TERCERA | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el Grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen correspondiente al UD Somozas - At. Arnoia de la J19
@ud_somozas

Partidos y resultados del Grupo 1, Tercera RFEF

UD Somozas 2 - Atlético Arnoia 1

UD Somozas: Marcos, Asier, Cabarcos, Luis Díaz, Aldán (Pablo Rey, 64'), Manu Núñez (Bruno, 65'), Santi (Rubén Blanco, 65'), Francis, Marcos, Adrián y Jesús.

Atlético Arnoia: Miguel, Gabriel Civile, Adrián (Dani García, 81'), Dani Álvarez (Dani Vázquez, 59'), Rubén Sotelo (Rubén García, 59'), David García, Pablo, Brayan, Samu, Alberto (David, 78') y Gabriel Jar.

Goles: 0-1 (29') Francis, en propia meta. 1-1 (74') Rubén Blanco. 2-1 (79') Rubén Blanco.

Árbitro: Pedro Oreiro Hermida, colegio gallego. Amonestó a Manu Núñez, Cabarcos; Samu, Dani y Rubén García.

Incidencias: Alcalde Manuel Candocia ante 250 espectadores.

Cinco minutos de desconexión condenan a un Atlético Arnoia que acarició los tres puntos en un desplazamiento muy difícil. Los visitantes tuvieron a tocar la victoria, pero el doblete de Rubén Blanco dejó sin opciones a los orensanos, que pudieron dar un buen bocado en su carrera por salvarse. El 2-1 dejó muy tocados a los visitantes, que intentaron reaccionar, pero el golpe había sido muy duro y el Somozas echó el cerrojo para volver al triunfo tras dos partidos muy flojos.

RC Deportivo Fabril 0 - CF Noia 0

RC Deportivo Fabril: Brais, Iván, David, Juan (Víctor, 81'), Brais (Fabio, 69'), Mario Domínguez (Diego, 87'), Juan Cambón, Yeremay (Mario Najera, 81'),  Dani Barcía, Javi Sanmartín y David Mella (Iano Simao, 69').

CF Noia: Daniel, Carlos, José Ángel (Jacobo Tato, 86'), Brais, Pablo Rivas, Elier (Hugo, 64'), Alberto (Fernando, 64'), Diogo, Juan Ángel (Jacobo González, 86'), Pablo Carro (Jesús, 79') y Miguel.

Árbitro: Manuel Casanova Cudeiro, colegio gallego. Amonestó a Yeremay, Javi Sanmartín, Mario / Juan Ángel, Hugo y José Ángel.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Abegondo ante 300 espectadores.

Resultado gafas entre Fabril y Noia en un duelo que confirma el mal momento de los blanquiazules. Los locales llevaron el control del encuentro en todo momento, pero no fueron capaces de materializar el dominio. El Noia, por su parte, aguantó bien las acometidas del filial, que sigue sin encontrar la vía por engancharse al tren delantero. Punto de mucho mérito de los visitantes, que se alejan un poco más de las posiciones de descenso.

CD Choco 2 - Polvorín CF 1

CD Choco: Cortegoso, Alberto, Óscar, Félix, Alejandro Pérez, Antón, Alejandro Figueroa, Hugo, Cristian, Francis e Iván.

Polvorín CF: Julen, Pablo, Luis, Jesús (Damián, 79'), Alejandro Fidalgo, David, Jorge, Jorge, Pablo Expósito (Carlos, 79'), Pablo Martínez (Jesús, 63'), Alejandro Ramos, Andrés y Leandro (Brais, 90').

Goles: 0-1 (72') Leandro. 1-1 (89') Jorge Maceira. 2-1 (90') Jorge Maceira.

Árbitro: Gustavo Vidal Fonseca, colegio gallego. Amonestó a Alejandro Figueroa / Jesús y Jorge. Expulsó a Julen (90').

Incidencias: Municipal de Santa Mariña-Redondela ante 200 espectadores.

Volvió a la senda del +3 el Choco a costa del líder, que cayó por segunda vez esta temporada y cedió el liderato en favor del Somozas. Los visitantes, que dominaron el encuentro, consiguieron derribar la zaga local, pero se relajaron y encajaron dos goles en apenas un minuto. Sorpresa mayúscula del Choco, que consiguió hacerle dos dianas a un Polvorín que solo había encajado nueve en las quince jornadas anteriores. Bocanada de aire para los de Santa Mariña, que empiezan a mirar hacia arriba.

SD Sofán 1 - Club Racing Villalbés 2

SD Sofán: Brais, Iván Martínez, Borja, Dani (Álex, 82'), Alexandre, Iván Parafita, Raúl (Michel, 72'), Paulo, Fabian, Diego y Juan Díaz (Manu Barbeito, 72').

Club Racing Villalbés: Ángel, Diego, David Buyo, David Vérez, Jorge Tome, Javi Varela, José Varela (Alberto, 87'), Fernando (David López, 90'), Javi Rey, Adrián y Ángel (Rares, 89').

Goles: 1-0 (3') Iván. 1-1 (17') Diego, en propia portería. 1-2 (71') José Varela.

Árbitro: Pablo Álvarez Calderón, colegio gallego. Amonestó a Dani, Fabián, Juan Díaz, Paulo / Adrián y Diego.

Incidencias: O Carral ante 150 espectadores.

No hubo sorpresa en Carballo, aunque no se quedó lejos de rascar algo el Sofán. Los locales sorprendieron de inicio con un arranque formidable, pero encajaron el empate rápidamente en una jugada desafortunada. A partir de entonces empezó a dominar el Villalbés, que volvió a tener el encuentro donde quería y, aunque le costó lo suyo, consiguió culminar la remontada. Con el 1-2 el Sofán lo intentó a la desesperada, y tanto pudo llegar el 2-2 como el 1-3. Puntos clave para los visitantes, que siguen metidos de lleno en la pugna por estar en el Top5.

Alondras CF 0 - Silva SD 2

Alondras CF: Raúl, Diego, Ángel (Raúl, 81'), Yago, Javi Pereira (Martín, 74'), Manu Vilán (Guillermo, 60'), Abel, Jesús, Anxo (Fernando, 60'), Adrián y Álex.

Silva SD: Adrián, Rodrigo, Marcos, Youssouf (Joao Paulo, 52'), Manu Orosa (Justo, 23'), Manu Máquez (Alejandro Sánchez, 67'), Álvaro (José, 67'), Antonio López, Antonio Garda, Nico y Alejandro.

Goles: 0-1 (31') Justo. 0-2 (78') Marcos.

Árbitro: Iván Abel Bruzos, colegio gallego. Amonestó a Jesús / Manu Máquez y Justo.

Incidencias: O Morrazo ante 200 espectadores.

Se deshizo el empate a 21 puntos entre Alondras y Silva en un encuentro bonito y de muchas alternativas. Los locales no le tomaron bien el pulso al encuentro y se dejaron dominar durante la primera media hora, pero reaccionaron bien al 0-1 y a punto estuvieron de igualar la contienda en varias ocasiones. El Silva leyó bien la situación en la recta final y aprovechó los espacios de su rival en defensa para cerrar el encuentro y acercarse a las posiciones de privilegio. Cuatro jornadas consecutivas sin ganar lleva ya el conjunto de Cangas de Morrazo.

Juvenil Ponteareas 0 - Club Rápido Bouzas 1

SD Juvenil Ponteareas: Sampayo, Mario Rodríguez, Paramos, Portas, Miguel Fernández, Besada (Piñeiro, 66'), Cuña, José Ramón, Justo, Marcos Rodríguez (Cora, 85') y Giráldez (Prieto, 85').

Club Rápido Bouzas: Vila, Pazos, Barbeito, Alejandro Rey (Noel, 87'), Lede, Adrián Rodríguez (Alonso, 77'), Camara, Salgueiro (Otero, 62'), Abal, Alonso y Sanabria (Millan, 62').

Gol: 0-1 (94'): Sampayo, pp.

Árbitro: González González (Colegio gallego). Amonestó a Giráldez y Paramos. Expulsó a Lede (75') por doble amonestación.

Incidencias: Campo Municipal de Pardellas.

Trabajado triunfo del Club Rápido Bouzas a domicilio ante un Juvenil Ponteareas que vio como se le iba un punto en el último suspiro. Y es que tras un encuentro muy igualado y disputado, el conjunto visitante se llevó el triunfo gracias a un tanto de Sampayo en propia puerta en el tiempo añadido. Ya sin tiempo para más, el Ponteareas se vio castigado por la mala fortuna.

CD Barco 1 - CD Estradense 1

CD Barco: Arias, Barbeito, Andoni Fernández, Rubio (I. Rodríguez, 83'), Justo, Óscar Martín (Rubén, 70'), Pazos, Calvo (Vales, 27'), Morais, Duque (D. Álvarez, 83') y Oliver.

CD Estradense: D. Álvarez, Mariño, Miguez (Piñeiro, 75'), Juan Rey (Calvo, 58'), Caraban, Vázquez, Mella, Uriol Díaz, Miguel Fernández (Vicente, 58'), Muñiz y Taboada (Bellido, 90').

Goles: 0-1 (27'): Taboada. 1-1 (43'): Morais.

Árbitro: Méndez Castro (Colegio gallego). Amonestó a Rubio, Barbeito; Mella y Mariño

Incidencias: Calabagueiros.

Empate entre el Club Deportivo Barco y el Club Deportivo Estradense en un partido muy disputado donde todas las ocasiones que se materializaron fueron en el primer tiempo. A la media hora de juego, Taboada abrió el marcador pero, antes del descanso, Morais puso un empate que fue imposible de modificar durante el segundo tiempo.

Ourense CF 2 - Viveiro CF 2

Ourense CF: Marqueta, Israel Pérez (José Gómez, 56'), Kanteh, Tiago Rodríguez, Ramos, Hurtado (Abaradan, 61'), Rubén Sánchez (Mosquera, 76'), Fariña, Palmas (Jinénez, 76'), Manuel Rodríguez y Xian González.

Viveiro CF: Cedron, Dani Fernández, Redondo (Pablo Rey, 76'), Madero, Castro, Rolle (Nieto, 56'), Louzao (Do Carmo, 84'), Berrocal, Burundarena, Meitin (Chenkan, 56') y Calvo.

Goles: 0-1 (22'): Burundarena. 1-1 (49'): Palmas. 2-1 (68'): Abaradan. 2-2 (89'): Calvo.

Árbitro: Gil Soriano (Colegio gallego). Amonestó a Manuel Rodríguez; Calvo, Madero, Castro y Berrocal.

Incidencias: O Couto.

Auténtico partidazo el vivido en O Couto entre el Ourense CF y el Viveiro CF en un intercambio constante de golpes que termintó con los locales perdiendo dos puntos a última hora. Y es que, gracias a una gran segunda parte, Ourense dio la vuelta al marcador tras el gol inicial de Burundarena, a los veinte minutos de juego del primer tiempo, pero vio frustrado el triunfo en el último minuto del partido con el tanto de Calvo.