PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los azulgrana dominaron la primera parte, pero los gerundenses fueron más efectivos
FC Barcelona

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Costa Brava 2 - Barcelona B 2

Costa Brava: Marcos; Campins, Julen Monreal, Dani Pérez, Forlín, Nuha (Boris Garros, 92’), Sergio Gil (Álvaro García, 53’), A. Romero, Manchón (Galindo, 46’), Manel Royo y Cala (Ilyas Chaira, 73’).

Barcelona B: Carevic; Guillem (Escobar, 76’), Comas (Mika Mármol, 46’), Álvaro Sanz, Lucas de Vega, Jandro (Ruiz, 56’), Peque Polo (Estanis, 76’), Ramos Mingo, Ferran Jutglà, Balde y I. Akhomach.

Goles: 1-0 (30’): Cala. 2-0 (65’): Galindo. 2-1 (77’): Ferran Juglà. 2-2 (90’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los locales A. Romero, Manel Royo, Manchón y Sergio Gil; y al visitante Comas.

Incidencias: Municipal Palamós. Unos 100 espectadores.

Ferran Jutglà fue el gran protagonista de la gélida noche en Palamós. El Costa Brava se puso con un 2-0, pero su aportación ofensiva fue determinante para que el Barça B lograse un punto ‘milagroso’. El dominio del balón fue azulgrana, pero la eficacia la puso el equipo local en la primera mitad. Los gerundenses abrieron el marcador a la media hora, en un saque de banda con balón al interior del área, le llegó a Cala y a la media vuelta sorprendió a Carevic. Cuatro minutos más tarde, Cala pudo hacer el segundo, pero detuvo el meta visitante (34’). En la segunda mitad, un gol olímpico de Galindo permitió a los locales ampliar la cuenta. El lanzamiento de córner del centrocampista sorprendió a la defensa y portero del Barça B. No se rindieron los de Sergi Barjuán, pero se encontraron a un inspirado Marcos al intervenir en tres acciones de gol del filial. Pero fue entonces cuando apareció Ferran Jutglà, que con un doblete daba un valioso punto a su equipo.

Gimnàstic 0 - Andorra 3

Gimnàstic: Manu Garcia; Ribelles (Víctor Valverde, 70'), Del Campo, Pedro (Pablo, 46'), Elías, D. Romera (Fran Carbia, 20'), Quintanilla, Aythami, Nil (Javier Bonilla, 58'), Robert y Joan Oriol.

Andorra: Nico Ratti; Vilanova, Marc Aguado, Héctor Hevel, Marc Fernández (Vergés, 62'), Sergio Molina (Iván Gil, 80'), Diego, Manu Nieto (Enri, 80'), Martí Vilà, Rubén Bover y Álex Pastor (Alti, 62').

Goles: 0-1 (4'): M. Fernández, de penalti. 0-2 (31'): Nieto. 0-3 (34'): Nieto.

Árbitro: Muñoz Pérez. Amarilla a Aythami, Valverde; Diego González, Adri

Incidencias: Nou Estadi de Tarragona. 2200 espectadores.

El conjunto andorrano se impuso al grana con un parcial de 0-3 en el primer tiempo donde fueron muy superiores. No tardó en abrir la lata Fernández para los de Andorra desde el punto de penalti. Los pupilos de Eder Sarabia estaban dominando el centro del campo y el tempo del juego. Muy atento y llegando al ecuador del primer tiempo Nieto aprovechó un error defensivo y mandó el esférico al fondo de la red ampliando la distancia en el marcador. Tres minutos después un contragolpe del conjunto andorrano pilló desprevenido a un 'nàstic' que, con impotencia, vio como de nuevo Nieto ponía el tercero en el luminoso y el segundo en su cuenta particular. Los locales afrontaron el segundo tiempo con un resultado muy complicado. Fran Cabria estuvo a punto de recortar distancias tras un remate acrobático en el que el cuero se marchó rozando el palo. Sin embargo, el Andorra volvió a la carga con otro contraataque que a punto estuvo de obtener premio. El trallazo de Manu finalmente se estrelló contra el poste dejando el mismo resultado con el que se había llegado al descanso.

Algeciras 3 - Cornellà 2

Algeciras: Iván Crespo; Natera (Peris, 90'), Van Rijn, Mariano (Robin, 74'), Tomás, Borja, Iván T, Ferni, Serrano (Leiva, 74'), Álvaro y Roni (Campaña, 90').

Cornellà: Lucas Anacker; Rulo (Gorriti, 86'), Mancuso (Carlos, 86'), Chiki, Kike López, Zalaya, Gil (Moha, 72'), Isaac Nana (Albert, 58'), Borja, Gonpi y Pipo.

Goles: 1-0 (9'): Roni. 2-0 (19'): Roni. 3-0 (34'): Roni. 3-1 (38'): Gonpi. 3-2 (90'): Chiki.

Árbitro: Alberola Rojas. Amarilla a Serrano, Leiva; Mancuso, Zalaya

Incidencias: Estadio Nuevo Emperador.

Roni llevó al Algeciras hacia la victoria en apenas unos minutos. El delantero del conjunto andaluz fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga catalana que vio como Roni se movía con desparpajo por el área rival. En poco más de media hora acumuló en su cuenta particular un triplete poniendo muy cuesta arriba el partido para el Cornellà. Los de Barcelona se vieron remando a contracorriente pese al tanto de Gonpi antes de llegar al descanso. Tras el paso por los vestuarios, poco cambiaron las tornas y solamente pudieron meterse de nuevo en el partido con el gol de Chiki al borde del pitido final.

UCAM Murcia 1 - Linense 0

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio (Manu, 73'), Charlie Dean, Josete Malagón, Fullana, Manu Garrido, Raúl Palma (Alberto Fernández, 77'), Chacarategui, Xemi Fernández, Rubén Mesa (Mario, 77') y Josema Raigal (Liberto, 56').

Linense: Nacho Miras; Samanes (Dorrio, 62'), Coulibaly, Loren, Leandro (Antonio, 72'), Monteverde, Borja López, Gerard Oliva (Iván, 82'), Víctor Mena (Manu Toledano, 82'), Chiro (Masllorens, 82') y Delmonte.

Gol: 1-0 (16'): Xemi Fernández, Tekio; Mena

Árbitro: Calderiña Pavón. Amarilla a Mesa y Delmonte.

Incidencias: Estadio BeSoccer La Condomina. 1300 espectadores.

Un solitario gol de Xemi deja al Linense sin puntuar. El UCAM Murcia se hizo fuerte en La Condomina y pasado el primer cuarto de hora de juego consiguió ponerse por delante en el marcador gracias a un saque de esquina donde Xemi Fernández estuvo muy atento y mandó el esférico al fondo de las mallas. Fueron trascurriendo los minutos con bastante igualdad sobre el césped pero en la recta final del encuentro el Linense comenzó a ahogar un poco al conjunto murciano que defendía su gol a capa y espada hasta que el colegiado señaló el túnel de vestuarios. Los locales hicieron valioso el tanto de Xemi y consiguieron retener los tres puntos.

Sabadell 3 - Alcoyano 0

Sabadell: Emilio; Teo, Aleix Coch, Jacobo (Dani Sánchez, 73'), Boniquet (Facu García, 91'), Néstor (Kaxe, 91'), Rubio, Aguza, Alfred (Joseba Muguruza, 73'), Diego Caballo e Iago Indias (Sergi Altimira, 57').

Alcoyano: José Juan; Lillo (Andy, 60'), Primi, Carlos Blanco, Ángel López (Pablo Carbonell, 60'), Fran Miranda, Imanol (Juanan, 76'), Antón (Dani Vega, 60'), Toni Abad, Mourad y Toni Gabarré (Juli, 76').

Goles: 1-0 (42'): Jacobo. 2-0 (45'): Teo. 3-0 (91'): Joseba Muguruza.

Árbitro: Martínez Montalbán. Amarilla a Altimira y Joseba Muguruza

Incidencias: Estadio Nova Creu Alta. 1770 espectadores.

Transcurridos los primeros minutos de tanteo donde el Sabadell mantenía la posesión del balón aunque sin generar mucho revuelvo llegó el primer y único aviso del conjunto catalán al estrellar Néstor el esférico en el travesaño. Después de esta ocasión se vivió un partido muy trabado en la Nova Creu Alta con bastante igualdad que se rompió al filo del descanso en una jugada a balón parado. Una falta lateral que quedó muerta dentro del área donde Jacobo, muy veloz, la enganchó para mandarla al fondo de la red. Cuando parecía que se iba a llegar con esta ligera ventaja al descanso, Teo aprovechó otra jugada a balón parado para rematar de cabeza y poner el 2-0. Tras el paso por los vestuarios, el técnico del Alcoyano realizó un triple cambio y el conjunto alicantino apretó arriba a los arlequinados. Sin embargo, no fue suficiente y Joseba Muguruza amarró la victoria en el tiempo de descuento.

Linares 2 - Atlético Baleares 0

Linares: Ernesto, Adán Gurdiel, Fran Lara, Josema, A. Barbosa, Sanchidrián, Meléndez (Rodri, 63´), Migue Marín (Carracedo, 85´), Fran Carnicer (D. Perejón, 63´), Hugo Díaz (Etxaniz, 78´) y Nando Copete (Lolo, 63´).

Atlético Baleares: Xavi Ginard, Luca Ferrone, Ignasi (J. Álvaro, 68´), Delgado, Orfila, Armando, Cordero, Canario, Pastrana, Vinicius (M. Martínez, 68´) y Dioni.

Goles: 1-0 (15´): Hugo Díaz. 2-0 (64´): Adán Gurdiel.

Árbitro: Muresan Muresan. Amarilla a Hugo Díaz, Etxaniz y Fran Lara.

Incidencias: Linarejos, 400 espectadores.

Triunfo trabajado del Linares Deportivo en un partido donde los locales mostraron garra y coraje para dejar los tres puntos en Linarejos. Hugo Díaz abrió, al cuarto de hora del primer tiempo, el marcador y puso por delante al Linares que lo aprovechó y llevó la iniciativa del partido, encaminando un triunfo que, ya en el segundo tiempo, Adán Gurdiel certificaría con el segundo tanto y el primero del futbolista con la camiseta local. Debut inmejorable. Por su parte, el Atlético Baleares lo intentó pero no estuvo acertado de cara a portería y lo acabó pagando con la derrota.

San Fernando 1 - Betis Deportivo 0

San Fernando: Perales; Luís Ruiz, Sergio Ayala, Marc Carbó, Bibiany (Ferrón, 90'), Juanmi Callejón (Rodrigo Sanz, 70'), Josñe Calderón, Pedro Benito (Caballero, 70'), Martí Crespi, Bicho y Saúl González.

Betis Deportivo: Rebollo; Simón, Luís Martínez, Félix (Cardoso, 77'), Marc Baró, Bandaogo, Marchena (Marcos Fernández, 77'), Baena (Fran Delgado, 89'), Lara (Moha, 89'), Juan Cruz (Sibo, 55') y Raúl.

Gol: 1-0 (41'): Juanmi.

Árbitro: Cambronero González. Amarilla a Carbó, Calderón, Luís Ruiz, Crespi, Bicho; Bandaogo (2A, 53'),

Incidencias: Estadio Iberoamericano.

Victoria azulina por la mínima en el estadio Iberoamericano donde comenzó avisando el conjunto local con un disparo de Juanmi Callejón. El jugador motrileño recortó un par de rivales y le pegó desde el pico del área, aunque finalmente el cuero se desvió por encima del larguero. Respondió el Betis enseguida con un disparo de Raúl García en el que tuvo que intervenir providencialmente Perales. Transcurrió un choque muy igualado hasta que Juanmi armó un contragolpe y anotó con un disparo cruzado desde dentro del área a pocos minutos del descanso. Tras el paso por los vestuarios, El Betis se quedó con diez jugadores tras la expulsión por doble amarilla de Bandaogo en el 53'. Acusó el desgaste el Betis conforme se consumía el tiempo y el San Fernando pudo haber ampliado aún más la distancia con un disparo de Rodrigo que interceptó Rebollo en el último suspiro.

Sanluqueño 0 - Castellón 1

Sanluqueño: Isma Falcón; Ramón Riego, Pelón, Navas, Edu Oriol, Lolo González (Canillas, 75'), Julen Azuke, Armental (Hassane, 75'), Toni García (Alfonso, 68'), Javi Navarro (Miguelete, 61') y Lucas Gaúcho.

Castellón: Campos; Torres (Marcos, 86'), José Mas, Aarón, Borja, Carles, Cubillas (Mario Barco, 66'), César Díaz (Kandoussi, 75'), Diori, Koné (Salva Ruiz, 75') y Edu Luna.

Gol: 0-1 (56'): David Cubillas.

Árbitro: Alemán Pérez. Amarilla a Toni García, Azuke; Salva Ruiz, Edu Luna y Kandoussi. Roja a Pelón (82').

Incidencias: Estadio El Palmar.

Venció el Castellón por la mínima en tierras andaluzas en un partido que se caracterizó por la tremenda igualdad entre ambos conjuntos que se vivió a lo largo del primer tiempo. Sin embargo, tras el paso por los vestuarios no tardó en aparecer Dani Cubillas para rematar de un cabezazo un centro de Koné. Los de Castellón se ponían por delante con un gol importantísimo que les daba aire en El Palmar. Poco después Borja pudo haber ampliado aún más la distancia en un mano a mano con el portero al que consiguió engañar pero el disparo se marchó fuera. Por parte del conjunto sanluqueño, Gaúcho tuvo un par de ocasiones junto con un disparo lejano de Isma Falcón que pudieron haber igualado el choque en un partido donde un empate hubiese hecho más justicia.

Sevilla Atlético 1 - Villarreal B 1

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Juanmi, Kike Salas, Pablo Pérez, Lulo, Juanlu (A. Peral, 76´), X. Sintes (Luismi Cruz, 5´) (Carlos Álvarez, 80´), Zarzana (Musa, 80´), Capi, N. Quintana (José Ángel, 80´).

Villarreal B: Jorgensen, M.A. Leal, Goyo (Tasende, 70´), Dela, Ramón Bueno (Pacheco, 70´), A. Del Moral (Ahn, 87´) , Arana (A. Forés, 87´), Martín, Iosifov (D. Collado, 63´) (1), N. Jackson, S. Lozano.

Goles: 1-0 (9´): Zarzana. 1-1 (28´): Iosifov. 1-1 (49´): Nacho Quintana.

Árbitro: Bestard Servera. Amarilla a Juanmi y Nacho Quintana.

Incidencias: Jesús Navas. 600 Espectadores.

El líder no pudo con un Sevilla Atlético que respira un poco en la zona de descenso. El filial groguenc se vio desbordado por el buen hacer de los andaluces, que se mostraron muy certeros en ataque, convirtiendo dos de las tres ocasiones de que dispusieron y que en defensa fue un muro. Los visitantes, que buscaron el gol sin descanso, tuvieron muchos problemas para superar la zaga local, aunque en dos ocasiones el meta local tuvo que intervenir para salvar a los suyos.

Real Madrid-Castilla 0 - Albacete 1

Real Madrid Castilla: Luis López; Santos (Gudjohnsen, 90'), Gutiérrez, Gila, Pablo Ramón; Blanco, Marvin (Peter, 64'), Arribas; Aranda (David González, 78'), Mario Martín (Theo, 78'), Álvaro (Latasa, 46').

Albacete Balompié: Bernabé; Johannesson (Montes, 74'), Djetei, Boyomo, Emmanuel (Julio Alonso, 67'); Riki, Alberto; Rubén Martínez (Yaimil, 88'), Manu Fuster, Sergi (Jordi, 88'); Dani (Javi Jiménez, 74').

Gol: 0-1 (23'): Sergi.

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Marvin (17'), Blanco (25'), Mario Martín (52') y Aranda (76'); y a los visitantes Alberto (67'), Sergi (85'), Julio Alonso (95') y Montes Arce (96').

Incidencias: Alfredo Di Stéfano, ante un millar de espectadores.

El Albacete Balompié sale líder de Valdebebas tras llevarse el encuentro aplazado de la jornada 20, y que se acabó disputando el 8 de marzo. En el primer periodo, de salida llegó más al marco rival el once de Raúl González, con un Alba muy replegado. Pero la primera llegada manchega en una contra la culminó Sergi desde el vértice del área con un golazo sensacional a la escuadra opuesta, cero a uno. El gol descumpuso a los jóvenes merengues y el Albacete tuvo el segundo en varias llegadas, si bien Arribas pudo empatar a los 43 minutos en un peligroso chut tras robo a la zaga albaceteña. En el segundo periodo, contemporizador el Alba con susto a los diez minutos en un trallazo del juvenil Mario que se perdió a un palmo del poste. Quería el Castilla y se defendía el Alba, con el susto de una fea lesión de Johannesson, quien tuvo que dejar el campo en camilla. Un gol de Latasa de cabeza no subió al marcador ya que el centro de Miguel Gutiérrez había salido en la comba por línea de fondo. Gran trabajo en defensa del equipo de Rubén de la Barrera, nuevo líder con 49 puntos.