El francés acudió a las instalaciones del conjunto blanco para ser observado y trabajar con los fisios del equipo: no hay lesión y podrá estar disponible para el partido del domingo.

MadridActualizado a
Karim Benzema, celebrando el primer gol madridista en el derbi.
JAVIER BARBANCHOREUTERS

Un día después de participar en el triunfo ante el Atlético de Madrid (2-0) en el derbi madrileño, Karim Benzema acudió a las instalaciones de Valdebebas para tratarse con los fisios del club. El francés, que sólo aguantó los primeros 45 minutos de partido, jugó tras superar unas molestias en los isquiotibiales de la pierna izquierda. Karim había pactado con Ancelotti que, según marchase el resultado, jugaría unos minutos, pero viendo el resultado positivo y el estado de forma del equipo, se quedó en el banquillo durante la segunda mitad.

El francés llevaba jugando un tiempo con unas molestias que derivaron en una sobrecarga (sin llegar a lesión). Con trabajo físico y de recuperación con los servicios médicos del club (se tuvo que retirar a los 17 minutos de la primera parte en el encuentro que los blancos ganaron en San Sebastián a la Real, 0-2), llegó a tiempo para capitanear a su equipo ante los rojiblancos y marcar el primer gol del encuentro, su tanto número 13 en lo que se lleva de competición liguera.

Las estadísticas generales de Karim Benzema en esta temporada.
Ampliar
Las estadísticas generales de Karim Benzema en esta temporada.BeSoccer Pro

Acudió a Valdebebas, en el primero de los dos días que Ancelotti ha dado a sus jugadores tras jugar tres partidos en una semana, y estuvo tratándose con los fisios. También su compañero Dani Carvajal tuvo que retirarse con problemas musculares, pero como en el caso de Benzema, no hay ningún tipo de lesión. En el caso del lateral madrileño, sus problemas están causados por la carga de partidos y la fatiga. Los dos estarán aptos para jugar el próximo domingo ante el Cádiz (21:00 horas).