Esther, con un doblete, y Asllani impulsan a las blancas en su escalada hacia la zona europea tras dar un golpe de autoridad ante la Real Sociedad.

PARTIDO PRIMERA IBERDROLA
 REAL SOCIEDAD - REAL MADRID
 GOL DE ESTHER GONZALEZ ALEGRIA SOFIE SVAVA
AMAIA ZABALODIARIO AS

El Real Madrid sigue con su remontada de Champions en la Primera Iberdrola. El equipo blanco sumó este miércoles una nueva y decisiva victoria ante la Real Sociedad (0-3) en su batalla por volver a la zona europea de la tabla. Un triunfo con valor doble, puesto que deja un golpe de autoridad del conjunto madrileño ante el segundo clasificado . Las de Toril encadenan así cuatro jornadas seguidas ganando e interrumpen la espectacular racha de la Real, que llegaba al encuentro en Zubieta tras diez partidos consecutivos sin perder.

El partido arrancó con gol. Esther aprovechó nada más saltar al campo una mala salida de balón de la Real Sociedad para adelantar y dar tranquilidad a un Madrid que se creció. Las blancas tuvieron varias ocasiones claras frente a un rival que había quedado anulado tras el 0-1. Sin embargo, quedaba mucho partido por delante y la Real protagonizó varios asedios que resolvieron las visitantes bien encerradas atrás. Así, el Madrid supo sufrir y aprovechar sus ocasiones para dejar avisos en el área local. Aunque el marcador se quedó inmóvil al descanso.

Se repitió la historia en el segundo tiempo. Apenas tres minutos después de reanudarse el encuentro, Esther mandó la pelota a la red. La atacante andaluza cabeceó de manera muy acertada un balón botado desde el córner por Svava para seguir dando aire a su equipo. Una alegría que se aumentó poco después con un nuevo tanto del Madrid. Un gol que llegó tras un cambio muy oportuno de Toril, que supo meter a Asllani en el momento oportuno para atar la victoria.

A la sueca sólo le hizo falta cinco minutos sobre el verde para ver portería. Lo hizo tras un nuevo error en la salida de balón de la Real Sociedad. Con el tercero del Madrid llegó también la reacción del cuadro txuri-urdin, que recortó distancias con una diana de Sanni Franssi y apretó en busca de la remontada. No obstante, el Madrid se encontraba bien plantado en defensa y supo gestionar la ventaja en el luminoso para llevarse un triunfo de oro con rumbo a la capital.

El cuadro de Toril suma y sigue en su remontada para volver a clasificarse para la Champions. Mientras, la Real se mantiene como segunda en una posición en la que se ha hecho muy fuerte tras una temporada en la que sólo ha perdido ante Barça, Levante y, ahora, Real Madrid. Un hecho que impulsa el aspecto anímico de las blancas de cara a un sueño europeo que sigue muy vivo.