Peña Deportiva
1

IBIZA 1 - PEÑA DEPORTIVA 1

El Ibiza no puede con la Peña, equipo de Segunda RFEF

El conjunto celeste empata (1-1) en el último suspiro contra un rival de inferior categoría en el partido amistoso disputado en el Estadio Can Misses-Power Electronics.

Jugadores de Ibiza y Peña Deportiva disputan un balón durante el amistoso.
Jugadores de Ibiza y Peña Deportiva disputan un balón durante el amistoso.SCR Peña Deportiva

La UD Ibiza, conjunto que esta temporada milita en LaLiga SmartBank, sólo ha podido empatar (1-1) frente a la Peña Deportiva, que juega en la Segunda RFEF, dos categorías por debajo de los celestes. El encuentro amistoso, disputado este jueves en el estadio Can Misses-Power Electronics ante un nutrido número de espectadores, ha servido a ambos conjuntos para continuar con su preparación, dado que este fin de semana no tienen competición liguera.

La Peña se puso por delante en el marcador en la segunda mitad con un gol de Marc de Val (en el minuto 78). El jugador peñista remató de cabeza muy solo un balón servido desde el vértice izquierdo del área, poniendo por momentos la sorpresa en el feudo de los de Vila.

Sin embargo, el Ibiza consiguió igualar en la última acción del duelo con un tanto de Juan Ibiza en el tiempo de descuento. El central ibicenco se sumó al ataque con coraje y determinación. Combinó con Sergio Castel, que le puso un buen centro para que el zaguero rematase de cabeza para lograr el tanto del empate. Durante el encuentro, al bloque entrenado por Paco Jémez le anularon un gol por fuera de juego y también estrelló un remate en el palo. Sin embargo, la Peña supo aguantar y estuvo a punto de vencer a un equipo de la Liga de Fútbol Profesional.

Ya de inicio, Jémez dio minutos a jugadores menos habituales desde su llegada, como el portero Germán Parreño, los defensas Fran Grima y Morillas, así como hombres de ataque como Ekain y Nono, entre otros. El preparador cordobés aprovechó el choque para ver en acción a otros de sus futbolistas, para así seguir acoplando las piezas del equipo, que en la Liga ha ganado los dos últimos duelos. Ahora el Ibiza no volverá a jugar hasta el próximo día 22, cuando visitará al Málaga en el Estadio La Rosaleda.