Real Oviedo - Eibar en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Real Oviedo 1 - 1 Eibar: LaLiga Smartbank en vivo

'Tejerazo' en el Tartiere

Eibar, localidad armera por excelencia, se va a dormir con una sonrisa en la cara. Hoy, de menos a más, vio cómo su equipo ejecutó el disparo final. Tejero calibró el rifle a la perfección para enmudecer el Carlos Tartiere y situarse empatado a puntos con el Valladolid, segundo clasificado. El Oviedo, que fue una ventisca en la primera parte, sufrió en sus carnes el empuje vasco tras la entrada al campo de Fernando Llorente. El 'Tejerazo' borró de golpe la alegría que le dio David Costas a la parroquia ovetense tras convertir un cabezazo brutal en el primer tiempo. No es cómo empiezas sino cómo terminas. Esperamos que hayan disfrutado del directo y les citamos para futuras retransmisiones. ¡Hasta la próxima!

El Eibar se mantiene tercero empatado a puntos con el Valladolid, que ocupa puestos de ascenso directo. El Almería, líder de la competición, aventaja en tres puntosa sus perseguidores con un partido aún por disputar ante el Lugo.

El Oviedo, por su parte, asciende a la octava posición. Los asturianos acumulan 33 puntos y están a cuatro del Girona, que cierra los puestos de playoff.

PTPJPGPEPP
146221444
243231346
343231274
439231166
538231085

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CARLOS TARTIERE!!!

90+4'

¡¡¡YOOOOOOOOOOOOOOOEEEEEEEEEEEEEL!!! ¡SAAAALVAAAA EL EMPAAAATE EL PORTERO DEL EIBAAAAR! Disparo tremendo de Pombo que se colaba en la escuadra y Yoel vuela como un superhéroe para evitar el triunfo local.

90+2'

AMARILLA PARA JAVI MUÑOZ. Dura entrada del futbolista visitante. Joni Montiel se prepara para botar la falta...

90'

El árbitro añade CUATRO MINUTOS a este partidazo. Garitano anima a los suyos. No se conforma con el empate.

¡Golazo de Tejero!

Tremendo obús del futbolista armero, que coló el balón en la mismísima escuadra de la portería defendida por Femenías. El guardameta vio con impotencia cómo el Eibar ponía el empate de preciosa factura.

87'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAAAAAAAAAR!!!

85'

Doble cambio ahora en el Oviedo. Se retiran BORJA BASTÓN y BRUGMAN y entran LUCAS y JONI MONTIEL.

83'

Doble cambio en el Eibar. AKETXE y QUIQUE entran por ARBILLA y FRAN SOL. El equipo de Garitano, a tumba abierta a por el empate.

81'

Centro de Toño para Llorente, que buscaba llevar el esférico a la hierba para zafarse de la zaga local y probar el tiro. Desde que ha salido el ariete armero, el Eibar está creando mucho más peligro.

79'

¡¡¡MANGEL PERDONA EL SEGUNDO GOL OVETENSE!!! Yoel se hace enorme frente al recién incorporado, que no logra superar al héroe visitante. Partidazo del cancerbero a pesar de haber encajado, de momento, un gol.

78'

Córner ahora para el Oviedo. Esta franja de encuentro está siendo un ida y vuelta. Emocionante final de partido que tenemos por delante.

75'

¡¡¡Y OTRA OCASIÓN MÁS DE LLORENTE!!! Córner a favor del Eibar que remata de cabeza con una potencia brutal el futbolista navarro. Es increíble la sensación de peligro que le ofrece el futbolista al cuadro de Garitano cuando el esférico ronda el área local.

73'

¡OTRO REMATE DE LLORENTE QUE SE VA FUERA! El ariete del Eibar gira el cuello para mandar el esférico cerca de la portería de Femenías y darle un buen susto a la parroquia azul. Se rompe el partido.

69'

¡ENORME YOEL EVITANDO EL SEGUNDO DEL OVIEDO! Balón cruzado de Pombo para Borja Bastón, que no consigue llegar a tiempo. El cancerbero atrapa el esférico cuando el delantero madrileño tenía el gol en su cabeza.

67'

Doble cambio en el Oviedo. POMBO entra por OBENG y MANGEL por SANGALLI, errático de cara a puerta .

64'

¡FUERA EL REMATE DE LLORENTE! Tejero puso un fantástico centro al corazón del área asturiana y el cabezazo del Campeón del Mundo se va desviado. El Eibar busca el juego directo con un especialista como el navarro.

62'

Toca con calma el Eibar. Garitano le ha insuflado a su equipo oxígeno en la charla del descanso. Los vascos están dando otra imagen tras el preocupante rendimiento del primer tiempo.

60'

¡EL EIBAR QUIERE ENCONTRAR A FERNANDO LLORENTE! Balón de Toño García para el delantero, que no logra conectar el cabezazo. Su presencia le da otra cosa al ataque eibarrés.

57'

Triple cambio en el Eibar. Entran FERNANDO LLORENTE, ATIENZA y ESTEBAN BURGOS por STOICHKOV, CORPAS y ETXEITA. Garitano refresca varias líneas del campo en busca del empate.

55'

¡PERDONA SANGALLI! No se esperaba el balón el futbolista local, que recibe frente a Yoel pero no puede dirigir el remate.

53'

Perfecto Edu Expósito blocando el disparo de Brugman. Buena actitud defensiva del futbolista visitante.

51'

AMARILLA PARA ARBILLA. El defensor armero derribó a Obeng cuando se dirigía al marco de Yoel.

50'

Mala ejecución de Arbilla en la jugada de estrategia. Se le va una buena oportunidad al Eibar, que ha entrado con otra cara a esta segunda mitad tras sufrir mucho en la primera.

49'

Falta peligrosa a favor del Eibar. Carlos Isaac derribó a Toño García, muy incisivo por banda.

47'

AMARILLA PARA CORNUD tras una dura entrada a Corpas. Error de Brugman, que dejó en una posición comprometida a su equipo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Avalancha azul

El Oviedo se ha comido al Eibar en la primera parte. Así de simple y así de contundente. David Costas saltó más que nadie para enviar el balón al fondo de la red y poner así justicia en el marcador. Muchas ocasiones para el equipo de Ziganda, que le está ganando el duelo a Garitano.

Clasificación momentánea

El Oviedo asciende a la séptima plaza y se sitúa a dos puntos del Girona, que cierra los puestos de playoff. Los de Ziganda tienen 35 puntos.

El Eibar sigue fuera de puestos de ascenso directo.Es tercero con 42 puntos, uno por debajo del Valladolid de Pacheta. Se mantienen con cuatro unidades por detrás del líder Almería.

¡DESCANSO en el Carlos Tartiere! Triunfo momentáneo del Oviedo, muy superior al Eibar en este primer tiempo.

45'

¡FEEEEMEEENÍAAAS! Se lanzó bien el portero local para evitar el tiro potente y colocado de Arbilla. Se estira un poco al final de la primera parte el Eibar pero ha sufrido de lo lindo de momento.

44'

Falta a favor del Eibar. Puede probar el tiro potente Anaitz Arbilla, un experto en la materia.

43'

¡CASI VUELVE A MARCAR EL OVIEDO DE CÓRNER! Cornud la puso al segundo palo y un toque con la cabeza, buscando dejar el balón muerto, no encuentra remate.

42'

EL PRIMER DISPARO DEL EIBAR LO EJECUTA JAVI MUÑOZ. Han tenido que pasar 42 minutos para que el Eibar probara el lanzamiento a puerta. Se fue desviado.

40'

¡¡¡ISAAC PRUEBA EL VOLEÓN!!! Gran pase de Brugman, espléndido hoy, y el disparo del lateral del Oviedo pasa cerca de la portería de Yoel. Avalancha local.

39'

AMARILLA PARA TEJERO. El lateral armero derriba a Cornud justo antes de poner el centro. Borja Bastón se la dejó de maravilla. Desatado el Oviedo.

35'

¡Y OTRA OCASIÓN MÁS DEL OVIEDO! Balón prolongado al segundo palo y Dani Calvo remata de cabeza muy escorado pero se encuentra, una vez más, con el guante salvador de Yoel, héroe visitante. Otro córner para los asturianos. El equipo de Ziganda está como un cohete.

34'

¡¡¡BRUUUUUUUUGMAAAAAAAAN!!! Tremendo disparo lejano del uruguayo que golpea en una espalda rival para que el balón pille una trayectoria endiablada. Yoel se lanza de forma milagrosa y fuerza el córner.

33'

Falta de Stoichkov a Pierre Cornud en el área local. Ni protesta el extremo del Eibar, consciente de la infracción. Ambos jugaron en el Sabadell.

31'

El Oviedo está comodísimo. El Eibar sigue sin presionar en primera línea y Garitano se desespera en la banda. Irreconocible el equipo vasco en este inicio de partido.

27'

FUERA DE JUEGO DE FRAN SOL. Necesita el Eibar encontrar el remate de su hombre más adelantado. Su cabezazo lo atrapó muy seguro Femenías.

26'

Pierde un nuevo balón Stoichkov. Se le ve precipitado al máximo goleador del Eibar esta temporada. Garitano está serio. Necesita que su equipo meta un par de marchas porque el Oviedo, por delante en el marcador, muestra mayor ambición en el campo.

24'

Centro fortísimo de Viti que no encuentra rematador. Anima la afición ovetense, consciente de la importancia del gol local. Quieren ir a por el segundo y asestar así un golpe aún más fuerte sobre la mesa.

22'

David Costas retrasa con mucho oficio para Femenías. Venía Stoichkov presionando como un león. El Eibar tiene que dar un paso adelante.

¡Tremendo cabezazo de Costas!

El Oviedo tiene lo que se merece: ir por delante en el marcador. Cornud, que posee un toque de balón fantástico, sirvió un córner al segundo palo que encontró el remate poderoso de David Costas. Su cabezazo besó en el larguero antes de colarse en la esquina de la portería que defiende Yoel.

19'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OVIEEEEEEDO!!!

17'

Centro prodigioso de Cornud por banda izquierda que no encuentra un remate limpio. Borja Bastón cuerpea con Yoel y fuerza el córner. Uno más para el Oviedo.

15'

Tejero se la ponía rasa a Stoichkov directo al punto de penalti pero el máximo goleador del Eibar no logra controlar el esférico. El Eibar aún no ha probado el disparo. Cómodo el Oviedo.

12'

¡¡¡VITI!!! Golpeo durísimo del extremo que se encuentra con la manopla de Yoel para que el balón se quede sin besar las mallas. Nuevo córner para el equipo de Ziganda, mejor que la escuadra de Garitano en estos primeros compases de encuentro.

11'

¡OTRO AVISO DEL OVIEDO! En esta ocasión, Isaac la pega con potencia al lateral de la portería de Yoel. Buenos minutos del equipo local.

9'

¡¡¡CASI MARCA SANGALLI!!! Brugman centra para que entre David Costas y Yoel dejen el balón muerto antes de que Marco la pegara por encima del marco eibarrés. El cancerbero estaba fuera de posición.

8'

Córner a favor del Oviedo. Primero del partido. Toque de Borja Bastón que impactó en Toño. Brugman al lanzamiento...

7'

Falta de Stoichkov a Jimmy, muy hábil poniendo el cuerpo para forzar la infracción.

6'

Pide falta Sangalli por un choque pero el árbitro dice que no hay nada. De momento, sin grandes acercamientos en los primeros compases de encuentro. Se están estudiando mucho Oviedo y Eibar. Nada de descomponerse.

4'

Falta táctica de Viti a Tejero. Se están respetando mucho ambos equipos. Bonito duelo también desde la zona de banquillos: Ziganda contra Garitano.

3'

Buen corte de Pierre Cornud, que provoca el saque de banda a favor del equipo de Garitano.

2'

Error de Stoichkov en el pase a Corpas. Fran Sol había montado bien la contra. El Eibar, cerca de encontrar las cosquillas.

1'

Prefiere no apretar el Eibar en la presión altaal Oviedo, que toca paciente en línea defensiva. Ziganda grita a los suyos. Quiere más electricidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Se saludan los capitanes Arbilla y Jimmy.

Tras el calentamiento, a jugar

Ya es hora de que llegue el momento que todos esperamos: ¡que comience el partido! Los protagonistas se retiran a vestuarios para recibir la última charla técnica antes del inicio del duelo.

Árbitro principal: J. Pulido Santana (Canarias).

Árbitro VAR: Trujillo Suárez (Canarias).

Linier 1: Bordoy Homar.

Linier 2: Valverde Monsalve.

4º Árbitro: Alejandro Lucena.

Saltan a calentar los protagonistas

Los futbolistas de ambos equipos ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el Carlos Tartiere. Nos vamos acercando al inicio de partido... ¡Vamos!

"Acabamos de entrar en la segunda vuelta, ahora todos los partidos son casi finales"

Gaizka Garitano, técnico del Eibar

"Todos los momentos de la temporada son importantes para clarificar objetivos y posicionarte"

José Ángel Ziganda, técnico del Oviedo

REAL OVIEDO

El Oviedo tiene 15.500 socios

El club azul trata de ampliar su masa conla campaña de abonados de la segunda vuelta. “Hacemos un esfuerzo”, dice Corral, consejero

El Oviedo da la bienvenida al Eibar

Hay que ser buen anfitrión siempre. Los asturianos saludan a los vascos a su llegada al feudo ovetense. El equipo armero también saluda a los locales. Las expediciones de ambos conjuntos ya pisan el tapete del Tartiere.

Los vestuarios, a punto

El Carlos Tartiere luce impoluto para el partido de esta noche. Los vestuarios de ambos equipos están listos. Indumentarias colocadas y ganas de que se acerque el inicio del duelo.

Los visitantes ocupan el tercer puesto. Están a tan solo un punto del Valladolid de Pacheta, en racha. El Almería, líder de la tabla a cuatro unidades del Eibar.

El Oviedo, por su parte, es noveno con 32 puntos. Los asturianos están a 5 puntos de los puestos de playoff, lugar que ocupa actualmente el Girona.