ALAVÉS-ATLÉTICO

El Atlético no puede pasar del empate ante un correoso Alavés

Las rojiblancas hicieron una primera parte muy discreta sin ideas en ataque. Carrillo adelantó a las vitorianas y Shei empató para las rojiblancas que lo intentaron con más corazón que fútbol

El Atlético no pudo pasar del empate en Vitoria.
LaLiga

El Atlético no pudo pasar del empate ante el Alavés y deja escapar dos puntos importantes de cara a su lucha por la Champions. Athletic, Granadilla y Real Madrid recortan puntos con respecto a las rojiblancas en esa dura pelea por el tercer puesto de la clasificación. El conjunto de Mikel Crespo cuajó un gran partido en defensa, maniatando a un Atlético sin ideas, y se adelantó por medio de Sara Carrillo en un córner. Con más corazón que fútbol, las rojiblancas empataron por medio de Shei. Apretaron, pero no lograron el premio de la victoria y sólo pudieron rascar un punto ante las vitorianas que siguen sorprendiendo en su año de debut en la máxima categoría.

Salió Óscar Fernández con novedades. Shei empezó de lateral, Banini volvió a la titularidad con Amanda en una banda y Bárbara en la otra. Sin Leicy en la medular el conjunto rojiblanco estaba falto de ideas ante la maraña defensiva que había prepardo Mikel Crespo que plantó una línea de cinco con tres en la medular para no dejar espacios y Sanadri y Carrillo arriba a intentar cazar alguna. El Atlético era muy plano y previsible. Ludmila sin espacios, Deyna sin balón, Banini lejos de su mejor versión, Amanda buscando el centro donde era imposible acercarse al área de Cris Cornejo y Bárbara desaparecida. Tenían el control, pero no había ideas. Faltaba un uno contra uno que las vitorianas nunca concedían, un pase saltando líneas o una genalidad. Y no había nada de eso. Tampoco en el Alavés, que sacaba el balón buscando a sus puntos, más centrado en defender que en atacar. Sólo algún tiro lejano de las rojiblancas y alguna internada por banda sin más repercusión quedaron como acciones ofensivas en unos primeros 45 minutos aburridos.

Nada más empezar la segunda parte, Sara Carrillo, la más pequeña, se adelantó a todos en un córner para poner el 1-0. El Atlético estaba contra las cuerdas, el Alavés tenía su premio. El gol espoleó a las rojiblancas que empezaron a apretar más. Era todo corazón e intención, pero poco fútbol. Ludmila lo intentó después de conseguir adetrarse en el área, pero Cris estuvo espléndida. Óscar Fernández movió el banquillo. Salieron Meseguer, Menayo y Kgatlana. La sudáfricana empezó a hacer daño por su banda, Shei se colocó de extremo y Meseguer intentó coger los mandos en la medular. Kgatlana, la más peligrosa con diferencia, se estrelló en el larguero con un tiro desde fuera del área que tocó en una defensora, Amanda se adentró en el área y con todo a su favor cruzó en exceso el balón. Entró Leicy para poner luz al ataque. La colombiana es clave en este equipo para ordenar el ataque. Apretó y apretó el Atlético hasta que en el enésimo balón rechazado por la zaga vitoriana Shei la ajustó desde fuera del área al palo donde Cris no pudo llegar. Empate insuficiente para las rojiblancas, que necesitaban ganar. Quedaban poco más de diez minutos y las de Óscar Fernández se fueron a por la victoria, pero Cris apareció en la mejor de Leicy y el marcador no se movió más. Se escapan dos puntos importantes al Atlético, el Alavés sigue demostrando porque es el equipo revelación...