REAL VALLADOLID

Diario de los cedidos del Pucela: Sekou vuelve a marcar

Caro también volvió a ser fundamental en el Burgos para que los castellanos ganaran al Fuenlabrada y suma dos partidos seguidos sin encajar. Stiven Plaza, campeón.

11/12/21 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 EIBAR - MALAGA
 PRIMER GOL SEKOU GASSAMA 0-1  ALEGRIA
AMAIA ZABALODIARIO AS

Los cedidos del Real Valladolid afrontan los últimos partidos del año con sus respectivos equipos y en esta jornada, en general, han tenido buenas participaciones, destacando Sekou Gassama, que marcó el primer gol del Málaga en Eibar, y Caro, que tuvo una gran actuación en El Plantío, en la victoria del Burgos ante el Fuenlabrada. Stiven Plaza se proclamó campeón en Ecuador con Independiente del Valle.

Los tres cedidos blanquivioletas en Segunda jugaron buenos partidos. José Antonio Caro volvió a ser fundamental en la victoria del Burgos ante el Fuenlabrada (2-0). Estuvo muy seguro en los balones aéreos, sobre todo, en los último minutos, además realizó una buena salida a pies de Martín cuando parecía que llegaría el gol y acumula dos porterías a cero consecutivas. Por su parte, Sekou Gassama fue titular con el Málaga, abrió el marcador logrando su segundo tanto de la temporada en el encuentro ante el Eibar (2-2). Estuvo bien en la presión arriba y ayudó a los medios. También estuvo bien Diego Alende, central del Lugo, en el encuentro ante el Tenerife, aunque sufrió más que en otros encuentros. Logró marcar bien a Enric Gallego, pero sufrió más con las llegadas de Elady Zorrilla. No condujo tanto como en otros encuentros, pero realizó algunos cortes notables.

En Primera División, Sergi Guardiola volvió a ser titular en el encuentro del Rayo ante el Villarreal, donde los amarillos ganaron por 2-0. El futbolista pucelano jugó 81 minutos y no pudo evitar la derrota de los franjirrojos ante uno de los equipos más potentes de Primera, mientras que en Primera RFEF, Víctor García no pudo jugar contra el Real Valladolid Promesas con el Depor por la cláusula del miedo, mientras que Sergio Benito fue titular con el Badajoz en la victoria ante el Tudelano (2-1), pero fue sustituido en el descanso. En cuanto a los dos jugadores blanquivioletas en el extranjero, Waldo Rubio no entró en la lista del Círculo de Brujas que ganó a domicilio ante el STVV (1-2) ya que arratra una lesión, mientras que Stiven Plaza fue suplente en el duelo de Independiente del Valle ante el Emelec (1-1) en Ecuador y entró en el minuto 90 del partido que decidía el campeonato en un duelo heróico, con lluvias torrenciales y un campo impracticable. Con este empate, Independiente del Valle se proclamó campeón.