TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@cdcabecense

Partidos y resultados del Grupo 10, Tercera RFEF

Los Barrios 0 - Gerena 0

Los Barrios: De la Fuente; Bruno Rodríguez, Del Álamo, Reina, Sergio González (Alberto López, 80'), Moreno, Morán, Segura, Alexis Sánchez, Martín y Fernando López.

Gerena: Fermín; Moreno, Liébanas, Lorente (Lozano, 84'), Juan Gómez (Zafra, 74'), Ibáñez, Caballero, Miguel José, Antonio Manuel, Barrios (Arango, 62') y Edet.

Árbitro: Gutiérrez Pérez. Amarilla a Sergio González, Alexis Sánchez; Antonio Manuel.

Incidencias: Polideportivo San Rafael.

Igualdad entre Los Barrios y el Gerena donde el encuentro terminó con empate y sin goles. Tras una primera parte muy trabado y con constantes interrupciones transcurrió el segundo tiempo con más dinamismo. Ambos conjuntos tuvieron un par de ocasiones claras de gol pero que no supieron convertir, por lo que el empate se antojaba más que un justo resultado.

Utrera 3 - Cabecense 0

Utrera: Ayala; Ortiz (Valverde, 61'), Manu Fernández, Reina, Trabazo, Cárdenas, Moro, Gil (Debe, 84'), Del Río (Braganza, 84'), Padilla (Morilla 84') y Román (Rubén Cruz, 69').

Cabecense: Casas; Luís Gonzaga, Fran Sánchez (Castro, 61'), Bucarat, Luismi (Soria, 61'), Guerrero, Alonso (José Carlos, 46'), Borja García (Vergara, 84'), León, Salas (Josema, 84') y Cabrera.

Goles: 1-0 (4'): Román. 2-0 (45'): Román. 3-0 (79'): Cruz.

Árbitro: Aranda Zayas. Amarilla a Ortiz, Román, Gil; Salas, Bucarat, Luís Gonzaga, Castro y León.

Incidencias: San Juan Bosco.

Un Utrera intratable volvió a cumplir con el pronóstico y se impuso con contundencia al Cabecense. Los locales se adelantaron en seguida con un tanto de Román y él mismo puso más distancia en el marcador antes del descanso. Poco podía hacer el conjunto de Las Cabezas ante el buen engranaje que presentaba el juego de su rival. Pese a que Casas detuvo un penalti, no fue suficiente para que el Cabecense se volviese a meter en el partido.

Córdoba B 3 - Rota 1

Córdoba B: Lluís, Rafa Castillo (Fernandito, 71'), Manolillo (Durán, 85'), Tala, Juan Andrés (Juanma Bernal, 63'), Migue, Álex Marín (Iván Martínez, 71'), Abreu (Burgos, 85'), Jan, Valtteri, Joaquín.

Rota: Manu López, Zeki Sánchez, Cortijo, Tete (Alberto Heredia, 74'), Maqueda (Juanlu, 65'), Parada, Ángel Romero (Riki, 80'), Valenzuela (Del Río, 65'), Zeballos (Marchena, 74'), Adri, Guille.

Goles: 0-1 (8'): Zeballos. 1-1 (31'): Joaquín, de penalti. 2-1 (37'): Juan Andrés. 3-1 (61'): Valtteri.

Árbitro: Álvaro Cruz Viejo (colegio andaluz). Amonestó a Tala, Manolillo, Iván Martínez, Fernandito, Jan; Guille, Maqueda, Adri, Parada.

Incidencias: Nuevo Arcángel. Unos 350 espectadores.

El Córdoba B recupera plaza en la zona de play-off tras imponerse por 3-1 al Rota, que encadenó en el Nuevo Arcángel su tercera derrota consecutiva. No fue fácil para el filial blanquiverde sumar los tres puntos, ya que fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador a los ocho minutos por medio de Zeballos. Sin embargo, el Córdoba B le dio la vuelta al partido antes del descanso, al transformar Joaquín un penalti en el 31' y completar la remontada Juan Andrés con un remate a bocajarro seis minutos después. En la reanudación intentó el Rota dar un paso adelante para igualar la contienda, pero el gol que no tardó en llegar fue el de la sentencia local cuando Valtteri aprovechó un rechace de Manu López para batirlo en el remate posterior. La diferencia aun podría haber crecido en un disparo de falta de Álex Marín que se estrelló en el larguero.

Recreativo Huelva 1 - Ciudad de Lucena 0

Recreativo Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Pablo Gallardo, Dani Sales (Anaba, 78'), Juan Delgado (Enric Martínez, 73'), Víctor Barroso (Juanito, 73'), Peter, Adrià Arjona, Chendo (Marc Fraile, 56'), Ismael Barragán.

Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Rafa, Armengol (Joao da Costa, 66'), Ezequiel, Lerech (Mario Ruiz, 46'), Forjan, Joao Soares (Carlos García, 60'), Salva Blázquez, Toni Fernández (Álvaro, 77'), Pierce, Nacho.

Gol: 1-0 (55'): Adrià Arjona.

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera (colegio andaluz). Amonestó a Pablo Gallardo, Víctor Barroso; Joao Soares.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 1.500 espectadores.

Importante victoria del Recreativo de Huelva, que tuvo que tabajar mucho para superar a un comabtivo Ciudad de Lucena y sumar los tres puntos que le permiten seguir en lo más alto de la tabla. Los onubenses llevaron el peso del partido en el primer tiempo, sin traducirlo en muchas ocasiones de gol y faltándoles acierto en la definición final cuando loas tuvieron. Tras el descanso el guión del partido no cambió, pero sí lo hizo la suerte del Decano de cara al gol. Transcurridos diez minutos del segundo tiempo, una buena acción colectiva terminó en un centro al área que cazó al vuelo Adrià Arjona para batir a Javi Cuenca con un soberbio remate de cabeza que entró junto al poste izquierdo. La desventaja obligó a los visitantes a dar un paso adelante, que se quedó solo en intento por el oficio defensivo que demostró el Recre para amarrar la mínima pero valiosa diferencia hasta el pitido final.

Tomares 1 - Ceuta B 1

Tomares: Carmona; Sergio Buzón, Apolinar, Mesa, Ale Buzón, Chaves (Castillejo, 56'), Solís (Salvador, 79'), Carlos Fraile (Ale Jiménez, 67'), Cifu, Rufo y Sergio López (Ramón, 67').

Ceuta: Gato; Valentín, Polaco, Basilio, Ezequiel, Taufek, Yiyo (Anuar, 61'), Chakir, Tote (Dani Muñoz, 61'), Adil (Misffut, 90') y Iván Breñé (Adrián, 85').

Goles: 1-0 (33'): Carlos Fraile. 1-1 (80'): Iván Breñé.

Árbitro: Alonso Ramírez, colegio andaluz. Amarilla a Carlos Fraile, Cifu; Daniel Muñoz, Polaco y Taufek.

Incidencias: Municipal de San Sebastián de Tomares. Ante unos 200 espectadores.

Reparto de puntos que deja un sabor de boca amargo para un Tomares que tuvo muy cerca los tres puntos, pero que seguirá en posiciones de descenso con este empate. Los andaluces salieron mejor al terreno de juego, generando mucho peligro sobre la meta rival. Sergio Buzón pudo adelantar a los locales con un remate desde dentro del área que paró el meta Gato. El cuadro sevillano sí que acertó en el 33' tras una jugada de Sergio López que Carlos Fraile culminó con acierto. Tras el descanso, el filial caballa mejoró sus prestaciones y se volcó sobre el área rival en busca del empate. Tras diversas ocasiones, en el 80' Iván Breñé logró la igualada mediante una volea que sorprendió al arquero Carmona. Finalmente, tablas en el Municipal de San Sebastián de Tomares.

Cartaya 1 - Xerez 0

Cartaya: Nauzet; Manuel (Lagos, 28'), Francis Ruiz, Cerpa, Carlos Martínez (Cárdenas, 68'), Asuero (Miguelito, 81'), Miguel Fernández, Ponce, Cascajo (Tavira, 81'), Lolo Contreras y Adrián Wojcik (Novoa, 68').

Xerez: Marc Vito; Ramón, Rubén (Pavón, 74'), Rodri, Daviti (Lamela, 74'), Miguel García (Adri, 58'), Colorado, Iván Navarro, Joselillo (Iván Gutiérrez, 58'), Borja y Óscar.

Gol: 1-0 (37'): Miguel Fernández.

Árbitro: Pérez Guerrero, colegio andaluz. Amarilla a Cascajo, Francis Ruiz, Cerpa, Asuero; Lamela, Daviti, Borja y Jou.

Incidencias: Luis Rodríguez Salvador. Ante unos 300 espectadores.

Triunfo balsámico para un Cartaya que pone tierra de por medio con el descenso tras doblegar a un rival que aspiraba al ascenso de categoría. El Xerez tuvo la primera ocasión del choque mediante Borja, pero su disparo se marchó por encima del travesaño. Los onubenses se adelantaron en una de sus primeras ocasiones, tras un saque de esquina que Miguel Fernández envió al fondo de la red. Tras el descanso, el cuadro de Emilio Fajardo se volcó sobre la meta rival y gozó de ocasiones claras para la igualda. En el 65' Iván Navarro tuvo una opción de oro con un remate dentro del área pequeña que sacó la zaga local sobre la línea. El meta Marc Vito salvó el segundo gol rojillo con una parada magistral en un mano a mano con un atacante cartayero.

Salerm Puente Genil 2 - Sevilla C 1

Puente Genil: Javi Romero; Tellado (Mario, 81'), Chía, Núñez, Pedro Morillo (Franco, 75'), Ekedo (Jonathan, 60'), Joaquín, Carlos Cuenca, Amin (Manzorro, 60'), Salva Vegas y Brian (Lamarca, 60').

Sevilla: Marius; Néstor (Álvaro, 37'), Jacobo, Ángel Puerto (Lucas, 89'), Marcos Otero, Marco (Raúl, 89'), Pablo Ortiz, Diego Talaverón (Crespo, 73'), Raúl, Cristóbal (Álvaro, 89') e Ismael.

Goles: 0-1 (49'): Diego Talaverón. 1-1 (49'): Carlos Cuenca. 2-1 (88'): Lamarca.

Árbitro: Ferrera Macías, colegio andaluz. Amarilla a Ekedo, Javi Romero, Brian, Lamarca, Franco, Joaquín; Ángel Puerto, Marcos Otero, Diego Talaverón, Álvaro y Jacobo.

Incidencias: Municipal "Manuel Polinaro Poli". Ante unos 300 espectadores.

El Puente Genil se aferra al sueño del ascenso tras remontar a un tercer equipo del Sevilla que fue de más a menos en el Municipal "Manuel Polinaro Poli". Los cordobeses salieron mejor al partido, generando ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Joaquín estrelló el esférico en el poste con un potente disparo desde fuera del área, mientras que Pedro Morillo también se encontró con la madera tras ejecutar un tiro libre. Sin goles se llegó al final del primer tiempo. Tras el descanso, los hispalenses se adelantaron en el electrónico gracias a un tanto del goleador Diego Talaverón. Los pupilos de Puentenueva no se vinieron abajo y lograron voltear el luminoso en el tramo final. Carlos Cuenca hizo el tanto del empate rojillo, mientras que el recién incorporado Lamarca firmó el gol de la victoria local difinitiva.

Pozoblanco 3 - Conil 1

Pozoblanco: Sillero; Álex Machado, Agus, León (Fran Gómez, 59'), Moha, Puyi, Diego Gámiz (Mori, 84'), Tommy (Moro, 77'), Jaime Almagro (David García, 59') (Zara, 84'), Manu Moya y Samu.

Conil: Fran; Juan Bazo, Pablo Molina, Pablo (Calderñon, 52'), Paul, Quintana, Manu Heredia, José Solano (Revidiego, 52'), Gonzalo (Vidal, 89'), Quico (Juan Ureba, 65') y Pascual.

Goles: 1-0 (6'): Tommy. 2-0 (52'): Álex Machado. 3-0 (56'): Manu Moya. 3-1 (84'): Juan Bazo.

Árbitro: Sarmineto Núñez, colegio andaluz. Expulsó a Moha (2, 58'). Amarilla a Sebas, Jaime Almagro, Puyi, Agustín, Sillero, Morillo; Quico, José Solano; Fran, Pablo Ureba, Gonzalo, Calderón, Alberto y Revidiego.

Incidencias: Municipal de Pozoblanco. Ante unos 400 espectadores.

El Pozoblanco regresa a la senda de la victoria ante un Conil correoso e intenso que no pudo rescatar un solo punto del Estadio Municipal de Pozoblanco. El cuadro de Jesús Cobos se adelantó muy pronto en el marcador con un disparo desde la frontal de Tommy Montenegro. Tras el tanto local, el encuentro entró en una fase algo espesa en la que apenas se pisaron las áreas, hasta que finalmente llegó el tiempo de descanso. Tras la reanudación, Álex Machado abrió distancias en el luminoso tras rematar un balón suelto a la salida de un córner. Tan solo cinco minutos después, Manu Moya firmó la sentencia con un potente testarazo. Los gaditanos, con un jugador más sobre el terreno de juego, maquillaron el electrónico mediante Juan Bazo, ya sin margen para la reacción.

Próxima jornada Grupo 10, Tercera RFEF (23/01/2022)