2
Luis Suárez 12', 77'

LIGA | GETAFE 4 - GRANADA 2

El Getafe sí tiene mucho gol

Exhibición ofensiva y goleada en un partido precioso que rompió la contundencia azulona. Mayoral debutó con gol. Insuficiente doblete de Luis Suárez.

Al Getafe le faltaba gol y se soltó cuatro. La vieja guardia de Quique advirtió a los grandes fichajes de invierno de que no será fácil hacerse hueco. Viento a favor de un equipo en racha ante un Granada muy académico que hizo buen fútbol, pero cometió demasiados errores.

Fue tal el contraste que en doce minutos ya les había dado tiempo a los dos equipos a mostrar sus cartas. Pegó el Getafe con un disparo seco de Sandro. La jugada fue la victoria de un duelo de Arambarri sobre Milla. Tres minutos después el Granada elaboró de lado a lado y acabó con Luis Suárez empatando el partido. Había iniciado Milla, tan ejemplar en tres cuartos de campo, como fallón en el propio. El primer tiempo dejó más ejemplos. Un pase filtrado de Jorge Molina no acabó en el segundo gol de Suárez porque Cuenca salvó bajo palos. Y los locales respondieron a balón parado con un cabezazo del propio central al poste.

Un maravilloso choque de estilos que tuvo continuidad a la salida del vestuario. El Granada empezó asustando. El Geta volvió a golpear con gran finalización de Ünal en una contra de manual que construyeron Sandro y Aleñá. Soria paró la respuesta de Machís y el golpe fue más difícil de superar esta vez para los visitantes. “Este equipo compite”, recordó Quique en la previa. Y eso hizo a partir de entonces. Ganó todas las disputas, cada balón dividido era el parque de atracciones para los azulones y el cementerio de los de Robert. Una superioridad física y de concentración que acabó con la igualdad de la primera hora.

El partido quería seguir vivo y lo rescató un error penoso de Soria aliñado por la insistencia de Luis Suárez, pero Borja Mayoral se estrenó a lo grande con gol en tres minutos para evitar la zozobra.

Domingos Duarte (45', Raúl Torrente), Ángel Montoro (58', Isma Ruiz), Álex Collado (70', Darwin Machís), Sergio Escudero (70', Carlos Neva), Jaime Mata (73', Sandro Ramírez), Borja Mayoral (83', Enes Ünal), Carlos Bacca (83', Antonio Puertas), Óscar Rodríguez (88', Nemanja Maksimovic), Florentino (89', Carles Aleñá)

1-0, 9': Sandro, 1-1, 12': Luis Suárez , 2-1, 47': Enes Ünal, 3-1, 62': Maksimovic, 3-2, 77': Luis Suárez , 4-2, 86': Mayoral

Arbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Raúl Cabañero Martínez
Enes Ünal (28',Amarilla) Raúl Torrente (31',Amarilla) Puertas (53',Amarilla) Luis Milla (65',Amarilla) Domingos Duarte (69',Amarilla) Sandro (71',Amarilla) Arambarri (85',Amarilla)