cuerpo el mediocentro escocés y se le fue el tiro arriba.

29'

Dominio absoluto del Manchester United ante un Burnley que apenas es capaz de salir de su campo.

25'

Intenta poner algo de pausa el Manchester United después de haber marcado tres goles en apenas diez minutos, aunque solo uno haya subido al marcador.

22'

Minutos de no parar. Marcó el Burnley en propia, pero el asistente de Mike Dean señaló falta de Pogba sobre un defensa al intentar rematar.

21'

¡Gol anulado al United!

¡Tremendo gol de Pogba! Cambio de orientación de Bruno Fernandes, Shaw dobla a Rashford y el centrocampista francés, llegando desde atrás, envía el esférico a la escuadra. Ahora sí, ¡GOL DEL UNITED!

18'

¡GOOOOOOOOOOOL DE POGBAAAAAA!

17'

Un tanto extraña la jugada que acaba de ocurrir. Maguire bloquea a Jay Rodríguez estando en fuera de juego, pero el delantero no parecía que fuese a intervenir en la jugada. Rangnick no entendía qué pasaba.

El VAR anula el gol de Varane. La acción era tremenda, centrazo de Bruno Fernandes y cabezazo inapelable de Varane, pero el VAR ha interpretado que había fuera de juego de Maguire al bloquear a Rodríguez.

11'

¡GOLAAAAAAAZO DE VARANEEEEEE!

11'

Falta peligrosa para el Manchester United. La colgará al área, como casi siempre, Bruno Fernandes.

8'

¡LA PRIMERA PARA EL UNITED! Duro disparo de Rashford dentro del área, aunque algo escorado. Despeja con las manos fuertes Pope a córner.

7'

¡SE PASEA POR EL ÁREA EL CENTRO DE CORNEEEET! Los delanteros del Burnley se pasaron de largo y Shaw despejó sin apuros.

6'

Muy intensa la presión tras pérdida de los diablos rojos.

5'

Peligrosa jugada ensayada en un córner del United, pero terminó haciendo falta Cavani a Roberts.

3'

Buscaba Pogba el pase en profundidad para Rashford, pero corta el balón Mee.

2'

Monólogo total del Manchester United con el balón. Espera en su campo el Burnley.

1'

Confirmamos el sistema 1-4-2-3-1 de Rangnick, con Rashford en banda derecha y Sancho en izquierda.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Ya la mueve el Manchester United.

Se guarda un minuto de silencio en homenaje a los socios del Burnley fallecidos en el último año.

Últimas consignas de los equipos. ¡Esto está a punto de empezar!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL CÉSPED DE TURF MOOR!

El partido de esta noche será el 200 para el portero del Burnley, Pope. Esta temporada ha encajado 21 goles.

Además, hoy habrá dos partidos vitales en la lucha por la salvación y por Europa. Juegan el Newcastle contra el Everton y el West Ham contra el Watford. Una victoria podría sacar al Burnley del descenso si se dan los resultados propicios.

Arbitrará el encuentro el colegiado Mike Dean.

ESTADÍSTICAS PREVIAS

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador en Premier de los dos equipos con 8 tantos. Además, Bruno Fernandes supera con creces a Westwood en cuanto al total de asistencias dadas.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
133

Caras de concentración en la llegada del Manchester United a Turf Moor.

Isak, por Cristiano Ronaldo

Empiezan a sonar cantos de sirena ante la posible salida de Cristiano Ronaldo en el mercado veraniego.

El Manchester United planteará, en principio, un 1-4-2-3-1 con Rashford y Sancho en bandas y con Bruno Fernandes en la mediapunta. Vuelve a la titularidad en Premier League Paul Pogba después de su lesión.

Dyche plantea un 1-4-4-2 con McNeil y Cornet abiertos en banda y con dos delanteros de referencia como Jay Rodríguez y Weghorst.

ALINEACIÓN BURNLEY

También tenemos once del Burnley: Pope; Roberts, Tarkowski, Mee, Pieters; McNeil, Brownhill, Westwood, Cornet; Weghorst y Rodriguez.

ALINEACIÓN MANCHESTER UNITED

Atención a la noticia: CRISTIANO RONALDO será suplente en el partido de esta noche. Rangnick sale de inicio con: De Gea; Dalot, Varane, Maguire, Shaw; McTominay, Pogba; Sancho, Burno Fernandes, Rashford; Cavani.

El United ganó al West Ham en un partido clave por el acceso a puestos europeos, pero tiene muy cerca tanto al Arsenal como al Tottenham. Por encima, todavía podría acercarse a 3 puntos del Chelsea en caso de ganar los dos partidos por jugar que tiene pendiente respecto a los blues.

PTPJPGPEPP
248221462
347241383
438221156
537231148
636211137

El Burnley llega al partido de esta noche como colista con 13 puntos y tan solo una victoria en toda la temporada. Es el segundo equipo que más empata de toda la liga. Sin embargo, tiene tres partidos menos que el Norwich, que es quien marca actualmente la salvación con 16 unidades.

PTPJPGPEPP
1619205411
1716224414
1815214314
1915212910
2013191108

La mejora del Burnley en los últimos dos partidos es evidente, pero los de Sean Dyche siguen teniendo serios problemas con el gol. Por su parte, el Manchester United ha alcanzado los puestos de Champions, pero parece que habrá varios y fuertes equipos peleando por esa última plaza de acceso a la máxima competición europea.

BAJAS

Alex Telles y Fred se perderán el encuentro tras haber dado positivo en COVID-19. En cambio, Lingard, Cavani y Varane sí están disponibles para el choque, tal y como confirmó en rueda de prensa Ralf Rangnick.

ANTECEDENTES RECIENTES

El partido de ida se disputó el 30 de diciembre y terminó con victoria para los diablos rojos por 3-1, con goles de McTominay, Cristiano Ronaldo y Ben Mee en propia puerta para el United. Aaron Lennon recortó distancias todavía en la primera mitad.

La visita del United a Turf Moor en la temporada 2020/2021 finalizó 0-1 con gol de Paul Pogba. El centrocampista francés volvió a los terrenos de juego tras una lesión de 3 meses en el partido de la FA Cup contra el Middlesbrough, por lo que se espera que hoy haga su regreso en competición doméstica.

MANCHESTER UNITED

El Manchester United pretenderá borrar las malas sensaciones tras su eliminación en los penaltis a manos del ‘Boro’ en la FA Cup y hacer buena su última victoria en liga frente al West Ham. Los diablos rojos ocupan puestos Champions, pero tienen muy cerca a los propios ‘hammers’, al Arsenal y al Tottenham.

As a seguir: la dupla portuguesa. Cristiano Ronaldo ha marcado 8 goles esta temporada y ha dado 3 asistencias, mientras que Bruno Fernandes registra 7 tantos y 5 pases de gol. Atención al ex jugador del Real Madrid, ya que si ve tarjeta amarilla se perderá la visita a Old Trafford del Southampton.

BURNLEY

The Clarets intentarán salir esta noche del farolillo rojo de la clasificación. Aunque la situación para los de Sean Dyche es complicada, el Burnley ha mejorado notablemente en su faceta defensiva y viene de cosechar dos empates a 0 frente al Arsenal y al Watford. Con solo una victoria en lo que va de liga (3-1) al Brentford el 30 de octubre, el equipo del condado de Lancashire busca su segundo triunfo para engancharse a la pelea por la permanencia.

As a seguir: Maxwel Cornet. El extremo costamarfileño lleva 6 de los 16 goles anotados por su equipo. Además, habrá que prestar atención a Weghorst, delantero holandés recién llegado del Wolfsburgo, donde marcó 6 tantos y dio una asistencia esta temporada.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Burnley-Manchester United! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la jornada 24 de la Premier League que se disputará hoy, en el Turf Moor, a partir de las 21:00 horas.