Jon Ander Olasagasti 48'

Leganés - Real Sociedad B en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Leganés 1 - 1 Real Sociedad B: LaLiga Smartbank en vivo

El Lega se topa con un muro

El Leganés, que comenzó por detrás en el marcador, logró empatar el encuentro y a punto estuvo de llevárselo si no fuera por la gran actuación de Zubiaurre y su línea defensiva. El muro donostiarra hizo bueno el golazo de Olasagasti nada más comenzar el segundo tiempo. Después llegó el jugadón de Lazar y su poderoso disparo que vio portería. Ahí despertaron los pepineros, desesperados al final por no llevarse un partido con su rival pidiendo la hora. Esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado del directo y les citamos para futuras retransmisiones. ¡Feliz noche de sábado!

El Leganés asciende hasta la decimoquinta posición, con 26 puntos. El Sanse continúa penúltimo, con 18 unidades, a seis de la salvación.

0

¡FINAL DEL PARTIDO en Butarque! Reparto de puntos entre Leganés y Real Sociedad B.

90+1'

Borja Garcés prueba el centro por la izquierda pero no encuentra a un compañero que pueda rematar el envío.

90'

El árbitro añade TRES MINUTOS a este partido.

87'

Último cambio del Sanse y del partido. Xabi Alonso da entrada a GABILONDO. Se marcha ANDER MARTÍN.

85'

Providencial Cristo Romero para recuperar un balón peligrosísimo que conducía Palencia en el área donostiarra.

82'

Cambio en el Leganés. Y será el último del equipo local. SABIN MERINO entra por LAZAR. Nafti decide no darle entrada a un último futbolista.

81'

¡Muy seguro Zubiaurre! Disparo duro de Juan Muñoz que se encuentra con un cancerbero muy acertado este partido.

81'

Se equivoca Lazar al buscar el envío a Juan Muñoz. Está muy cansado el goleador hoy del Leganés. A Nafti le queda una ventana para cambiar a dos futbolistas. Xabi Alonso solo puede hacer una sustitución más.

79'

Cambio en el Sanse. Debuta PABLO MARÍN en LaLiga Smartbank. Entra por SANGALLI, que se ha vaciado.

78'

Toca mucho el balón el Leganés cerca del área visitante. Los vascos están encerrados y buscan pegar una estocada a la contra.

75'

Cambio ahora en las filas del Leganés. BORJA GARCÉS entra por JON BAUTISTA. Piernas frescas en la delantera pepinera.

72'

Triple cambio en el Sanse, que pedía un tiempo muerto. ROMERO, VALERA y ALDASORO entran por ALKAIN, NAVARRO y KARRIKABURU. Xabi Alonso necesita una revolución para quitarse de encima estos minutos de apuro para su equipo.

71'

Pase magnífico de Rubén Pardo para Javi Hernández, que se encuentra de nuevo con Zubiaurre. En el rechace, el propio Rubén Pardo remata muy cerca del poste. Sufre el Sanse.

68'

¡¡¡URKO SALVA EL SEGUNDO DEL LEGA!!! Se tiró con todo el zaguero vasco para evitar el remate pepinero tras un maravilloso centro de Javi Hernández. Mejores minutos del Leganés en todo el partido.

67'

Buen centro de Lazar que a punto logra conectar con un compañero. La zaga realista no está contundente en el despeje y a punto está complicarse la vida.

64'

AMARILLA POR KARIKABURU. El delantero vasco levantó la pierna y a punto estuvo de hacerle daño a su rival. Juego peligroso que le cuesta la amonestación.

62'

¡¡¡CASI MARCA AHORA JAVI HERNÁNDEZ!!! Gran asistencia de Bárcenas y el disparo del lateral, que venía como una moto, se encuentra con un muro llamado Zubiaurre. ¡A punto de adelantarse un Leganés que se ha despertado con el empate!

Jugadón y golazo de Lazar

¡¡¡Qué bien la pinchó el futbolista pepinero!!! A partir de ahí, logró driblar dentro del área con una facilidad pasmosa y su tiro cruzado batió a Zubiaurre. ¡Golazo!

60'

¡¡¡GOOOOOOOOOOLAAAAAAAAZO DEL LEGANÉS!!!

58'

FUERA DE JUEGO DE BÁRCENAS. Estaba adelantado el recién incorporado, que tiene como misión ayudar, como poco, a empatar este partido.

57'

Cambio en el Leganés. Se retira ARNAIZ, que empezó muy incisivo pero que se diluyó como un azucarillo en leche. Entra BÁRCENAS.

56'

¡Cómo juega el Sanse! Taconazo de Alkain para Robert Navarro, que hizo un fantástico cambio de pie. Finalmente, su centro no encuentra rematador. El Lega necesita espabilar.

53'

El linier está ofreciendo muchas dudas esta noche. Lo demostró en el gol anulado del Leganés, y ahora no sabe si señalar fuera de juego o córner para el Sanse. Tiene que ser el colegiado Ais Reig quien tome la decisión de marcar saque de esquina.

¡Exteriorazo de Olasagasti!

¡¡¡Tremendo misil!!! El centrocampista visitante la enchufa con el exterior de la zurda. Karrikaburu se la puso a la bota de Alkain, que dejó correr la bola antes de combinar con el autor del golazo. El balón entró por toda la escuadra.

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAZO DEL SAAAAAAANSE!!!

47'

Urko González de Zárate, que casi le costó a su equipo un gol en contra al inicio del encuentro, estuvo muy bien ahora forzando un saque de banda a favor.

46'

Arambarri no se lo piensa y despeja a saque de banda una peligrosa internada del Leganés.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio en el Leganés. JUAN MUÑOZ entra al campo. GAKU se quedó en vestuarios.

Clasificación momentánea

En estos momentos, el Leganés ocupa la decimoquinta plaza, con 26 puntos. El Sanse es penúltimo, con 18 unidades.

El Sanse, de menos a más

Los donostiarras empezaron muy apagados pero con el paso de los minutos han rozado el gol. Magunazelaia, omnipresente, es la esperanza de Xabi Alonso, que necesita ganar con urgencia. El VAR anuló un gol de Jon Bautista al estar su compañero Bustinza en fuera de juego. Tenemos por delante una segunda parte que promete máxima emoción.

0

¡DESCANSO en Butarque! Tablas en el marcador.

43'

Providencial ahora Bustinza. Logró despejar una prolongación de cabeza de Karrikaburu que iba a rematar Alkain a quemarropa. Gran acción defensiva del capitán pepinero. El Sanse, que empezó dormido, va a terminar la primera parte siendo un dolor de muelas para el Lega.

41'

AMARILLA PARA BUSTINZA, QUE SE JUGÓ LA ROJA. Karrikaburu iba como un tiro para el mano a mano, y el zaguero bilbaíno le derribó. Por suerte para él, había un compañero justo llegando en la cobertura, si no se iba a la calle por ser el último hombre.

40'

Se lía Arnaiz en el área vasca. Recibió tras un buen envío desde la derecha pero no logra controlar mirando a la portería de Zubiaurre.

36'

GOL ANULADO AL LEGANÉS. El árbitro, ayudado por el VAR, señala fuera de juego de Bustinza. Jon Bautista había batido a Zubiaurre justo después del toque del central pero el colegiado, tras señalar gol, tuvo que invalidar el tanto.

31'

AMARILLA PARA JON BAUTISTA. Empujón por detrás del futbolista local, que derribó a Sangalli cuando se dirigía rumbo a la portería de Villar.

28'

Pone el pecho Palencia para evitar que el tiro de Martín cogiera puerta. Justo antes casi la lía el Sanse al botar fatal un córner. El Lega tiraba la contra pero los vascos recuperaron con apuros.

26'

Balón larguísimo de Olasagasti para Maguna pero no puede llegar para controlarlo. Villar, atento, se hace con la bola.

23'

¡¡¡AAAAAAAAAL PAAAAALO ROBERT NAVARRO!!! Avisábamos que el Sanse estaba despertando. El extremo barcelonés conduce con brío y su disparo desde fuera del área lo escupe el poste de la portería de Villar. Se salva ahora el Leganés.

21'

Disparo de Magunazelaia tan desviado que se va a saque de banda. A pesar del errático remate, el armero está llevando el peso del ataque visitante. Qué buena pinta tiene este futbolista.

18'

¡REMATA AHORA JON BAUTISTA! Cabezazo del futbolista pepinero que atrapa sin problemas Zubiaurre. Está muy vivo el partido.

17'

¡QUÉ GRAN BALÓN DE MAGUNA! Fino centro desde la izquierda por parte del futbolista vasco que no encuentra el remate de Navarro. Espabila el Sanse.

16'

FUERA DE JUEGO DEL SANSE. Maguna no se lo pensó y disparó a puerta en la primera llegada donostiarra pero había una posición antirreglamentaria previa.

14'

¡¡¡REEEEECIO!!! Disparo potente del malagueño desde el balcón del área que a punto está de batir a Zubiaurre. Nuevo córner para un Lega muy superior por el momento.

13'

El balón puesto por Rubén Pardo al corazón del área visitante no encuentra rematador. El Sanse aún no se ha acercado a la meta de Villar.

13'

Perfecto Lazar. Está muy fino en el desborde. Acaba de forzar un córner para que Rubén Pardo la ponga con mucho mimo, como siempre.

11'

Juego peligroso de Arnaiz en el área del equipo guipuzcoano. Levantó la pierna y por ahí andaba Sangalli, capitán visitante.

9'

AMARILLA PARA ARAMBARRI. Se marchaba como un avión Lazar Randjelovic y el central txuri urdin le derribó. Amonestación clara.

7'

¡¡¡Lazar!!! Formidable pase elevado de Gaku Shibasaki para Randjelovic y su disparo, un tanto forzado, lo atrapa Zubiaurre. Gran juego combinativo del equipo madrileño.

5'

Centro defectuoso de Arnaiz, protagonista en los primeros compases, que se marcha por encima de la portería de Zubiaurre. Comienza mandón el Lega.

2'

¡¡¡CASI MARCA ARNAIZ!!! Error tremendo de Urko en la salida de balón y el extremo pepinero golpea con mucha potencia desviado por muy poco. Le molestó lo suficiente Arambarri.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los futbolistas al verde! Esto está a punto de comenzar...

Calentamiento pepinero

Así saltaba el cuadro de Mehdi Nafti a calentar sobre el césped de Butarque. Frío en Leganés.

Ais Reig (Comunidad Valenciana) será el árbitro principal. En la sala VOR, Ocón Arráiz (La Rioja).

El Leganés se encuentra en la decimoséptima posición, con 25 puntos. La Real Sociedad B ocupa la penúltima plaza de la tabla, con apenas 17 puntos en 22 encuentros.