LAS PALMAS 0-EIBAR 1

Aprobados y suspensos: Viera no fue suficiente ante el Eibar

Los insulares cayeron en casa ante uno de los candidatos al ascenso. Paso atrás de los de Pepe Mel es su oportunidad asaltar los puestos de playoff.

1. Raúl Fernández: Poco trabajo. El Eibar inquietó su área pero poco su portería. Aunque no bastó para dejar la puerta a cero.

14. Lemos: Protagonizó la segunda acción de peligro del partido, una internada suya acabó con un disparo a la red, pero por la zona lateral. Quique le cogió la espalda en el 31 en un pase en profundidad que pudo costar. En dicha carrera se llevó la mano a la ingle y fue sustituído por Ferigra.

16. Raúl Navas: Atento a Stoichkov cuando bajaba a recibir y evitar controlar y darle al juego rival con continuidad.

6. Curbelo: No tuvo trabajo durante la primera media hora. Tras la lesión de Lemos pasó al lateral derecho. No se le vio cómodo en esa posición y Mel decidió sustituirlo en el descanso.

30. S. Cardona: Desapercibido. Salvó un peligroso tiro de Stoichkov cuando había quebrado a un defensa y se disponía a chutar con claridad a Raúl.

15. Fabio: Poco impacto en lo ofensivo, se encargó de equilibrar en defensa sobre todo en la segunda parte cuando se quedó solo en el mediocentro.

12. Loiodice: Poca participación durante los primeros 45 minutos. Un pase suyo errado provocó una situación de peligro para la portería de Raúl.

28. Moleiro: El mejor socio de Viera. El joven canterano se empareja bien con el capitán, jugó en los dos perfiles laterales del ataque amarillo y en ambos

21. Jonathan Viera: Llevó la voz cantante del ataque amarillo. Entró activo en el encuentro chutando al palo en el 3 de la primera parte. En el 26 encontró a Jesé en profundidad en un gran pase. Poco a poco su estrella se fue apagando.

11. Benito: No tuvo su día. Sin apenas participación, Mel decidió cambiarlo de banda, había empezado por la derecha. Por su lado natural tampoco remontó su actuación

10. Jesé: Discontinuo. Fue el que protagonizó más tiros a puerta sin embargo no dispuso de más ocasiones. La más clara en los primeros instantes de la segunda parte. La gran parte de ellas pases en profundidad que no encontraron portería.

Entraron desde el banquillo:

5. Ferigra: Entró por Lemos y participó en el desajuste defensivo del 0-1 con unos minutos en el césped. Poco después tuvo que apretar las filas en un despiste y evitar una ocasión franca para Corpas. No fue un gran partido el del ecuatoriano. En la línea de los amarillos.

20. Kirian: Le dio frescura al ataque. Amenazó desde fuera del área y combinando con Viera y Moleiro. Con el paso de los minutos su participación fue decayendo.

7. Peñaranda: Individualista. Al venezolano le costó mezclar con sus compañeros, lo fiaba a jugadas aisladas.

2. Ale Díez: Entró por Curbelo tras la reanudación. Le dio profundidad al equipo aunque no se trasladó al marcador.

24. Pejiño: Regreso del andaluz a un partido con la U.D. Se le notó sin mucho rodaje. Su primer destello en ataque fue tras 15 minutos en el césped.