TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@UnionClubCartes

Partidos y resultados del Grupo 3, Tercera RFEF

UC Cartes 2 - SD Textil Escudo 0

UC Cartes: Corrales, Muela, Terron, Ignacio González, Dorronsoro (Cano, 72'), Jorge Rodríguez, Gutiérrez (David Fernández, 82'), Samuel Joaquín (Peredo, 72'), Trapaga, Manjón (Peramo, 89') y Calleja.

SD Textil Escudo: Mario, San Emeterio, Marcos Fernández (Marcos F. S, 82'), Manu Gómez (Ignacio, 55'), Arozamena, Pablo Antonio, Edgar Díaz, Abad, José María, Tresgall (Sergio, 68') y José Antonio (Santovenia, 82').

Goles: 1-0 (27'): Trapaga. 2-0 (76'): Jorge Rodríguez.

Árbitro: Vlad Antonin. Amonestó a Trapaga, Gutiérrez, Terrón, Muela; San Emeterio y Marcos Fernández.

Incidencias: Cartes.

Cómoda y solvente victoria del UC Cartes, quien encadena varios partidos sin conocer la derrota, ante una SD Textil Escudo que no supo reaccionar y no consigue alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. Un tanto de Trapaga, en el primer tiempo, y otro de Jorge, a falta de un cuarto de hora para el final, fueron suficiente para que los locales sumaran el primer triunfo del año.

SD Barreda BP 1 - SD Noja 1

SD Barreda BP: Samuel Díaz, Viadero (Trueba, 71'), Vallines, Obeso, Estebán (Barquin, 45'), Carballo, Dani Gómez, Cuevas, Mario Fernández (Ubaldo, 57'), Izan y Abascal (Vega, 71').

SD Noja: Solana, Santamaría, Jauregui, Colina (Castillo, 85'), Rubén Ruíz, Argos (Raúl, 72'), Castillo, Álvaro Díez, Dani Fernández (Sanz, 45'), Piedralba e Iriondo.

Goles: 0-1 (11'): Dani Fernández. 1-1 (89'): Izan.

Árbitro: Álvarez Estrada. Amonestó a Samuel Díaz, Abascal, Esteban, Barquin; Argos, Rubén Ruíz, Solana y Castillo. Expulsó a Álvaro Díez (42') y Santamaría (90') por doble amonestación.

Incidencias: Barreda.

Reparto de puntos entre la SD Barreda y la SD Noja insuficiente para ambos conjuntos dado sus contextos en la clasificación. Los visitantes se adelantaron pronto, mediante Dani Fernández, y cuando parecía que todo estaba cerrado y se marcharían con tres puntos a domicilio, llegó Izan para poner la igualada en el último suspiro y traer la locura en Barreda. Aunque lo cierto es que es un punto insuficiente pero que le mantiene fuera del farolillo rojo.

CD Colindres 1 - CF Vimenor 1

CD Colindres: Cuesta, Setién (Maza, 83'), Álvaro Subisaga (Sene, 74'), Víctor Díaz (Canales, 76'), Abajo, Pazos, Adrián Subisaga, De la Maza (Prada, 83'), David García (Salomon, 76'), Bustamante e Iker Torre.

CF Vimenor: Baragaño, Rionda, Mario Ruíz, Estrada, Dosal, Palazuelos (Kevin, 85'), Conde (Tresgallo, 60'), Noreña, Liaño (Angulo, 60'), Bilous (Borbolla, 74') y Villar (Rojas, 85').

Goles: 0-1 (65'): Villar. 1-1 (89'): Bustamante.

Árbitro: De los Rios Alvariño. Amonestó a Salomon; Angulo.

Incidencias: Colindres.

La primera sorpresa del nuevo año 2022 la trajo el Club Deportivo Colindres ante un Vimenor Club de Fútbol que dejó escapar tres puntos 'in extremis' que permitió sumar al colista un insuficiente punto que le priva al conjunto visitante acercarse más al liderato del RS Gimnastica. Y es que, en el ecuador del segundo tiempo, Villar adelantó a los locales antes que Bustamante llenara de jubilo el Colindres con el empate en el último suspiro.

UM Escobedo 1 - At. Albericia 0

UM Escobedo: Parada, David Rios (Ignacio, 77'), Fermín Sánchez, Fuentevilla (Setien, 82'), Blanco, Valentín Sánchez (Lavin, 66'), Prada (Rubayo, 66'), Peña (Campo, 77'), San José, Izam Ortíz y Antonio Poo.

At. Albericia: Cazalilla, Morales, Jonatan González, Cantero, Povedano, Prada, Jonathan López (Viadero, 73'), Javi González, Zurita, Revilla (Marcos, 35') y Berdejo (Saiz, 73').

Gol: 1-0 (88'): Ignacio Martínez.

Árbitro: López Conde. Sin amonestaciones.

Incidencias: Escobedo.

Victoria por la mínima del UM Escobedo ante un Atlético Albericia que encadena varios partidos sin sumar de tres en tres. Por su parte, los locales suman un importante triunfo tras dos derrotas consecutivas que le hacen reencontrarse con el triunfo para mantenerse en la tercera posición. Todo gracias a un tanto de Ingacio Martínez, a falta de dos minutos para la conclusión del partido, que permitió que los tres puntos se quedaran en Escobedo.

AD Siete Villas 1 - RS Gimnástica 3

AD Siete Villas: Álvaro, Carlos, Diego (Dani Ruiz, 87'), Asier, Christian, Ousmane, Ramiro (Víctor, 73'), Adrián Torre (Antonio, 73'), Rafa, Adrián España y Jairo.

RS Gimnástica: Rumenov, Alberto, Hugo Vitienes (Somavilla, 77'), Héctor (Carlos, 62'), Basurto (Dani, 56'), Óscar, Raúl Setién, Fernando, Unai (Ignacio, 77'), Alberto Gómez y Alberto Delgado.

Goles: 1-0 (6'): Asier. 1-1 (17'): Fernando. 1-2 (42'): Unai. 1-3 (89'): Carlos.

Árbitro: Gálvez Jiménez. Amonestó a Adrián Torre; Alberto Delgado, Pablo y Alberto Gómez.

Incidencias: San Pedro.

Golpe de autoridad del líder, que consigue encadenar dos victorias consecutivas para acabar de alejarse de sus perseguidores, que no son pocos. Aún así, la Gimnástica salió a verlas venir en San Pedro y no tardó en recibir sus consecuencias. La reacción visitante fue buena y dominó el resto de la primera mitad, dejando el resultado ya favorable antes de marcharse al descanso. El Siete Villas, tras la reanudación, quiso demostrar su poderío como local, pero el líder se defendió bien y golpeó al contragolpe en la recta final.

Cultural Guarnizo 0 - UD Sámano 0

Cultural Guarnizo: Francisco, Mario, Alberto (Víctor, 34'), Juan Leguina, David, Mauricio (Rubén, 70'), Alejandro (Juan Jiménez, 55'), Javi Muñoz, Edu Fontán, Javi González (Pedro, 70') y Dani (Marcos, 70').

UD Sámano: Jon Azpillaga, Aitor Abad, Igor, Jon López, Gonzalo, Sergio (Pablo, 80'), Francisco (Robson, 72'), Aitor Garmendia (Roberto, 59'), Miguel, Jon Sanmillán y Ricardo.

Árbitro: León Lavín. Amonestó a Mauricio, Juan Leguina, Rubén, Marcos; Jon Sanmillán, Ricardo y Gonzalo.

Incidencias: El Astillero.

Resultado gafas en Guarnizo entre dos conjuntos que siguen teniendo el playoff entre ceja y ceja. Los locales, tras cuatro encuentros sin sumar de tres, se volvieron a mostrar dubitativos ante su afición. El Sámano, sabedor de las dificultades de su rival para sumar en El Astillero (ya van seis empates), se mostró muy ordenado y no quiso arriesgar sin necesidad en un duelo de 'seis puntos'. El orden táctico y las disputas fueron protagonistas de un duelo que solo se desmelenó en la recta final.

CD Naval 1 - SD Torina 0

CD Naval: Óscar, Luis, Josema, David, Germán (Jorge, 74'), Manuel (Guillermo, 85'), Josemi (Dani, 85'), Thabang (Diego Sánchez, 65'), Diego Vola, José Antonio y Juanma (Alejandro, 45').

SD Torina: Álvaro, Jorge Alvargonzález, Diego, Manu Diego (Arturo, 62'), Pablo Lavín, Carlos (Adrián, 89'), Jairo (Aarón, 85'), Christo (Manu López, 85'), Sergio, Pablo Puente y Jorge Fernández (Bustamante, 62').

Gol: 1-0 (89'): Diego.

Árbitro: Vega Portilla. Amonestó a Germán, Luis, Diego Sánchez; Manu Diego, Jorge Fernández y Arturo.

Incidencias: San Francisco.

Duelo de aspirantes que se decidió en el último minuto de partido en favor de los de casa. Tarde rocosa, de pocas ocasiones y muchas vigilancias en San Francisco entre dos conjuntos que sumaban una infinidad de partidos sin perder. Se notó el miedo a cometer errores sobre el césped, aunque la recta final zarandeó el árbol y las ocasiones llegaron. Al final, cayó del lado local para anotarse el decimoprimer encuentro consecutivo sumando. Esa misma racha es la que rompe el Torina, que se deja superar por su rival, ahora cuarto, en la pugna por estar en promoción.

Castro FC 3 - Selaya FC 0

Castro FC: Endika, Javi Urquijo, Ander Barreras, Borja (Ander Colina, 52'), Cristiano, Ander Ayarza (Eduardo, 70'), Dani (Aitor, 60'), Alejandro, Jorge (Javi Cea, 52'), Iker López (Iker Iglesias, 70') y Ander García.

Selaya FC: Marcelo, Adrián, Bruno, Marcos (Mario, 72'), Diego (Miguel, 83'), Julio (Manu Ortiz, 72'), Santiago, Óscar, Miguel, Guillermo y Álvaro.

Goles: 1-0 (67'): Ander Colina. 2-0 (81'): Alejandro. 3-0 (87'): Cristiano.

Árbitro: Moroso Medialdea. Amonestó a Aitor; Adrián, Marcelo, Diego y Manu Ortiz.

Incidencias: Mioño.

Goleada exprés del Castro en la última media hora de juego para dejar al Selaya cada vez más lejos de la permanencia. Los visitantes, sabedores de la mala racha de su rival (cinco encuentros sin ganar) aguantaron bien hasta pasada la primera hora de juego, pero la diana de Ander Colina deshilachó su entramado defensivo, crucial ante las dificultades del equipo para ver portería. Con el 1-0, el Castro leyó las intenciones desesperadas del Selaya y se lanzó a sentenciar un triunfo que le catapulta hasta la octava plaza, a un solo punto de la quinta del Torina, la última con billete a playoff.

Próxima jornada Grupo 3, Tercera RFEF (15/01/2022)