ATHLETIC 3 - BETIS 2

Aprobados y suspensos de un Betis que se hunde sin Guido

Canales y Fekir sostienen 70 minutos brillantes del equipo de Pellegrini. Los cambios del chileno no funcionaron y los espacios atrás fueron definitivos.

Canales, junto a Núñez.
Juan Manuel Serrano ArceGetty Images

Pellegrini apostó por su once de gala con Carvalho en el lugar del ausente Guardado. Tiró de atrevimiento en San Mamés desde el inicio y lo elevó tras el tempranero gol del Athletic. La entrada de Edgar por Guido con el marcador a favor cambió la estela de equilibrio del equipo. Más frágil, menos fiable y más temeroso. Sus cambios del tramo final tampoco mejoraron a un equipo que fue de más a menos.

Rui Silva: No fue culpable en ninguno de los goles. Tampoco apareció con determinación en ninguna ocasión rival.

Bellerín: Pasó apuros cuando apretó el Athletic, sobre todo cuando Iñaki Williams se dejó caer por ahí.

Bartra: Dejó un camino claro a William en ese 2-2 y el ariete del Athletic no falló.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Víctor Ruiz: Bien por arriba, aunque entre espacios sufrió mucho. Como en la acción del primer gol.

Álex Moreno: Otra asistencia para el lateral zurdo, que se fue lesionado tras otro encuentro notable en lo ofensivo.

Guido: Preciso en sus anticipaciones. Intenso en cada acción. El Betis notó su ausencia cuando fue cambiado por su amarilla.

Carvalho: Inteligente en la jugada en la que asiste a Fekir para el 1-2. Sin Guido, no fue capaz de sostener la medular.

Canales: Volvió a jugar de todo. Bien en la creación de esa jugada del 1-1 y siempre firme en los últimos metros. Se quedó sin fuerzas con el paso de los minutos.

Fekir: El francés fabricó el 1-2 y él mismo lo anotó con un disparo imparable. Fue un peligro constante para la defensa del Athletic.

Juanmi: Otro gol, y van once en Liga. Menos presente de lo que acostumbra

Willian José: Participó mucho en la transición ofensiva del equipo, pero no estuvo acertado en el remate. Tuvo una clara ocasión en la que debió asistir a Fekir y disparó fuera.

También jugaron:

Edgar: No logró tomar con acierto ese rol de pivote. Fue además cuando aceleró el Athletic. Ni defendió ni fabricó. Se quedó en tierra de nadie y su equipo lo acusó.

Rodri: Algún centro con intención en el tramo final. En esa banda izquierda pierde capacidad de desborde.

Borja Iglesias: Poca participación.

Miranda: Apenas aportó desde ese flanco zurdo.

Joaquín: La tuvo al final para el empate en un claro remate de cabeza.