Así vivimos el Chelsea 1-1 Brighton: Premier League, jornada 20

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

- El Chelsea recibirá al Liverpool el próximo domingo 2 de enero, a las 17:30.

- El Brighton visitará al Everton el próximo domingo 2 de enero, a las 15:00.

En cambio, el Brighton añade un punto más a su casillero para ser 10º con 24 unidades. Por tanto, las seagulls finalizan el 2021 justo en la mitad de la tabla. Además, con dos partidos pendientes.

92518747
102418594
112319586
1222187110

El Chelsea, con este empate insuficiente, se coloca 2º con 42 puntos. De forma provisional, ya que tiene un partido más que el Liverpool. Además, quedarían a ocho unidades del City, quien va ganando su duelo contra el Brentford.

0

El fútbol y sus desenlaces. El Brighton llegó a Stamford Bridge con el plan bien claro: jugarle de tú a tú al Chelsea. Y así fue durante todo el partido, hasta que dio la gasolina. Incluso pese a encajar el gol del 1-0 de Romelu Lukaku, las seagulls siguieron insistiendo una y otra vez. Sin embargo, fueron numerosas las ocasiones que se toparon con Mendy, con el larguero y que no encontraron portería.

La entrada de Kanté a falta de 20 minutos frenó la sangría de los blues. A la par, los sureños ya desprendían imagen de un agotamiento tras su espectacular derroche físico. Hasta que Cucurella colgó un balón al área y Welbeck, ganándole la partida a Chalobah en el salto, remató con la testa al fondo de la portería. Era el minuto 91 y la zona visitante de Stamford Bridge era una fiesta, teñida con botes de humo azules. Amargo adiós al 2021 de los londinenses, que ven como el Manchester City ya se escapa en el liderato.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+3'

A todo esto, se habían añadido cuatro minutos. Es decir, queda uno más.

Lo que es el fútbol. Cuando el Brighton estaba siendo mejor, volcado sobre el área del Chelsea, iban por debajo en el marcador. Ahora, en los instantes finales, las seagulls daban la sensación de agotamiento de gasolina. Sin embargo, les quedaba una bala en la recámara. Era la de Welbeck, quien se elevó por encima de todos para rematar un centro medido de Cucurella y congelar Stamford Bridge. Locura total.

90'+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BRIGHTON!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WELBECK!!!

88'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL BRIGHTON

Entra Alzate en el lugar de Moder. Quema sus naves Graham Potter.

87'

¡¡¡ARRIBA AZPILICUETA!!! Disparo de Kovacic desde la frontal que quiere redirigir el español, pero se marcha por encima del larguero.

85'

¡ESPECTACULAR VELTMAN! Otra vez el central neerlandés del Brighton apareciendo de forma providencial. En esta ocasión, para taponar el disparo de Lukaku desde dentro del área.

82'

REPARTO DE AMARILLAS

Amonestados Mount por el Chelsea y Bissouma por el Brighton por un enganchón entre ambos juagdores. Decisión salomónica de Mike Dean, repartiendo amarillas para ambos.

80'

SEGUNDO CAMBIO EN EL BRIGHTON

Entra Welbeck por Mac Allister.

79'

¡TOCA CUCURELLA! Se interpuso el zaguero español del Brighton para desviar el disparo de Mount.

77'

Cambio radical de los blues desde la entrada de Kanté, adueñándose por completo de la posesión y frenando la sangría de espacios.

74'

Remate blando y centrado de Chalobah que consigue atrapar sin problemas Robert Sánchez

69'

Le señalan falta en ataque a Lukaku sobre Burn. El belga buscaba deshacerse de su marca y prepararse para rematar un posible envío de Pulisic desde la derecha.

72'

¡SACA VELTMAN EN DOS OCASIONES! El central neerlandés del Brighton taponó primero el remate de Rüdiger, para después hacer lo mismo con el de Marcos Alonso.

67'

TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL CHELSEA

Se retira Hudson-Odoi para que entre Kanté. Por su parte, Thomas Tuchel busca frenar la sangría de espacios en su equipo.

66'

PRIMER CAMBIO EN EL BRIGHTON

Se marcha Lamptey para dar entrada Mwepu. Graham Potter busca darle algo más a su equipo en busca del empate que ya están mereciendo.

65'

¡¡¡¡ARRIBA LALLANA!!! Disparo del centrocampista del Brighton a la salida de un córner que se marcha rozando el larguero.

64'

TERCERA AMARILLA DEL CHELSEA

Esta vez es Hudson-Odoi el amonestado por una entrada sobre Bissouma.

62'

Tremendas las estadísticas de lo que va de segunda parte:

- 0 disparos del Chelsea.

- 6 disparos del Brighton.

60'

Ahora fue Lamptey quien probó fortuna, en una jugada calcada a la suya de la primera parte, con otro disparo que se fue desviado de la portería. Sigue y sigue llegando el Brighton.

59'

¡¡¡SACÓ RÜDIGER!!! Se hizo grande el central alemán del Chelsea para taponar el disparo de Maupay, con un Mendy que ya estaba batido en el suelo.

58'

Ejecutó Mac Allister la falta lateral, pero pudo blocarla sin problemas Mendy. Qué minutos del Brighton en Stamford Bridge.

57'

NUEVA AMARILLA EN EL CHELSEA

Amonestado Kovacic por una falta sobre Lamptey, cerca del pico del área.

53'

¡¡¡OTRA VEZ MENDY!!! Disparo muy lejano de Bissouma, aunque algo centrado, que desvía el portero senegalés con una buena estirada. Cómo están creciéndose las seagulls del Brighton.

56'

¡¡¡Y AHORA MAUPAY ROZA EL EMPATE!!! Disparo cruzado del delantero del Brighton que pasa casi acariciando el palo izquierdo.

55'

¡¡¡PROVIDENCIAL VELTMAN!!! Qué bien bajó y cerró el central neerlandés del Brighton en el contraataque del Chelsea. Cortó el pase decisivo de Hudson-Odoi, que dejaba solo a Mount.

52'

¡¡¡LO QUE HA INTENTADO MARCH!!! El jugador del Brighton buscó el gol olímpico desde el saque de esquina, pero Mendy estuvo atento para corregir su posición y meter los puños.

47'

¡¡¡AL LAAAAAAAAAAARGUERO MODER!!! Ha tenido el empate el Brighton. Espectacular pase de Lallana para superar por encima a toda la defensa del Chelsea. Luego, Moder remata como puede, llegando a tocar el balón el travesaño.

50'

¡PIDE PENALTI EL CHELSEA! Cae Pulisic dentro del área, pero Mike Dean no señala nada. Parece que sí que puede haber contacto con Veltman, pero no lo consideraron lo suficiente.

SEGUNDO CAMBIO EN EL CHELSEA

Ahora sí, entra Chalobah en el lugar de Christensen. Segundo cambio obligado por lesión en los blues.

0

Tiempo de descanso en Stamford Bridge con, posiblemente, ¿resultado engañoso? El Chelsea arrancó mandando y llegando. Ligeros avisos, sin apenas peligro, hasta que Romelu Lukaku dio el primer y único golpe. Testarazo cruzado para superar la intentona de Robert Sánchez. Desde entonces, el Brighton ha dado un par de pasos adelante. Las seagulls han ido in crescendo, hasta adueñarse de la posesión y gozar de varias ocasiones para empatar. Sin embargo, Mendy ha echado el candado a su portería.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'+2'

¡ATRAPA MENDY! Disparo potente de Mac Allister desde el balcón del área, aunque volvió a salir centrado, a las manos del portero senegalés del Chelsea.

42'

¡ARRIBA LAMPTEY! Disparo del carrilero del Brighton desde el borde del área que se pierde por encima del larguero. Siguen llegando las seagulls desde el 1-0 del Chelsea.

45'

Se añaden cuatro minutos de tiempo extra en Stamford Bridge.

40'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

La ve Rüdiger por una falta cometida cerca del banderín de córner. Derribó a Lamptey con una tardía entrada, aunque acaba tocando balón.

37'

¡¡¡QUÉ PARAAAAAAADÓN DE MENDY!!! Disparo potente de Lallana tras cazar un balón rechazado en el balcón del área, pero el portero del Chelsea realizó una magnífica estirada para evitar el empate.

36'

Lo intentó Bissouma con un disparo de larga distancia, pero le salió demasiado centrado. Lo atrapó sin problemas Mendy.

33'

Tremenda la delicatessen de Mount ahora. Caño espectacular del inglés para superar a Cucurella, aunque la jugada acabó en una falta en ataque posterior.

30'

Por cierto, un gol no exento de polémica. En la acción, Lukaku luchaba con Maupay para anticiparse en el córner. El delantero del Brighton cayó al suelo, quejándose de un golpe en la cara. Sin embargo, Mike Dean no vio nada punible y dio por válido el gol.

No podía fallar a su cita con el gol en el último partido del 2021. Romelu Lukaku, en un saque de esquina de Mount, se anticipó a su marca para rematar con la testa de forma cruzada y superar a Robert Sánchez. Es el 5º gol del belga en la Premier League, viendo puerta por segunda jornada consecutiva.

27'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUKAKU!!!

26'

PRIMER CAMBIO EN EL CHELSEA

Se tiene que marchar James lesionado tras un golpe en uno de sus tobillos. Entra en su lugar Marcos Alonso.

25'

¡MÁS PROBLEMAS EN EL CHELSEA! Ahora es James es el que se echa al suelo y pide el cambio. Se sigue llenando la enfermería de los blues.

24'

¡¡¡GRAN PARADA DE ROBERT SÁNCHEZ!!! 'Dejadita' de Lukaku para Mount, a quien vio llegar por el retrovisor, pero el potente disparo lo detuvo el portero español del Brighton.

23'

De momento, Christensen regresa al terreno de juego. Veremos si acaba recuperándose al 100% el central danés del Chelsea.

21'

Problemas para el Chelsea. Parece que Christensen no va a poder continuar por unos problemas físicos. Se prepara ya Chalobah.

19'

Ahora es Hudson-Odoi el que le imprime demasiada potencia y se acaba pasando en su intentona de colgar el balón al área.

16'

¡¡¡AL PAAAAAAAAALO AZPILICUETA!!! Jugada enbarullada tras un saque de esquina y un mal despeje de Robert Sánchez, que pasó a ser un balón muerto y rematado por el capitán del Chelsea. Sin embargo, se acabó topando con el poste el zaguero español.

13'

Muy pasado el centro de Azpilicueta que buscaba conectar con Lukaku. Sacará de puerta el Brighton.

10'

¡PRIMER DISPARO DEL BRIGHTON! Gran acción ofensiva de Lamptey, que se sumó al ataque, se deshizo de James y acabó chutando con su pierna izquierda desde el borde del área. Eso sí, su disparo se marchó desviado.

6'

¡REPELE EL BRIGHTON! Ofensiva de Hudson-Odoi, que buscó el disparo desde dentro del área, pero se encontró un muro de jugadores de las seagulls.

9'

Quiere bajarle el ritmo el Brighton después de un eléctrico inicio del Chelsea. Además, interesante la posición de Cucurella, ejerciendo esta noche como tercer central en una defensa de cinco.

4'

Le señalan falta en ataque a Lamptey sobre James. Llegó justo el carrilero del Chelsea para anticiparse, que estuvo a su vez en la frontera de cometer penalti.

2'

¡PROVIDENCIAL BISSOUMA! Irrumpió el jugador maliense del Brighton a última hora para cortar un peligroso pase de Mount para Hudson-Odoi. El del Chelsea ya se quedaba casi solo en el punto de penalti.

1'

Primera acción defensiva de Azpilicueta. Tuvo que cerrar y despejar un balón diagonal que ya buscaba March.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN STAMFORD BRIDGE!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: Mike Dean.

VAR: Simon Beck.

Lista de bajas

Chelsea: Werner (COVID-19) y Thiago Silva, Chilwell y Loftus-Cheek (lesión).

Brighton: Dunk, Sarmiento y Trossard (lesión). Locadia (COVID-19).

Suplentes

Chelsea: Kepa, Sarr, Chalobah, Marcos Alonso, Kanté, Saúl, Ziyech, Barkley y Havertz.

Brighton: Steele, Webster, Ferguson, Duffy, Alzate, Gross, Richards, Mwepu y Welbeck.

ONCE DEL BRIGHTON

Robert Sánchez; Lamptey, Veltman, Burn, Cucurella; Moder, Bissouma, Lallana, Mac Allister, March; Maupay.

Por su parte, Graham Potter realiza tres cambios, que son los de Veltman, el regreso de Bissouma y March. Ocupan el lugar de Webster, Mwepu y Trossard.

ONCE DEL CHELSEA

Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; James, Kovacic, Jorginho, Pulisic; Mount, Lukaku y Hudson-Odoi.

Thomas Tuchel cierra el 2021 con cuatro cambios con respecto al último XI. Estas son las entradas de Azpilicueta, Christensen, Kovacic y Lukaku. Se caen Thiago Silva (lesionado), Chalobah, Kanté y Marcos Alonso.

¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!

Mientras, el Brighton, con dos partidos aplazados, es el 11º con 23 unidades. Puntuar en Stamford Bridge supondría finalizar el 2021 dentro del Top-10 de la Premier League.

PTPJPGPEPP
92518747
102319586
112317584
1222187110
132119496

El Chelsea llega a la jornada 20 como el 3º clasificado con 41 puntos. Por tanto, los blues no pueden fallar si no quieren volver a perder comba con respecto al líder, el Manchester City.