TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@AD_Cartaya

Partidos y resultados del Grupo 10, Tercera RFEF

Cabecense 3 - Sevilla C 0

Cabecense: Casas; Luís Gonzaga, Fran Sánchez (Alonso, 86'), Bucarat, Luismi (José Carlos, 72'), Guerrero, Francisco Manuel, Borja (Soria, 83'), León, Salas y Cabrera.

Sevilla C: Árbol, Senra, Guzmán, Puerto, Lucas Álvarez (Pablo Ortiz, 63'), Rojas, Espuny, Otero (Hormigo, 63'), Crespo (Ribera, 79'), Salguero y Roldán (Doblado, 46').

Goles: 1-0 (8'): Luismi. 2-0 (51'): Bucarat. 3-0 (89'): Alonso.

Árbitro: Huertas Marqués. Amarilla a Salas, Luismi; Salguero.

Incidencias: Estadio municipal Carlos Marchena.

El Cabecense sorprendió sumando una nueva victoria esta temporada, la segunda, frente al filial del Sevilla. Luismi adelantó al conjunto de Las Cabezas a los pocos minutos de dar comienzo el encuentro. En el segundo tiempo Bucarat y Alonso hicieron el resto y amarraron los tres puntos en el Carlos Marchena.

Atlético Antoniano 1 - Cartaya 3

Atlético Antoniano: Garnes; Macías, Marín, Chamizo, Jarana (Vidal, 77'), Isma García (Manu Romero, 64'), Del Castillo (Cordero, 64'), Morilla, Ángel Martínez, Jesús Romero (Rivero 77') y Bornes.

Cartaya: Parras; Manu Rodríguez, Novoa, Asuero, Fran Ruiz, Cárdenas (Muñiz, 68'), José Antonio, Wojcik (Miguel Fernández, 81'), Contreras (Marcos Pérez, 74'), Cerpa y Ponce (Marqués, 81').

Goles: 1-0 (34'): Jarana, de penalti. 1-1 (58'): Wojcik. 1-2 (75'): Wojcik. 1-3 (86'): Miguel Fernández.

Árbitro: Vázquez Tovar. Amarilla a Marín, Bornes; José Antonio y Miguel Fernández.

Incidencias: Campo municipal de Lebrija.

La AD Cartaya suma su segunda victoria consecutiva y se desmarca de la zona roja de la tabla en la que se encuentra precisamente su rival de esta jornada. El atlético Antoniano se adelantó gracias a un tanto de penalti donde Domingo consiguió engañar al guardameta y adelantar a los suyos. Sin embargo, tras el descanso, el conjunto visitante se puso manos a la obra y Wojcik, con un doblete, dio la vuelta al luminoso. Ya en la recta final del choque, y tras varios intentos, Miguel dio el gol de la tranquilidad al Cartaya.

Gerena 5 - Salerm Puente Genil 1

Gerena: Fermín, Abel Moreno, Liébanas, Vicente, Gabi (Abraham, 87'), Juan Gómez (Zafra, 79'), Jairo (Douglas, 79'), Miguel Rodríguez, Antonio Sánchez (Ramón, 87'), David Barrios (Fidel Ibáñez, 61'), Edet.

Salerm Puente Genil: Cristian, Tellado (Franco, 59'), Chía, Cubero, Pedro Morillo (Mario Sánchez, 59'), Yimi (Amin, 59'), Ekedo, Joaquín, Salva Vegas (Jesús Fuentes, 71'), Alejandro Manzorro (Cuenca, 46'), Brian.

Goles: 0-1 (28'): Brian. 1-1 (34'): Miguel Rodríguez. 2-1 (54'): Gabi, de penalti. 3-1 (56'): Abel Moreno. 4-1 (75'): Antonio Sánchez. 5-1 (82'): Douglas.

Árbitro: Ángel Navarro Galera (delegación de Jaén). Amonestó a Juan Gómez, David Barrios, Miguel Rodríguez; Pedro Morillo.

Incidencias: Estadio Leonardo Ramos, en La Rinconada. Unos 150 espectadores.

Contundente victoria del Gerena ante el Puente Genil, al que endosó una goleada que esconde la igualdad del partido en una primera mitad en la que los visitantes se adelantaron por medio de Brian, si bien los locales lo neutralizaron pronto con la réplica de Miguel Rodríguez. Tras el descanso, el penalti que transformó Gabi abrió el tarro de las esencias del Gerena, que dos minutos después puso tierra de por medio con el 3-1 obra de Abel Moreno. El Puente Genil buscó el gol que le metiese de nuevo en el partido, pero las únicas dianas que llegaron fueron nuevamente de los pupilos de Juan Ramón Martín, que elevaron el matrcador hasta el 5-1 con los tantos de Antonio Sánchez y Douglas que cerró una magnífica segunda mitad del Gerena.

Utrera 1 - Tomares 0

Utrera: Pablo Luque, Contreras (Rubén Cruz, 69'), Cachana, Reina (Braganza, 54'), Trabazo (Ranchero, 69'), Moro, Kevin, Álex del Río, Valverde, Kiki Padilla, Plusco (Mena, 82').

Tomares: Álex Carmona, Juan Delgado (Ale Buzón, 46'), Sergio Buzón (San Millán, 46'), Javi Apolinar, Mesa, Pablo Chaves, Amaya (Sergio López, 54'), Guille Solís, Cifu, Pepe Castillejo (Álex Jiménez, 54'), Rufo (Curro, 66').

Gol: 1-0 (44'): Valverde.

Árbitro: Alejandro Ortiz Alcalá (delegación de Granada). Amonestó a los visitantes Guille Solís, Juan Delgado, Sergio Buzón. Ninguna tarjeta a los locales.

Incidencias: Municipal San Juan Bosco. Unos 400 espectadores.

Victoria muy trabajada del Utrera, que se impuso por la mínima a un rocoso Tomares y sumó tres puntos que le mantienen firme en su mano a mano con el Recreativo de Huelva por el liderato del grupo. Un tanto de Valverde en el último minuto del primer tiempo decidió un encuentro muy igualdao en el que los locales hicieron valer su mayor calidad para dominar el juego durante la mayor parte del tiempo, pero les costó traducirlo en claras ocasiones por el buen quehacer defensivo y de contención de los visitantes. En la segunda mitad fue el Tomares el que tuvo que tomar más riesgos para ir a por el empate, pero el conjunto utrerano demostró que no está arriba por casualidad y supo actuar con mucho oficio para mantener el partido bajo control y, a pesar de no sentenciar con un segundo gol, acabar celebrando tres nuevos puntos tan laboriosos como valiosos.

Ceuta B 0 - Recreativo Huelva 1

Ceuta B: Gato Romero, Nacho, Valentín, Elías, Basilio (Adri Moyano, 46'), Yiyo, Ismael Maruja, Ckakir, Tote, Iván Breñe (Dani Muñoz, 70'), Adil.

Recreativo Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Juan Delgado (Gallardo, 91'), Víctor Barroso (Fran Pérez, 70'), Anaba, Peter, Adriá Arjona, Ismael Barragán, Enric Martínez (Dani Sales, 58'), Ale Limón (Pedro Pata, 46').

Gol: 0-1 (90'): Juan Delgado.

Árbitro: José Luis Casas Martínez (delegación de Jaén). Amonestó a Basilio; Juan Delgado, Manu Galán, Perotti.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 250 espectadores.

Un gol de Juan Delgado en el umbral del tiempo de añadido dio al Recreativo de Huelva un balsámico triunfo en su visita al Ceuta B, que jugó un buen partido ante el Decano y mereció mejor premio que el desenlace fatídico que les dejó sin un punto para el que habían hecho méritos. Sin el técnico Alberto Gallego tras haber dado positivo de Covid-19 la víspera, fue su ayudante el encargado de dirigir al equipo onubense, que tras haber encajado la primera derrota de la temporada ante el Utrera presentó cuatro novedades en el once. No sirvieron para experimentar una gran mejoría respecto a aquel partido, pero pese a lo trabado del partido el gol in extremis le permitió llevarse el triunfo del Alfonso Murube y mantener el liderato con tres de distancia sobre los utreranos, que también ganaron su partido atrasado. La acción que decidió el partido en el feudo ceutí nació de un centro de Juanjo que Juan Delgado cazó al segundo palo para colocarlo lejos del alcance del hasta entonces inexpugnable Gato Romero.

Xerez 1 - Pozoblanco 1

Xerez: Marc Vito, Laínez (Rubén Sánchez, 75'), Pavón, Rodri, Iván Gutiérrez, Colorado, Migue García, Lamela (David León, 57'), Iván Navarro, Borja (Óscar, 65'), Rubén Jurado (Caballero, 75').

Pozoblanco: Sillero, Aythami, Carlos Moreno, David García (Gámiz, 61'), Fran Gómez (Morillo, 61'), Manu León (Expósito, 73'), Machado, Manu Moya, Puyi, Samu, Tomy (Almagro, 61').

Goles: 1-0 (40'): Iván Navarro. 1-1 (86'): Carlos Moreno.

Árbitro: Jaime Fernández Martínez (colegio andaluz). Amonestó a Colorado, Migue García; David García, Samu.

Incidencias: Municipal Pedro S. Garrido. Unos 300 espectadores.

El Xerez perdió la oportunidad de subir al tercer puesto de la tabla al no pasar del empate en casa ante el Pozoblanco, que a cuatro minuto del final acabó encontrando premio a su correoso partido en Jerez de la Frontera. El duelo estuvo marcado por la igualdad y a los locales les costó mucho ponerse por delante en el marcador. Tras lograrlo a cinco minutos del descanso por medio de Iván Navarro, los visitantes salieron en el segundo tiempo dispuestos a dar un paso adelante en busca de un empate que no hubieran alcanzado de haber aprovechado el Xerez algunas de las ocasiones que tuvo para aumentar su renta. Y lo acabaron pagando en el minuto 86, cuando un certero remate de Carlos Moreno estableció las definitivas tablas.

Conil 2 - Los Barrios 1

Conil: Fran Sánchez, Bazo (Cristian Orihuela, 76'), Pablo Molina, Pablo Ureba (Calderón, 65'), Paul, Alberto Pérez, Solano, Gonzalo Márquez, Ramos, Adrián Pascual (Manu Heredia, 46'), Revidiego (Juanan Ureba, 59').

Los Barrios: De la Fuente, Banderas (Jesús Moreno, 70'), Bruno Rodríguez, Del Álamo (Jesús Calvo, 27'), Reina, Sergio González, Dani Moreno, Alberto López, Morán, Carlos Martín.

Goles: 1-0 (12'): Bazo. 2-0 (14'): Revidiego. 2-1 (60'): Dani Moreno.

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro (colegio andaluz). Amonestó a Adrián Pascual, Fran Sánchez, Revidiego, Juanan Ureba, Cristian Orihuela; Alberto López, Carlos Martín.

Incidencias: Municipal Antonio Pérez Ureba.

El Conil se reencontró con la victoria tras superar a Los Barrios por 2-1. Los locales fundamentaron su triunfo en una fulgurante salida que culminaron con dos goles en tres minutos antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego. Bazo abrió la lata en el 12' y Revidiego puso en el 14' un 2-0 que ya fue una losa muy pesada para los visitantes, que buscaron el gol que les metiese de nuevo en el partido pero lo hicieron con más corazón que cabeza. Aun así, lograron su propósito a los quince minutos de la reanudación, cuando Dani Moreno estableció el 2-1 que dio emoción a la media hora final del duelo. Pudo llegar tanto la sentencia local como el empate visitante, pero a unos y otros les faltó acierto en los metros finales y el marcador ya no volvió a moverse.

Ciudad de Lucena 2 - Córdoba B 1

Ciudad de Lucena: Cuenca; Marcos Pérez, Rafa Manosalva, Salvi, Antonio, Joao, Mario Ruiz (Joaquín, 84'), Nacho, Iván Henares (Carlos García, 59'), Zequi (Joel, 72') y Javi Forján (Espinar, 84').

Córdoba: Lluís Tarrés; Iván Martínez (Fernando Martín, 75'), Valtteri, Tala, Manolillo, Crhistian (Jan, 46'), Miguel Gómez (Aguilera, 46'), Abreu, Castillo (Juanma Bernal, 46'), Ale Marín y Naranjo (Delgado, 81').

Goles: 1-0 (1'): Zequi. 2-0 (22'): Javi Forján. 2-1 (68'): Aguilera.

Árbitro: López Salinas, colegio andaluz. Amarilla a Nacho, Carlos García; Aguilera y Diego Caro.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena. Ante unos 300 espectadores.

El Ciudad de Lucena se afianza en la zona de play off por el ascenso tras imponerse al Córdoba B en un apasionante derbi cordobés. Los celestes cuajaron una gran primera mitad en la que encarrilaron los tres puntos. En el primer minuto de juego, Zequi inauguró el electrónico con un potente disparo lejano que sorprendió al meta Lluis Tarrés. El cuadro de Dimas aumentó la renta en el luminoso a la media hora de juego en un saque de esquina que Javi Forján cabeceó al fondo de la red. Con el 2-0 se llegó al final del primer asalto. Tras el descanso, el filial blanquiverde puso una marcha más y se volcó sobre el arco del Ciudad de Lucena. Rober Aguilera recortó distancias con un disparo que entró por la escuadra del arco defendido por Javi Cuenca. Los de Diego Caro lo intentaron durante los minutos restantes, pero sin fortuna.

Próxima jornada Grupo 10, Tercera RFEF (16/01/2022)