PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los azulillos no pudieron con el Albacete
Linares Deportivo

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Algeciras 2 - Barcelona B 1

Algeciras: Iván Crespo; Natera (Javi Duarte, 21’), Mariano, Van Rijn, Tomás, Borja F. Iván Turrillo (Pepe Mena, 75’), Ferni (Alberto Bueno, 75’), Juan Serrano (Leiva, 63’), Álvaro Romero (Renato, 75’) y Roni.

Barcelona B: Carevic; Mika Mármol, Álvaro Sanz (Diounkou, 77’), Matheus, Kays Ruiz (Lucas de Vega, 77’), Ndiaye (Peque, 77’), Jandro, Z. Ghailan, Ramos Mingo, Escobar (Rodado, 46’) y Fabio (Ilias Akhomach, 46’).

Goles: 1-0 (28’): Álvaro Romero, de penalti. 2-0 (65’): Roni. 2-1 (82’): Matheus.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Tomás, Iván Turrillo, Roni y Juan Serrano; y a los visitantes Ilias Akhomach, Álvaro Sanz, Kays Ruiz, Ramos Mingo, Jandro y Matheus.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 6.200 espectadores.

El Algeciras se hizo fuerte en el Nuevo Mirador. Los errores visitantes fueron letales para el resultado final, donde los andaluces supieron sacar petróleo. Una falta de Jandro dentro del área fue castigada con penalti. Los azulgranas intentaron reaccionar, pero el conjunto andaluz no le dio margen de maniobra. El filial reclamó un penalti a Matheus, que la colegiada no concedió. Tras el paso por los vestuarios, una pérdida de balón visitante fue aprovechado por Roni para batir a Carevic y aumentar la ventaja de los rojiblancos. Todo parecía bendecido, pero apareció Matheus para darle emoción al partido. Sin embargo, el Barça B no pudo repetir la gesta de sus dos últimos partidos.

UCAM Murcia 1 - Alcoyano 2

UCAM Murcia: Biel Ribas (Pedro López, 56’); Moi Delgado (Chacartegui, 50’), Charlie Dean, Josete Malagón, Fullana (Isi Ros, 66’), Liberto (Raigal, 50’), Caro, Xemi Fernández (Manu Garrido, 66’), Moyita, Armando y Rubén Mesa.

Alcoyano: José Juan; Lillo, Raúl, Carlos Blanco (Toni Abad, 9’), Pablo Carbonell, Fran Miranda, Juanan, Dani Vega (Andy, 86’), Ángel López (Antón, 46’), Mourad y Toni Gabarre (Imanol, 66’).

Goles: 1-0 (13’): Moyita. 1-1 (63’): Pablo Carbonell. 1-2 (67’): Juanan.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Biel Ribas y Moi Delgado; y a los visitantes Imanol, Dani Vega, Antón y Pablo Carbonell.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Unos 1.400 espectadores.

El Alcoyano no renuncia a nada. Y es que los alicantinos sumaron su segundo triunfo consecutivo. Los murcianos se adelantaron en el marcador antes del primer cuarto de hora, en un gran disparo de Moyita que sorprendió a José Juan. El Alcoyano no le quedó más remedio que arriesgar más en ataque, pero no obtuvo la recompensa que buscaba hasta el descanso. Tras el receso, Pablo Carbonell consiguió empatar de falta. Y sin tiempo para reaccionar, los locales encajaron el segundo después de una gran jugada de Antón por la banda derecha. Juanan culminó la remontada. Luego todo fueron prisas en las filas locales, que ya no pudieron salvar el partido.

Cornellà 2 - Betis Deportivo 0

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Mancuso (Jairo, 85’), Chiki (Nana, 85’), Kike López (Valín, 67’), Gerard, Gil Muntadas, Borja García (Zalaya, 76’), Moha Traoré, Gonpi (Dorca, 67’) y Carlos García.

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, Simón, Luis Martínez (Baena, 46’), Cardoso (Kike Hermoso, 83’), Marc Baró (Álvaro Martínez, 83’), Bandaogo (Juan Cruz, 68’), Tavares (Sibo, 83’), Yassin Fekir, Lara y Mizzian.

Goles: 1-0 (21’): Chiki, de penalti. 2-0 (42’): Chiki.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Andreu Hernández (2A, 70’), Chiki y Kike López; y a los visitantes Fran Delgado, Mizzian y Marc Baró.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 600 espectadores.

El Cornellà repetía en el Nou Municipal y no falló. Un penalti permitió a los verdes adelantarse en el marcador, Chiki, en racha goleadora, logró hacer el 1-0. Y al filo del descanso, una gran jugada de Moha Traoré permitió a Chiki firmar el doblete y encarrilar el partido para el Cornellà. No desfalleció el filial sevillano, aunque la defensa local lo mantuvo a raya. Incluso cuando se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Andreu Hernández.

Sabadell 1 - Atlético Baleares 0

Sabadell: Emilio: Aleix Coch, Guillem Molina, Jacobo, Óscar Rubio, Diego Caballo, Kaxe (Dopi, 76’), Iago Indias (Facu García, 89’), Aarón Rey (Boniquet, 89’), Muguruza (Alfred, 76’) y Sergi Altimira.

Atlético Baleares: Xavi Ginard; Carlos Delgado (Jesús Álvaro, 80’), Armando, Canario (Tòfol Montiel, 80’), Manel (Vinicius, 65’), Luca Ferrone, Dioni, Pastrana (Hugo, 58’), Ignasi, Petcoff (Cordero, 80’) y Orfila.

Gol: 1-0 (56’): Jacobo

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Iago Índias y Jacobo; y a los visitantes Carlos Delgado, Petcoff y Orfila.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.764 espectadores.

El Sabadell confirmó su buen momento. Se impuso por la mínima ante uno de los candidatos al ascenso, y lo hizo planteando un partido muy serio. Los palmesanos estuvieron lejos de su mejor nivel, aunque dispusieron de sus opciones para puntuar en la Nova Creu Alta. Arrancó muy fuerte el conjunto visitante, pero a medida que fueron transcurriendo los minutos fue a menos. Así, el Sabadell a partir del primer cuarto de hora fue nivelando el duelo y dispuso hasta el descanso de las mejores ocasiones para abrir el marcador. En la segunda parte, un rápido contragolpe la acabó culminando por Jacobo para firmar el 1-0. A partir de ahí y hasta el final, el Atlético Baleares se volcó ante la portería de Emilio, pero todo fue estéril.

Gimnàstic 1 - Rela Madrid-Castilla 0

Gimnàstic: Manu García; Bonilla (Yannick, 58’), Pol Domingo, Trilles, Ribelles, Fran Carbia (Becerra, 58’), Del Campo (Montalvo, 93’), Dani Romera (Aythami, 87’), Quintanilla, Robert Simón (Karim, 87’) y Joan Oriol.

Real Madrid-Castilla: Fuidias; Santos, Gila, Blanco, Marvin (Gudjohnsen, 88’), Dotor (Gutiérrez, 46’), Arribas, Peter (Aranda, 70’), Rafa Marín, Mario Martín (Nico, 70’) y Álvaro.

Gol: 1-0 (41’): Bonilla.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Manu García y Joan Oriol.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 5.737 espectadores.

Los tres puntos se quedaron en Traragona. Valió el único y espectacular gol de Bonilla. Se impuso el equipo que mostró más efectividad en ataque. El acierto grana fue total en la primera parte. En su única ocasión clara de gol, Bonilla sorprendió al meta Fuidias con un tremendo disparo desde muy lejos. Hasta entonces, el Castilla había sido dueño y señor del partido. Ya en la segunda mitad, los madrileños siguieron controlando el partido ante un Nàstic algo más conservador. El marcador no cambió a pesar de las embestidas visitantes.

Linares 0 - Albacete 0

Linares: Razak; Dani Perejón, Fran lara, Josema, Barbosa, Sanchidrián (Carracedo, 60’), Rodri, Meléndez (Gurdiel, 78’), Fran Carnicer (Migue Marín, 72’), Hugo Díaz (Javi García, 60’) y Nando Copete (Etxaniz, 72’).

Albacete: Bernabé; Johannesson, Djetei, Boyomo, Julio Alonso (Jordi Sánchez, 84’), Riki (Emmanuel, 75’), Alberto, Rubén Martínez, Kike Márquez (Dani González, 75’), Kawaya (Sergi García, 642) y Manu Fuster.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Josema y Hugo Díaz; y a los visitantes Kawaya y Boyomo. Roja a Carracedo (77’).

Incidencias: Linarejos. Unos 1.500 espectadores.

El Albacete encadena cuatro partidos a domicilio sin perder. En Linarejos se tuvo que conformar con un punto, a pesar de disponer de las mejores ocasiones. La falta de puntería de los manchegos evitó que se fueran al descanso con ventaja. Y es que estrellaron dos balones al larguero: Kike Márquez (18’) y Alberto (31’). Los andaluces se defendieron con mucho orden, y apenas inquietaron a Bernabé. Incluso jugaron el último cuarto de hora en inferioridad por la expulsión de Carracedo. No lo supo aprovechar su rival.

Sanluqueño 0 - Linense 0

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Javi Barrio, Julen Azkue, Ramón Riego, Armental (Güiza, 65’), Theo García (Toni García, 70’), Lolo González, Javi Navarro (Jorge Canillas, 83’), Lucas Gaúcho y Miguelete (Alfonso Fernández, 70’).

Linense: Nacho Miras; Samanés (Leandro, 72’), Coulibaly (Koroma, 59’), Loren (Antoñito, 59’), Sergi Monteverde, Borja López, Gerard Oliva (Iván Martín, 72’), Víctor Mena, Chiro, Delmonte y Serge Leuko.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Miguelete y Lolo González; y a los visitantes Koroma, Borja López y Víctor Mena.

Incidencias: El Palmar. Unos 1.000 espectadores.

Reparto de puntos en un partido donde el Sanluqueño mereció más. El conjunto verdiblanco llevó el peso del partido en la primera parte, gustó, pero le faltó plasmarlo en el marcador. Su rival estuvo impecable en defensa. La mejor ocasión local fue un remate de cabeza al palo de Javi Barrio en el tiempo añadido. Tras el descanso, se mantuvo el dominio de los locales, pero la pólvora escaseó.

Sevilla Atlético 2 - Castellón 0

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Juanmi, Kike Salas, Juan Maria, Lulo (Jose Ángel, 63’), Juanlu, Luismi Cruz (Peral, 63’), Zarzana (Carlos Álvarez, 63’), Capi (Kibamba, 79’), y Nacho Quintana (Santiesteban, 85’).

Castellón: Iván; Dani Torres, José Mas, Borja Martínez (Cubillas, 73’), Carles Salvador, César Díaz (Kandoussi, 61’), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz (Blesa, 61’), Koné (Aarón, 24’) y Mario Barco (Juanto, 73’).

Goles: 1-0 (27’): Luismi Cruz, de penalti. 2-0 (74’): Jose Ángel.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Juanlu y Santiesteban; y a los visitantes Salva Ruiz, Dani Torres y Kandoussi.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Unos 1.300 espectadores.

El Castellón perdió una buena oportunidad para escalar en la clasificación. Ganó justamente el filial sevillista, que le aleja un poco más de la zona de peligro. Nacho Quintana avisó con un remate al palo antes del primer cuarto de hora. Luego, Luismi Cruz no falló desde los once metros en un penalti que castigó el árbitro al Castellón. Los ‘orelluts’ apareció poco en ataque. Tras el receso, se esperaba más de los albinegros, y buscaron con más convicción el gol. Sin embargo, Jose Ángel se encargó de liquidar el partido.

San Fernando 0 - Andorra 1

San Fernando: Perales; Rafa Páez, Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés (Pedro Benito, 55’), Antonio Caballero, Juanmi Callejón (Rodrigo Sanz, 67’), Calderón, Martí Crespí (Francis Ferrón, 67’), Bicho (Agüero, 76’) y Saúl González.

Andorra: Nico Ratti: Marc Aguado, Héctor Hevel (Manu Nieto, 80’), Rubén Enri (Alti, 68’), Marc Fernández (Eudald, 74’), Sergio Molina, Dani Morer (Adri Vilanova, 80’), Diego, Martí Vilà y Rubén Bover (Martí Riverola, 80’) y Pastor.

Gol: 0-1 (13’): Héctor Hevel.

Árbitro: Lucena Perdomo, del colegio las Palmas. Amonestó a los locales Francis Ferrón, Saúl González, Pedro Benito, Rafa Páez y Biabiany; y a los visitantes Martí Vilà y Dani Morer.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.500 espectadores.

El Andorra es el nuevo líder del grupo. Y lo hizo sufriendo ante un buen San Fernando que solamente le faltó acertar ante Nico Ratti. Buena primera parte de los tricolores, que se adelantaron en el marcador. Incluso Perales, antes del descanso, evitó un segundo gol tricolor. A partir de ahí, y en la segunda mitad, el conjunto gaditano intensificó el ritmo de su juego y arriesgó más en ataque. Sin embargo, se encontró a un rival que supo defenderse a la perfección y mantener su mínima ventaja hasta el final.

Costa Brava 0 - Villarreal B 0

Costa Brava: Marcos; Campins (Sergio Gil, 45’), Perones, Julen Monreal (Boris Garros, 64’), Nuha, Romero, Varela, Álvaro, Manchón (Badr, 64’), Manuel Royo y Coris (Puig, 58’).

Villarreal B: Jorgensen; Leal, Dela, Del Moral, Carlo, Martín, Nikita, Tasende, Álex Forés (Collado, 68’), Jackson y Pacheco (Arana, 68’).

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Dani Pérez, Sergio Gil, Puig y Nuha; y al visitante Martín.

Incidencias: Nou Estadi de Palamós-Costa Brava. Unos 250 espectadores.

Insuficiente punto para un Costa Brava que continúa en la zona de descenso directo. Tampoco le valió a los amarillos para igualar a puntos con el Albacete. La primera parte estuvo marcada por la igualdad de fuerzas. Apenas hubo claras ocasiones de gol. Tras el paso por los vestuarios, continuaron mandando las defensas sobre unos estériles ataques que no consiguieron cambiar el marcador.