TERCERA | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el Grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@CDBLaAcademia

Partidos y resultados del Grupo 14, Tercera RFEF

Extremadura B 2 - Jerez 1

Extremadura B: Sergio, Marín (Fran Rosa, 59'), Reverte (Carlos Fernández, 46'), Assane, Diego, Murillo, Mosquera, Javi Parada, Lado, Missfut, Cortés (Mulero, 72').

Jerez: Jesús Torres, Nelson, Rafa, Álex Bravo, Paquito, Sebi (Garre, 59'), Pablo Pérez, Carlos Arias, Juanfri (Jonathan, 80'), Said, Yeison.

Goles: 1-0 (51'): Lado. 1-1 (63'): Said. 2-1 (76'): Mulero.

Árbitro: Rubio Álvarez (colegio extremeño). Amarilla a Reverte, Diego, Murillo; Rafa, José Antonio Vázquez (entrenador). Expulsó por doble amonestación al visitante Garre (90').

Incidencias: Campo Ito del Polideportivo Tomás de la Hera.

El Extremadura B puso fin a su mala racha de cuatro jornadas sin ganar y venció al Jerez, que pese a su buena clasificación sigue con malos números como visitante y solo ha ganado un partido en seis salidas. Tras una primera mitad sin goles, el duelo se aceleró en un segundo tiempo en el que Lado adelantó a los de Almendralejo, una ventaja que los visitantes replicaron en el 63' por medio de Said. Con las tablas restablecidas y el paso de los minutos el partido se abrió y ambos lo podrían haber decantado a su favor antes que lo hiciera Mulero, que entró en el minuto 72 y solo cuatro después marcó el gol que dio la victoria a su equipo.

Olivenza 1 - Trujillo 1

Olivenza: Santi, Bodión, Javi Castilla, Javi Casero, Juanjo, Alvero (Joaqui Flores, 80'), Juanito Monroy (Mory, 83'), Ragel (Pekas, 62'), Borja Romero, Portu, Alexis.

Trujillo: Jordi, David Díaz, David Pérez, Manu, Dani Aparicio, Joselu, Manzano, Chori (Piti, 88'), Antoñito (Vaquero, 69'), Juanqui, Casado (Midana Cassama, 34').

Goles: 1-0 (13'): Javi Casero, de penalti. 1-1 (50'): Dani Aparicio.

Árbitro: Agraz Díaz (colegio extremeño). Amarilla a Ragel, Portu, Cayado (segundo entrenador), Borja Romero, Bodión; Manzano, Antoñito, Juanqui. Expulsó con roja directa al entrenador visitante Máximo Ovejero (16') y por doble amonestación al jugador David Pérez (90'), también del Trujillo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Ramon Rocha Maqueda.

Olivenza y Trujillo firmaron unas tablas que no rompen las respectivas rachas con las que ambos llegaban al partido, la de tres jornadas sin ganar de los locales y la de ocho jornadas sin perder de los visitantes. Peligró esta última cuando antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego Javi Casero transformó un penalti que puso por delante al Olivenza. Los intentos del Trujillo por empatar cayeron en saco roto antes del descanso, pero su suerte cambió a los cinco minutos de la reanudación en un certero remate de Dani Aparicio que significó el empate. En el tramo final ninguno de los dos renunció a ganar, pero buscaron los tres puntos sin tomar riesgos defensivos y el marcador ya no se volvió a mover.

Don Álvaro 2 - Arroyo 3

Don Álvaro: Curro, Aitor (Monterrey, 70'), Álvaro, Cinta, Jaime, Fran, Antonio, Cristian Oliva, Juanan, Edu, Andrey.

Arroyo: Miguel López, Isaac, Angelito (Álvaro, 89'), Ismael, Koke, Aarón, Asier, Enrique (Caballero, 61'), David Sánchez, Lucas Hernández (Víctor, 21'; Rubén, 89'), Moisés Valencia.

Goles: 0-1 (14'): Asier. 1-1 (43'): Edu. 1-2 (73'): Angelito. 2-2 (77'): Antonio. 2-3 (88'): Angelito.

Árbitro: Paredes Carrasco (colegio extremeño). Amarilla a Aitor, Edu, Jaime; David Sánchez.

Incidencias: Municipal Pedro Manuel Barrero.

El Polideportivo Arroyo sigue en línea ascendente y se impuso en Don Álvaro por 2-3, encadenando así su cuarta jornada sin perder en las que ha sumado diez de los doce puntos en juego. Asier adelantó a los visitantes cerca del cuarto de hora de juego, pero Edu empató antes del descanso. El guión se repitió de forma más comprimida en la segunda mitad, cuando Angelito hizo el 1-2 en el minuto 73 y Antonio restableció la igualdad solo cuatro minutos después. Tras dos ventajas neutralizadas, la tercera fue la buena para el Arroyo, que marcó el 2-3 en el 88' de nuevo por medio del inspirado Angelito y, esta vez, conservó la ventaja hasta el final.

Miajadas 0 - Plasencia 1

Miajadas: Rosiña, Álex Jiménez, Rubén de Gracia, Javi Ramiro, Jesús Díaz (Adrián Fernández, 63'), Barquero, Chamorro (Gabri, 63'), Fran Cano, Manu Calderón, Jesús Rubio (Cañamero, 69').

Plasencia: Vichy, Gino, Ángel Luis, Boateng, Adri, Edu Sánchez, Pablo Bueno, Agus, Brian (Mario, 89'), Antonio (Krishna, 86'), Mamobe (Alfonso, 77').

Gol: 0-1 (32'): Brian.

Árbitro: Fernández Fernández (colegio extremeño). No mostró ninguna tarjeta.

Incidencias: Municipal de Miajadas.

Primera victoria como visitante del Plasencia, que se impuso por 0-1 en Miajadas en un partido de guante blanco, como lo demuestra que el árbitro no tuviera que mostrar ninguna tarjeta a lo largo de todo el duelo. Tras una media hora inicial muy igualada, un gol de Brian en el minuto 32 dio a los visitantes una ventaja que a la postre sería definitiva. Los locales intentaron restablecer las tablas en el tramo final del primer tiempo y en todo el segundo, en el que fueron subiendo líneas y tomando riesgos a medida que el tiempo avanzaba, pero unas veces su falta de acierto en la definición y otras la solidez de la defensa y el portero visitantes permitió a los placentinos alcanzar el pitido final con la mínima pero decisiva ventaja. La gran ocasión de empatar del Miajadas llegó cuando dispuso de un penalti en el minuto 59, pero el lanzamiento se marchó fuera.

Diocesano 4 - Calamonte 1

Diocesano: Cordero, Manu, Varona (Muri, 84'), Fran, Palme, Javi González (Masa Kuroyanagi, 84'), Adri (Montejano, 84'), Luismi Bueno, Armenta, Nene (Margallo, 79'), Matheus (Germán, 71').

Calamonte: Urko, Eugenio, Chema, Juanfe (Zidane Vaz, 66'), Bernabé, Juanan, Kike (Galán, 34'), Diosbert (Carrasco, 66'), Bermúdez, Zorita, Calatrava (Barrena, 75').

Goles: 0-1 (8'): Zorita. 1-1 (16'): Adri. 2-1 (39'): Adri. 3-1 (71'): Luismi Bueno. 4-1 (78'): Germán.

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Amarilla a Armenta; Bermúdez, Juanfe, Calatrava, Galán.

Incidencias: Campo Federativo Manuel Sánchez Delgado "Manolo", en Cáceres.

El líder Diocesano volvió a la senda de la victoria de forma inmediata tras encajar la pasada semana en Trujillo la segunda derrota de la temporada. Se impuso de manera contundente al Calamonte, que pese a adelantarse en el marcador a los ocho minutos por medio de Zorita fue luego presa fácil para los cacereños, que al descanso ya le habían dado la vuelta al resultado con un doblete de Adri. El 2-1 se mantuvo hasta bien entrado el segundo tiempo, pero las esperanzas del Calamonte de poder puntuar en su visita al líder se vinieron abajo en el minuto 71, cuando Luismi Bueno amplió distancias con el 3-1. Ocho después Germán sentenció con el 4-1 definitivo para un Diocesano que fue de menos a más en el partido y disipó las dudas de los primeros minutos para volver a ser el equipo reconocible que comanda la tabla con solvencia.

Llerenense 0 - Azuaga 1

Llerenense: Delma, Mario Luis, Mario Ramón, Ferreirinha, Issac, Ruano, Zuri, Mario Tomé (Juanan Sancho, 77'), Juanito (Núñez, 67'), Jesús Toy (Calvo, 82'), Cristo.

Azuaga: Joaquín, Javi Sánchez, Carlos, Diego, Caco, Farfán, Rivera, Víctor Díaz (Álex Gil, 75'), Gerard (Rafa Barragán, 90'), Chepe, Mogollón (Chus, 87').

Gol: 0-1 (9): Chepe.

Árbitro: Carretero González (colegio extremeño). Amarilla a Mario Luis, Zuri; Farfán, Mogollón, Javi Sánchez, Carlos, Joaquín. Expulsó con roja directa al local Juanan Sancho (90').

Incidencias: Municipal de Llerena Fernando Robina.

Un tempranero gol a los nueve minutos de Chepe dio los tres puntos al Azuaga en su visita al Llerenense, que encadena ya ocho jornadas sin ganar y va perdiendo posiciones en la tabla. Tras el gol el juego tuvo una fase trepidante en la que hubo ocasiones en una y otra portería, la más clara un remate de los locales que repelió el larguero. Tras el descanso los de Llerena empezaron dominando, pero el orden defensivo y la efectiva presión de los visitantes les permitió conservar el 0-1 hasta el final para encadenar su cuarta jornada seguida sumando. En el añadido fue expulsado el local Juanan Sancho, en una muestra del nerviosismo que hace mella en los del Fernando Robina fruto de estos ocho partidos sin saborear la victoria.

Moralo 2 - Villafranca 0

Moralo: Reguero, Genís, Juanan, Kupen, Fran Segura (Nassourou, 87'), Buben, David López (Caio, 76'), Rubén Carrasco (Andoni Andrés, 87'), Suso, Juanpe (Corchado, 65').

Villafranca: Moi, José Manuel (Juan González, 60'), Edu Reyes, Leo, Ricardo, Gallardo, Ruby, Sergio Santos (Peguero, 51'), Fernando (Sáez, 68'), Santi Villa, Joselu.

Goles: 1-0 (33'): Juanan. 2-0 (90'): Caio.

Árbitro: Pavón Guillén (colegio extremeño). Amarilla al visitante Edu Reyes. Ninguna a los locales.

Incidencias: Municipal de Navalmoral de la Mata.

El Moralo sigue bien posicionado en la zona de play-off tras imponerse por 2-0 al Villafranca, que sigue en el grupo amenazado por las plazas de descenso. Los locales abrieron el marcador superada la media hora de juego, cuando la defensa visitante no acertó a despejar un centro lateral de Juanpe y Juanan no desaprovechó el balón que le llegó en el interior del área para batir a Moi. El gol no hizo variar en exceso el plan de partido del Villafranca, que siguió ordenado atrás y esperando sus opciones en ataque. Con el paso de los minutos trató de estirar líneas, pero también los locales estuvieron sólidos atrás para conservar un botín que solo ampliaron en el tiempo de añadido. Con el Villafranca arriba, una contra de los de Navalmoral generó un córner, a cuya salida Caio remató para establecer el 2-0 definitivo.

Badajoz B 0 - Aceuchal 0

Badajoz B: Narváez, Mancha, Barquero, Ruby, Víctor, Barragán, Paco Curro (Fulton Medina, 71'), Peter (Fran Rosales, 46'), David Calles, Jesús Sánchez, Jorge Clemente (Pablo Cidoncha, 46').

Aceuchal: Juanfran Ortiz, Iván de la Cruz, Izquierdo, Manu Salazar, Iván Colín, Leandro, Miguel Ángel, Tirado, Carlos Álvarez (David Piñero, 82'), Juanma Hormigo, Juan Germán (Othmane, 76').

Árbitro: Sabido Serrano (colegio extremeño). Amarilla a los visitantes Juan Germán, Tirado y Manu Salazar. Ninguna a los locales.

Incidencias: Campo Eusebio Bejarano Vilaro.

El duelo entre el antepenúltimo clasificado y el colista terminó en un empate sin goles que no permite a ninguno de los dos escalar posiciones en la tabla. Si bien en la primera mitad los visitantes fueron dominadores en algún tramo, en líneas generales fue el filial pacense el que más buscó romper el resultado inicial, especialmente en los minutos finales de cada periodo. Pero una vez más al Badajoz B no le bastó con intentarlo y la falta de acierto en la definición final le impidió batir la portería de Juanfran Ortiz, que brilló en algunas intervenciones decisivas. También el arquero local Narváez tuvo que emplearse a fondo un par de veces para evitar que el Aceuchal se adelantase.

Próxima jornada Grupo 14, Tercera RFEF (11-12/12/2021)

Trujillo - Miajadas (Sábado 11 a las 16:15)

Plasencia - Badajoz B (Domingo 12 a las 11:45)

Calamonte - Olivenza (Domingo 12 a las 12:00)

Azuaga - Diocesano (Domingo 12 a las 12:00)

Jerez - Don Álvaro (Domingo 12 a las 12:15)

Villafranca - Llerenense (Domingo 12 a las 16:30)

Moralo - Arroyo (Domingo 12 a las 17:00)

Aceuchal - Extremadura B (Domingo 12 a las 17:00)