Chelsea 5 - Chesterfield 1: resumen y goles de la FA Cup

LONDON, ENGLAND - JANUARY 08: Hakim Ziyech of Chelsea celebrates after scoring their sides fifth goal with team mate Timo Werner during the Emirates FA Cup Third Round match between Chelsea and Chesterfield at Stamford Bridge on January 08, 2022 in London

Así vivimos en As.com el Chelsea 5-1 Chesterfield: tercera ronda de la FA Cup

El Chelsea sigue adelante

El equipo de Tuchel, que no se ha fiado de su rival, continúa adelante hacia una nueva fase de la FA Cup y ya espera rival en los dieciseisavos de final. En la primera parte quedó todo resuelto o, más bien, en los primeros 20 minutos, con los goles de Werner, Hudson-Odoi y Lukaku.

Antes del descanso Christensen hizo el cuarto y al poco de la reanudación Ziyech firmó el quinto desde el punto de penalti. Tras ello el Chelsea levantó el pie del acelerador y en una contra llegó el gol del Chesterfield con un remate de Asante.

90+3

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!!!

90+1

Falta de Weston sobre Ziyech muy cerca del área. Buena ocasión de peligro para el Chelsea.

90

Tendremos tres minutos de añadido.

88

Se pierde en regates Werner, el balón le cae a Loftus-Cheek y termina perdiendo la posesión en la frontal.

87

Prueba fortuna Whittle desde lejos, pero su remate se marcha muy desviado.

86

Centro templado de Vale que detiene Loach en el primer palo.

84

Whittle, tendido en el suelo tras un golpe. Parece recuperarse sin mayores complicaciones.

El gol de la honra

Asante marca el tanto del honor tras rematar a placer un rechace a disparo de Tshimanga ante el que nada pudo hacer Bettinelli.

81

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL CHESTERFIEEEEELLLLLDDD!!!

79

Falta en ataque de Havertz, que derriba a su par dentro del área.

77

Detiene Bettinelli un remate centrado de Mandeville.

76

¡¡GOL ANULADO A HAVERTZ POR FUERA DE JUEGO!!

74

Lewis Hall, tendido en el suelo tras un gran esfuerzo durante todo el partido. Debuta hoy a sus 17 años. Parece un pinchazo en la pierna.

73

¡Remate alto de Kerr! La ha tenido el Chesterfield para el gol del honor.

72

Llega un nuevo cambio en el Chesterfield: se marcha Oyeleke y entra Laurence Maguire, el hermano del jugador del United.

70

Falta de Tshimanga sobre Sarr en el centro del campo.

68

Se duele Kerr en el suelo tras un resbalón, pero finalmente el defensa del Chesterfield puede continuar.

67

¡La ha tenido Barkley! Nada más entrar, se saca un latigazo desde la frontal que se marcha por muy poco.

66

Último cambio en el Chelsea: se marcha Hudson-Odoi y entra Barkley.

65

Cambio en el Chesterfield: se marcha Kellerman y entra Asante.

63

¡Arriba Werner! El intento del germano desde la frontal se marcha por encima del larguero.

62

Despeja la defensa un remate de Havertz desde la frontal.

60

Cambio en el Chesterfield: se marcha el capitán Gunning y entra Grimes.

59

Vale disputó un minuto en el anterior partido contra el Tottenham, mientras que Baker, de 26 años, solo había jugado un partido oficial con el Chelsea hasta ahora (en FA Cup, en 2014).

58

Otro doble cambio en el Chelsea: se retiran Christensen y Pulisic y entran Harvey Vale y Lewis Baker.

Premio para Ziyech

¡Ahora sí, llega el gol de Ziyech! Con suspense, pues llega a tocar Loach, pero el marroquí marca su tanto tras varios intentos en la primera mitad. Comienza fuerte el Chelsea tras el descanso.

54

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL CHELSEA!!!!

53

Se resbala Miller dentro del área y se lleva por delante a Pulisic.

53

¡¡PENALTI PARA EL CHELSEA!!

51

No llega Oyeleke a un balón al espacio, será saque de esquina.

50

¡Despeja Croll un centro muy peligroso de Christensen!

48

¡La ha tenido Ziyech para el quinto! Su remate lo desvía Loach.

46

¡Providencial Sarr para evitar el tanto de Tshibala!

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Doble cambio también en el Chesterfield: se marchan King y Khan y entran Mandeville y Miller.

Doble cambio en el Chelsea tras el descanso: se marchan Lukaku y Kovacic y entran Havertz y Loftus-Cheek.

El Chelsea pasa por encima a su rival

Llegamos al ecuador del partido con un claro dominio del equipo londinense. Apenas habían terminado de sentarse los espectadores que llenan las gradas de Stamford Bridge cuando Werner, en el minuto 6, hacía el primero tras un remate rechazado de Ziyech.

Antes de llegar al minuto 20 la diferencia ya era de tres goles, merced a los tantos de Hudson-Odoi, con un sensacional remate desde la frontal, y de Lukaku, tras aprovechar el ímpetu del debutante Hall. En el área contraria, el también debutante Bettinelli apenas tuvo trabajo. Christensen, tras un error en el despeje de Loach, firmó el cuarto con la cabeza.

45+1

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN STAMFORD BRIDGE!!

45

Tendremos un minuto de añadido.

44

Repele Kerr el remate de Hudson-Odoi y consigue evitar el córner.

43

Cae Pulisic en el área pero sabe que no ha habido nada, no protesta tras su caída. Una vez más, buen arranque de jugada del debutante Hall.

42

Remate manso de Ziyech desde la frontal, atrapa fácil Loach.

40

Caras de alegría y tranquilidad en el banquillo del Chelsea, que ya se ve en la siguiente fase de la FA Cup.

Christensen se apunta a la fiesta

El cuarto del Chelsea lleva el sello danés de Christensen. Remate de Hall desde la frontal, Loach no acierta a despejar la pelota, totalmente solo, Christenen bate al meta con un cabezazo bombeado.

38

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL CHELSEA!!!!

37

Se pierde Werner entre regates y acaba cediendo el balón ente Whittle. Será saque de esquina tras una acción posterior de Kovacic.

35

Cae al suelo Ziyech en la frontal del área, pero el colegiado no señala nada.

33

¡Remate desviado de Oyeleke! El que fuera canterano del Chelsea la engancha de zurda desde la frontal, su remate se va abriendo y acaba saliendo por línea de fondo.

32

Ligeros abucheos hacia Lukaku cuando el belga ha conducido el balón en la última jugada. Veremos si es algo aislado o se se repite a lo largo del partido.

31

¡Otra vez Lukaku, y otra vez se marcha por poco! Pase al espacio de Kovacic para la carrera de Werner, que la pone atrás para el belga, cuyo remate de zurda se va por poquito.

30

¡Lukaku tiene el tercero! Saque de esquina para el remate del belga, que se libra de su marca y la manda fuera con un zurdazo.

28

Tarjeta amarilla para King por una dura entrada por detrás sobre Hudson-Odoi.

26

Lo sigue intentando el Chelsea en busca de más goles. Tuchel no quiere relajaciones y la mejor prueba es el once que hoy ha puesto en liza.

23

Protege Croll ante Ziyech y finalmente el balón sale por línea de fondo. Saque puerta para el Chesterfield.

21

Llegamos casi al ecuador de esta primera parte con el partido, salvo sorpresa, finiquitado. Mucha diferencia entre ambos equipos, especialmente en los metros finales.

Fácil trámite para el Chelsea

El Chelsea está masacrando a su rival, de la quinta división inglesa. No se rinde uno de los debutantes, Lewis Hall, que roba el balón casi en el área rival. Cede atrás para la llegada de Lukaku, que no perdona.

19

¡¡¡¡Y OTRO MÁS DEL CHELSEA, LLEGA EL TANTO DE LUKAKU!!!

Amplía la renta el Chelsea

Recibe escorado a la izquierda Hudson-Odoi, justo por la zona contraria a la que hoy juega. Busca espacio para su pierna diestra y con un ajustado remate con rosca hace el segundo del partido.

18

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL CHELSEA PARA FIRMAR EL SEGUNDO!!!

17

El colegiado detiene el juego por un golpe que se ha llevado Khan por parte de Saúl. Se reincorpora al juego el jugador visitante.

15

Presiona arriba el Chesterfield, que está a punto de robarla en una zona muy peligrosa.

13

Intenta controlar Tshimanga tras una jugada ensayada, pero se le escapa y será saque de puerta. No ha estado fino el máximo goleador de la quinta división.

10

¡Casi se repite la misma jugada del gol! Remate seco de Ziyech desde la derecha que desvía Loach y, en esta ocasión, no llega nadie del Chelsea para embocar.

9

Reclama el equipo visitante un nuevo córner, pero el colegiado no ha visto lo mismo que los de Chesterfield.

8

Saque de esquina para el Chesterfield, que no se da por vencido pese a estar por detrás tan pronto.

7

Tarjeta amarilla para Saúl, la primera del partido. Se lanza al suelo y llega tarde a la pugna con el rival.

6

Poco ha tardado el Chelsea en adelantarse en el partido. Apenas en su segundo remate ya ha perforado la portería rival.

Werner firma el primero

Sale de la cueva Kovacic, coge la moto y nadie consigue pararlo. Se planta en la frontal y cede para Ziyech, cuyo remate es repelido por el portero. El rechace le cae a Werner, que totalmente solo no perdona.

5

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL CHELSEAAAA!!!

2

¡¡Aaaarriba el remate de Lukaku!! Saca de esquina Ziyech por bajo y el belga, de primeras, la manda por encima del larguero.

2

Saque de esquina para el Chelsea, el primero del partido.

1

Saque laaaaaaaargo de banda de King, peina Kellerman y atrapa Bettinelli.

1

¡Mueve el Chesterfield la primera bola de partido! Los visitantes, completamente de rojo esta tarde.

¡¡AAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN LONDRES!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego, ruge Stamford Bridge!

Juego de luces en Stamford Bridge momentos antes del inicio del partido. ¡Ambientazo en casa del campeón de Europa!

¿Quién es Marcus Bettinelli?

El de hoy será el primer partido de Marcus Bettinelli con la camiseta del Chelsea. Nacido en Londres hace 29 años, cuenta también con la nacionalidad italiana. Llegó el pasado verano libre tras acabar su contrato con el Fulham.

20 minutos para el inicio del partido... ¡Y ya se va llenando el Bridge!

Kovacic, capitán blue en el día de hoy

El camino en la FA Cup

Para llegar hasta esta ronda, el Chesterfield ha tenido que vencer a Southend y Salford. El de hoy será el primer partido del Chelsea en la FA Cup.

Rotaciones de Tuchel

Varios cambios en el once del Chelsea respecto al último partido: Kepa, Azpilicueta, Rudiger, Alonso, Jorginho, Mount y Havertz se quedan fuera.

El recorrido del túnel hacia el verde de Stamford Bridge

Dos debutantes en el Chelsea esta tarde

El dato

Chelsea y Chesterfield se vuelven a enfrentar esta tarde después de 72 años. En 1950 los blues se impusieron por 3-0 a sus rivales de hoy. Fue precisamente el Chesterfield el primer vencedor en la historia de Stamford Bridge, al imponerse por 0-1 en 1905 en la Football League Second Division.

chesterfield fa cup

El Chesterfield amenaza con Thsimanga

El delantero inglés, máximo anotador de la National League, será la principal baza ofensiva.

Alineación del Chesterfield: Loach; Kerr, Gunning, Croll; King, Weston, Oyeleke, Whittle; Khan, Kellermann, Tshimanga.

once chelsea fa cup

Lukaku vuelve a ser la referencia

Así saldrá el Chelsea en la tarde de hoy. Saúl titular y Lukaku, el hombre más adelantado.

Alineación del Chelsea: Bettinelli; Christensen, Sarr, Hall, Hudson-Odoi; Kovacic, Saúl; Ziyech, Pulisic; Werner, Lukaku.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS, VAMOS CON ELLOS!!

En breve conoceremos los onces de ambos equipos. Tuchel podría apostar por incluir varios cambios.

Todo vendido

Stamford Bridge ha colgado hoy el cartel de 'no hay billetes' para el partido de la FA Cup. Cerca de 6.000 almas del Chesterfield arroparán a los suyos para buscar la machada en uno de los campos más complicados de Inglaterra.

Los jugadores del Chesterfield ya posan sobre Stamford Bridge

Un equipo modesto pero con más de 100 años de historia se planta en la casa del actual campeón de Europa. Los Spireites quieren repetir lo conseguido en 1905, cuando ganaron a un recién fundado Chelsea. Lideran la National League (quinta división británica) con dos partidos menos que su principal rival, el Halifax.

As a seguir: Tshimanga. El atacante inglés, llegado este año del Boreham Wood, ha caído de pie en el equipo, con 18 goles en 20 apariciones.

Chelsea

La tormenta Lukaku parece haberse calmado tras las disculpas del atacante belga y después de ser titular en el pasado partido contra el Tottenham. La herida, sin embargo, seguirá abierta para la afición blue. Tuchel, entre lesiones, COVID y rotaciones puede presentar un once muy distinto al habitual.

As a seguir: Saúl. El centrocampista cedido por el Atlético de Madrid no está teniendo su año y hoy puede tener su oportunidad en la competición copera.

¡Muy buenas tardes! ¡Bienvenidos al torneo del KO de Reino Unido! Aquí empieza la narración, en directo y minuto a minuto, de este Chelsea - Chesterfield, partido de la tercera fase de la FA Cup, que se juega este sábado 8 de enero a las 18:30 en Stamford Bridge.